Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #61

Сообщение tyler » 26 дек 2009, 17:41

Это, вероятно, то место, в котором в 2008 году столкнулись два джипа и погибли местные водилы, а также туристы из Японии и Израиля. Когда я там был примерно через месяц после этого, в июне 2008, там стояли только звезды Давида, связанные из бамбука, и что-то подобное в память о японцах.
No puedes comprar mi vida...
Аватара пользователя
tyler
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 27.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #62

Сообщение niko33 » 26 дек 2009, 20:47

Столкнуться на Соляре, это как же надо постараться...
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
niko33
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 18.10.2008
Город: М.О. г.Одинцово
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 49
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #63

Сообщение Victoria Rogotneva » 26 дек 2009, 20:57

да байка все это
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #64

Сообщение niko33 » 26 дек 2009, 21:19

Да всякие курьезы случаются, а с учетом как перуано-боливийцы "классно" водят машины все возможно.
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
niko33
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 18.10.2008
Город: М.О. г.Одинцово
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 49
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #65

Сообщение tyler » 26 дек 2009, 21:29

"Байка" подробнее:

Лобовое столкновение двух автомобилей на юге Боливии привело в начале мая к гибели тринадцати человек. Пятеро из них имели японское гражданство, остальные жертвы дорожно-транспортного происшествия - туристы из Израиля и боливийцы из турфирм «Кантута турс» и «Натурс».

Авария произошла примерно в 4 часа дня в районе, где расположена соляная пустыня Уюни - популярное туристическое место. В 50 километрах от городка Уюни, на трассе между Рыбным островом и знаменитым Соляным отелем, в результате лобового столкновения туристических джипов, вспыхнули и взорвались запасные канистры с бензином. Пассажиры не имели шанса на спасение. Лишь один из водителей-боливийцев в бессознательном состоянии был выброшен взрывом на солончак.

Когда на место трагедии прибыли спасатели и полиция, тела несчастных были настолько повреждены огнем, что установить их личности будет крайне сложно. Пластиковые мешки с пеплом были доставлены в морг городка Уюни для идентификации погибших, после чего они будут отправлены в Японию и Израиль.

Полиция ведет расследование, допрашивая единственного уцелевшего, пытаясь установить обстоятельства трагической аварии. Не исключено, что виной всему – человеческий фактор. Водители просто «не заметили» автомашин друг друга, поскольку на солончаке нет четко установленных трасс: вся его поверхность пригодна для передвижения автотранспорта.

По своим масштабам эту автокатастрофу можно сравнить с недавней аварией туристического автобуса в Египте. Создается впечатление, что обычные туристические поездки в наше время становятся все более опасным делом. Любую можно назвать – «авантюрной» и, дай бог, без непоправимых последствий.

Тут вроде ссылок на русскоязычные сайты нельзя давать. Поэтому эта инфа просто с безымянного сайта, посвященного Латинской Америке.

Ну, а вот "байка" от агентства РИА-новости.

Пятеро израильтян погибли в автокатастрофе в Южной Америке
14:16 02/05/2008

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 мая - РИА Новости. Пятеро израильских туристов погибли в автокатастрофе, которая произошла накануне вечером в Боливии, передает в пятницу радиостанция "Коль Исраэль".

Официальный представитель МИД Израиля Арье Мекель отказался подтвердить или опровергнуть это сообщение. "Этого мы пока подтвердить не можем", - сказал он РИА Новости.

По сведениям радио, джип с туристами, четырьмя женщинами и одним мужчиной, столкнулся с автомобилем, который перевозил туристическую группу из Японии. Всем погибшим израильтянам было около 20 лет.
No puedes comprar mi vida...
Аватара пользователя
tyler
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 27.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #66

Сообщение andruhenc » 26 дек 2009, 21:58

Ну и тупизм.... это насколько надо быть тормозом чтобы впендюхаться лоб в лоб посреди соляра...
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #67

Сообщение niko33 » 26 дек 2009, 22:03

Наверное разъехаться пытались в одну сторону
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
niko33
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 18.10.2008
Город: М.О. г.Одинцово
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 49
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #68

Сообщение afra » 27 дек 2009, 17:23

LilyM
а компот??! где продолжение, Лиля????????

прочла все!! ))))))))

1. какие же вы оба классные...

2. никогда в ту сторону особо не стремилась, вот даже отчет твой не заметила, потому что американский раздел не просматриваю вообще (!!) но после картинок с этими шляпками... с этими юбочками... с барашиками!! в конец концов... и всем таким цветастым... умираю, хочу все сама увидеть!! ))))

3. про текст уже сказала... очень нра!!!! пиши еще, я очень жду ))
you go barra again...
Аватара пользователя
afra
почетный путешественник
 
Сообщения: 3862
Регистрация: 16.11.2004
Город: Дубай
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 5

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #69

Сообщение Дмитрий » 27 дек 2009, 19:11

andruhenc писал(а):Сегодня внимательно с женой всё обсмотрели)) и поняли, что самый шедевр (с нашей точки зрения, как репортёрский и эмоциональный) это вот этот снимок;))

Снимок великолепен! как фрагмент картины Босха. Разноплановость и неслучайность персонажей, их уютность в каждом участке кадра! Здорово! Согласен с Андреем. Но мне еще твои фотки из монастыря св. Каталины почти все(!!!!) очень. Вневременная геометрия. А какие альпаки и фламинго. А страус с картины Дали!
А одна фраза Чехова в отчете чего стоит! Таких аллюзий стоит поискать в отчетах. А название... Лиля, ты мастер аллюзий. Прочитал запоем за один вечер. Спасибо за доставленное удовольствие, но хочется увидеть и окончание
Кстати, благодаря твоему отчету и сравнению Володи, я теперь знаю, что такое Шато Лафит
Хотел поворчать по поводу горняшки и беспечности, но стер целый абзац. Ограничусь тем, что написал. Вообще, очень реально представляю ваше состояние легкой тяжелости, эйфории и угнетения.
И еще. Есть предложение. Типа кодекса чести путешественника пишущего отчет. Обязательно вставлять карту со своими передвижениями. Во-первых, ее интересно разглядывать. Во-вторых, для тех, кто не знаком со страной названия ничего не дают на слух. В третьих, хоть у меня и лежит всегда на столе атлас мира, но, например, Боливия разрезана в нем на трех страницах. В четвертых, иногда названия просто не совпадают (типичный пример Борнео - на всех русских картах он обозначен как Калимантан). И, в пятых, наглядно видно расстояние передвижения и понимаешь лучше о чем идет речь.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #70

Сообщение Angelina » 28 дек 2009, 01:07

Прочитала на одном дыхании! Какой сюжет! Какой слог! Какие фотки! Браво! Эко горняшка Вас накрыла - я думала, что у меня хуже всех, однако-же у Вас вообще полный абзац. А что, пигулками спасаться не пытались? Те, что порекомендовала нам Александра из арекипских Пингвинов, здорово облегчали жизнь. Во всяком случае снимали болевые симптомы - не было ужасной головной боли, взрывающей черепушку. Помню как проснулась среди ночи в Пуно и одна мысль в мозгу - я умираю. Ну да ничего - выжила и с восторгом вспоминаю Боливию. За одного битого двух небитых дают. Рада, что Вам мои советы помогли - зпслись стратегическим запасом туалетной бумаги. А то, что на танцы в Капокабане не пошли - жаль. Меня с Вами не было - мы-бы показали племени молодому, как не стареют душой ветераны. И с нетерпением жду дальнейшего развития сюжетной линии.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1163
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #71

Сообщение andruhenc » 28 дек 2009, 02:07

Кстати мало, кто знает, как выглядит остров Пескадо с воздуха))) сегодня нашёл у себя открытку купленную в Уюни:) с видом любимого кактусинного островка...

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #72

Сообщение MaksP » 30 дек 2009, 15:23

Очень нравиться читать и смотреть роскошные фото. Давайте ка продолжение
MaksP
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 30.12.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #73

Сообщение LilyM » 30 дек 2009, 20:30

11 октября
Куско

Куско нам понравился. Красивые площади, уютные улочки… Едиственное место, на которое нам не хватило отведенного времени. Хотелось бы побродить здесь еще пару дней.

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Остановились (по наводке одного из форумчан) в монастыре Santa Rosa в 10 минутах хода от Plaza de Armas. Маленькие чистенькие номера с privado bano 30 солей (включая предельно аскетичный завтрак). Единственное разочарование, особенно для Compañero, - монашек увидеть так и не удалось.

До полудня погуляли по городу, потом отправились на такси (80 солей четырехчасовой трип) до руин Писака. Заехали в сам городок, побродили по рынку – большой, но без ожидаемой экзотики. Доехали до руин. Порадовало то, что можно добраться на машине почти на самую вершину горы, где расположены террасы и остатки крепости инков. Гулять можно практически по горизонтали, что особенно приятно после пережитой горняшки.

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Когда начались ступени по над обрывом,

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)
фото Niko33

я решила пропустить дальнейшие красоты. Compañero рассказал, что там, за поворотом, есть очень драматичные полки над ущельем, позволяющие ощутить себя летящим над бездной…

Возвращались в Куско на закате, пока доехали до Saqsaywaman уже стемнело настолько, что запланированное посещение стало бессмысленным. Проехали.

Поужинали в ресторанчике с итальянским названием на углу Plaza de Armas (между Catedral и Iglesia de la Compañía de Jesus). Ностальгируя по чудесной пасте, которой порадовали в Пуно, решила воспользоваться возможностью и передохнуть от перманентного риса. К пасте никаких претензий. Но соус! Я бы назвала его “коллекционный”: было такое ощущение, как будто за день здесь тщательно собрали коллекцию всех остатков мясных трапез, аккуратно ее смешали и изгадили этим мои прекрасные феттучини. А Compañero de viaje этим вечером решил отведать, наконец, куя. Куй был вполне солидный, фарширован своим же ливером и вообще приготовлен чудесно. Добрейший попутчик не позволил остаться мне голодной этим вечером. На вкус куй очень напомнил кролика.
В качестве комплимента к заказу нам подали знаменитый коктейль писко-суар - микс писки, лимонного сока и сырого яйца. Легкий и освежающий. Для тех, кто не знаком с пиской, возможно даже приятный. Но мне чистый напиток милее: он мягче, душистее, деликатнее. И присущий писке невесомый привкус весеннего фруктового сада, конечно, не в состоянии устоять под натиском яиц.


12 октября
Куско - Агуа Кальентес

Накануне, когда ловили такси из а/п в город, обрадовались доставшемуся нам микроавтобусу. После незабвенной ночи, проведенной между Уюни и Сукре, у меня появились явные признаки клаустрофобии. Поэтому мы сразу договорились с этим таксистом о поездке из Куско до Оллантайтамбо с остановками на всех руинах маршрута. Чтобы у водителя не было соблазна подгонять нас в пути, уточнили, что платим не только за километраж, но и за время – он занят будет с утра до 19 часов (60$).

Водитель заехал за нами на час раньше условленного срока (видимо, предложенная цена была выше обычной). Час терпеливо ждал. Однако трип наш начался с объезда заправок. Что мешало заправиться до старта? Загадка.

Заехали в Saqsaywaman. Облепленные стадами туристов стены выглядели в точности как на многочисленных фотографиях. Мы решили здесь не тормозить и отправились в Чинчеро. После Писака наивно полагала, что и дальше буду гулять по горизонтальным плоскостям. Но нет. Чинчеро отрезвил.

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Потрясающая кладка инков:

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Кроме террас, Чинчеро запомнился церковью. Все стены и потолок покрыты примитивными очень трогательными фресками, Жаль, снимать там запрещено, и местный сторож с суровым лицом беспрерывно бдительно обходил свои владения.

Потом была красивая дорога к соляным террасам Салинаса. Прекрасный вид открывается еще при подъезде к ним.

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Отгрузка готовой продукции:

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

А на обратном пути довелось испытать настоящий страх. Места эти горные. Ехать приходится по узкому серпантину. Отъехали от соляных террас недалеко, и вдруг нам навстречу выдвигается из-за поворота огромный трактор, занимая всю ширину дороги. Оторопела не только я. Наш водитель испуганно затормозил, потом последовала пауза мертвой тишины. Стало слышно, как поскрипывают мысли в голове таксиста. Он начал сдавать назад. Нестерпимо захотелось покинуть машину и понаблюдать за развязкой со стороны. Машина медленно пятилась. Я со страхом смотрела в сторону бездны…
То, что не все местные водители чувствуют габариты своих машин, мы наблюдали не далее как десять минут назад: так же пятившись у террас Салинаса, шофер соседнего микроавтобуса расколотил заднее окно о единственное в том месте дерево…
…С ужасом смотрела на надвигающийся на нас трактор и лихорадочно гадала, как там с чувством габаритов у нашего водителя… А если мы не свалимся в бездну сами, то впишется ли надвигающийся монстр между нашим транспортным муравьем и скалой, или мы свалимся, но теперь с его помощью… Время сильно растянулось. Секунды тянулись как часы… Мы допятились до небольшого расширения дороги, и трактор таки вписался… Уууфффф!

В Морае дорога подходит к вершине террас. Вся геометрически выверенная красота амфитеатра открывается сразу. Приятно, что можно этим любоваться без предварительной физзарядки.

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Пока я нарезала круги по верхнему краю сооружения, утешая себя тем, что отсюда лучше виден линейный рисунок, Compañero спустился в центр арены. И без вопросов на лице читалось, что энергетика там чувствительная. Завидовала белой завистью, уговаривая себя: если внизу она настолько сильная, то и до меня что-нибудь долетело…
Во всяком случае чувство голода – точно. Предполагая, что со временем у нас напряг, не стали капризничать, когда таксист остановился у явно туристического ресторана на въезде в Урубумбу. Напрасно. Накормили ярко-зеленым супом из пакетиков Магги по цене стерляжьей ухи. Особенно обидно стало, когда выяснилось, что, вопреки карте в LP, ехать до Оллантайтамбо оставалось не более получаса...

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Остатки сооружений инков в Оллантайтамбо находятся в черте города. Покорять вершины руин не было сил ни у меня, ни даже у Compañero, подзарядившегося на арене Морая… А до отхода нашего поезда в Агуас Кальентес надо было скоротать еще шесть часов. Погуляли у подножья инковских террас. Compañero разглядывал рыб в здешнем ручье. Я, лежа на скамеечке под навесом, укрывшем меня от накрапывавшего дождика, любовалась красотой террас, стараясь абстрагироваться от разноцветных, фосфоресцирующих в сгущающихся сумерках, дождевиков многочисленных туристов, отарами перетекающих со ступени на ступень…
Встретились в кафе на углу Vetideño и av. Ferrocarril с неожиданно чудесным кофе. Compañero воспользовался Интернетом, чтобы утешить тоскующих в долгой разлуке жену и дочурку, а я, наконец, встретилась со своей, уже было казавшейся несбыточной, мечтой - колоритными здешними мужчинами.

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Compañero предложил разведать, где находится вокзал. Интуиция его не обманула. Карта LP снова дезориентировала нас. Вместо предполагаемых 5-10 минут, мы шли туда не меньше получаса. RG обещал хорошую еду в ресторане отеля El Albergue, расположенном рядом с вокзалом. Вход в ресторан оказался с ж/д платформы. Выход на платформы закрыт солидным металлическим забором, ворота охраняются вооруженными людьми в казенной форме. В целом все выглядит неприступно. Однако охранник легко впускает, услышав имя отеля.

Небольшой ресторанчик с открытой кухней. Уютно. Очень вкусно. А в качестве дижестива – очаровательный внутренний дворик с садом. Где мы и прокоротали оставшееся до отхода поезда время, лежа в шезлонгах и наслаждаясь благоухающими в свежем вечернем воздухе весенними цветами… Особенно старалась бругмансия - дурманила не по-детски, основательно тесня прочие нежные ароматы.

В Агуас Кальентесе, не отходя от вокзала, откликнулись на пароль “hostal”, проворкованный нежным голоском миловидной девушки. После страшилок в отчетах и путеводителях о здешних ценах на все, два раза переспросила, услышав 25 солей. Крошечное заведение на 6 номеров над крошечным баром. Названия так и не узнала; находится на правой стороне улицы Pachacutec в двух минутах ходьбы вверх от Plaza. Комнаты просторные и чистые, с baño privado и круглосуточной горячей водой.

13 октября
Мачу Пикчу

Покорять вершину Уайна Пикчу в мои планы не входило, поэтому день наш начался в разное время. Compañero стартовал в 4.30. Мой внутренний будильник сработал в половине шестого, в 6.30 была на автобусной остановке с билетом на Мачу Пикчу в руках. Восходителей всех уже отвезли, на остановке было не более пяти человек. Двадцать минут подъема сквозь плотный утренний туман и я у входа. Никакого шмона не было. Мой внушительный фоторюкзак интереса у охраны не вызвал. Далее последовала странная процедура. Билет на МП состоит из двух частей. Назову их условно талон и контроль. Талон содержат служебную информацию, а контрольная часть, кроме того, содержит строки, в которые нужно вписать свои анкетно-послужные данные. Без заполнения не впускают. Заполнила. Контролер оставил себе талон, а заполненная часть осталась у меня. Зачем я расписывала тучу информации о себе для себя, не поняла.

Мачу Пикчу впечатляет. Особенно красиво ранним утром, когда облака и клочья тумана плавают между окрестными вершинами.

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

На неторопливый, вдумчивый осмотр красот достаточно полутора часов. Еще пару часов помедитировала там, наслаждаясь чудесными пейзажами и посматривая на плотнеющую массу посетителей.
… Вокруг клубились организованные туристы, преимущественно немцы. Поджарые мужчины, состоящие из одних сухожилий, и суровые дамы. Поразили ноги тех, кто был одет в шорты. Видимую часть кожи покрывали следы укусов насекомых - багровые бугры с черными вершинками. Так подъевшие немцев неведомые насекомые в прошлой жизни, видимо, были военными инженерами – такими тщательно выверенными и плотными рядами шли укусы от линии шорт до кроссовок…

Кроме туристов, обитают на Мачу Пикчу и другие живые существа:

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

И настолько флегматичны, что подпускают к себе практически вплотную:

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

В полдень покинула город инков.

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

На выходе подверглась газовой атаке – буржуи так обливались инсектицидами, что между выходом и автобусной остановкой стояло плотное химическое облако.

В Агуас Кальентесе в кафе с открытой верандой, выходящей к железнодорожному полотну, выпила очень вкусный кофе. Любопытен туалет в этом кафе – огромный, с просторным душем: думаю, удобно для покорителей Уайна Пикчу. Улыбчивый разговорчивый официант пытался обсчитать меня дважды. Принес счет. В сумму был включен туристический налог. Ни много, на мало – 30%. Об этом трюке я читала на форуме LP. Как там научили опытные товарищи, просто сказала официанту, что это незаконно. Он без возражений принес новый вариант счета. Все равно как-то не сходилось с предполагаемой суммой. Попросила к счету принести меню. Предчувствия меня не обманули - цены сильно разнились. Официант извинился за ошибку и принес третий вариант счета.

Своего Норгея Тенцинга как верная Пенелопа ожидала у воды. Вдоль берега реки устроен милый скверик с удобными лавочками и симпатичными цветниками с нежными бело-розовыми гибискусами и экпрессивными пламенно-рыжими стрелициями. Речка журчит между валунами приятной обтекаемой формы, не банальной как галька, а более сложной, отдаленно напоминающей китайские тайхуши (но без внутренних отверстий).

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Место уединенное, кроме меня никого вокруг не было. Решила дать ногам возможность подышать, только сняла носок с одной, как вижу в проходящем мимо автобусе мелькает знакомая шляпа – Compañero! Ну что ж, будут дышать в другой раз...
Показала милому попутчику, где можно подкрепиться хорошим кофе. Меня там еще не успели забыть. Правильный счет принесли с первой попытки.
Однако расслабляться в Агуас Кальентесе нельзя. Вечером после ужина в соседнем ресторане история повторилась. Сначала в счет включили пресловутый туристический налог, затем переписали на правильный, но зато принесли только половину полагающейся сдачи… “Ах, да! Вот купюра. Она тут неожиданно застряла…”

В Оллантайтамбо сели в машину к первому же подошедшему к нам таксисту. И, наконец, нам повезло. Хорошая машина и лучший водитель Перу и Боливии: машину вел аккуратно и на очень хорошей скорости. Дорога до Куско доставила удовольствие.

Вечером после душа увидела, что пара секунд свежего воздуха для ноги не прошли бесследно. Она была покрыта уже знакомыми ровными рядами багровых бугорков с черными вершинами. Местные насекомые - настоящие ниндзя! Я так и не видела, кто умудрился за несколько мгновений понагрызть эти ряды. Покусы не беспокоили, но заживали почти полтора месяца.
___________________
Навигация по отчету: АрекипаАрекипа (ч. 2)Колка – Чивай – КабанакондеСиллустани – Урос – КопакабанаЛа ПасСолар Уюни. ЛагуныУюни – Сукре - Ла ПасКуско – Мачу ПикчуПиско – Паракас – Баллестас
Последний раз редактировалось LilyM 12 янв 2010, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 827
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #74

Сообщение andruhenc » 30 дек 2009, 20:59

Это вас мушка местная погрызла))) она выедает кусочки кожи...заживает долго) Судя по фото вы уже пришли в себя и горняшка вас в Куско особо не тревожила))
Разводки в Агуа Кльенте...как это знакомо блин и как оно меня бесило(((
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #75

Сообщение andruhenc » 30 дек 2009, 21:04

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Кто то зайцу-белке прогрыз ухо)))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #76

Сообщение LilyM » 30 дек 2009, 21:08

andruhenc писал(а):Судя по фото вы уже пришли в себя и горняшка вас в Куско особо не тревожила))

Спасибо, Андрей!
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 827
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #77

Сообщение LilyM » 30 дек 2009, 21:21

14 октября
Лима - Писко

Вылетали в Лиму первым рейсом. В монастыре заказали для нас такси на 4.30. Не приехало. Я заволновалась – велики ли шансы поймать тачку на улицах в столь ранний час?… Велики. И улицы полны машин, и регистрация на рейс началась на час позже заявленного времени.

В Лиме оставили багаж в Maria Luisa, очень вкусно перекусили в прекрасном ресторанчике на углу av. Jose Larco и Schell (выпечка там просто волшебная!) и отправились на автовокзал Cruz del Sur. Хотелось сегодня добраться до Pisco, надеялись вечером съездить в Paracas, а утром отправиться на острова Ballestas. На автовокзале были в полдень. Ближайший рейс в 16.30. Терять четыре часа в Лиме не хотелось совсем. Быстро прошерстила LP. А! Вот еще обещаны шесть рейсов в день у Ormeno. И находится в паре кварталов отсюда.
Кварталы, однако, здесь таковы, что мы шли минут 40. Опять облом! Ближайший рейс завтра в полдень. Ну что ж, придется ловить такси.

Утром, когда добирались из а/п до Мирафлореса, провела разведку: таксист был согласен на 90$. Но тогда мы надеялись на автобус. Теперь же других вариантов не просматривалось. Однако сейчас все таксисты в один голос тянули странную песню: “Tак это же далеко!” “Ну, да мы знаем - 200 км. Сколько денег надо?” “Не... далеко…” На трассе вокруг нас скопилась пробка из остановившихся машин, водители клубились вокруг меня и все одновременно и громко кричали... Но ехать не хотел никто, и даже ценник не озвучивали…
Через полчаса этого безумия вдруг появилось предложение – надо ехать до автобусной компании Союз, там через 10 минут отправится автобус. Показалось, что это развод. Сейчас довезут, придется оплачивать доставку до места, а выяснится, что рейс завтра в полдень. “Нет! Нет! Через 10 минут!” Ну, другого выхода все равно не видно, поехали.

Действительно, автобусы компании Союз курсируют между Лимой и Икой почти в режиме городских: каждые 10-15 минут. Уже через пять минут мы отправились и через 4 часа были у Pisco. Автобус останавливается на трассе, а на остановке поджидают таксисты. Еще через 10 минут мы стояли на пыльной Plaza de Armas.
Не успели сделать и по одному вдоху, как были атакованы активным турагентом. Назовем этого прыткого мистером 008. Послали его в известном направлении и отправились в Hostal La Reserva. Комнаты просторные, очень приятно меблированы, baño privado в наличии. Единственный минус – окна выходили не на улицу, а в крытое патио, поэтому в номере темновато. Девушка на ресепшене объявила какой-то нестрашный ценник. Я мягко обратила ее внимание на то, что мы берем два номера, а также на красивые глаза моего попутчика. Молодая дама повернула к нему голову, Compañero поднял ресницы и взглянул в ее зрачки. Цена номера упала на 10 солей.
При этом, о чем был наш женский диалог, Compañero не знал (испанским не владеет).

Не успели познакомиться со своими baño, как появился мистер 008, посланный с Plaza de Armas. Он шел по нашему следу! Так как нам все равно надо как-то добираться до Ballestas, почему бы не поговорить с этим настойчивым… Стартовая цена была объявлена 50 $ с человека. Смешно. Во мне внезапно проснулась латиноамериканская экспрессия. После бурного диалога, заплатили 75 солей за двоих и дали клятву не разглашать коммерческую тайну другим участникам поездки. Надо было скоротать остаток дня. Что за дверями отеля тоска, мы разглядели еще из окон такси… Нюх у 008-го был собачий. Он чувствовал, что еще несколько солей может подзаработать. Участливо поинтересовался нашими планами. Compañero мечтал искупаться в водах Тихого Океана. Да не вопрос! Такси до отличного места в Паракасе, часовое ожидание и возвращение 35 солей. Годится.

Дорога приятно пролегает вдоль побережья. По мере приближения к Паракасу цвет воды из тоскливо-серого становится бирюзовым. Однако, купаться все равно не хотелось: чистота, прозрачность и состояние дна оставляли желать лучшего. Но вот прилетела пара пеликанов, и купание было забыто…

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

В классическом балете это па называется Grand Cabriole a la Seconde:

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

А затем появилась троица пеликанов. Хотелось бы написать уже, наконец, красивое мелодичное слово па-де-труа. Но нет! Это был не танец втроем. Это был мощный пролет экадрильи тяжелых бомбардировщиков! И эта мощь была более впечатляюща, чем какое-то легковесное па-де-труа. Массивные черные птицы летели медленно, очень низко над водой и невероятно синхронно... “Русские витязи” курят в сторонке.
И я вместе с ними - в этот волнительный момент я обнаружила, что забыла свой фотобанк в багаже, оставленном в Лиме. С чем же я собиралась ехать на завтрашнюю встречу с животными???!! Уже прицеливалась покусать собственные локти… Но мой добрый Compañero не оставил в беде, поделился своими CF.

Насладившись фотоохотой, с тоской поехали назад. Очень не хотелось уезжать от воды и от птиц, НЕ надо было останавливаться в Pisco! Надо от остановки автобуса Союз сразу ехать в Паракас! Развлечений тут не много, но глазу намного приятнее голубизна воды, чем серость пыли и бараков Pisco.

В Pisco аккуратно обошли все улочки и закоулки вокруг центра в поисках места для ужина. Встретили несколько кафе со сладкой выпечкой, но хотелось мяса. Моему попутчику. Меня еще согревал прелестный лимский шоколадный тортик. Надежда на встречу с мясом медленно, но неотвратимо умирала. Наконец на горизонте показался мангал, приблизившись, увидели и заветное слово pollo на вывеске. Compañero четвертую неделю мечтал о курице целиком. Наконец, в последний день нашего путешествия он встретился со своей мечтой. Официантка сказала, что у нее нет такой посуды, куда бы она уместилась. Compañero согласился на половинку. Мы ждали еду, коротая время за прекрасной холодной Кускеньей… Через некоторое время подошла официантка и спросила, не позволим ли мы ей разделить эту порцию на две тарелки, заказанное никак не умещается на одну… И вскоре принесла два огромных блюда с мясом, горами картофеля и салата… За две большие бутылки пива и эти монбланы вкуснейшей еды мы заплатили 20 солей.

15 октября
Ballestas

Утром наш агент 008 рассадил своих клиентов группами во четверо по машинам такси и отправил в Паракас. Больше мы его не видели.
В Паракасе таксист привел нашу четверку на причал, и вскоре какие-то люди расставили нас и множество прочих людей в колонну по парам. Вспомнилось пионерское детство. В последний раз стояла в паре с мальчиком в колонне в ... ах, это было в другой жизни...
Никто никаких билетов или подтверждений оплаты у нас нигде не спросил. Долго ли, коротко ли, наконец, и нашу колонну отправили к кораблику.

Кораблик шел на очень высокой скорости. На такой шляпы и кепки как защита лица от солнца бессмысленны. Их либо сдувало, либо выворачивало наружу. Плыли до островов почти час. Потом 20 минут медленного хода вокруг островов (садиться надо у левого борта по ходу движения!).

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Вернись! Я все прощу...

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Не в этой жизни, крошка:

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Пооооберегись!

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Как и предполагали, мы увидели и морских котиков, и пингвинов, и пеликанов, и других неведомых мне птиц.

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Но в общей сложности на ожидание на пирсе, путь от него до островов и обратно ушло почти три часа (и это еще без учета дороги от Лимы!), а видели птиц и животных 20 минут… Compañero назвал это разводом. Возразить ему нечего, но эти 20 минут доставили мне огромное удовольствие.

По возвращении на пирс доехали на маршрутке (1.5 соля) до рыбацкой деревушки San Andres, и спокойно без суеты и толкотни наслаждались наблюдением за птицами.

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Grand Cabriole a la Seconde в более изящном исполнении:

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)


Был солнечный день, стоял абсолютный штиль. Compañero по камням подкрался поближе к птицам. И вдруг неожиданно и внезапно вода поднялась сантиметров на 40. Крещение водами Тихого океана таки состоялось.

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

И, очевидно, не было неприятно:

Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

На здешнем пирсе, где устроена разделочная рыбы, пеликаны совсем ручные. Они расхаживают между разделочными столами, их шугают как домашних уток.

Пообедали свежайшей жареной рыбкой в прибрежном ресторане Gloria. Зашел местный музыкант. Аккомпанируя себе тыквой, обработанной в виде стиральной доски (т.е. если провести по этой микро-стиральной доске палочкой, она издает дребезжащий звук), спел жалостливый романс. Впервые в жизни мне стало жаль, что у меня нет видеокамеры. Такое абсолютное отсутствие и слуха, и голоса мне встретилось впервые. Это был эталонный ноль. За соседним столиком местная братва имела неосторожность бросить ему монетку. Музыкант вдохновенно затянул второй романс. У Compañero впервые за поездку слегка порозовели скулы, он оставил рыбу и вышел на улицу перекурить…

… Быстро поймали такси, быстро пришел автобус Союз до Лимы. К этому времени выяснилось, что за время двухчасового плавания мы успели перегреться. У меня чудовищно обгорело лицо, у Compañero кожа более устойчива, но голову напекло: его подташнивало и клонило в сон. В автобусе расстояние между креслами оказалось меньше, чем всегда. Обычно я рюкзак ставлю на пол у ног, но в этом автобусе он не протискивался между сиденьями. Пришлось поставить его на колени. Было очень тесно. Рюкзак теснил мне грудь... Он буквально раздавил меня. Дышать было нечем. Обгоревшее лицо пылало. Я задыхалась. Вынуждена была разбудить задремавшего Compañero. Попросила его запихнуть рюкзак на верхнюю полку. Запихиваемое не запихивалось, но должное усердие принесло плоды – рюкзак упокоился на верхней полке противоположного ряда. Он лежал у меня на глазах. Сидела, смотрела на него… А лицо пылало… Намочила салфетку и влажной тканью протерла его. Отняла салфетку от лица, подняла глаза к рюкзаку – полка пуста. Автобус стоит на каком-то полустанке. Трудно было поверить глазам, но рюкзака не было... Как можно было за те 3-4 секунды, пока лицо протиралось салфеткой, вытащить рюкзак, с таким трудом втиснутый в узкую полку, и вынести из салона… Волшебники, фокусники, мастера своего дела!

Лишилась я не только страстно любимых финансовоемких фотоигрушек, но и паспорта. 22 дня я носила его в поясной сумке, и только в этот злополучный день, буквально полчаса назад положила в рюкзак… До рейса домой оставалось меньше суток. Возвращение на родину становилось призрачным...

Полицию в автобус приглашать никто не собирался. Нас с Compañero выгрузили на станции, оказавшейся Chincha, и автобус отчалил. Compañero едва успел собрать в салоне оставшиеся вещи.
Нашла на вокзале даму, отвечающую за работу с клиентами, она съездила с нами в полицию. Там составили протокол, заставив еще и заплатить за него. Работники автобусной компании снабдили нас бумагой для дальнейшего проезда до Лимы. В Лиму прибыли поздним вечером. В Интернете нашли адреса и явки нашего посольства.

16 октября
Лима

Утром отправились в консульство к предполагаемому открытию – к десяти часам. Консульские работники не изнуряют себя напряженным трудом. Работают там 3 дня в неделю по 2 часа день. Мне невероятно повезло, что именно этот день был рабочим, и работали утром. Надо отдать должное - служащие консульства были доброжелательны, процедура отлаженная и недолгая. Возможно, ускорило дело наличие справки из полиции и копии украденного загранпаспорта. Нужны были еще 2 фотографии. Я их предусмотрительно брала с собой в поездку, но все яйца аккуратно сложила в одну корзину - фоторюкзак. В консульстве рассказали, где ближайшая фотостудия. Там снимки сделали за 10 минут… В 12 вышли из консульства со справкой в руках.

Съездили в центр Лимы. Но, видимо, сказалось подавленное настроение от всего случившегося - Лима нам не понравилась, но, правда, и видели мы не много - Plaza de Armas и окрестности. Побродили вокруг в безуспешных поисках уютного местечка, где можно было бы перекусить перед дальней дорогой, и поехали в Мирафлорес в любимый ресторанчик на упоминавшемся углу.

Дорога домой предстояла долгая. Отложила в крошечную баночку объемом 5 мл твердое масло для лечения обгоревшего лица. Бдительные служащие аэропортовского досмотра не пропустили это орудие международного терроризма. Доводы, что этому объему далеко до разрешенных 100 мл, что это совсем не жидкость, что это, в конце концов, не косметика - это медикамент для лечения ожогов, которые вот же! на лице! – не помогли. Баночка на 5 мл конфискована. Теракт предотвращен. К моменту приземления в Шереметьево кожа без должного ухода покрылась трещинами…

На паспортном контроле спросили иммиграционную бумажку. Она, естественно, украдена вместе с паспортом. Пограничница проверила в компьютере, быстро нашла там информацию о дате въезда. Потом она достала крошечный клочок бумаги, вписала 10 букв моего имени. С вас 15$ за услуги! За что? За регистрацию.

Окончательно огорчила старшая стюардесса KLM - она хамила мне часа 2 в наказание за попытку пересесть на соседнее свободное кресло без ее письменного разрешения!

… Я боялась 7-часового ожидания в а/п Амстердама. Даже оформила нидерландскую визу, оставшуюся в украденном паспорте. Но, вопреки моим опасениям, семь часов в аэропорту пролетели почти незаметно. Спасибо, Compañero, за приятную компанию!

А о том, что ты отказался залить мое горе шампанским в Амстердаме я постараюсь забыть!

___________________
Навигация по отчету: АрекипаАрекипа (ч. 2)Колка – Чивай – КабанакондеСиллустани – Урос – КопакабанаЛа ПасСолар Уюни. ЛагуныУюни – Сукре - Ла ПасКуско – Мачу ПикчуПиско – Паракас – Баллестас
Последний раз редактировалось LilyM 14 янв 2010, 19:16, всего редактировалось 6 раз(а).
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 827
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 8

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #78

Сообщение afra » 30 дек 2009, 21:47

Спасибо, Лиля !!!!!!!!!!!!!!
you go barra again...
Аватара пользователя
afra
почетный путешественник
 
Сообщения: 3862
Регистрация: 16.11.2004
Город: Дубай
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 5

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #79

Сообщение andruhenc » 30 дек 2009, 21:49

Бляха...я аж расстроился(((((
Ну как же так? (( вы у меня уже четвёртая знакомая, которая лишилась фоторюкзака в Перу в автобусе. Просто какой-то трындец. Хорошо, что вы фотобанк забыли в Лиме, а то горю вашему не было бы предела. Под самый конец поездки и такая засада
Вчера разговаривал с Викторией Никитски из Наски по телефону...она говорит, что недавно съёмочная группа какого-то итальянского телеканала лишилась абсолютно всей видеоаппаратуры. Они пошли пообедать в ресторанчик рядом с гостиницей, а у них всё из номера вынесли нах...
Более ушлые телевизионщики из ВВС наняли 2-х копов, которые неотрывно дежурили у их номеров с аппаратурой. Вообщем воровство в Перу поставленно на такие масштабные рельсы, что нужно держать глаз да глаз

Так из Писки что-то сохранилось на карточках Компаньеро или всё ушло вместе с фотоаппаратурой?
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Перу - Боливия: и кровь, и слезы, и восторг ... (трафик)

Сообщение: #80

Сообщение LilyM » 30 дек 2009, 21:53

andruhenc писал(а):вы у меня уже четвёртая знакомая, которая лишилась фоторюкзака в Перу в автобусе.

Когда готовилась к поездке, после анализа отчетов, у меня создалось ощущение, что процентов 70 возвращаются без техники. Боялась этого, и вот, таки пополнила печальную статистику...

andruhenc писал(а):Так из Писки что-то сохранилось на карточках Компаньеро или всё ушло вместе с фотоаппаратурой?


Почти все осталось. Просто я пока не успела подготовить фотки к публичному просмотру. Чуть позже (на каникулах) выложу их. На карте, которая уплыла с камерой, пропали только почти домашние пеликаны ОЧЕНЬ крупным планом в Сан Андресе.
Последний раз редактировалось LilyM 30 дек 2009, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
Аватара пользователя
LilyM
активный участник
 
Сообщения: 827
Регистрация: 11.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 8

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу



Включить мобильный стиль