excop писал(а) 22 авг 2012, 12:43:Жена говорила, что тоже эффект чувствовала, я попробовал - ну трава-травой :)
тут как всегда - все очень идивидуально!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
excop писал(а) 22 авг 2012, 12:43:Жена говорила, что тоже эффект чувствовала, я попробовал - ну трава-травой :)
Алиса Кошкина писал(а) 19 окт 2012, 22:16:Доброго времени суток всем форумчанам! Хочу успокоить тех, кто боится посещать Перу, Боливию и т.д. из-за возможной горной болезни. Находились в Перу две недели в июле 2012г. Ездили по маршруту: Лима - Арекипа - Каньон Колка - Пуно - Куско - Агуас Кальентес - Куско - Лима. Ходили в треккинг в Андах в районе Кабанаконде и поднимались на высоту 120 метров на Такиле. Пили мате де кока, мате де мунья и мате де чачакома. Сорочи пилс, закупленные в Лиме, пригодились сеньоре из Барселоны, путешествующей с нами в каньоне Колка, которую накрыла горняшка. Подниматься в гору действительно тяжело - чувствуется учащенное сердцебиение, и не более того. Алкоголь потребляли умереннее, чем в обычной жизни - 0.33 литра пива в обед и по бокалу красного вина на ужин. Никаких неприятных ощущений у нас не наблюдалось, и, если бы не страшилки, описанные на форуме и не сеньора из Барселоны, я бы подумала, что горная болезнь - это плод чьего-то больного воображения. Изначально я дала себе установку, что у нас все будет замечательно, и никакие неприятности в виде горной болезни не испортят нам путешествие. ИМХО, мысль - материальна, особенно негативная. А поскольку мое семейство никогда не слышало о горной болезни, я их тоже не стала заранее пугать. Мои знакомые, которые путешествовали по Перу и проигнорировали коку, по непонятным для меня соображениям, чуть не умерли от удушья ночью на Титикаке. Может быть, дело вовсе и не в коке, а в индивидуальных особенностях организма. Но, если местное население употребляет коку на протяжении тысячелетий, наверное, в этом есть высший смысл. И нам лишь остается следовать древним традициям. Еще раз подчеркиваю, что все вышесказанное - ИМХО.
vika писал(а):все , кто был из моих знакомых в Непале и Тибете, говорили, что высота в Перу переносится труднее.
с чем это связано, я не знаю
Princle писал(а) 25 дек 2012, 21:20:баллоны с кислородом свободно продаются в аптеках или магазинах Перу?
RomaN-Dnepr писал(а) 11 фев 2013, 11:01:Смотрю по отчётам в Перу народ старается перемещаться против часовой стрелки, плавно набирая высоту. А в Эквадоре - только прилетели, и в тот же день на телеферико, на следующий день к базовому лагерю Котопакси. И в отличие от Перу, не вижу большого количества жалоб на горняшку в Эквадоре. Почему?
Вопрос - есть ли у горняшки некоторая инерция? То есть если поднимешЬся на телеферико, и там побудешь недолго и сразу спустишься, то она не успеет проявиться?
Или тур к базовому лагерю Котопакси. Здесь уже не пол-часа, дольше будет пребывание на большой высоте. ?
geographer писал(а) 12 фев 2013, 22:52:Перевал при поездке из Арекипы в каньон Колка почти под 5 тыс. м а не 4400.
Георгий Калмыков писал(а) 12 фев 2013, 23:48:geographer писал(а) 12 фев 2013, 22:52:Перевал при поездке из Арекипы в каньон Колка почти под 5 тыс. м а не 4400.
Вроде как перевал Пата пампа 4800 м , там многих рвёт от быстрого набора высоты на машине. Арекипа. Каньон Колька. Путешествие в Перу.
Issar писал(а) 07 фев 2013, 21:18:В общем, то ли правда то, что было отмечено здесь на ветке, и немолодые дамы действительно горняшку переносят лучше, то ли возымело действие Сороче, но кроме одышки и сердцебиения я никакого особого дискомфорта не ощущала.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу