Тур по солончаку Уюни: какой выбрать?

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Тур по солончаку Уюни: какой выбрать?

Сообщение Lesya123 » 31 янв 2013, 06:43

evil_nn писал(а) 30 янв 2013, 21:55:
Lesya123 писал(а) 30 янв 2013, 13:18:вторая ночевка была в отеле Tayka del Desierto - лучше поискать что-то другое (ночевать на высоте 4800 метров очень тяжко)

Всё-таки по всем сведениям этот отель расположен на 4600 (что, конечно, тоже весьма высоко).

Спорить не буду, могла и подзабыть или не расслышать. Но этот отель как-то очень тяжко лег в маршруте...
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Lesya123 » 31 янв 2013, 06:59

kef писал(а) 30 янв 2013, 21:07:
Lesya123 писал(а) 30 янв 2013, 13:18:Брали привадо тур 2 человека, на 3,5 дня с заточкой под фото через Tupiza tours (они единственные отвечали быстро и на английском языке). С англоговорящим гидом, баллоном кислорода, отелями с улучшенными номерами (с душем в номере) получилось около 1500 долларов.
Гид Жанет с очень достойным английским языком и информацией про все и вся. С водителем Марком тоже повезло: пунктуальный, аккуратный, общительный и прямо проникся нашим желанием сделать классные фотографии.
Из минусов: не готовили, еда была прихвачена из отелей на обед и, на мой, взгляд, сравнивая с другими отзывами, скромновата. Вина точно не было. Однако, аппетита особого не было и этот недостаток переносился легко.
Прилетели дневным рейсом из Ла - Паса компанией Amaszonas с задержкой в пару часов) и сразу же на солар. Ночевка в отеле Luna Salada - очень стоящая, вторая ночевка была в отеле Tayka del Desierto - лучше поискать что-то другое (ночевать на высоте 4800 метров очень тяжко), третий отель - Mallku Cueva (неплох, особенно радует, что он находится в деревне и можно поснимать местных жителей, а также их 'достоимечательности' - хвост упавшего самолета и пара мумий;)
Обязательно (!) крем с защитой выше 50. Я сгорела до волдырей, полагаясь на свой текущий загар;(

Тоже прорабатываю фото-маршрут.
не могли бы уточнить свой, откуда и куда вы направлялись и где конкретно находятся указанные отели, на карте найти не могу.
На какие области стоит больше обратить внимание в этот сезон, а на какие много времени не закладывать

Маршрут был примерно такой:
Дневной рейс и сразу же Salar de Uyuni (Sunset), Night at Hotel Luna Salada
Day 1 sunrise in the Salar – Incahuasi Island (не попали, так как очень много воды). Кактусы наснимала в Лунной долине в Ла-Пасе. Кладбище паровозов (!). Salar de Chiguana – Volcano viewpoint to see Volcano Ollague (так себе, мое мнение) - Laguna Cañapa – Laguna Hedionda ( здесь фламинго намного ближе подпускают к себе, чем на лагуне Колорада), Laguna Honda – Desierto de Siloli - night at Hotel Tayka del Desierto
Day 2 Arbol de Piedra – Laguna Colorada (!) – geysers (!) - горячий источник (!) - Desierto de Dali – Laguna Verde (не стоит туда ехать, вода грязно-серого цвета) - Villa Mar night at Hotel Mallku Cueva
Day 3 Laguna Chulluncani – Valle de las Rocas – Salar de Uyuini - соляной музей (!).
По нашей просьбе что-то проскакивали, а где-то, например, среди лам я бродила с камерой часами. Кроме этого, было условие, чтоб людей было по минимуму. В общем, как-то им удавалось и это осуществить. На источнике, на кладбище паровозов, да и почти везде были в гордом одиночестве.
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Pan-Pan » 05 авг 2013, 10:13

Может кто в курсе: как там с турами на 4 дня? Реально ли взять за день и в день?
Просто, когда сам ходил по конторам, то мне предлагали с вариантом выезд завтра только 1 день или 3 дня, а уже во время поездки водитель рассказал, что есть и на 4 дня, типа тоже стандартный.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение evil_nn » 05 авг 2013, 10:17

Pan-Pan писал(а) 05 авг 2013, 10:13:Может кто в курсе: как там с турами на 4 дня? Реально ли взять за день и в день?
Просто, когда сам ходил по конторам, то мне предлагали с вариантом выезд завтра только 1 день или 3 дня, а уже во время поездки водитель рассказал, что есть и на 4 дня, типа тоже стандартный.

Без проблем хоть на один, хоть на 3, хоть на 4. Вопрос только в том, привадо будете брать, или к кому-то в попутчики планируете. Если второе, то на 4 дня - менее популярный вариант, придётся поискать, к кому пристроиться.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение B_demetrius » 24 сен 2013, 21:19

Скажите, на арендованном авто пустят в Солар же Уюни? :-)
B_demetrius
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Pan-Pan » 24 сен 2013, 21:35

B_demetrius писал(а) 24 сен 2013, 21:19:Скажите, на арендованном авто пустят в Солар же Уюни? :-)

Пустят, только, вроде, бумага нужна какая-то?! Где берут не знаю.
Но это если как все ехать через пост, скорее всего его можно просто объехать
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение B_demetrius » 25 сен 2013, 03:53

Pan-Pan писал(а) 24 сен 2013, 21:35:
B_demetrius писал(а) 24 сен 2013, 21:19:Скажите, на арендованном авто пустят в Солар же Уюни? :-)

Пустят, только, вроде, бумага нужна какая-то?! Где берут не знаю.
Но это если как все ехать через пост, скорее всего его можно просто объехать

А где и у кого это можно узнать ? Чтоб быть точно уверенным
B_demetrius
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение evil_nn » 25 сен 2013, 21:31

B_demetrius писал(а) 25 сен 2013, 03:53:А где и у кого это можно узнать ? Чтоб быть точно уверенным

Спросить у unix'a https://forum.awd.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3918 , или partizan'a https://forum.awd.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=70987 , они там на рентованной катались самостоятельно.
evil_nn

Сообщение buferman » 27 окт 2013, 14:43

насколько реально 25-30 декабря приехать и на месте присоедениться к какой-то маленькой группе?или лучше не рисковать и заранее списаться с агетством?

кстати тут пишут про бомжатни ночлежки,и что нормальных отелей нет в принципе,но вот мне первая попавшиеся фирма ответила что может заселить Hotel de sal a escoger, Luna Salada, Cristal Samaña o Tayka,но цена конечно не 80 доларов...
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение evil_nn » 27 окт 2013, 23:33

buferman писал(а) 27 окт 2013, 14:43:насколько реально 25-30 декабря приехать и на месте присоедениться к какой-то маленькой группе?или лучше не рисковать и заранее списаться с агетством?
кстати тут пишут про бомжатни ночлежки,и что нормальных отелей нет в принципе,но вот мне первая попавшиеся фирма ответила что может заселить Hotel de sal a escoger, Luna Salada, Cristal Samaña o Tayka,но цена конечно не 80 доларов...

Вы вообще разбирались с вопросом? Первая попавшаяся фирма вам прислала один отель в Уюни, второй - в Кольчани (что суть то же самое, что Уюни, только неудобнее), а третий я так и не смог найти через гугл, что вызывает некие сомнения по его поводу. Так в Уюни и не было никогда особых проблем с выбором отеля, основная сложность - на маршруте . И, что характерно, при выборе тура (присоединяясь к группе), вы тем самым подписываетесь на определённый пакет включённых отелей, которые заменить уже не сможете. Соответственно, подсаживаясь к кому-то, выбора у вас попросту не будет.
evil_nn

Сообщение lublyatinka » 22 дек 2013, 12:16

Может кому то пригодится при планировании поездки.
На картах показаны стандартные маршруты по солончаку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lublyatinka 22 дек 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение lublyatinka » 22 дек 2013, 12:22

Вторая карта
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение evil_nn » 23 дек 2013, 21:41

lublyatinka
как-то мало маршрутов и достопримечательностей на ваших картах. Самая хорошая и подробная из тех, что просмотрел, готовясь (и которой пользовался) - вот эта:

Тур по солончаку Уюни: какой выбрать?
evil_nn

Сообщение evil_nn » 21 янв 2014, 06:55

marginadora86 писал(а) 12 янв 2014, 14:05:Нас возили по местам, куда не заезжала ни одна группа туристов ( во всяком случае при нас).

Стесняюсь спросить - это что за места такие? Какие-то секретные красивости, про которые больше никто не знает, или вам не показывали лагуну Колораду, каменное дерево и прочие общеизвестные достопримечательности?
evil_nn

Сообщение marginadora86 » 21 янв 2014, 07:00

Здравствуйте, нас конечно возили и по известным местам. Просто туда мы приезжали, когда там было очень мало народа. Были несколько мест по нашему маршруту сюрпризом, я о них ничего не знала, хотя и читала много и готовилась. Туристов там на было совсем и уже позже, общаясь с другими туристами, я поняла, что они там не были.
marginadora86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение evil_nn » 21 янв 2014, 07:09

marginadora86 писал(а) 21 янв 2014, 07:00:Были несколько мест по нашему маршруту сюрпризом, я о них ничего не знала, хотя и читала много и готовилась. Туристов там на было совсем и уже позже, общаясь с другими туристами, я поняла, что они там не были.

Так перечислите эти места здесь для общей пользы, на карте отметьте. А если с фото, то было бы совсем замечательно.
evil_nn

Сообщение marginadora86 » 21 янв 2014, 07:11

Фото выложу обязательно, на карте смогу отметить приблизительно. Не в этой теме только. Здесь как я понимаю обсуждают фирмы по Уюни.
marginadora86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение huh » 02 фев 2014, 15:33

Поясните все же по поводу этих туров.
Я правильно понимаю, что если я еду один, то остается брать только не-привадо-тур (ну или оплачивать всю машину одному, но почти 800 долларов - это перебор)? Подселится к чьему-то приваду-туру не предлагают? Или привадо отличается только тем, что его маршрут согласовывают с тем, кто покупает?

И еще.
Как я понимаю, все едут из Ла Паса самостоятельно, а встречаются с турфирмами - забуканными или найденными - уже в Уюни. Причем прибывают в Уюни около 8:00-9:00 утра, - следовательно, остается где-то пара часов до тура?
То есть смысл бронирования - именно в согласовании маршрута?
Заказать тур прямо в ЛаПасе нельзя - так, чтобы сразу - приехать в Уюни и поскакать на солончаки?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 15

Сообщение evil_nn » 02 фев 2014, 15:49

huh писал(а) 02 фев 2014, 15:33:Поясните все же по поводу этих туров.
Я правильно понимаю, что если я еду один, то остается брать только не-привадо-тур (ну или оплачивать всю машину одному, но почти 800 долларов - это перебор)? Подселится к чьему-то приваду-туру не предлагают? Или привадо отличается только тем, что его маршрут согласовывают с тем, кто покупает?
И еще.
Как я понимаю, все едут из Ла Паса самостоятельно, а встречаются с турфирмами - забуканными или найденными - уже в Уюни. Причем прибывают в Уюни около 8:00-9:00 утра, - следовательно, остается где-то пара часов до тура?
То есть смысл бронирования - именно в согласовании маршрута?
Заказать тур прямо в ЛаПасе нельзя - так, чтобы сразу - приехать в Уюни и поскакать на солончаки?

Смысл привадо - именно в том, чтобы не париться в машине с какими-то лично тебе незнакомыми людьми. Поэтому подсесть к привадо нельзя по определению - как только вы туда сядете, тур моментально перестанет быть привадо
Если же абстрагироваться от терминологии, то просто к кому-нибудь присоединиться, чтобы разделить расходы, вполне возможно.
Теперь про ещё - не слышал, чтобы кого-то забирали из Ла Паса. А вот из населённых пунктов поближе - могут, были отчёты с таким трансфером.
Смысл бронирования - в том, чтобы заказать машину у более-менее уже проверенных людей, с которыми уже был положительный опыт. Ну и маршрут, конечно, тоже обсудить, хотя это не гарантия того, что всё пройдёт по договорённостям. Вероятность того, что не достанется машины, действительно исчезающе мала.
evil_nn

Сообщение buferman » 02 фев 2014, 15:58

я ездил один,но я даже не расматривал вариант подскаживаться к еще 5-6 непонятным пасажирам.
вообще не понимаю ради чего такие эксперименты.
750$ и 3 дня машина твоя,водила едит куда хочешь,музыку слушает какую ты поставишь в машине.
показывает что интересует сколько надо,ночью приходит и говорит пошли смотреть на солончак звезды(я таких звезд еще никогда не видел).
спишь один,в номере горячая вода,плюс вино/пиво и еда по заказу.водила за тобой бегает и пытаеться угодить.
а видя какие компашки вываливаються из забитых джипов, водителей других автомобилей,спать в тех комнатах для бездомных с ободраными стенами и кроватями на пружинах и слушать чейто храп?...
приехать в Боливию раз в жизни и сэкономить пару сотен,наверно стоит того,да...
кстати, рекомендую Quechua Connetion,только они предложили самую низкую цену,возили по местам когда туристов был минимум или вообще не было,возили туда где никого не было вообще.
Водителем был отец хозяина - Августо(постоянно жевал коку .На месте платил в боливиано,вышло чуть дешевле,предложили курс обмена выше обменника.Потом поняли что я хотел больше заплатить
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль