Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение LilyM » 17 дек 2009, 16:29

Прелюдия.
Хотелось бы предупредить. Заявленное в заголовке будет. Но не все сразу.

Маршрут традиционный - против часовой стрелки: АрекипаАрекипа (ч. 2)Колка – Чивай – КабанакондеСиллустани – Урос – КопакабанаЛа ПасСолар Уюни. ЛагуныУюни – Сукре - Ла ПасКуско – Мачу ПикчуПиско – Паракас – Баллестас

Просмотреть увеличенную карту

Состав участников: я и Compañero - попутчик, найденный благодаря форуму за 3 недели до вылета.
Дабы не тратить драгоценное время в поездке на то, что можно сделать дома, до вылета были забронированы почти все гостиницы, куплены авиабилеты а/к Aerosur (Сукре-Ла Пас и Ла Пас-Куско) и железнодорожные билеты Оллантайтамбо-Агуас Кальентес-Оллантайтамбо.

Летели в Лиму KLM. Перелет предстоял долгий. Авиакомпания не радовала. А с каждым плечом огорчала все более. Вылет в 6 утра, т.е. бессонная ночь перед вылетом. Не дали ни подушек, ни пледов, чтобы подремать во благе. Свет не приглушили. Кормили замороженными бутербродами.
Аэропорт в Амстердаме огромный. Пока дошли от зоны прибытия до зоны вылета, пару раз покурили, уже и в Лиму пора. Зону личного досмотра в числе прочих патрулировал полицейский с овчаркой. Собака подошла и нежно ткнулась мне в живот. Я в ответ дружески ей улыбнулась. “У вас есть наличные. - сурово сообщил мне хозяин в форме. - Собака показывает где.” “Да, разумеется, у меня есть наличные” (в поясной сумке). “Пройдите к полицейскому”. С недоумением прошла. Негритянка в мундире провела меня в какой-то безлюдный закуток. “Покажите.” Показала. “Идите.” Сумма, которую я везла с собой, отлично просматривалась по толщине сумки. Этой тощей пачки купюр вполне очевидно не хватило бы на оптовые закупки наркотиков... Так и осталось непонятым, зачем они устроили этот цирк с дрессированными животными.
В самолете соседями оказалась милая пожилая чета перуанцев. Первые опыты перевести свои зачатки испанского из пассивной формы в активную. Соседи были терпеливы, пока я продиралась сквозь окончания слов – в испанском еще больше, чем у нас, всяких склонений и спряжений. В общем, примитивные вещи удавалось и донести, и понять… Но меня хватило не на долго. Вторые сутки без сна вскоре сделали свое черное дело: превратилась в страдающую амебу. Голова налилась свинцом и отказалась как спать, так и работать: не могла ни читать, ни смотреть видео, ни слушать музыку… И это в течение безумно долгих 14 часов…

Комментарий Compañero o KLM:

Стюардесы настолько страшные, что мне очень хотелось попросить притормозить, и выйти нафиг оттуда. Просыпаться, когда тебя будят схавать их мороженный бутерброд, и видеть заботливо склонившегося над тобой динозавра, было совсем не айс. Поэтому я старался не просыпаться...

Приземлились. Тут же последовала ожидаемая атака таксистов. Один особо настойчивый товарищ предложил проводить до офиса авиакомпании. Надо было покупать авиабилеты на завтрашний день. В Арекипу летают только самолеты авиакомпании LAN. Пыталась бронировать билеты еще дома через их сайт, но наши кредитки не прошли. Дома можно было бы (если бы не проблема с кредитками) купить билет за 118$, здесь же нам предложили раскошелиться на 198. Выбора не было.

Окраины Лимы напомнили Катманду – те же 2-3-этажные бетонные коробки без архитектурных излишеств. Но, видимо, криминальная обстановка здесь напряженней. На входах в редкие магазины установлены решетчатые двери. Торгуют, не открывая этих дверей. Т.е. сквозь решетку осматриваешь витрину, сквозь решетку происходит товарно-денежный обмен.

Потом дорога потекла вдоль берега океана. Океан здесь выглядит на редкость недружелюбно: тяжелый, цвета свинца, с мутно-серым небом над ним. Безотрадный пейзаж стал последней каплей - мой желудок взбунтовался против двухсуточного насилия над организмом. Пришлось пару раз останавливаться, продышаться прохладным океанским воздухом. Но ступени гостиницы познакомились-таки с тоскливым меню KLM…
Гостиницу забронировала еще дома. В прибрежно-туристическом районе Лимы Мирафлорес. Maria-Luisa. Номера чистенькие, со всем необходимым, 70 солей (24$) за сингл (и деньги вперед!). Правда, слив в душе работал плохо, пришлось стоять по щиколотку в чужих микробах. Но с этим то ли мне везло, то ли традиция в этих краях такая – так было на всем нашем маршруте. Холл какой-то разгромленный (может быть, ремонт?), но зато бесплатный Интернет и очень дружелюбный персонал. Рядом с отелем приятный ресторанчик, супермаркет Метро и парк. Compañero отправился осматриваться на местности, а мне пришлось лечь спать.

25 сентября
Арекипа

Ранним утром снова выехали в а/п. Регистрация у LAN автоматизирована. Несколько стоек и милая представительница компании, помогающая справиться с автоматом. Остается только сдать багаж. Все проходит очень быстро.
В кафе аэропорта встретил официант улыбкой в 38 зубов. Получив заказ на 1 чашку кофе, улыбку выключил, и больше наш столик для него не существовал. Кофе вкусный. Вскоре выяснилось, что это - редчайшее явление в этих краях.
Досмотра практически не было. На борт самолета взошли вооруженные бутылками с водой… Перелета не заметили – взлетели, уже и посадка. На борту познакомились с местным понятием кофе: мерзкий напиток с кисловато-угольным вкусом, напомнившим растворимый кофе времен железного занавеса. Но значительно хуже. Оказалось - это возможно!

Арекипа после Лимы показалась чистенькой и уютной. Забронировали номера в La Casa de Los Pinguinos (18$ за сингл.). Анжелина, спасибо за наводку! Одна из лучших гостиниц поездки. Просторный холл, уютные номера, обширная библиотека и даже видеотека, лучшие за поездку завтраки (правда, под видом кофе здесь подают растворимый напиток “Колос” с китайской родословной ). И невероятно дружелюбная, готовая помочь во всем хозяйка Александра. Compañero уверяет, что голландка: “такая же красивая как стюардессы KLM, только человек хороший”.
Александра говорит по-английски. Compañero, видя, что испанский дается мне нелегко, предложил перейти на английский. И тут выяснилась неожиданное обстоятельство. Относительно интенсивные (около 2 часов в день) в последний месяц занятия испанским похоронили мой английский. Это особенно удивительно потому, что курс испанского у меня был англоязычный.

Побросав вещи, отправились знакомиться с Арекипой.

Видимо, в этот день был какой-то праздник. Центральная площадь Пласа де Армас была наполнена нарядными детьми. Смуглолицые ангелочки порхали среди голубей вокруг фонтана.

Я очень люблю снимать малышей, но это был явно не мой день.

Провоевав часа полтора с камерой, собой и натурой, пришлось капитулировать. Однако фотодуша требовала реванша, надо было на ком-то отыграться за поражение. На ком же, как не на добрейшем моем попутчике. Шедевров портретного фотоискусства не случилось, но приятные снимки из разряда “я пью Кускенью в Арекипе” остались на память.

На вторых этажах зданий, опоясывающих площадь, в открытых галереях расположены рестораны. Любуясь чудесным видом, отобедали, познакомившись с местным пивом, вполне питким, и перуанской музыкой.

И отправились в монастырь Святой Каталины. Лучшие фотографии не лгали: он и есть такой пленительно- очаровательный ...

С наслаждением пробродили там до закрытия. А на выходе попали на демонстрацию трудящихся на ниве обслуживания отдыхающих. Этот день, оказывается, был объявлен днем туризма. Турагентства и учебные заведения соответствующего профиля выставили на демонстрацию группы танцоров в национальных костюмах. Трудовую повинность участники отбывали воодушевленно, “с огоньком”.

Два часа упоения фотоохотой под музыку и танцы …

Однако надо было заниматься и организацией дальнейшего путешествия. В частности, туром в Каньон Колка. Нам хотелось доехать до Кабанаконде, а утром следующего дня посмотреть кондоров с незатоптанной площадки под Huambu. Стандартный вариант – это Каньон с возвращением в Арекипу. Стоимость этого удовольствия была 150$. Но при наших планах дальнейшего перемещения в Пуно, на стандарте мы теряли несколько часов. В отчете Анжелины фигурировала стоимость такси от Арекипы до Пуно 50$. Несложные арифметические упражнения подводили к цифре 200 баксов, если ехать из Каньона сразу в Пуно. Однако, у местных туроператоров были собственные взгляды на свои трудозатраты, и мы слышали цифры от 350 до 800$. И никто не соглашался из Кабанаконде проехать до Huambe! Мы не были готовы к таким раскладам, и решили отложить решение проблемы до завтра: хотели съездить к лагуне Solinas в качестве акклиматизационной подготовки к Каньону. Провести день на высоте 3500, а ночевать вернуться на две тысячи... И мы надеялись, минуя посредников, договориться о поездке в Каньон напрямую с водителем, если он нам понравится.

Возвращаясь вечером в гостиницу, обрадовалась, увидев в двух шагах от "Пингвинов" танцевальный клуб. Как раз накануне поездки посмотрела несколько латиноамериканских фильмов и была очарована платикой тел. Хотелось посмотреть, это было отражение действительности или просто отличная работа хореографов. "Я уже вышел из этого возраста" - отрезал Compañero, едва заступивший за тридцать. Вдохновенные реминесценции на тему "Олилуй в сорок три зажигающий по дискотекам не только ЛА, но и Бутана (!!!)" не помогли. Compañero остался строг, холоден и безапеляционен.

-----------------------------------------
Навигация: АрекипаАрекипа (ч. 2)Колка – Чивай – КабанакондеСиллустани – Урос – КопакабанаЛа ПасСолар Уюни. ЛагуныУюни – Сукре - Ла ПасКуско – Мачу ПикчуПиско – Паракас – Баллестас

Последний раз редактировалось LilyM 12 янв 2010, 19:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Перу. Боливия: ...и кровь ...и слезы ...и восторг! (трафик!)

Сообщение andruhenc » 17 дек 2009, 16:41

Урра! Вы вернулись....жду с нетерпением ваших фото и отличного рассказа)))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение LilyM » 17 дек 2009, 16:51

andruhenc, такая встреча тронута. Прямо разволновалась... оправдаю ли ожидания?...
Последний раз редактировалось LilyM 17 дек 2009, 17:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Сообщение tutovka » 17 дек 2009, 16:52

фотографии монастыря великолепны! вот есть же такие места, которые буд-то созданы для фотосессий )))
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение andruhenc » 17 дек 2009, 16:57

LilyM писал(а):прямо разволновалась... оправдаю ли ожидания?...

Оправдаете оправдаете )) вы великолепный фотограф) и как оказалось, ещё неплохой рассказчик
andruhenc
Старожил

Сообщение pups » 17 дек 2009, 17:01

Монастырь реально великолепен и фото это передают. Вообще фото талантливые.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение LilyM » 17 дек 2009, 17:04

26 сентября.
Арекипа

Ранним утром очень быстро поймали такси, показали водителю карту, сказали, чего хотим. Объявленный ценник (20 солей в час) был легче ожидаемого, поэтому согласились не торгуясь. На окраине Арекипы состоялось традиционное (по отчетам) вымогательство на бензин. Водила просил не слишком много, поэтому бодаться не стали.

Проехали какое-то время, и вдруг я вижу указатели “Jura”, и “через N км Чивай”. Немая пауза...
- Por que??? Как Чивай??!! он же на севере!!! а нам надо на восток??!!!... Laguna de Solinas на востоке!!!.
- Мы едем в Reserva de Solinas.
- Зачем??!!
- Все туда ездят
- Мы - не все. Нам нужна не Reserva, а Laguna de Solinas. Эй, ямщик, поворачивай к черту!

Он повернул и, долго ли, коротко ли, остановился ... у гостиницы.
- К лагуне моя машина не проедет.
- Возвращай деньги!
- Я бензин купил, и потратил его.
- Нам какое дело до твоего бензина? Мы за что заплатили?
- Денег нет...
- Едем в туристическую полицию!

Продолжив еще минут десять столь же продуктивный диалог, и осознав, что салон такси мы покидать не намерены, водила предпочел полицию. Полиция сначала приняла сторону таксиста: “Ну, он действительно потратился... ну его машина действительно не проехала бы по тем плохим дорогам...” И все же моего начального испанского, хоть и не без труда и напряжения, но хватило на то, чтобы убедить полицейских в том, что таксисту надо было бы обдумать дороги и возможности своей машины прежде, чем стартовать в ненужную для нас сторону. А в данном случае мы заплатили за что? За потерю времени и возможности посмотреть лагуну?
Кстати, ни один офицер туристической (!) полиции не говорит ни на каком языке, кроме испанского.
Когда дело дошло до реального составления протокола, водила, до этого момента державшийся уверенно, явно струхнул. Заплакал, что у него реально нет денег, что он сейчас поработает, а вечером в гостиницу привезет деньги. О’k. Если не привезет, то мы утром приедем в полицию и запустим бюрократическую машину. Встреча была назначена на час икс.

Интерлюдия “Песнь испанскому”. Вика, спасибо за то, что вдохновила на его изучение; Pimsleur, спасибо за такой простой и эффективный курс! Начала изучать за месяц до вылета. Сначала купила курс “100% испанский”, но потом прочла здесь, на форуме, о Pimsleur, скачала с торрента, и изучение потекло как по маслу. Слушала курс по дороге с/на работу 1.5 часа в день. И этого оказалось достаточно, чтобы не только уверенно чувствовать себя в бытовых ситуациях (магазины, аэропорты, гостиницы…), но даже пройти пару разборок в полицейских участках. Единственное, где не помогли ни аудиокурс, ни имевшийся в наличии словарик, это в ресторанах. Дальше sopa, papa, pollo, lana, pescada и trucha продвинуться не удалось…

Выйдя из полиции, увидели напротив турагентство, где доторговались до 250 долларов за 2-дневный тур в Каньон до Кабанаконде (без Huambe!) и транспортировку оттуда до Пуно.
Настроения ехать к Лагуне уже не было. Остаток дня пробродили по городу. Прогулялись до монастыря Св.Франциска. Очень красивое место. Какой-то элегантной красотой. Но не фотогеничное, ну, или руки кое у кого растут неправильно... Полюбовались при дневном свете Iglesia de la Сompaña. Красив не только фасад,

но и интерьер, и каскад патио, прилегающий к зданию слева...

Мило пообедали в ресторанчике на галерее, более вдумчиво выбрав место, чем накануне: оттуда открывался прекрасный вид и на площадь, и на Iglesia de la Сompaña. День был чудесный, теплый. Вспоминался Чехов: “...солнце светит так тепло и так ласково, как будто бы славно выпило, сытно закусило и старинного друга увидело...” Нарушал идиллию только порывистый ветер, гонявший салфетки по галерее и приправлявший песком нашу еду...

Провожать солнце поехали в разрекламированное Александрой, хозяйкой “Пингвинов”, место. “Все профи едут туда снимать закат. Надо там быть с 16 до 18 часов”. Когда приехали, не поняли, что там снимают те пресловутые “профи”. (Урок. Не надо слушать мнения дилетантов!!!). В это время с этого места видно: на город и на гору на заднем плане падает фронтальный плоский свет. Терракота крыш, конечно, мила для глаза, но ровный слой без всплесков и изюминок - скучно. И даже этот невкусный вид перекрывал бардак на переднем плане… Очередная потеря времени и денег в этот день.
Впрочем, пара фото все же случилась.

Спалось плохо. Регулярно просыпалась от необходимости глубоко вздохнуть. кислорода явно не хватало.

Последний раз редактировалось LilyM 12 янв 2010, 19:51, всего редактировалось 4 раз(а).
LilyM
активный участник

Сообщение Col. Nemo » 17 дек 2009, 17:39

Нет слов от восхищения!
Col. Nemo
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 33
Отчеты: 9

Сообщение Jets1 » 17 дек 2009, 20:54

Красиво снимаете. Если не секрет, какой аппаратурой пользуетесь и какими стёклами?
Jets1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение LilyM » 17 дек 2009, 21:20

Jets1, не секрет. В самих файлах, кстати, все прописано (например, фотошоп показывает инфо). Снято Nikon d200 + nikkor 17-55 и фикс 180.
Последний раз редактировалось LilyM 24 дек 2009, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
LilyM
активный участник

Сообщение niko33 » 17 дек 2009, 22:00

Классно...дождался!!!
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
niko33
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение AlexHappy » 18 дек 2009, 15:18

Фотки - класс и супер! Есть и фотошедевры.
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение LilyM » 18 дек 2009, 17:44

27 сентября
Каньон Колка

Ровно в 6 утра приехал микроавтобус. В нем двое. Мы несколько напряглись: от гида мы категорически отказывались. Видимо, недоумение читалось на наших лицах. Аборигены пояснили, что они оба водители, будут подменять друг друга. Хулиан и Кени. Спросили у них про коку. По слухам, надо ее жевать для предотвращения горной болезни, а в городе мы коку не встретили. “А! No es problema!” Остановились у сельпо на окраине Арекипы, где благополучно затарились, и тут же заварили в термосе mate de coca. Весь день пожевывали листья, запивая их чаем.

Пейзажи до Чивая не драматичны, но разнообразны и вполне живописны.
Сразу за Арекипой начинается каменистая пустыня. Там и сям вдоль дороги среди этой пустыни встречаются жуткие поселки. Приземистые пыльные дома расползаются по пыльным пустырям вдоль дороги.

Впрочем, жизнь нам робко улыбается и в этих тоскливых местах:

Эта лишенная жизни пустыня, видимо, продается. Встречаются скопления разгороженных каменистыми заборчиками прямоугольных участков земли.

На такой земле расти могут только кактусы.

Вскоре вместо кактусов появились кустики травы, напоминающие пушистые заячьи хвостики. Самые пушистые - часа через полтора дороги после Jura. К сожалению, мы проехали это место без остановок, а дальше таких вкусных хвостиков больше не видели.
А потом стали встречаться грациозные викуньи, трогательные альпаки.

Когда еще и немножко воды появилось, то стало совсем волшебно.

Альпаки красивы со всех сторон:

На перевале (высота 5200 метров):

Это не культовые сооружения. Это baño на перевале:

Дорогу к Чиваю украшают такие прелестницы:

После перевала, несмотря на коку, начало заметно ощущаться влияние высоты. Я себя чувствовала так, как если бы пролежала на пляже суток трое. Видимо, сознание тоже было подавлено. Другого объяснения я не могу найти тому, что мы вяло последовали за водителями и остались пообедать в придорожном туристическом ресторане на въезде в Чивай. НЕ надо там останавливаться. Шведский стол; голод есть чем утолить, но еда довольно тоскливая. А заплатили мы за нее вдвое больше, чем на Красной площади Арекипы.

Заехали не надолго в Чивай. Дневной дозор у городских ворот:

Если в Арекипе люди в национальных костюмах встречаются, то дальше в горах все в них живут: в этих широких ярких юбках и чудесных шляпках пашут свои недлинные в этих горных местах грядки, сеют, пасут скот, ходят на рынок.

После Чивая сначала впечатляют грандиозные террасы, потом суровый драматичный Каньон.
Каньон на наш взгляд недооценен сообществом AWD. Мы для себя отнесли это место в Перу к категории “must see”. Согласен, Compañero?

Ночевать остановились в Кабанаконде. Мы еще не забыли о Huambe и, расставаясь с водителями до утра, закинули удочку, обещав заплатить дополнительные деньги. Нет! Туда не проехать. Так и осталось загадкой, что же там не то с Huambe…
Гостиниц вокруг центральной площади наблюдалось не много. Совсем не наблюдалось. Остановились в первой попавшейся (15 солей за сингл). Попалась с уютом провинциальной студенческой общаги времен развитого социализма, но номера с privado bano, с горячей водой, чистенькие. Свежесть пастельного белья вызвала подозрение, и его быстро заменили..
Надо было поужинать. Нашли два открытых заведения. В одном признаков жизни обнаружить не удалось. Во втором местные тетушки трапезничали, но хозяев видно не было. Мне не очень хотелось есть, поэтому, подождав минут десять, я заскучала и, оставив Compañero дожидаться еды, пошла посмотреть службу в местный собор – ее звуки доносились до ресторана. Кто-то из форумчан рассказывал, что вечерни тут душевные. Мне, видимо, не повезло. Прихожан сидело двое. Один дремал, второй ковырял в носу, увлеченно разглядывая трещины в потолке. Из ниш толстых стен на них страдальчески взирали куклы святых.

28 сентября
Утром вышли на подслеповато жмурящуюся на утреннем солнышке площадь, со своей тихой, неторопливой жизнью. И пожалели, что договорились с водителями о встрече в 6 утра. Забраться в такую даль и не прогуляться по поселку и окрестностям хотя бы пару часов...

Отвечаю на назревший вопрос. Да, конечно, живут в Перу и мужчины :

Пока мы оглядывали местность, водители сговорились с местными тетушками, и пара из них напросилась в нашу машину доехать до вью-пойнт кондоров. Да, не вопрос - пусть подсаживаются. Однако вместе с тетушками ехали два огромных баула с котлетами. Нанюхались до язвы.

К view point прибыли одними из первых. И еще до прибытия, с дороги видели, как птицы разминают крылья. Вскоре они показали себя во всей красе. Летали по одиночке, парами, стаями, в тандемах с другими птицами....

Как только наша машина чуть притормозила, Compañero моментально выскочил из салона, перескочил через ограждение и, несмотря на 100 кг своего мускулистого тела, с грацией легконогой газели поскакал вслед за кондорами вниз по склону ущелья крутизной градусов 85 не меньше. Вот к тому красавцу:

У меня сердце перестало биться от страха. Ушла за поворот, чтобы не видеть этого ужаса.
За поворотом был непременный спутник любого места скопления более двух туристов – сувенирный рынок.

Поснимала торговок и кондоров, посмотрела на Хулиана и Кени, увлеченно за обе щеки уплетающих котлеты.
Хоть и страшно, а надо сходить проверить, где там косточки Compañero: еще в комплекте с фотокамерой, или уже пора снаряжать бригаду альпинистов с черными мешками, чтобы собирать их по склону. Счастливый Compañero сидел у ограды и самозабвенно фотоохотился за кондорами. Вокруг него нарезал круги отряд озабоченных хмурых охранников… Я успокоилась. Жизнь единственного (и уже потому драгоценного) попутчика – в многочисленных предположительно надежных руках.
Вскоре отправились дальше.

В Чивае решили подкрепиться в неоднократно упоминавшемся в отчетах Ирландском пабе. Единственная живая душа, которую удалось найти в пабе, оказалась уборщиком. Он внятно дал понять, что сейчас ждать обеда бессмысленно. Кроме него в заведении никого нет. Был почти полдень. Пришлось обойти еще несколько заведений, пока, наконец, снова не наткнулись на признаки жизни… Однозначно - кормить в столь ранний час в Чивае не принято.

Заправились перед длинным переездом до Пуно:

Пейзажи в дороге на Пуно без колкинского драматизма, но очень живописны.

Поражала глубина сцены. Воздух был настолко прозрачен и чист, что просматривалось окрест (все 360 градусов горизонтали и 180 вертикали) много километров. Широкая долина обрамлялась многослойными горными грядами, прописанными теми нежнейшими тончайшими тональными переходами, которые цифровой камере никогда не удается адекватно передать... Над долиной и горами простиралось глубочайшее небо, сменявшее декорации каждые четверть часа. Пока остановишь верного першерона, пока выберешь точку съемки и дойдешь до нее, сцена уже полностью сменилась... Несмотря на фотонеудачи, было так красиво, и красота была настолько объемна, масштабна, бесконечна, что порой сердце замирало от восторга.

Когда в сумерках прибыли в Пуно, начался дождь. Оставив попутчика в машине, пошла проверить, пригодна ли для жилья выбранная гостиница (Santa Maria). Годится. За время моего недолгого отсутствия местное ГИБДД прогнало с места парковки наш микроавтобус. Под усилившимся дожем бежала к машине, в это время Compañero спешно собирал по салону наши пожитки. Подбежала, быстро проверила, вроде бы все собрали…
Спросила в отеле, где можно вкусно отведать местной кухни. Мне подробно рассказали, как пройти. Дошли. Оказалась туристическая улица типа Арбата. Compañero любит аутентику, а я нежную, тонкую еду. Аутентикой на этой улице не пахло. В выбранном наугад месте Compañero остался сыт, а я насладилась деликатной трапезой. Спагетти ручного приготовления не уступали итальянским, нежнейшее филе и восхитительный соус – не крикливый, но не плоский, с хорошо выраженным, четко читающимся вкусом и ароматом.
Вечером хотела почитать путеводители, чтобы более четко представить завтрашний маршрут и выяснила, что очки остались в машине...
Последний раз редактировалось LilyM 12 янв 2010, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
LilyM
активный участник

Сообщение andruhenc » 18 дек 2009, 18:07

да)) несколько великолепнейших снимков имеется ))))
andruhenc
Старожил

Сообщение tutovka » 18 дек 2009, 18:07

такие модницы! эх, вот бы во всех странах местный люд (хотябы крестяьне) ходили в национальных одеждах ! нарядно же как! )))
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28

Сообщение Hispano » 18 дек 2009, 20:20

LilyM порадовали baños на перевале) и, вообще, фото замечательно передают колорит страны)))
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение NatGeoWild » 18 дек 2009, 21:31

красивые фотографии
не томите с продолжением отчета ))
Turning everything into reality!
NatGeoWild
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Tobiko » 19 дек 2009, 14:13

фото с монашками в голубом - просто супер!
Tobiko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение AlexHappy » 19 дек 2009, 16:28

Агась. Монашки - very good! +1
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение VladimirD » 19 дек 2009, 18:08

LilyM! Смакую ваши фото как хорошее выдержанное вино.
Есть несколько, просто как Chateau Lafite Rothschild )))
не помню уж какого года лучшее...
Спасибо за удовольстие...за портреты - отдельное спасибо.
Продолжайте.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль