Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лучше подниматься на гору Мачу Пикчу (Machupicchu Mountain) или Вайна Пикчу (Huaynapicchu)?

На гору Мачу Пикчу в первой группе 7:00-8:00
25
33%
На гору Мачу Пикчу во второй группе 10:00-11:00
7
9%
На гору Вайна Пикчу в первой группе 7:00-8:00
11
15%
На гору Вайна Пикчу во второй группе 10:00-11:00
19
25%
Лучше совсем не подниматься никуда
13
17%

Всего голосов : 75

Сообщение Форум Винского » 30 ноя 2008, 20:06

В этой теме обсуждаются вопросы общего плана по посещению Мачу Пикчу, такие как:

Откуда лучше вид на Мачу Пикчу?
Куда проще подниматься?
Сколько времени необходимо на осмотр?
Смогут ли посетить Мачу Пикчу люди с ограниченными возможностями?
Что за руины на Вайна Пикчу?
Можно ли пронести еду и напитки с собой
и тому подобное.

Конкретные вопросы, такие как:

Погода обсуждаются здесь Погода на Мачу Пикчу и во всем Перу | когда лучше ехать, что надеть?
Как добраться до Мачу Пикчу и надо ли заранее покупать билет на поезд? здесь Как добраться до Мачу-Пикчу
Накроет ли меня горная болезнь? здесь Горная болезнь
Сколько стоит входной билет? здесь Входные билеты на Мачу Пикчу

в этой теме являются оффтопом и будут удаляться c соответствующими мерами для непонятливых

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Сообщение Djasper » 12 июл 2018, 20:24

Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:29:нужно выходить чуть ли не в 3.30 и занимать очередь, чтобы попасть на один их первых автобусов.

Все так. Но, поверьте, есть резон постоять/посидеть в очереди пару часов, но приехать на самых первых автобусах. И сразу рвать наверх и влево. Панорама девственно чистого МП, где не видно ни одного туриста - это того стоит! А потом быстро прошвырнуться по опять-таки пустому комплексу, чтобы почувствовать саму атмосферу. И уже потом завернуть на второй круг, чтобы неспеша разглядывать каждый валун внимательно и обстоятельно.
Кстати я был в середине октября. Чудесная погода, ночью свежо, но не холодно, был в футболке и легких треккинговых брюках.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение Yulianna » 16 июл 2018, 16:05

Djasper писал(а) 12 июл 2018, 20:24:
Koganka писал(а) 08 июл 2018, 12:29:нужно выходить чуть ли не в 3.30 и занимать очередь, чтобы попасть на один их первых автобусов.

Все так. Но, поверьте, есть резон постоять/посидеть в очереди пару часов, но приехать на самых первых автобусах. И сразу рвать наверх и влево. Панорама девственно чистого МП, где не видно ни одного туриста - это того стоит!

Стоит, если будет ясная погода)
мы были 18 мая, в 4 пришли на остановку и в итоге сели во второй автобус, в 4-30 очередь выросла в несколько раз, к 5 уже не видно было конца очереди)))
мы зашли в числе первых, но тут был облом - туман, который в итоге рассеялся только к 8. Все равно сделали классные фотки без людей, только немного повыше на террасах
Yulianna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Julia69 » 02 авг 2018, 10:00

Кредитку не проверяли. Были в парке с 6-ти до 14-ти с подъемом на Вайну, обошли большой круг два раза, хотя пришлось упрашивать охранника пустить нас на второй заход. За тем, чтобы туристы не пересекали маршруты, следят довольно строго.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Сообщение selena29 » 22 авг 2018, 16:07

Doar писал(а) 18 окт 2017, 10:17:Небольшое уточнение
Маршрутов 3 - Верхний, средний, и нижний. Карты на входе не выдают, но мы получили их в хостеле и на них были обозначены все три маршрута

А нет ли у вас этой схемы 3 маршрутов. А то не представляю как без него, если его не дают))))
selena29
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 64

Сообщение Julia69 » 22 авг 2018, 17:14

Не переживайте, на месте всё понятно будет.)))
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Сообщение Dammaji » 16 дек 2018, 03:48

Скажите, сколько там что стоит в Матчу-Питчу на одного человека?

Стоит ли вообще тут идти, там интересно? Не люблю жутко туристические места.
Dammaji
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Jossariana » 22 дек 2018, 00:07

Dammaji писал(а):Скажите, сколько там что стоит в Матчу-Питчу на одного человека?

Не в ту ветку вопрос задаете. Здесь идет обсуждение уже решенного вопроса, что на МП идти стоит.
А цену легко можете узнать на сайте, где покупаются билеты
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Tata2001 » 24 дек 2018, 08:49

Dammaji писал(а) 16 дек 2018, 03:48:Скажите, сколько там что стоит в Матчу-Питчу на одного человека?

Про Матчу Пикчу здесь Вам вряд ли что подскажут, а вот про Мачу Пикчу-целый раздел: читайте на здоровье. Идти стоит, на мой взгляд, хотя и жутко туристическое место
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение Rubichka » 24 дек 2018, 09:10

Dammaji писал(а) 16 дек 2018, 03:48:Стоит ли вообще тут идти, там интересно? Не люблю жутко туристические места.

Осмелюсь предположить, что если такой вопрос в принципе возникает - то нет, не стОит идти.

О своем опыте скажу так: вопроса "надо/не надо" не было, и это одно из самых сильных впечатлений от увиденного мной в Перу, да и не только. Это мое Место Силы, навсегда отпечаталось на сетчатку. С огромной радостью повторю.
Никогда не было, и вот опять!
Rubichka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Сообщение Ram » 25 дек 2018, 22:43

С 2019 года меняются правила посещения города Мачу Пикчу - теперь необходимо заранее определить время посещения: зайти в город можно каждый час начиная с 6:00 до 7:00, с 7:00 до 8:00 и т.д. самый поздний заход с 14:00 до 15:00.
Время нахождения в городе ограничено - непрерывно можно 5 часов (для первого захода выход не позже 11:00).
Пройти в город можно только в сопровождении гида.
Графики подъема на горы Вайна и Мачу вроде остаются те же и билеты покупаются вместе с билетом в город при наличии мест, только разное время непрерывного нахождения на территории всего комплекса: для билета с горой Вайна - 7 часов, а для горы Мачу 8 часов...
Ram
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Eysmont14 » 26 дек 2018, 13:11

Добрый день! Планирую на Мачу Пикчу в мае 2019. Останавливаюсь на 2 ночи в Агуас Кальентес, так что будет целых 2 дня на осмотр комплекса. Есть такой план:
1) Первый день - стандартный билет на посещение комплекса с 6 утра.
2) Второй день - билет МП + Вайну Пикчу. Тут план такой: зайти в комплекс с 6, подняться на Вайну. После спуска выйти из комплекса в туалет, после чего вернуться и прогуляться до Солнечных Врат.
Прошу покритиковать эту идею, если с ней что-то не так.

Вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что сейчас нахождение на МП при наличии стандартного билета ограничено лишь 4-мя часами? Что происходит по истечении этого срока? Могут ли выгнать из комплекса? Или же это вопрос моей честности + факт того, что меня просто не впустят обратно при выходе в туалет за пределы комплекса? Или же это контролируется гидом (см. вопрос 3)
2) Можно ли в первый день после завершения обхода комплекса по одному из стандартных маршрутов свернуть не к выходу, а к тем же Солнечным Вратам или Мосту Инков?
3) Обязательно ли сейчас брать гида для входа в комплекс? По правилам вроде бы да, а как по факту?
4) Насколько жёстко котролируется пронос еды / термоса с чаем на территорию комплекса? Осматривают ли рюкзаки?
Eysmont14
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Jossariana » 26 дек 2018, 18:19

Eysmont14 писал(а) 26 дек 2018, 13:11:Вопросы:

Правила посещения, описанные на новом сайте, будут действовать с января 2019. Я думаю, после этой даты и надо выяснять, как оно будет на самом деле.
Пока могу точно сказать, что
Eysmont14 писал(а) 26 дек 2018, 13:11: Можно ли в первый день после завершения обхода комплекса по одному из стандартных маршрутов свернуть не к выходу, а к тем же Солнечным Вратам или Мосту Инков?

нет, нельзя. Сделали круг "почета" - вас попросят на выход, за этим строго следят, втихаря свернуть не получится. Поэтому надо сначала идти к воротам солнца и мосту инков, а только потом - внутрь самого комплекса и идти как можно медленнее, чтобы раньше времени не пришлось уходить
Eysmont14 писал(а) 26 дек 2018, 13:11:Насколько жёстко котролируется пронос еды / термоса с чаем на территорию комплекса? Осматривают ли рюкзаки?

не жестко совершенно, небольшие рюкзаки не досматривают, большие требуется оставить в камере хранения (их две - снаружи и внутри, платные)
Есть в открытую вам не позволят - доставать термос, раскладывать еду как на пикнике - это запрещено, увы. Но потихоньку схомячить бутерброд можно
Jossariana
активный участник

Сообщение Eysmont14 » 27 дек 2018, 12:12

Спасибо! Пара уточнений

Jossariana писал(а) 26 дек 2018, 18:19:Поэтому надо сначала идти к воротам солнца и мосту инков, а только потом - внутрь самого комплекса и идти как можно медленнее, чтобы раньше времени не пришлось уходить

То есть, я правильно понимаю, что выбираем длинный маршрут по комплексу; начинаем движение по красной стрелке, поднимаемся через лес - и в точке 1 сворачиваем к Воротам Солнца; после возвращения продолжаем движение по красной стрелке?

MP.jpg

Если всё же проводник будет с нами - что он в этом случае делает? Сопровождает до Ворот Солнца или ждёт в комплексе?

Jossariana писал(а) 26 дек 2018, 18:19:Есть в открытую вам не позволят - доставать термос, раскладывать еду как на пикнике - это запрещено, увы. Но потихоньку схомячить бутерброд можно

За этим строго следят только в самом городе или на прилегающих локациях тоже (Тропа к Вратам Солнца, Вайну-Пикчу, Монтанья)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Eysmont14
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Jossariana » 29 дек 2018, 18:27

Eysmont14 писал(а) 27 дек 2018, 12:12:То есть, я правильно понимаю, что выбираем длинный маршрут по комплексу; начинаем движение по красной стрелке, поднимаемся через лес - и в точке 1 сворачиваем к Воротам Солнца; после возвращения продолжаем движение по красной стрелке?

да, можно так
Eysmont14 писал(а) 27 дек 2018, 12:12:Если всё же проводник будет с нами - что он в этом случае делает? Сопровождает до Ворот Солнца или ждёт в комплексе?

как договоритесь. Вообще, раньше небольшие группы и одиночки пускали в комплекс без гида. Но не знаю, как они сделают с новыми правилами в 2019... мне самой интересно, как можно обязать платить за услуги гидов абсолютно всех? да у них гидов столько не хватит, либо будут группы набирать прямо на месте. Но это блин, жесть

Eysmont14 писал(а) 27 дек 2018, 12:12:За этим строго следят только в самом городе или на прилегающих локациях тоже (Тропа к Вратам Солнца, Вайну-Пикчу, Монтанья)?

следят везде, где есть соглядатаи, ой, то есть смотрители, ну и проходящие гиды могут сделать замечание. Прыгать, кстати, тоже нельзя - чтобы фото в прыжке сделать. В общем, спасибо, хоть дышать пока разрешают
Jossariana
активный участник

Сообщение s-harpoon » 05 янв 2019, 03:13

Вчера были на Мачу Пикчу.
Билет продается на определенное время. Мы взяли на 11.00. Стоимость 152 соля. (За Вайну нужно было бы оплатить 200 солей и это отдельный билет, за Монтанью нужно было бы доплатить к основному билету 50 солей) В кассе говорят -основной билет на 4 часа. На Монтанью и Вайна Пикчу билетов в наличии не было.На автобус попросили прийти в 10.00. Билет на автобус продается отдельно. В другом офисе. Буквальноо рядом. Стоит 12 долларов одно плечо (или вверх или вниз) и 24 туда-обратно. Я взял только вверх. Спуск по тропе с МП занял в спокойном темпе 1 час. Перепад высот по навигатору 370 м. Мне 53 года. Попутчица (52года) поднялась за 1 час 15 мин. Спустилась за 45 мин.
При входе наверху образуется небольшая очередь потому, что пускают по времени. Очередь 10 мин. Если нет громоздкого, ничего не проверяют. Спокойно в рюкзаке пронес 0.6 воды и пару булок. Как я понял в основном боятся мусора.
Туалет при входе стоит 2 соля.
Китайцы спокойно жрали булки и пили из термоса.. На МП, но скажем так не посередине дороги.
После истечения 4 часов выгонять , проверять.. никто не будет. Гулять можно до закрытия. Выход в туалет - единственная возможность регулировки времени. То есть нахад не пустят если время истекло.
Попутчица пошла ко входу на Монтанью и предложила денег. Ей вежливо отказали. Тогда она пошла к выходу с этой тропы. Вошла в выход и тупо против потока поднялась на Монтанью. За ней еще пару португальцев увязались. Безвозмездно... То есть даром:):):). Даже если голубое небо, рекомендую прихватить дождевик. Погода может измениться за 15 мин.
Абсолютно никаких проблем нет с бесплатным доступом в Ольянто.. В Саксайуман..в Пикилакту. В Ракчи просто сказали , что билет у вас дорогой, и нам продали один на двоих.
Если прямо ну совсем припрет по малой нужде.. Есть место на МП где это осуществимо. После камня Соградо дорога идет вдоль стены (стена справа) а слева внешние кусты. Никакие гиды при самостоятельном посещении не нужны.
s-harpoon
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 62

Сообщение s-harpoon » 05 янв 2019, 03:27

Небольшое доп. Билеты на МП брали в 19.15, вход на следующий день.
До Гидроэлектрики минибас 40 солей из Куско. И на него же можно сесть в Ольянто. Если накануне вечером зарезервировать место. Цена та же. Идет 5 часов. От гидроэлектрики до АК километров 13 по ж.Д. Подъем небольшой. Тропа Хошимина:):) Народищу как на Красной Площади. В обе стороны. И стар и млад.
s-harpoon
участник

Сообщение Jossariana » 05 янв 2019, 04:07

s-harpoon писал(а) 05 янв 2019, 03:13:При входе наверху образуется небольшая очередь потому, что пускают по времени. Очередь 10 мин.

правильно ли я понимаю, что на время входа смотрят строго? скажем, если вход с 8 утра, то в 7.30 не пропустят? завернут ждать до указанного времени?
Jossariana
активный участник

Сообщение s-harpoon » 06 янв 2019, 05:41

Да именно так. Если указано в билете 8.00 то пустят в 8.00. И даже в 7.55 не пустят:):):)
s-harpoon
участник

Сообщение Dirtyworld » 10 янв 2019, 01:58

Eysmont14 писал(а) 26 дек 2018, 13:11:Добрый день! Планирую на Мачу Пикчу в мае 2019. Останавливаюсь на 2 ночи в Агуас Кальентес, так что будет целых 2 дня на осмотр комплекса. Есть такой план:

2) Второй день - билет МП + Вайну Пикчу. Тут план такой: зайти в комплекс с 6, подняться на Вайну. После спуска выйти из комплекса в туалет, после чего вернуться и прогуляться до Солнечных Врат.

Солнечные врата можете посмотреть в первый день. На Уайну пускают с 7 утра, так называемый большой трек + Ачу Пикчу займут часа 4, а то и больше, если не торопиться. Обратите внимание на время повторного захода, можно запросто не успеть вернуться чтобы зайти на второй круг. Что касается туалетов, то на Ачу Пикчу народу минимум и обстановка располагает, все небольшие дела можно сделать там на обратном пути =)))
Dirtyworld
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Rubichka » 10 янв 2019, 10:23

s-harpoon писал(а) 05 янв 2019, 03:13:Билет продается на определенное время. Мы взяли на 11.00. Стоимость 152 соля. (За Вайну нужно было бы оплатить 200 солей и это отдельный билет, за Монтанью нужно было бы доплатить к основному билету 50 солей) В кассе говорят -основной билет на 4 часа. На Монтанью и Вайна Пикчу билетов в наличии не было.На автобус попросили прийти в 10.00. Билет на автобус продается отдельно.

Спасибо за то, что поделились обновленной инфой!
Можно уточнить только - вы сам билет "на месте брали"? Просто приехали в Агуас и купили билет?
Чудь больше месяца до поездки у меня, волнуюсь по всяким мелочам)))
Никогда не было, и вот опять!
Rubichka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль