Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Princle писал(а) 25 дек 2012, 21:20:баллоны с кислородом свободно продаются в аптеках или магазинах Перу?
RomaN-Dnepr писал(а) 11 фев 2013, 11:01:Смотрю по отчётам в Перу народ старается перемещаться против часовой стрелки, плавно набирая высоту. А в Эквадоре - только прилетели, и в тот же день на телеферико, на следующий день к базовому лагерю Котопакси. И в отличие от Перу, не вижу большого количества жалоб на горняшку в Эквадоре. Почему?
Вопрос - есть ли у горняшки некоторая инерция? То есть если поднимешЬся на телеферико, и там побудешь недолго и сразу спустишься, то она не успеет проявиться?
Или тур к базовому лагерю Котопакси. Здесь уже не пол-часа, дольше будет пребывание на большой высоте. ?
geographer писал(а) 12 фев 2013, 22:52:Перевал при поездке из Арекипы в каньон Колка почти под 5 тыс. м а не 4400.
Георгий Калмыков писал(а) 12 фев 2013, 23:48:geographer писал(а) 12 фев 2013, 22:52:Перевал при поездке из Арекипы в каньон Колка почти под 5 тыс. м а не 4400.
Вроде как перевал Пата пампа 4800 м , там многих рвёт от быстрого набора высоты на машине. Арекипа. Каньон Колька. Путешествие в Перу.
Issar писал(а) 07 фев 2013, 21:18:В общем, то ли правда то, что было отмечено здесь на ветке, и немолодые дамы действительно горняшку переносят лучше, то ли возымело действие Сороче, но кроме одышки и сердцебиения я никакого особого дискомфорта не ощущала.
Георгий Калмыков писал(а) 12 фев 2013, 23:48:Вроде как перевал Пата пампа 4800 м ...
geographer писал(а) 21 фев 2013, 21:34:Гидам не всегда можно верить. Но в данном случае близко к истине (проверяли разными приборами, когда на этом перевале останавливались). Мое мнение - проблемы с горняшкой могут там возникать из-за быстрого набора и такой же быстрой потери высоты. Повторюсь (писал уже выше): из 6 человек в нашей группе одному реально поплохело. Проблемы продолжались и в Пуно, и во время плавания по Титикаке. А через день в Куско - отпустило. И человек ожил. Естественно, применялись разные средства (в Пуно - дышание кислородом в отеле), не говоря уже о том, что, начиная с Арекипы все - включая постравшего члена экипажа - регуларно пили "сороче пилс". Вообще, как-то тяжело ощущается высота в Перу. Констатирую со знанием дела, ибо в других высокогогрных регионах такого со мной не было, а чуть пониже -на 3000 - я и по горам бегал, и в футбол-волейбол-теннис играл.
Ничего себе, небольшие! Человеку реально было плохо - выворачивало наизнанку, температура до 40 поднялась! Пришлось обтирать всю ночь хорошим писко (местный крепкий алкогольный напиток, не подумайте плохого!). Впрочем, и мне писко в горло вряд ли на высоте полез был. Хотя по молодости, пониться, распили с друзьями несколько бутылок водки в Приюте 11, гд езастряли в ожидании хорошей погоды (угощал местный "ас", начальник приюта).
kef писал(а) 22 фев 2013, 23:33: Очень помогла консультация с экспедицонным врачом:
1. Пить витамины - это не о чем. Рекомендованы просто лошадиные нормы за две недели до скачка (С, Е, липоевая кислота). Если интересует могу расписать, что мне советовали. Считаю, что помогло.
2. Сорочи пилс - бул шит. Посмотрите состав, там тот же аспирин и кофеин. Действие первого по борьбе с горшяшкой до сих пор вызывает споры у медиков в развитых странах.
3. Кока, как правильно заметил Винский для лам и шахтеров. Реально с гипоксией не борется.
4. Ничего лучше ацеталозамида в развитых странах до сих пор не придумано. Перед резким набором рекомендуется принятие за сутки. (Прнимать обязательно с панангином)
5. Пить много жидкости.
6. Любое бухло даже в малых дозах - зло
7. Ну немного бональностей: плавный подъем и постепенная акклиматизация рулит!
С собой брала Гипоксен - выпила, стало значительно легче часа через 2. Через это же время подействал парацетамол от головной боли... В Чивае скакала как викунья
Потом видимо уже акклиматизировалась и в Куско было все ок))
alekssm писал(а) 27 фев 2013, 16:41:В этом основная ошибка тех, кто в горы идет впервые.
Пить такие препараты как гипоксен, диамакс или их аналоги (я не беру сейчас коку, сороче пилс и.т.д это действительно больше плацебо) необходимо заранее, до подъема. Кстати в аннотациях к этим препаратам это указано. Но большинство почему то ждут, что с ними будет и когда уже хреново, начинают пить все, что есть.
Подъем от Арекипы на перевал составляет около 2000 метров, а проезжается это за несколько часов. Безопасным для организма считается суточный перепад не более 1000 метров, а лучше 600-800. Конечно у каждого свой организм, но зачем его так испытывать.
Хотя конечно пить или не пить каждый решает сам.
alt22 писал(а) 25 июн 2013, 23:04:Поделимся своим опытом.
neokizer писал(а) 26 июн 2013, 07:30:alt22 писал(а) 25 июн 2013, 23:04:Поделимся своим опытом.
при вашем темпе (спокойном, медленно поднимающимся в гору) можно было ничего не пить. все было бы точно так же.
alt22 писал(а) 26 июн 2013, 19:30:Не совсем так. Мы сразу попали на высоту 3600, на которой неподготовленному человеку оставаться довольно сложно.
lublyatinka писал(а) 17 авг 2013, 16:43:Кто то пишет минимум движений в первые дни, кто то, что наоборот нагружаться надо.
lublyatinka писал(а) 17 авг 2013, 16:43:За месяц до поездки начинаем активно употреблять витамины (особенно С)
lublyatinka писал(а):Трек вроде бы построен правильно, за исключением рывка с нуля в Лима до 3200 в Куско
Alex Kumarkov писал(а) 18 авг 2013, 10:43: Кроме того до и во время - препарат железа (с учетом той дозировки, которая содержится в поливитаминах), для нормализации уровня гемоглобина.
kef писал(а) 18 авг 2013, 19:28:перед тем как приступать к нормализации уровня гемоглобина
lublyatinka писал(а) 17 авг 2013, 16:43:Народ!
Вот читаю я эту ветку и понять не могу. Существует ли единый, грамотный подход для минимизации симптомов горной болезни?
Beyzn писал(а) 04 сен 2013, 10:23:lublyatinka писал(а) 17 авг 2013, 16:43:Народ!
Вот читаю я эту ветку и понять не могу. Существует ли единый, грамотный подход для минимизации симптомов горной болезни?
Существует. Постепенный набор высоты.
Linella писал(а) 18 авг 2013, 13:49:К слову, когда я пыталась на Родине проконсультироваться с врачами, как лучше готовить организм и стоить ли пить диамакс, никто ничего вразумительного сказать не мог.
Насчет акклиматизации, уже много написано. Конечно, лучше дать организму время.
mana_mana писал(а) 24 сен 2013, 10:38:и еще вопрос, а обычные таблетки от головной боли, такие как цитрамон не помогают?
parom писал(а) 24 сен 2013, 12:51:В этой теме на 15 страницах написано, ЧТО именно помогает от горной болезни. Если их прочитать , то основной вывод : единственное, что помогает - это постепенный набор высоты. Все остальное - очень индивидуально
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу