Отчет командировочного (лайв)

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Lonli-Lokli » 04 июл 2014, 23:55

День добрый! Долгое время читал, а вот сейчас решил написать (:

В воскресенье у меня командировка в Лондон на месяц. Чем заниматься по вечерам и в выходные есть только наметки, но! Поскольку я ленив, решил вести дневник тут - с планами и вашими (надеюсь) коментами, стоит или нет идти\стоять\лететь (:

Итак, планы на несколько дней.
Воскресение
- добраться в отель (E1 7QS), устроиться, завтрак, обед.
- поговорить с женой.
Понедельник
- найти завтрак, обед.
- найти место бизнес-митингов (EC1A 1HQ), помитинговать (:
- постараться посмотреть TOUR DE FRANCE 2014.
- погулять вечером и пофоткать то что уже набило здесь всем оскомину.

Составить план на вторник-пятница.

Последний раз редактировалось Chudo70 09 июл 2014, 17:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Сообщение исправлено в соответсвии правилам форума
Lonli-Lokli
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4
Англия отзывы

Re: Отчет командировочного (лайв)

Сообщение nat_ru » 05 июл 2014, 00:21

Все зависит от того, какой у вас график загруженности. Я за время своей месячной стажировки успела пройти все музеи не по одному разу, облазить все около лондонские замки и резиденции, понюхать цветуечки во всех популярных садах, посмотреть мьюзклы , пьесы в театрах, слетать в Эдинбург на выходные, съездить в Дувр, Брайтон, Бат, Оксфорд, Рай, Лидс, Кентербери, Йорк и Кэмбридж.
Эх, золотое время было:-)))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 05 июл 2014, 09:26

Lonli-Lokli
В разделе Маршруты по Великобритании не так давно обсуждались вопросы, аналогичные Вашему: речь так же шла о длительной командировке, о том, чем заняться по вечерам и в выходные. Поищите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Lonli-Lokli » 09 июл 2014, 00:58

nat_ru писал(а) 05 июл 2014, 00:21:Все зависит от того, какой у вас график загруженности. Я за время своей месячной стажировки успела пройти все музеи не по одному разу, облазить все около лондонские замки и резиденции, понюхать цветуечки во всех популярных садах, посмотреть мьюзклы , пьесы в театрах, слетать в Эдинбург на выходные, съездить в Дувр, Брайтон, Бат, Оксфорд, Рай, Лидс, Кентербери, Йорк и Кэмбридж.
Эх, золотое время было:-)))

Загруженость высокая до 6,митинги с индусами) Их по-моему хлебом не корми дай потрудиться. Боюсь у меня многое из вашего списка будет скинуть ибо режим жесткой экономии))
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 09 июл 2014, 13:43

Продолжим (:

Воскресение
Перелет был долгим, трэвел менеджер забукала отличный вариант перелета через Варшаву со стыковкой 4 часа. Голодный (не кормят на таких рейсах), грустный (жена и дочка остались дома) и в целом недовольный жизнью (планшет сел в Варшаве), дождался перелета в Лондон. Ура! Блин, и тут не кормят... (в дьютике простите салат за 14 баксов).
Ну вот и близко уже туманный Альбион. Долго кружимся над Хитроу, не хотят нас пускать (:

Паспортный контроль, поиск багажа и вот я уже еду в отель. Чудеса продолжаются - отель не оплачен, плачу со своих за день. На ресепшене угрожают что выселят в 10 утра если не придут деньги, так что идем общаться с тревел менеджером. Оказалось, в букинг тиме пропустили ее письмо, долго и бурно извинялись - мол, сча все будет пучком! И даже рефунд обещали мне, правда, что-то не верю я им) Сняли с фирмы-то только за оставшиеся дни.

Вид из окна отеля

Все, настроил интернет (зашел на сайт и купил бесплатный пакет после регистрации - Лондон продолжает удивлять), пообщался с женой смской и лег спать, благо почему-то есть уже и перехотелось.

Понедельник
Утром запустил Citymapper и поехал митинговать. Поехал не в центр, так что как-то засомневался в программе - чем дальше едешь, тем больше темнокожих в хиджабах) Бангладешцы тоже как-то странно смотрели на ед белого в автобусе. Смотрю по карте - все восточнее и восточнее увозит меня автобус в центр (: Оказывается, есть King street и King Edward Street (: Разобрался, развернулся (:

Пообедал в Pret-a-mange. Неплохие салаты (:
Вечером после общения как-то ничего смотреть уже не хотелось. Просто пошел гулять домой пешком, рассматривая неспешно.
Заодно и поужинал (:
Последний раз редактировалось Lonli-Lokli 09 июл 2014, 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 09 июл 2014, 13:48

Планы на вторник-четверг
Гулять по городу, увидеть как можно больше стандартных туристических мест (Даунинг стрит, Биг Бен, Трафальгар, Вестминстер, Парламент). Все равно с городом знакомлюсь и есть время только вечером, пусть будут фотки уже набившие всем оскомину. Зато мои! (:
Еще хотелось бы посмотреть на матч в баре, вчерашний 7-1 пропустил о чем сильно-сильно жалею!

Планы на пятницу
Бритиш музей, посещение бара - по слухам, пятница самый барный день (: Выбор бара еще предстоит.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Neroch » 09 июл 2014, 15:01

Автор, позвольте полюбопытствовать, чем вы занимаетесь в командировке в профессиональном плане?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Lonli-Lokli » 10 июл 2014, 12:42

Отель - 16й этаж, вверху спортзал, может надышали сверху... По факту, может быть и моют но в апартаментах классом повыше. Трэвел-менеджер компании грустно вздыхала, отправляя меня в самый туристический месяц, мол, и так она за бюджет вышла.

Вторник
Вечерний Лондон немного отличается, на мой взгляд, от утреннего. Утренний все делятся на 2 категории - одна спешит, вторая завтракает сэндвичами с беконом. Вечерний же - люди как-то освобождаются от работы, если и спешат то с огоньком в глазах. Этот огонек во вторник, правда, был несколько затушен дождиком сверху (:

Погулял около St.Paul

Вздохнул (у нас такой архитектуры нет), и поехал смотреть на Парламент и прочее. Проехавшись на метро, выходим - упс! Дождик. Зонтика нет, на мне легкая рубашка - значит, настраиваемся на то, что дождь вы любим и вперед!

Лондонский Глаз, пока не был но побываю либо там, либо на Shard'e.

Дальше не пойдем, мой путь лежит в обратную сторону, к Вестминстеру, Парламенту и Трафальгарской площади.

Сбоку от Вестминстера фотографируюсь и помогаю многим другим (:

Всем известное здание и башня (:

Прохожу к маленькому парку сбоку, крапает дождь - а парочка детей самозабвенно играется с тарелкой! Как будто и не уезжал из Минска (:

Дальше идти не хочется, возвращаюсь. Смотрю - многие люди проходят по билетам, подумалось - ну а вдруг? Подхожу, интересуюсь - а можно ли бесплатно? Оказывается - можно! Посмотреть Палату. Дождь подсказывает правильное решение, заходим и любуемся. Оказывается, парламентарии довольно демократичные люди - на парковке вполне себе бюджетные авто, никаких Ламб или Ягуаров.

Внутри

Как-то маловато доступно внутри, ищем куда бы пойти дальше - тут помогают добрые усатые охранники, подсказывают - вам туда! Прохожу, фоткаю, показывают дальнейшее направление - и зачем-то просят сдать телефон и сумку! Ну ладно, сдал - рраз - и вижу как заседают!! Я читал конечно что можно пройти, но казалось, что у парламентариев уже каникулы. Итересуюсь у распорядителя - нет, они только в конце июля-августе. Заодно выяснил почему так мало людей - остались лишь те кто любит поспорить (: Основное время около 4х часов.

Выхожу, вот и дождик закончился! Значит, можно опять гулять!

Даунинг-Стрит

Трафальгар

Ну и самая будка, известная как символ Англии (:

Вот и все, на это вторник завершен, едем домой - общаться женой и есть дыню аж за 2 фунта! (:
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 10 июл 2014, 12:46

А сколько Вам платят командировочные в Лондоне, если не секрет? У нас одни из самых высоких - 61 Евро в день.
Злая Собака

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41

Сообщение Lonli-Lokli » 10 июл 2014, 12:56

У нас на фирме платят по закону, 68 фунтов. Однако (: Не буду вдаваться в подробности. Остается по 46 в день (80$). Учитывая желание посетить места с ценником 15+, дороговизну еды и необходимость накоплений на личный жилищный фонд - приходится экономить.
Последний раз редактировалось Lonli-Lokli 30 июл 2014, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 10 июл 2014, 13:08

У Вас какие то неправильные партнеры-англичане Наверное, они пенджаби-англичане
Злая Собака

Сообщение Lonli-Lokli » 10 июл 2014, 13:42

Злая Собака писал(а) 10 июл 2014, 13:08:У Вас какие то неправильные партнеры-англичане Наверное, они пенджаби-англичане

Нет, он просто за финансы отвечает... Сокращает расходы.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 10 июл 2014, 13:58

Среда
Путешествие начинается опять около собора Св.Павла. Миленькая белочка, прямо как в Центральном Парке НЙ...

Прохожу по Миллениум Бридж, по пути - интересные скамейки (: Видел их и позже, наверное, одобренная самодеятельность? У нас в Минске только совсем-совсем недавно разрешили привлекать граффитистов для подъездов.

С противоположной стороны неплохой вид

Променад, прохожу мимо Шекспировского театра, уж слишком много тут людей, да еще и с билетами (: Явно надо покупать заранее, так что гуляю дальше.

Много церквей, вообще ими тут все усыпано, прямо как во Львове, наверное.

По пути фотографирую интересное здание (их тут действительно много, правда, мой фотографический талант это не способен передать) - не знаю. что это.

А вот и Тауэрский мост - этих гвардейцев пару минут спустя перехватит для фотосессии стая девушек (:

Ранне-вечерняя фотка с моста - и домой, общаться с женой и смотреть полуфинал (:

Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Neroch » 10 июл 2014, 14:17

Lonli-Lokli писал(а) 10 июл 2014, 13:58:Много церквей, вообще ими тут все усыпано, прямо как во Львове, наверное.

Да уж, с Лондоном может сравниться только Львов...
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Lonli-Lokli » 11 июл 2014, 19:32

Четверг
Вначале в планах было посещение Нац. Морского музея, однако оказалось что он расположен в 40минутах езды от моего расположения, а в районе 8 было запланировано что я буду ома общаться с родителями и женой с дочкой, потмоу как дома уже будет 10 вечера.
Значит, берем зонтик и шагаем по Пикадилли! (:

Выхожу на Green Park

и иду по направлению к одноименной площади. По пути Ритц, бутики и прочие радости богатых (:

Во многих дверях - бородатые представильные дворецкие(?). Недолгий путь заканчивается и вот она!

Тут и развлечения для детей (хотелось даже самому зайти (: )
и сеть кафе, которая совсем недавно открыла филиал у нас в Минске прямо около работы (: Ходил туда лакомиться с колегами.

и даже вот такой вот Йода) С понятной разгадкой

Пора домой, по пути к метро вижу - церковь (St. James's Piccadilly) и ларьки! Время пока есть, захожу - куча народа, оказывается тут проходит концерт orchestra in the city (http://orchestraofthecity.com/). интересно, но уже поздновато. Перед выходом глаз цепляется за слово cuban - быстрый гугл показывает что тут в пт будет проходить концерт
Tradicional Cubano and the Mañana Collective present One Night in Havana
An evening of traditional Cuban music, with special guest Javier Zalba, former member of the Buena Vista Social Club Orchestra
ух ты! Мы с женой познакомились на сальсе, и забросили е только после рождения дочки. Тут я планирую сходить разок в сальса-клуб, но и на концерт хочется! Послушать Гвантанамеру... В общем, пятничный british museum переносится на след пятницу (:

Но вот короткая прогулка закончена, захожу в метро - упс! А тут графити от почти производителя? Уж больно незаметно красилось ли
Дома еще одну дыню покупаю (conomon е вид называется, не продается у нас) - у нас еще не сезон а тут уже вкусное?. Мимо здания с высоким забором не могу пройти мимо - оказывается, так в Лондоне выглядят школы?

Зы Узнал что за книги-скамейки были увидены вчера - это програма стрит-арта по повышения интерса к родному городу. Подробнее здесь
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 11 июл 2014, 19:40

Теперь осталось составить план на сб-воскресение (: Основное что будет (и посоветуете?) - музеи, которые в будние дни НЕ работают после 6 вечера (т.е. Британский и НацГалерею планирую посетить в будние (: )
Плюс из того что встретилось-захотелось-планируется
1. 60 лет Routemaster'у - в эти выходные исполняется 60 лет одному из главных символов Лондона, автобусу Routemaster. В Finsbury Park будет более 100 моделей разных лет(http://www.routemaster.org.uk/pages/diamondjubilee)
2. Floating Cinema на ступеньках Granary Sq- на плавучем и плавающем кинотеатре в районе Кингс Кросс будет серия фильмов и мероприятий, посвященных китайской визуальной культуре.
3. Фестиваль уличной еды на Regent St - http://www.regentstreetonline.com/summe ... 13july.htm
4. Ретроспектива Banksy - аукционный дом Sotheby's совместно со Стивеном Лазарейдзом (бывшим менеджером Banksy) устраивают ретроспективу уличного художника (http://www.sothebys.com/en/auctions/201 ... s1403.html).
5. Фотовыставка Tube Photos from the 1980s - фотовыставка Bob Mazzer, посвященная лондонскому метро 1980х годов. (http://howardgriffingallery.com/)
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 11 июл 2014, 19:47

Routemaster - вот тут я Вам завидую
Злая Собака

Сообщение Lonli-Lokli » 14 июл 2014, 18:36

Итак, в пятницу вечером я направился в StJames Church на концерт кубинской музыки.
Вряд ли кому-то кроме меня это будет интересно (: Скажу только, что лично мне очень понравилось, жалел, что не было рядом жены чтобы потанцевать.

Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 14 июл 2014, 19:41

Суббота.

Мозг решил выспаться и я проспал и общение с женой, и свои ранние планы (рано позавтракать и рано выехать (: ).
В результате вышел из дома только в 10 утра и направился к канатной дороге.
Планов было много (решил сделать музейный день), однако подготовиться не получилось - не получается что-то составить грамотный по последовательности план на айфоне (ну или я искать не умею) - чтобы накидал точек на маршрут а программа рассчитала порядок посещения этих точек и посчитала как удобнее (дешевле\быстрее) эти точки посетить. Пришлось на коленке составлять (:

Добрался наконец до канатной дороги, показал Ойстер с остатками денег - и вот уже наслаждаюсь видами с воздуха! Точнее, пытаюсь наслаждаться - высоты-то я боюсь...

Дальше моя дорога лежала в Natural History Museum. Случайно я и небольшая компания рядом прошли до самого начала очереди - и только пройдя поняли что это очередь. К счастью, никаких вас тут не стояло не прозвучало, очередь подумала и пропустила нас.
Куда пойдет мужчина?) Конечно, к динозаврам (машинок-то нет...).
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Moon River » 14 июл 2014, 19:50

Lonli-Lokli писал(а) 14 июл 2014, 19:41: и только пройдя поняли что это очередь.

Так если Вы поняли, что это очередь, то что помешало вернуться? Или Вы в очереди стоите только если на Вас рявкают
вас тут не стояло
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK

Включить мобильный стиль