kef писал(а) 30 янв 2013, 21:07:Lesya123 писал(а) 30 янв 2013, 13:18:Брали привадо тур 2 человека, на 3,5 дня с заточкой под фото через Tupiza tours (они единственные отвечали быстро и на английском языке). С англоговорящим гидом, баллоном кислорода, отелями с улучшенными номерами (с душем в номере) получилось около 1500 долларов.
Гид Жанет с очень достойным английским языком и информацией про все и вся. С водителем Марком тоже повезло: пунктуальный, аккуратный, общительный и прямо проникся нашим желанием сделать классные фотографии.
Из минусов: не готовили, еда была прихвачена из отелей на обед и, на мой, взгляд, сравнивая с другими отзывами, скромновата. Вина точно не было. Однако, аппетита особого не было и этот недостаток переносился легко.
Прилетели дневным рейсом из Ла - Паса компанией Amaszonas с задержкой в пару часов) и сразу же на солар. Ночевка в отеле Luna Salada - очень стоящая, вторая ночевка была в отеле Tayka del Desierto - лучше поискать что-то другое (ночевать на высоте 4800 метров очень тяжко), третий отель - Mallku Cueva (неплох, особенно радует, что он находится в деревне и можно поснимать местных жителей, а также их 'достоимечательности' - хвост упавшего самолета и пара мумий;)
Обязательно (!) крем с защитой выше 50. Я сгорела до волдырей, полагаясь на свой текущий загар;(
Тоже прорабатываю фото-маршрут.
не могли бы уточнить свой, откуда и куда вы направлялись и где конкретно находятся указанные отели, на карте найти не могу.
На какие области стоит больше обратить внимание в этот сезон, а на какие много времени не закладывать
Маршрут был примерно такой:
Дневной рейс и сразу же Salar de Uyuni (Sunset), Night at Hotel Luna Salada
Day 1 sunrise in the Salar – Incahuasi Island (не попали, так как очень много воды). Кактусы наснимала в Лунной долине в Ла-Пасе. Кладбище паровозов (!). Salar de Chiguana – Volcano viewpoint to see Volcano Ollague (так себе, мое мнение) - Laguna Cañapa – Laguna Hedionda ( здесь фламинго намного ближе подпускают к себе, чем на лагуне Колорада), Laguna Honda – Desierto de Siloli - night at Hotel Tayka del Desierto
Day 2 Arbol de Piedra – Laguna Colorada (!) – geysers (!) - горячий источник (!) - Desierto de Dali – Laguna Verde (не стоит туда ехать, вода грязно-серого цвета) - Villa Mar night at Hotel Mallku Cueva
Day 3 Laguna Chulluncani – Valle de las Rocas – Salar de Uyuini - соляной музей (!).
По нашей просьбе что-то проскакивали, а где-то, например, среди лам я бродила с камерой часами. Кроме этого, было условие, чтоб людей было по минимуму. В общем, как-то им удавалось и это осуществить. На источнике, на кладбище паровозов, да и почти везде были в гордом одиночестве.