Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Andrejs писал(а) 21 апр 2005, 17:46:Мы сделали правильно что не взяли машину на все время пребывания в Боливии, действительно нет смысла. Объединили автобус + поезд + авто + самолет и получился самый оптимальный вариант.
unix писал(а) 18 янв 2012, 22:42:Andrejs писал(а) 21 апр 2005, 17:46:Мы сделали правильно что не взяли машину на все время пребывания в Боливии, действительно нет смысла. Объединили автобус + поезд + авто + самолет и получился самый оптимальный вариант.
Andrejs
Подскажите где брали машину и насколько дней ? И какой был маршрут по Боливии ?
Может ещё у кого-нибудь есть опыт аренды машины в Боливии ? Поделитесь подробностями пожалуйста.
B_demetrius писал(а) 05 сен 2013, 05:48:unix писал(а) 18 янв 2012, 22:42:
Andrejs
Подскажите где брали машину и насколько дней ? И какой был маршрут по Боливии ?
Может ещё у кого-нибудь есть опыт аренды машины в Боливии ? Поделитесь подробностями пожалуйста.
Вопрос актуальный. Скажите, кто имеет опыт аренды автомобиля ? Хочется свободы в передвижениях по просторам Боливии.
poklad писал(а) 14 сен 2013, 18:33:Hi!
Мы так в январе в пятером так прокатились. 8 дней (8-15 января) ЛаПас - Саджама - Коквеса - Уюни - СанХуан - Лагуны/гейзеры - Йиутина - Уюни - Потоси. Ездили на Лэндкрузере 100vx - в собачатнике 2 лавки по бортам. Нормально.
Jury
poklad писал(а) 20 сен 2013, 12:29:Hi!
Точно не помню - то ли 1600$, то ли 1800$. Но первые 2 дня (до Саджамы и Саджама) нас возили на минивэне. А вот на 3-й день утром из Саджамы уехали уже на лэндкрузере.
Jury
erovairina писал(а) 16 янв 2015, 10:28:На сколько дороже? Без ограничения ценник заоблачный! Аренда на 4 дня от 45000! Офигеть! Сколько вы платили? Если это конечно не секрет. Очень хочется быть мобильной, но за такую цену не могу себе позволить. Путешествую одна. Буду в Боливии 17 марта, планирую логистику и почти пришла к неутешительному выводу, что придется передвигаться на автобусе. Печалька...
erovairina писал(а) 16 янв 2015, 10:28:На сколько дороже? Без ограничения ценник заоблачный! Аренда на 4 дня от 45000! Офигеть! Сколько вы платили? Если это конечно не секрет. Очень хочется быть мобильной, но за такую цену не могу себе позволить. Путешествую одна. Буду в Боливии 17 марта, планирую логистику и почти пришла к неутешительному выводу, что придется передвигаться на автобусе. Печалька...
El Navegador писал(а) 16 янв 2015, 19:18: Одна Вы там не поездите всё равно. Брать машину в Боливии не лучшая идея: дорог нет, заправок для иностранцев нет (для своих бензин очень дешево).
unix писал(а) 16 янв 2015, 20:32:El Navegador писал(а) 16 янв 2015, 19:18: Одна Вы там не поездите всё равно. Брать машину в Боливии не лучшая идея: дорог нет, заправок для иностранцев нет (для своих бензин очень дешево).
Какую-то ерунду говорите - хоть посмотрите, почитайте сначала что люди пишут в этой теме - и берут машины в аренду и прекрасно ездят по Боливии. И зачем писать полную чушь про отсутствие дорог и заправки для иностранцев - если в этом ничего не соображаете и ничего про это не знаете ?
Зачем позориться то перед людьми
И хороших дорог там полно и на заправках иностранцам заливают бензин по таким же ценам как и местным.
Мы имеем такой опыт, правда было очень тяжело и гиморно, но зато очень интересно и куча приключений на свои задницы
Экстремальная Боливия. Май 2012.
El Navegador писал(а) 17 янв 2015, 02:16:Вот ваше сообщение с предыдущей страницы со ссылкой на отчёт:Мы имеем такой опыт, правда было очень тяжело и гиморно, но зато очень интересно и куча приключений на свои задницы
Экстремальная Боливия. Май 2012.
El Navegador писал(а) 17 янв 2015, 11:25: Ехать автобусом, брать тур - оптимальный вариант для одного человека.
El Navegador писал(а) 17 янв 2015, 11:25:Я достаточно лет провёл за рулём, чтобы отличать дорогу, по которой можно ехать в своё удовольствие от дороги, где нужно всё время быть в напряжении и подвергаться риску. Боливия и её альтиплано славится своими видами, а если вам просто нравится ралли, то не понимаю, зачем ехать так далеко, у вас в Подмосковье грязи по уши.
El Navegador писал(а) 17 янв 2015, 11:25:
Когда я ехал в Кению, то найти попутчика было несложно. Люди отсюда едут потоком. В Боливию едет в разы меньшее количество людей и вероятность найти попутчиков, тем более на фиксированные даты, примерно как встретить динозавра - 50%. Поэтому все ваши советы в данном случае совершенно бесполезны. Ехать автобусом, брать тур - оптимальный вариант для одного человека.
unix писал(а) 17 янв 2015, 00:55:Вы даже не представляете сколько людей ездит по Латинской Америке без элементарного испанского и как-то справляются и прекрасно путешествуют - их просто огромное количество, в том числе и русских и украинских. И даже берут машины в аренду без элементарного испанского и едут в Уюни просто потому что ездить по таким ебеням и самим рулить в разы интереснее и лучше чем платить 700 баксов за приватный тур с водителем и кухаркой.
oksanalit писал(а) 18 янв 2015, 17:04:а, в целом, конечно, поддерживаю идею, что гемор езды на арендованном авто целиком оправдан. ни в каком туре с гидом вы таких эмоций не получите. но это на любителя, само собой.
unix писал(а) 19 янв 2015, 08:34:Вам же русским языком говорят что ездить самим в разы лучше и интереснее чем с турами и гидами, тем более на Альтиплано.
El Navegador писал(а) 20 янв 2015, 17:42:Про какие эмоции вы говорите? Эмоции от посещения Альтиплано не зависят от того, кто ведёт ваш джип - Вася из Калуги или Хуан из Тупицы.
oksanalit писал(а) 21 янв 2015, 11:32:El Navegador писал(а) 20 янв 2015, 17:42:Про какие эмоции вы говорите? Эмоции от посещения Альтиплано не зависят от того, кто ведёт ваш джип - Вася из Калуги или Хуан из Тупицы.
я вообще не пойму о чем разговор - Вы сами не ездили самостоятельно по Боливии и спорите с людьми, которые это делали. бессмысленно.
oksanalit писал(а) 21 янв 2015, 12:22:самостоятельно - имелось в виду на арендованном авто. не засоряйте эфир. здесь дают советы людям, которые собираются именно арендовать авто в Боливии.
oksanalit писал(а) 21 янв 2015, 12:22:в чем кайф рулить самому - не поймете, пока не порулите. мне вот не понятен кайф ехать, куда тебя везут, а не самому принимать решение.
El Navegador писал(а) 21 янв 2015, 13:01:...... Кстати, там бывают велотуристы, хотя, конечно, это жесть.
Здесь вводят в заблуждение людей. Аренда авто в Боливии и, например, в Европе или даже Бразилии - разные вещи. Я, исходя из своего опыта, не рекомендую арендовать авто для поездки на Альтиплано.
.....В Боливии на Альтиплано проводятся ралли Париж-Дакар. Есть люди, которым это нравится и они участвуют. Но только это не туризм - это экстремальный спорт. Здесь форум путешественников, для экстремалов есть другие места.
oksanalit писал(а) 22 янв 2015, 09:24: не имея опыта поездки на арендованном авто, нелепо не рекомендовать именно такой способ путешествий
xperia писал(а) 16 мар 2016, 23:53:Мой маршрут Ла-Пас-Сукре-Потоси- Уюни-Лагуны -Ла-Пас. На все только 6 дней. Может что-то подскажите полезного. Заранее Спасибо.
xperia писал(а) 17 мар 2016, 16:43:В Сукре жена хочет посмотреть парк диназавров. Мы в Перу на границе хотим оставить арендованную машину рано утром (будем в болливию въезжать через Перу) и добраться до Ла-Паса на автобусе часам к 12.00 В Ла-Пасе взять авто и выехать часов в 16.00 и сразу на Сукре. Надеюсь к ночи получится приехать. 2 день -с утра до обеда осмотреть Сукре, после обеда к вечеру приехать в Потоси. 3 день до обеда Потоси вечером прибыть в Уюни. 4 -5 день -Лагуны. 6 день Уюни-Ла-Пас. Возможно ли все успеть не знаю, главное чтобы не слишком было много серпантинов. А, какова средняя скорость по Лагунам? Выносливость к жестким автопробегам у нас женой выработан уже годами (Из последних 8 000 км. по Бразилии за 16 дней).
xperia писал(а) 18 мар 2016, 16:34:Спасибо за ответ. И последний вопрос. На сколько страшно самостоятельно путешествовать по Лагунам? Как часто встречаются по дороге другие авто (насколько высока безлюдность дорог). Хорошо ли ловит навигатор спутники, четкая ли прорисовка главных дорог и можно ли заплутать не туда (я так понимаю,что там везде грунтовка и можно ли различать дороги между собой, есть ли какие нибудь знаки указатели маршрута)?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Транспорт: Боливия, Перу