Malxaz писал(а):svby_minsk писал(а): и до 20 часов. Сужу чисто по своих 4 днях в Каракасе.
так вы попробуйте там же, но после 22 часов. тогда фраза:
Восьмимиллионный Каракас числится в рейтинге самых опасных городов мира, вслед за иракским Багдадом и сомалийским Могадишо
не покажется вам таким уж бредом.
Я ж пишу всё относительно. Относительно моего города Каракас точно очень криминальный городок. Но относительно Ёханесбурга(ЮАР) это для белого даже близко не стоит. Я там днем от автовакзала, где пост полиции, боялся отойти на 50 метров. Грязная забитая неграми улицы, ни одного белого(белые живут в северных раёнах города). А Ёханесбургу до Киншасы, Лагоса, Банги ещё дальше, наверно, по опасности для белого.
Я поселился, как рекомендовали на форуме, в райёне Sabana Grande. Днем нормальные улицы, забитые магазинами и ресторанами, много хорошо одетых людей. После 20.00, когда закрываются магазины, народу особенно меньше не становиться, но кампании уже реально стремные. И меня тогда как раз менты остановили. Поэтому всегда сторался добраться до отеля до 20.00(Темнее где то в 18.00).
Правда людей с дорогой фототехникой в Каракасе я не видел, за исключением телевизионщиков, которые снимали подготовку к карнавалу. Но с другой стороны в метро видел как местные девахи спокойно достают дорогие телефоны и особенно не паряться.