evil_nn писал(а) 22 янв 2013, 23:57:Был бы баллон - не стошнило бы дважды, и вообще - всё заняло бы пять минут.
После баллона стало бы еще хуже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
evil_nn писал(а) 22 янв 2013, 23:57:Был бы баллон - не стошнило бы дважды, и вообще - всё заняло бы пять минут.
Pan-Pan писал(а) 23 янв 2013, 08:57:После баллона стало бы еще хуже...
Cinnamon_87 писал(а) 22 янв 2013, 23:42::oops: а что может случиться на 5 тыс и как может от этого помочь кислородный баллон?
evil_nn писал(а) 23 янв 2013, 12:54:Почему? Есть личный опыт или теоретическое обоснование?
Pan-Pan писал(а) 23 янв 2013, 19:57:evil_nn писал(а) 23 янв 2013, 12:54:Почему? Есть личный опыт или теоретическое обоснование?
Кислород лучше использовать при наличии медицинских показаний.
Почему это "не хорошо" - вызывает эйфорию/гипертимию и привыкание. Фактически после кислорода уже только вниз, если, конечно, не спортсмен
evil_nn писал(а) 23 янв 2013, 23:18:Спасибо, поржал про привыкание за 2 минуты.
Lesya123 писал(а) 30 янв 2013, 13:18:Брали привадо тур 2 человека, на 3,5 дня с заточкой под фото через Tupiza tours (они единственные отвечали быстро и на английском языке). С англоговорящим гидом, баллоном кислорода, отелями с улучшенными номерами (с душем в номере) получилось около 1500 долларов.
Гид Жанет с очень достойным английским языком и информацией про все и вся. С водителем Марком тоже повезло: пунктуальный, аккуратный, общительный и прямо проникся нашим желанием сделать классные фотографии.
Из минусов: не готовили, еда была прихвачена из отелей на обед и, на мой, взгляд, сравнивая с другими отзывами, скромновата. Вина точно не было. Однако, аппетита особого не было и этот недостаток переносился легко.
Прилетели дневным рейсом из Ла - Паса компанией Amaszonas с задержкой в пару часов) и сразу же на солар. Ночевка в отеле Luna Salada - очень стоящая, вторая ночевка была в отеле Tayka del Desierto - лучше поискать что-то другое (ночевать на высоте 4800 метров очень тяжко), третий отель - Mallku Cueva (неплох, особенно радует, что он находится в деревне и можно поснимать местных жителей, а также их 'достоимечательности' - хвост упавшего самолета и пара мумий;)
Обязательно (!) крем с защитой выше 50. Я сгорела до волдырей, полагаясь на свой текущий загар;(
Lesya123 писал(а) 30 янв 2013, 13:18:вторая ночевка была в отеле Tayka del Desierto - лучше поискать что-то другое (ночевать на высоте 4800 метров очень тяжко)
evil_nn писал(а) 30 янв 2013, 21:55:Lesya123 писал(а) 30 янв 2013, 13:18:вторая ночевка была в отеле Tayka del Desierto - лучше поискать что-то другое (ночевать на высоте 4800 метров очень тяжко)
Всё-таки по всем сведениям этот отель расположен на 4600 (что, конечно, тоже весьма высоко).
kef писал(а) 30 янв 2013, 21:07:Lesya123 писал(а) 30 янв 2013, 13:18:Брали привадо тур 2 человека, на 3,5 дня с заточкой под фото через Tupiza tours (они единственные отвечали быстро и на английском языке). С англоговорящим гидом, баллоном кислорода, отелями с улучшенными номерами (с душем в номере) получилось около 1500 долларов.
Гид Жанет с очень достойным английским языком и информацией про все и вся. С водителем Марком тоже повезло: пунктуальный, аккуратный, общительный и прямо проникся нашим желанием сделать классные фотографии.
Из минусов: не готовили, еда была прихвачена из отелей на обед и, на мой, взгляд, сравнивая с другими отзывами, скромновата. Вина точно не было. Однако, аппетита особого не было и этот недостаток переносился легко.
Прилетели дневным рейсом из Ла - Паса компанией Amaszonas с задержкой в пару часов) и сразу же на солар. Ночевка в отеле Luna Salada - очень стоящая, вторая ночевка была в отеле Tayka del Desierto - лучше поискать что-то другое (ночевать на высоте 4800 метров очень тяжко), третий отель - Mallku Cueva (неплох, особенно радует, что он находится в деревне и можно поснимать местных жителей, а также их 'достоимечательности' - хвост упавшего самолета и пара мумий;)
Обязательно (!) крем с защитой выше 50. Я сгорела до волдырей, полагаясь на свой текущий загар;(
Тоже прорабатываю фото-маршрут.
не могли бы уточнить свой, откуда и куда вы направлялись и где конкретно находятся указанные отели, на карте найти не могу.
На какие области стоит больше обратить внимание в этот сезон, а на какие много времени не закладывать
Pan-Pan писал(а) 05 авг 2013, 10:13:Может кто в курсе: как там с турами на 4 дня? Реально ли взять за день и в день?
Просто, когда сам ходил по конторам, то мне предлагали с вариантом выезд завтра только 1 день или 3 дня, а уже во время поездки водитель рассказал, что есть и на 4 дня, типа тоже стандартный.
B_demetrius писал(а) 24 сен 2013, 21:19:Скажите, на арендованном авто пустят в Солар же Уюни? :-)
Pan-Pan писал(а) 24 сен 2013, 21:35:B_demetrius писал(а) 24 сен 2013, 21:19:Скажите, на арендованном авто пустят в Солар же Уюни? :-)
Пустят, только, вроде, бумага нужна какая-то?! Где берут не знаю.
Но это если как все ехать через пост, скорее всего его можно просто объехать
B_demetrius писал(а) 25 сен 2013, 03:53:А где и у кого это можно узнать ? Чтоб быть точно уверенным
buferman писал(а) 27 окт 2013, 14:43:насколько реально 25-30 декабря приехать и на месте присоедениться к какой-то маленькой группе?или лучше не рисковать и заранее списаться с агетством?
кстати тут пишут про бомжатни ночлежки,и что нормальных отелей нет в принципе,но вот мне первая попавшиеся фирма ответила что может заселить Hotel de sal a escoger, Luna Salada, Cristal Samaña o Tayka,но цена конечно не 80 доларов...
marginadora86 писал(а) 12 янв 2014, 14:05:Нас возили по местам, куда не заезжала ни одна группа туристов ( во всяком случае при нас).
marginadora86 писал(а) 21 янв 2014, 07:00:Были несколько мест по нашему маршруту сюрпризом, я о них ничего не знала, хотя и читала много и готовилась. Туристов там на было совсем и уже позже, общаясь с другими туристами, я поняла, что они там не были.
huh писал(а) 02 фев 2014, 15:33:Поясните все же по поводу этих туров.
Я правильно понимаю, что если я еду один, то остается брать только не-привадо-тур (ну или оплачивать всю машину одному, но почти 800 долларов - это перебор)? Подселится к чьему-то приваду-туру не предлагают? Или привадо отличается только тем, что его маршрут согласовывают с тем, кто покупает?
И еще.
Как я понимаю, все едут из Ла Паса самостоятельно, а встречаются с турфирмами - забуканными или найденными - уже в Уюни. Причем прибывают в Уюни около 8:00-9:00 утра, - следовательно, остается где-то пара часов до тура?
То есть смысл бронирования - именно в согласовании маршрута?
Заказать тур прямо в ЛаПасе нельзя - так, чтобы сразу - приехать в Уюни и поскакать на солончаки?
navegador писал(а) 02 фев 2014, 16:11: Стандартный компартидо-тур это 4 человека.
navegador писал(а) 02 фев 2014, 16:33:А кухарку куда?
Количество пассажиров оговаривается при бронировании и от этого зависит цена.
tat_ писал(а) 02 фев 2014, 16:48:Хотя есть варианты, когда evil_nn ездил в привадо тур, то ими оплаченная кухарка готовила в том числе и на вторую машину в которой от этой же турфирмы ехала сборная группа. На мой взгляд очень привадо от этого момента проигрывает, когда ты ездишь не только своей машиной, а толпой. И ужина долго ждать и лишний народ толпится на остановках у достопримечательностей
buferman писал(а) 02 фев 2014, 20:58:navegador
вам тут уже написали насчет кухарки,ниукого в машине я кухарки не видел еду берут с отеля.может и есть случаи с кухаркой,но думаю,это исключения.
так же не видал чтобы сажали в машину к трем,откуда такая инфа?там пакуют по полной,будешь сидеть в багажнике,весь в пылище,вполне себе ок.
отели у меня были не люксовые,просто как я видел,таких номеров как мой на весь "отель" 2-3,остальное общага,да и все спали общагой с ванной и туалетом "для всех",условия конечно...
navegador писал(а) 02 фев 2014, 16:11:buferman, во-первых, не к 5-6, а к 3. Стандартный компартидо-тур это 4 человека. Стоит он 100 долларов с человека, если из Уюни на 3 дня. Смысл в том, что ездить одному дорого и скучно. А так ты в дороге можешь общаться с другими путешественниками, по-моему, это интересно. За 750 у Вас был тур с отелями повышенной комфортности. Я интересовался таким из Тупицы на 4 дня и стоит он 1400$ за машину, то есть хочешь один за 1400, хочешь - вдвоём по 700, тогда как компартидо-тур стоит 200 с человека. То есть разница никак не пару сотен, а стоимость перелёта через Атлантику. Аргумент про музыку, конечно, веский.
navegador писал(а) 02 фев 2014, 21:57:Кстати, кто спрашивал про туры из Ла Паса? Вот:
http://www.travel-contact.net/tours/es_ ... es.html#01
huh писал(а) 02 фев 2014, 22:47:Я так и не понял - зачем бронируют именно привадо туры, это ясно. С деньгами тоже ясно. Но кто-то пишет что не бронировал. Собственно, вопрос - насколько реально прибыв утром в Уюни, сразу же вскочить в какой-либо тур без предварительного бронирования? То есть - это как повезет, или там уже автобус встречают радостными криками (кошельки приехали)?
Ибо терять день на сам Уюни совершенно не хочется.
navegador писал(а) 02 фев 2014, 21:46:Нет, нельзя. Я пытался. Повышенной комфортности это отели с горячей водой, отоплением, ванной в номере и индивидуальным питанием (кухаркой). Я делал запрос, мне сказали 1400$ за одного или двух.
huh писал(а) 02 фев 2014, 22:47: Собственно, вопрос - насколько реально прибыв утром в Уюни, сразу же вскочить в какой-либо тур без предварительного бронирования?
navegador писал(а) 02 фев 2014, 16:11:что впишитесь в коллективо и будете приличную часть дороги сидеть на самых задних сиденьях ...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу