Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
alvd писал(а) 07 окт 2021, 22:27:Если идти наоборот, от Апуримака к Качоре, и в Chiquisca вставать еще рано, можно ли остановиться, набрав еще метров 200-300?
Не совсем понятен вопрос. Из какого кемпинга Вы думаете утром стартовать в направлении Cachora - из Playa Rosalina или из Marampata? - если от кемпинга Playa Rosalina (на дне каньона возле реки Apurimac), думаю, Вы сможете достичь Capuliyoc, где и переночуете (но я не знаю Вашу физическую силу - за день придется набрать 1400-1500 м высоты); - если от кемпинга из Marampata, скорей всего ночевать придется в Chiquisca, - я дальше не видела никаких кемпингов. Диких мест под палатку я на том отрезке не припомню (но у меня не было цели их искать). Google Maps показывает, что есть кемпинг Cocamasana (он находится на 400 м "выше" кемпинга Chiquisca)....но визуально я его не помню вообще - или он заброшен, или это дикий кемпинг и к нему нужно уйти в сторону с тропы.
Река Apurimac. Еще на тропе между Santa Rosa Baja и Marampata небольшой источник был прямо возле тропы. Запасы воды Вы также можете пополнить в Marampata (вода 1л. 5 PEN, энерджайзер 12 PEN), Santa Roja Baja (вода 1л. 4 PEN), Chiquisca.
Katryn писал(а) 08 окт 2021, 13:47: Из какого кемпинга Вы думаете утром стартовать в направлении Cachora - из Playa Rosalina или из Marampata?
Откуда-нибудь после Чочекирао - это уж как получится. Скорее всего - ближайший после.
Katryn писал(а) 08 окт 2021, 13:47:думаю, Вы сможете достичь Capuliyoc, где и переночуете (но я не знаю Вашу физическую силу - за день придется набрать 1400-1500 м высоты);
Так я потому и спрашиваю, что не хочу столько за раз набирать, уже пропал такой энтузиазм. :) Остальные участки нормально бьются на половинки, только с этим пока неясно. Chiquisca низковато, лучше бы повыше. Если придем в Chiquisca рано, нет смысла останавливаться, оставляя 1000м+ на завтра. Cocamasana получше, ближе к середине набора высоты. Или просто встать где-нибудь: если пойдем, то с палаткой, можно и без привязки к кемпингу. Про воду я спрашивал про участок Качора - Апуримак (в моем варианте Апуримак - Качора). Насколько понял, там без источников?
alvd писал(а) 08 окт 2021, 21:43:Если придем в Chiquisca рано, нет смысла останавливаться, оставляя 1000м+ на завтра.
да, полностью согласна. Вот только, к сожалению, так бывает не всегда.
alvd писал(а) 08 окт 2021, 21:43:Cocamasana получше, ближе к середине набора высоты. Или просто встать где-нибудь: если пойдем, то с палаткой, можно и без привязки к кемпингу.
Cocamasana - вот только непонятно, где там этот кемпинг (на карте то он есть, но мы не видели там площадку под палатки с тропы). Возможно, из-за пандемии кемпинг там закрыли. Или, когда Вы будете идти в направлении Choquequirao, посмотрите, что там по факту с этим кемпингом и вообще с полянами под палатку, и будете понимать, какие альтернативы Chiquisca на обратном пути у Вас есть. Если хотите, могу написать ребятам, с которыми ходили в тур, - вдруг у них есть инфа по Cocamasana кемпингу.
alvd писал(а) 08 окт 2021, 21:43:Про воду я спрашивал про участок Качора - Апуримак (в моем варианте Апуримак - Качора). Насколько понял, там без источников?
да, мы источников не видели на этом отрезке. Но Вы можете спокойно купить воду - выше я написала расценки по состоянию на сентябрь 2021.
Katryn писал(а) 09 окт 2021, 11:21:какие альтернативы Chiquisca на обратном пути у Вас есть.
Этот путь не будет обратным. Речь идет о начале из Янамы. Мне не нравится вариант из Качоры туда и обратно. Лучше либо Качора - Янама либо Янама - Качора. В теме Маршрут по Перу во второй раз это обсуждалось и знающий человек привел довольно весомые доводы в пользу второго варианта.
Или не менее спокойно набрать из Апуримака. Понятно, что вопрос решаемый в любом случае, но было бы приятно знать, что по дороге какой-нибудь ручеек есть. Нет так нет.
p.s. Посмотрел, как это выглядит на гугл-мапс - явно обширные поляны у Cocamasana. А белое - похоже, строение какое-то, и совсем рядом с дорогой. Даже странно, что Вы ничего не видели.
Katryn писал(а) 09 окт 2021, 11:21:Если хотите, могу написать ребятам, с которыми ходили в тур, - вдруг у них есть инфа по Cocamasana кемпингу.
Не обязательно. И так понятно, что с палатками там встать можно. Работает кемпинг или нет - не принципиально.
alvd писал(а) 09 окт 2021, 21:21:Этот путь не будет обратным. Речь идет о начале из Янамы.
Вы об этом не писали, а мысли читать я не умею )
alvd писал(а) 09 окт 2021, 21:21:Мне не нравится вариант из Качоры туда и обратно. Лучше либо Качора - Янама либо Янама - Качора
конечно лучше, поэтому этот маршрут мы в итоге и выбрали
alvd писал(а) 09 окт 2021, 21:21:Или не менее спокойно набрать из Апуримака
конечно. Но лично мне вода по факту отдавала чем-то цитрусовым после обеззараживания. А сладкую воду я пить не могу. Поэтому обрадовалась возможности покупать бутилированную воду во время трека.
alvd писал(а) 09 окт 2021, 21:21:Посмотрел, как это выглядит на гугл-мапс - явно обширные поляны у Cocamasana. А белое - похоже, строение какое-то, и совсем рядом с дорогой
вот и отлично, ставьте там на поляне, если она не совсем заросла (если кемпинг должен быть виден с дороги, он точно заброшен во время пандемии в отличие от остальных и, следовательно, трава там вымахает отлично). Если пойдете в этот трек в ближайший год, - напишите потом, пожалуйста, что в итоге в этом месте оказалось.
действительно странно - после сильного отравления и температуры, что вообще в состоянии оказались идти. Ну да ладно )
Амстердамка писал(а) 13 окт 2021, 14:07:Как по мне, зверья вы увидели много. Я тоже так хочу
может и много, просто я зря сравниваю с треком в джунглях Корковадо в Коста-Рике, - вот там реально было много животных и немного птиц. Здесь ситуация с точностью наоборот )
Амстердамка писал(а) 13 окт 2021, 14:07:Душно было? А насекомые не досаждали?
как ни странно, душно не было (но это была зима, какая влажность летом - можно только догадываться). Насекомые - как я писала, обезумевшие москиты были на тропе к озеру Otorongo, в остальных местах репеллент работал отлично. А так еще досаждали дикие пчелы на смотровой башне в джунглях возле Bonanza Lodge, - гид сказал "принять душ из репеллента" и после этого проблема исчезла.
Что мы с мужем ели вместе - яичница (но нам кажется, в этом случае мы бы одновременно свалились с отравлением). Поэтому оба склоняемся к варианту с водой (пили только бутилированную) - я пью много, а муж мало (возможно, поэтому мне раньше стало плохо). А еще, как вариант, выяснили, что в хостеле воду для чая/кофе берут из под крана - да, ее кипятят, но мало ли. В дни после горного тура все также пили чай вечером в хостеле и покупали воду в магазине, - и все было ок.
Катрин, спасибо за ответы! Про насекомых я больше имела ввиду всяких мерзких жуков-пауков-тараканов. Один форумчанин заглянул под кровать в лодже в Ману, а под ней целый бестиарий-инсектарий.((( А москитов я не боюсь - я из Сибири, там мошкара самая злая в мире.
Завтракаем и в 6:15 am выходим на тропу. Утренний туман добавляет еще больше красоты. В общем, еще не дошли до руин, а уже ощущение "вау". И, если присмотреться, можно разглядеть вдали террасы города.
Нет, это мы еще не дошли )
Ну что, оставшиеся 300 м высоты мы набрали за 2 часа. Кроме нас еще 3 человека и рейнджер, проверяющий билеты и просящий листья коки в качестве угощения. Чувствуем себя ежиками в тумане - видимость никакая, прям расстроились, но Адольфо был полон оптимизма - "распогодится".
Choquequirao Этот инкский город, окруженный густым облачным лесом Анд, очень схож по своей архитектуре с более известным Machu Picchu. Основная разница заключается в том, что: - Choquequirao находится выше (3050 м против 2430 м); - руины города занимают территорию, намного превышающую территорию Machu Picchu (да, на 1й взгляд так и не скажешь, но стоит учесть тот факт, что Machu Picchu раскопан, а бОльшая часть Choquequirao все еще спрятана в джунглях); - единственный способ добраться до Choquequirao, - это отправиться в трек на несколько дней (или в многодневный трек, например, объединив посещение обоих городов инков в один маршрут)
Наш гид разделяет мнение многих ученых, что Choquequirao был захвачен испанскими конкистадорами (в то время, как Machu Picchu так и не был ими найден, а инки ушли из города в качестве превентивной меры, боясь, что их настигнет участь жителей Choquequirao). Тем не менее существует и другая версия, согласно которой оба города инков не были обнаружены испанскими конкистадорами. В любом случае, достоверная информация все еще спрятана где-то глубоко в джунглях и, возможно, в один день все же появятся убедительные доказательства, что же произошло с этими городами на самом деле и куда исчезла цивилизация инков. За полчаса, что мы обсуждали инков, "немного" распогодилось. Но это "немного" все равно не устраивало, чтобы насладиться увиденным - еще бы, 2 дня идти по горам и посмотреть только силуэты строений.
В общем, решили пойти по трейлу к дальнему сектору 8, а потом вернуться обратно (в одну сторону идти минут 45-50). Сектор 8 или, как его еще называют, Llamas sector - это террасы, которые инки построили для выращивания культур. Система оросительных каналов удивляет, - вода течет по ним до сих пор. Название сектора связано с множеством загадочных фигур лам на этих террасах. Фигуры до сих пор изучаются учеными. Но, предположительно, инки строили фигуры лам для налаживания духовной связи людей с Богами на небесах.
Когда находишься на террасах, можно легко увидеть указатель на мирадор.... Смело идите туда, не стоит пугаться, что тропа выглядит заброшенной или еще не расчищенной, или что идти далеко...На самом деле все отлично. Зато вид оттуда на террасы открывается шикарный. Если присмотреться, можно найти на фото красное пятнышко - это я ))
Да и с самих террас открывается фантастический вид на каньон, глядя на который медленно (на фоне эйфории от природы) приходит осознание того, что нам предстоит спуститься сегодня на его дно.
Возвращаемся обратно. Людей немного прибавилось, зато комплекс не в тумане. Решили воспользоваться моментом и подняться в сектор 5, где расположена платформа, используемая инками для церемоний, и откуда открывается знаменитый вид на комплекс (секторы 1, 2, 3).
Возвращаемся на центральную площадь (сектор 3).
На часах 11:25, пора ускориться, идти еще далеко. Итого в самом комплексе Choquequirao провели 3,5 часа. Можно б было еще побродить, но нам нужно было выдвигаться в путь. "Упасть" нам на хвост попросилась девочка из Лимы, которая путешествовала сама и не хотела возвращаться той же дорогой, а идти дальше сама боялась. Конечно же "велком"..так нас стало на 1го больше. Быстро дошли до сектора 1,
прощальный взгляд на комплекс с самой высокой и самой северной точки, и стартуем дальше.
Пообедали с таким шикарным видом - слева Apurímac River, справа - Blanco River (да-да, нам туда). Пропустили вперед еще одного перуанца-хайкера (забегу наперед, больше путешественников в ближайшие 2 дня на этом маршруте мы так и не встретили).
Перебрались через хребет до Pinchaunuyoc terraces, 5 минут отдыха и продолжаем хайк.
Достигли дна каньона, умылись в бодряще холодной воде Blanco River.
На часаз 3:50 pm и сложный выбор - совершить марш бросок до кемпинга Maizal сегодня или "растянуть удовольствие" и сделать это завтра. Обсудили с мужем и решили, что зачем оттягивать неизбежное, идем сейчас. Темнеет в горах быстро. Последний кадр, прячу телефон и достаем налобные фонарики.
За следующие 4 часа к нам пришло озарение, что мы точно мазохисты. Когда в 8:15 pm мы доползли до кемпинга, не было даже сил обрадоваться этому, что с хайком на сегодня закончили. Есть тоже не хотелось совсем, но нужно было хоть какую-то часть потраченных калорий возместить организму, поэтому попросили ограничиться только горячим супом. Ну все, этот длинный насыщенный день подошел к концу. Залезли в палатку и вырубились за пару минут.
Общий перепад высот - 1400 м, из них: - поднялись с 2870 м на 3150 м; - спустились с 3150 м на 1750 м; - поднялись с 1750 м на 3026 м
Последний раз редактировалось Katryn 06 ноя 2021, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
День 16 (06.09.2021) Проснувшись и вылезя из палатки, поймала себя сразу на 2х мыслях - ноги меня все еще слушаются (бедная девочка из Лимы...у нее колени толком не сгибались...100% подумала, что нафига она с сумасшедшими грингос связалась) и, оказывается, утро то морозное )
Сегодня позволили себя поздний выход...в 7 am )) Сначала набор высоты идет плавно, но в какой-то момент тропа становится "интересной" и дает твоему телу сигнал, что рано еще расслаблять булки ))
По пути проходили заброшенные шахты (их построили около 100 лет назад для местных жителей, но они были заброшены в 1980-х годах).
Возле одной из шахт увидели местных и мешки с камнями. Спросили, оказывается эти ребята из поселка Yanama. Решили возобновить работы в этом месте всего 2 недели назад. Нам же посчастливилось попасть в шахту и даже добыть пару мелких камней, как сувениры.
Дальше мы пошли по старой тропе "Inca path", насчитывающей около 40 тыс км. (о чем нам "сообщила" установленная табличка), которую инки построили, чтобы соединить Куско с Кито (на севере), Сантьяго(на юге) и Мендоса (на востоке). На этом отрезке маршрута много птиц, в том числе колибри.
Достигли San Juan pass, 4150 м., откуда открываются потрясающие виды, быстро сменяющиеся облаками.
Пообедали, пофоткались,
можно продолжать хайк
еще один заброшенный серебрянный рудник
В 3:40 pm добрались до поселка Yanama, где остановились в кемпинге...и встретили еще одну пару путешественников, стартовавших в трек на день раньше нас. Познакомились с американцами, которые очень обрадовались свободным двум местам в бусике, арендованном нашим гидом для завтрашнего перезда. За ужином решили, что хотим немного отдохнуть и меняем маршрут - едем сразу в Santa Teresa (по первоначальному плану было доехать до Lucmabamba, откуда пешком дойти до руин Llactapata).
Общий перепад высот - 1124 м, из них: - поднялись с 3026 м на 4150 м; - спустились с 4150 м на 3713 м
Последний раз редактировалось Katryn 06 ноя 2021, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
День 17 (07.09.2021) После завтрака попрощались с нашими лошадками и пересели в бусик. Да, это самый лайтовый день в треке, но виды все равно открываются всю дорогу потрясающие. Увиденные пейзажи чем-то напомнили нам Исландию (да и погодой тоже - холодно и очень ветренно).
Горный массив Pumasillo - около 5900 м.
Каких-то 2,5 часа и пейзаж уже совсем другой ) Waterfall Paccha. Если присмотреться, виден мостик, - здесь проходит участок Salkantay Trek.
Проезжая мимо небольших кофейных плантаций (в Lucmabamba кофейные деревья растут прямо вдоль дороги), конечно же мы решили остановиться на сиесту и попробовать органический перуанский кофе, заодно прикупить себе и родителям по пачке на сувенир. Заглянули на одну из таких ферм.
Ягоды прям огромные и очень сладкие
Побывав в роли сборщиков кофе, отправились смотреть и участвовать в дальнейших этапах производства кофе. Ну и в самом конце нас ждала дегустация, - неплохо, радует, что органика, но one love для меня по-прежнему остается коста-риканский и колумбийский кофе.
А это Chinese papaya растет
Еще 40 минут и мы в городке Santa Teresa. На ночевку остановились в кемпинге Camping La Hacienda. Американцы пошли дальше, но буквально минут через 15 вернулись и сказали, что здесь самое лучшее место. Также нашим соседом на эту ночь стал такой красавчик
Из-за пандемии в горячих источниках количество мест ограничено. При покупке билетов тебе говорят время, когда ты можешь их посетить. Мы предложили американцам поехать с нами и, т.к. они с удовольствием приняли наше предложение, было решено сэкономить время и поехать на такси (авто в 2 стороны обошлось нам в 25 PEN с пары), вход на источники - 20 PEN с пары. Горячие источники оказались не такими уж и горячими, но расслабить мышцы все равно удалось. Всего в этом месте 4 бассейна, у нас был персональный )
Вокруг горы
За время, что мы провели в воде (1 ч. 15 мин), нагуляли хороший аппетит. Вернувшись в кемпинг, поужинали все вместе и разошлись по палаткам спать.
Как здорово! Виды - одни из красивейших в мире! Дождевые леса тоже очень круты! Я в жизни не пойду на такой треккинг, но даже чтение и просмотр фото приносит огромное удовольствие!
В одной из местных кафешек наши повара дают нам упакованный обед, мы благодарим ребятам и дальше продолжаем хайк только с гидом. Пару слов о еде - кормили разнообразно, вкусно и, что немаловажно для гор, - питательно. В последний вечер еще и тортик спекли
Наша команда. Еще раз повторюсь - от души рекомендуем ребят!
До Aguas Calientes шли неспеша, высматривая птиц. Кстати, здесь есть возможность встретить Cock of the rock. И нам повезло, мы увидели его на дереве прямо в 3-4 метрах от нас. Чтобы не спугнуть пернатого, мы не шевелились...но каждый из нас был уверен, что другой достал телефон/фотик и сфоткал птицу )) В общем, фото нет, зато рассмотрели отлично ) Другие птички
Dusky-green Oropendola
Авокадо растут, как у нас яблоки
Machu Picchu показался
и еще террасы
До Aguas Calientes, который встретил нас дождем, дошли за 3 ч 15 мин.
С Адольфо договорились, что встречаемся следующим утром на автобусной остановке. И пошли искать наш отель. Picos House -35 USD за ночь, включая завтрак. Удобное расположение. Мягкая кровать и горячий душ - самое то, что нужно после 6 дней в горах. Завтрак: свежая выпечка, масло, джем, яйца и кофе/чай. Можно оставить багаж на хранение. Карлос - хозяин гестхауса, говорит только на испанском, но старается помочь с любым вопросом. На верхнем этаже есть выход на террасу, откуда открывается отличный вид на городок, окруженный горами. Минусы - слабый wi-fi.
Виды с террасы
Заселившись, отправились на небольшую прогулку по городку и заодно присмотреться, где поужинать. Сразу видно, что городок очень туристический, - магниты стоят в 3 раза дороже, чем в Куско, цены в кафе тоже выше. Прикольные фонари
Статуи разным правителям инков на каждом углу
Многие кафе в Aguas Calientes в сентябре 2021 были закрыты из-за пандемии, а те, что работали, - в большинстве своем пустовали. Мы случайно набрели на небольшую кафешку, ориентированную больше на местных и бэкпекеров. Простой интерьер, неприметная вывеска и находится чуть вглубь улицы. Зато еда свежая, а цены просто отличные. Поэтому рекомендуем это место для тех, кто не гонится за чем-то особенным, а просто хочет вкусно и, самое главное, недорого поесть. El Antojito Restaurant
такой вот интерьерчик
Ну и пример того, что мы заказывали. На ужин муж себе заказал мясное блюдо и лимонад, я - суп и фреш. Итого заплатили 53 PEN. На следующий день решили не искать новое место и встретились на обед с нашим гидом и американцами в этой же кафешке. На обед муж взял себе другое мясное блюдо и лимонад, я - рыбное блюдо и фреш. Заплатили 55 PEN. В кафе есть терминал, так что можно оплатить карточкой. Порции большие. Ужин
Обед
После ужина, минуя городскую площадь,
зашли в булочную и взяли себе к чаю вкусную выпечку. Кстати, это место также рекомендуем. Очень дешево (например, муж взял себе 2 булочки, а я 1 брауни и заплатили всего 7 PEN), вкусно и выпечка свежая. Оплатить можно только наличкой. Вернувшись в отель, приняли горячий душ, выпили чай с вкусняшками и уснули.
Ну что, Machu Picchu нас заждался. Первое, что мы увидели проснувшись, - туман и дождь. Что ж, неприятно, но почему-то сразу вспомнились руины города Chocoquerao, который также утром был в густом тумане, но позже распогодилось и мы насладились руинами. Полные уверенности, что также будет и с Machu Picchu, стали собираться. Билеты у нас были на 8 am, так что мы и позавтракать успели, и чекаут сделать (оставив 1 рюкзак на хранение хозяину гестхауса). Выйдя на улицу, решили пойти на автобус через булочную...и зря. Брусчатка, которой выложен город, была мокрая и скользкая, а дорога шла горкой и ступеньками. В общем, я могла бы сняться в продолжении "Бриллиантовая рука". Древняя брусчатка меня не пожалела и нещадно приложила к себе. Не пострадал только объектив, лежащий в моем рюкзаке. На остановке встретились с Адольфо, очередь двигалась быстро и минут через 7 мы уже зашли в автобус. Кстати, если кто-то хочет получить штампик с Machu Picchu в паспорт, попросите об этом сотрудника, проверяющего билеты перед посадкой в автобус (по состоянию на сентябрь 2021). Нам он не отказал. Автобус ехал медленно, еще бы, - из-за дождя и тумана ничего не видно. В 7:50 am мы были уже у входа в Machu Picchu. Т.к. билеты у нас были на 8 am, 10 минут пришлось подождать. Сразу скажу, ярких впечатлений от посещения руин, к сожалению, у меня не возникло. Мозг был полностью поглощен острой болью в копчике и каждый шаг давался с трудом. Но, подбирая для отчета фото, сделанные в Machu Picchu, могу сказать, что они у меня вызывают улыбку и радость, что нам удалось увидеть это место без толп людей, и грусть, что я не смогла по полной насладиться руинами, которые давно мечтала посетить.
Итак, Machu Picchu Взизитная карточка Перу. Бывшая резиденция правителей инков. Также, как и Chocoquerao, комплекс окружен Андами. "Спасибо" американцу Бингэму, который открыл этот шикарный архитектурный объект для всего мира, более 100 лет назад. Благодаря погоде и плохой видимости, рейнджеры не подгоняли и можно было спокойно ждать на каждой локации, когда руины пробьются сквозь облака. На 1м же вьюпоинте встретили, уже знакомых нам, американцев, у которых билеты на 6 am. Как оказалось, из-за погоды все посетители с билетами на 6 и 7 утра, были сдвинуты на 8.
Когда дошли до вьюпоинта House of the Guardian, обнаружили съемочную группу фильма "Трансформеры". Они также, как и мы, "охотились" за кадрами города инков без тумана.
Внушительная техника )
Все, возвращаемся к Machu Picchu )) Эти сногсшибательные виды...мы прям рады, что увидели руины именно в такую погоду, а не в солнечную и безоблачную. Облака определенно придают мистики этим местам. А горы...это сказка какая-то )
А кто тут спрятался в домике!? Грех мне жаловаться на зрение после того, как я обнаружила спящего вискачи, замаскированного под камень ))
вот поближе. И здесь они явно привыкли к людям, чего не скажешь об их пугливых боивийских родственниках
Продолжаем бродить по руинам и заглядывать чуть ли не в каждое строение
слева на фото виден храм Солнца
террасы
ламы мирно пасутся
долина реки Urubamba, вдоль которой мы шли днем ранее
На этом фото, если присмотреться, на переднем фоне можно увидеть неотреставрированные постройки города инков
Итого в комплексе Machu Picchu провели 3 часа. Выйдя из комплекса, подошли, к стоявшей у входа, машине скорой помощи. Медработник, выслушав, отправил нас в аптеку. Вернувшись в Aguas Calientes, купили таки выпечку себе в дорогу...и стали свидетелями, как ребенок лет 3-4 навернулся на том же месте, что и я....прям мистика какая-то. Забрав вещи в отеле, встретились с американцами и Адольфо, и пошли обедать. Время за разговорами пролетело быстро. У нас у всех были билеты на поезд в разное время. Первыми уезжали мы, поэтому ребята провели нас на станцию. Пожелав друг другу удачного продолжения путешествия, идем на платформу. 2 билета от Inca Rail обошлись нам в 120 USD.
1ч 45мин и мы приехали в городок Ollantaytambo, являющийся одним из наиболее хорошо сохранившихся инкских поселений. Узкие улочки, маленькие домики, практически полное отсутствие туристов, низкие цены. Однозначно стоит заскочить на полдня. Hostal Valle Inca -21 USD за ночь, включая завтрак. Находится в самом центре. Дружелюбный персонал, отличный завтрак. Всегда можно попросить чай и посидеть на террасе с отличным видом, открывающимся на оба инковских комплекса (Pinkuylluna - закрыт был в сентябре из-за пандемии и Ollantaytambo site - открыт). Можно оставить вещи на хранение. Заселившись, договорились с менеджером хостела об авто на завтрашний день (рент авто с водителем и с заездом в несколько мест по пути в Куско, обошелся нам в 150 PEN). Наш номер
Списавшись со страховой, пока еще не стемнело, отправились побродить по тихим улочкам городка
В 10ти метрах от хостела, находится местная забегаловка для непритязательных. Заказали на ужин куриный суп (в тарелке не меньше 500 мл супа, я осилила наверное треть порции, очень сытно, как рамэн в Японии). Оплата только наличкой. Ужин обошелся в 11 PEN.
Вернувшись в отель, взяли чай и с булочками (купленными заранее в Aguas Calientes) посидели на террасе хостела.
Ух ты какой отчет! Прям слюнки потекли. Ну доберусь я уже когда-ньть до Перу! Поясните плс, может, пропустила. А вещи и палатки у Вас ослики возили по горам? Или вы на себе таскали? И еще. Кетцали у вас на фото, это ж девочки? У парней длинные хвосты. И почему Ваш выбор там не на Пуэро Мальдонадо? У вас совсем другая дорога, я проследила Ваш маршрут из Куско до порта на реке.