Отчет командировочного (лайв)

Отзывы туристов и отчёты о поездках в Великобританию, Англию, Шотландию и Уэльс. Впечатления, фотографии, рассказы о путешествиях и отдыхе в Лондоне и по всей UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Lonli-Lokli » 04 июл 2014, 23:55

День добрый! Долгое время читал, а вот сейчас решил написать (:

В воскресенье у меня командировка в Лондон на месяц. Чем заниматься по вечерам и в выходные есть только наметки, но! Поскольку я ленив, решил вести дневник тут - с планами и вашими (надеюсь) коментами, стоит или нет идти\стоять\лететь (:

Итак, планы на несколько дней.
Воскресение
- добраться в отель (E1 7QS), устроиться, завтрак, обед.
- поговорить с женой.
Понедельник
- найти завтрак, обед.
- найти место бизнес-митингов (EC1A 1HQ), помитинговать (:
- постараться посмотреть TOUR DE FRANCE 2014.
- погулять вечером и пофоткать то что уже набило здесь всем оскомину.

Составить план на вторник-пятница.

Последний раз редактировалось Chudo70 09 июл 2014, 17:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Сообщение исправлено в соответсвии правилам форума
Lonli-Lokli
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4
Англия отзывы

Re: Отчет командировочного (лайв)

Сообщение nat_ru » 05 июл 2014, 00:21

Все зависит от того, какой у вас график загруженности. Я за время своей месячной стажировки успела пройти все музеи не по одному разу, облазить все около лондонские замки и резиденции, понюхать цветуечки во всех популярных садах, посмотреть мьюзклы , пьесы в театрах, слетать в Эдинбург на выходные, съездить в Дувр, Брайтон, Бат, Оксфорд, Рай, Лидс, Кентербери, Йорк и Кэмбридж.
Эх, золотое время было:-)))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 05 июл 2014, 09:26

Lonli-Lokli
В разделе Маршруты по Великобритании не так давно обсуждались вопросы, аналогичные Вашему: речь так же шла о длительной командировке, о том, чем заняться по вечерам и в выходные. Поищите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Lonli-Lokli » 09 июл 2014, 00:58

nat_ru писал(а) 05 июл 2014, 00:21:Все зависит от того, какой у вас график загруженности. Я за время своей месячной стажировки успела пройти все музеи не по одному разу, облазить все около лондонские замки и резиденции, понюхать цветуечки во всех популярных садах, посмотреть мьюзклы , пьесы в театрах, слетать в Эдинбург на выходные, съездить в Дувр, Брайтон, Бат, Оксфорд, Рай, Лидс, Кентербери, Йорк и Кэмбридж.
Эх, золотое время было:-)))

Загруженость высокая до 6,митинги с индусами) Их по-моему хлебом не корми дай потрудиться. Боюсь у меня многое из вашего списка будет скинуть ибо режим жесткой экономии))
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 09 июл 2014, 13:43

Продолжим (:

Воскресение
Перелет был долгим, трэвел менеджер забукала отличный вариант перелета через Варшаву со стыковкой 4 часа. Голодный (не кормят на таких рейсах), грустный (жена и дочка остались дома) и в целом недовольный жизнью (планшет сел в Варшаве), дождался перелета в Лондон. Ура! Блин, и тут не кормят... (в дьютике простите салат за 14 баксов).
Ну вот и близко уже туманный Альбион. Долго кружимся над Хитроу, не хотят нас пускать (:

Паспортный контроль, поиск багажа и вот я уже еду в отель. Чудеса продолжаются - отель не оплачен, плачу со своих за день. На ресепшене угрожают что выселят в 10 утра если не придут деньги, так что идем общаться с тревел менеджером. Оказалось, в букинг тиме пропустили ее письмо, долго и бурно извинялись - мол, сча все будет пучком! И даже рефунд обещали мне, правда, что-то не верю я им) Сняли с фирмы-то только за оставшиеся дни.

Вид из окна отеля

Все, настроил интернет (зашел на сайт и купил бесплатный пакет после регистрации - Лондон продолжает удивлять), пообщался с женой смской и лег спать, благо почему-то есть уже и перехотелось.

Понедельник
Утром запустил Citymapper и поехал митинговать. Поехал не в центр, так что как-то засомневался в программе - чем дальше едешь, тем больше темнокожих в хиджабах) Бангладешцы тоже как-то странно смотрели на ед белого в автобусе. Смотрю по карте - все восточнее и восточнее увозит меня автобус в центр (: Оказывается, есть King street и King Edward Street (: Разобрался, развернулся (:

Пообедал в Pret-a-mange. Неплохие салаты (:
Вечером после общения как-то ничего смотреть уже не хотелось. Просто пошел гулять домой пешком, рассматривая неспешно.
Заодно и поужинал (:
Последний раз редактировалось Lonli-Lokli 09 июл 2014, 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 09 июл 2014, 13:48

Планы на вторник-четверг
Гулять по городу, увидеть как можно больше стандартных туристических мест (Даунинг стрит, Биг Бен, Трафальгар, Вестминстер, Парламент). Все равно с городом знакомлюсь и есть время только вечером, пусть будут фотки уже набившие всем оскомину. Зато мои! (:
Еще хотелось бы посмотреть на матч в баре, вчерашний 7-1 пропустил о чем сильно-сильно жалею!

Планы на пятницу
Бритиш музей, посещение бара - по слухам, пятница самый барный день (: Выбор бара еще предстоит.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Neroch » 09 июл 2014, 15:01

Автор, позвольте полюбопытствовать, чем вы занимаетесь в командировке в профессиональном плане?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Lonli-Lokli » 10 июл 2014, 12:42

Отель - 16й этаж, вверху спортзал, может надышали сверху... По факту, может быть и моют но в апартаментах классом повыше. Трэвел-менеджер компании грустно вздыхала, отправляя меня в самый туристический месяц, мол, и так она за бюджет вышла.

Вторник
Вечерний Лондон немного отличается, на мой взгляд, от утреннего. Утренний все делятся на 2 категории - одна спешит, вторая завтракает сэндвичами с беконом. Вечерний же - люди как-то освобождаются от работы, если и спешат то с огоньком в глазах. Этот огонек во вторник, правда, был несколько затушен дождиком сверху (:

Погулял около St.Paul

Вздохнул (у нас такой архитектуры нет), и поехал смотреть на Парламент и прочее. Проехавшись на метро, выходим - упс! Дождик. Зонтика нет, на мне легкая рубашка - значит, настраиваемся на то, что дождь вы любим и вперед!

Лондонский Глаз, пока не был но побываю либо там, либо на Shard'e.

Дальше не пойдем, мой путь лежит в обратную сторону, к Вестминстеру, Парламенту и Трафальгарской площади.

Сбоку от Вестминстера фотографируюсь и помогаю многим другим (:

Всем известное здание и башня (:

Прохожу к маленькому парку сбоку, крапает дождь - а парочка детей самозабвенно играется с тарелкой! Как будто и не уезжал из Минска (:

Дальше идти не хочется, возвращаюсь. Смотрю - многие люди проходят по билетам, подумалось - ну а вдруг? Подхожу, интересуюсь - а можно ли бесплатно? Оказывается - можно! Посмотреть Палату. Дождь подсказывает правильное решение, заходим и любуемся. Оказывается, парламентарии довольно демократичные люди - на парковке вполне себе бюджетные авто, никаких Ламб или Ягуаров.

Внутри

Как-то маловато доступно внутри, ищем куда бы пойти дальше - тут помогают добрые усатые охранники, подсказывают - вам туда! Прохожу, фоткаю, показывают дальнейшее направление - и зачем-то просят сдать телефон и сумку! Ну ладно, сдал - рраз - и вижу как заседают!! Я читал конечно что можно пройти, но казалось, что у парламентариев уже каникулы. Итересуюсь у распорядителя - нет, они только в конце июля-августе. Заодно выяснил почему так мало людей - остались лишь те кто любит поспорить (: Основное время около 4х часов.

Выхожу, вот и дождик закончился! Значит, можно опять гулять!

Даунинг-Стрит

Трафальгар

Ну и самая будка, известная как символ Англии (:

Вот и все, на это вторник завершен, едем домой - общаться женой и есть дыню аж за 2 фунта! (:
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 10 июл 2014, 12:46

А сколько Вам платят командировочные в Лондоне, если не секрет? У нас одни из самых высоких - 61 Евро в день.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Lonli-Lokli » 10 июл 2014, 12:56

У нас на фирме платят по закону, 68 фунтов. Однако (: Не буду вдаваться в подробности. Остается по 46 в день (80$). Учитывая желание посетить места с ценником 15+, дороговизну еды и необходимость накоплений на личный жилищный фонд - приходится экономить.
Последний раз редактировалось Lonli-Lokli 30 июл 2014, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 10 июл 2014, 13:08

У Вас какие то неправильные партнеры-англичане Наверное, они пенджаби-англичане
Злая Собака

Сообщение Lonli-Lokli » 10 июл 2014, 13:42

Злая Собака писал(а) 10 июл 2014, 13:08:У Вас какие то неправильные партнеры-англичане Наверное, они пенджаби-англичане

Нет, он просто за финансы отвечает... Сокращает расходы.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 10 июл 2014, 13:58

Среда
Путешествие начинается опять около собора Св.Павла. Миленькая белочка, прямо как в Центральном Парке НЙ...

Прохожу по Миллениум Бридж, по пути - интересные скамейки (: Видел их и позже, наверное, одобренная самодеятельность? У нас в Минске только совсем-совсем недавно разрешили привлекать граффитистов для подъездов.

С противоположной стороны неплохой вид

Променад, прохожу мимо Шекспировского театра, уж слишком много тут людей, да еще и с билетами (: Явно надо покупать заранее, так что гуляю дальше.

Много церквей, вообще ими тут все усыпано, прямо как во Львове, наверное.

По пути фотографирую интересное здание (их тут действительно много, правда, мой фотографический талант это не способен передать) - не знаю. что это.

А вот и Тауэрский мост - этих гвардейцев пару минут спустя перехватит для фотосессии стая девушек (:

Ранне-вечерняя фотка с моста - и домой, общаться с женой и смотреть полуфинал (:

Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Neroch » 10 июл 2014, 14:17

Lonli-Lokli писал(а) 10 июл 2014, 13:58:Много церквей, вообще ими тут все усыпано, прямо как во Львове, наверное.

Да уж, с Лондоном может сравниться только Львов...
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Lonli-Lokli » 11 июл 2014, 19:32

Четверг
Вначале в планах было посещение Нац. Морского музея, однако оказалось что он расположен в 40минутах езды от моего расположения, а в районе 8 было запланировано что я буду ома общаться с родителями и женой с дочкой, потмоу как дома уже будет 10 вечера.
Значит, берем зонтик и шагаем по Пикадилли! (:

Выхожу на Green Park

и иду по направлению к одноименной площади. По пути Ритц, бутики и прочие радости богатых (:

Во многих дверях - бородатые представильные дворецкие(?). Недолгий путь заканчивается и вот она!

Тут и развлечения для детей (хотелось даже самому зайти (: )
и сеть кафе, которая совсем недавно открыла филиал у нас в Минске прямо около работы (: Ходил туда лакомиться с колегами.

и даже вот такой вот Йода) С понятной разгадкой

Пора домой, по пути к метро вижу - церковь (St. James's Piccadilly) и ларьки! Время пока есть, захожу - куча народа, оказывается тут проходит концерт orchestra in the city (http://orchestraofthecity.com/). интересно, но уже поздновато. Перед выходом глаз цепляется за слово cuban - быстрый гугл показывает что тут в пт будет проходить концерт
Tradicional Cubano and the Mañana Collective present One Night in Havana
An evening of traditional Cuban music, with special guest Javier Zalba, former member of the Buena Vista Social Club Orchestra
ух ты! Мы с женой познакомились на сальсе, и забросили е только после рождения дочки. Тут я планирую сходить разок в сальса-клуб, но и на концерт хочется! Послушать Гвантанамеру... В общем, пятничный british museum переносится на след пятницу (:

Но вот короткая прогулка закончена, захожу в метро - упс! А тут графити от почти производителя? Уж больно незаметно красилось ли
Дома еще одну дыню покупаю (conomon е вид называется, не продается у нас) - у нас еще не сезон а тут уже вкусное?. Мимо здания с высоким забором не могу пройти мимо - оказывается, так в Лондоне выглядят школы?

Зы Узнал что за книги-скамейки были увидены вчера - это програма стрит-арта по повышения интерса к родному городу. Подробнее здесь
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 11 июл 2014, 19:40

Теперь осталось составить план на сб-воскресение (: Основное что будет (и посоветуете?) - музеи, которые в будние дни НЕ работают после 6 вечера (т.е. Британский и НацГалерею планирую посетить в будние (: )
Плюс из того что встретилось-захотелось-планируется
1. 60 лет Routemaster'у - в эти выходные исполняется 60 лет одному из главных символов Лондона, автобусу Routemaster. В Finsbury Park будет более 100 моделей разных лет(http://www.routemaster.org.uk/pages/diamondjubilee)
2. Floating Cinema на ступеньках Granary Sq- на плавучем и плавающем кинотеатре в районе Кингс Кросс будет серия фильмов и мероприятий, посвященных китайской визуальной культуре.
3. Фестиваль уличной еды на Regent St - http://www.regentstreetonline.com/summe ... 13july.htm
4. Ретроспектива Banksy - аукционный дом Sotheby's совместно со Стивеном Лазарейдзом (бывшим менеджером Banksy) устраивают ретроспективу уличного художника (http://www.sothebys.com/en/auctions/201 ... s1403.html).
5. Фотовыставка Tube Photos from the 1980s - фотовыставка Bob Mazzer, посвященная лондонскому метро 1980х годов. (http://howardgriffingallery.com/)
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 11 июл 2014, 19:47

Routemaster - вот тут я Вам завидую
Злая Собака

Сообщение Lonli-Lokli » 14 июл 2014, 18:36

Итак, в пятницу вечером я направился в StJames Church на концерт кубинской музыки.
Вряд ли кому-то кроме меня это будет интересно (: Скажу только, что лично мне очень понравилось, жалел, что не было рядом жены чтобы потанцевать.

Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 14 июл 2014, 19:41

Суббота.

Мозг решил выспаться и я проспал и общение с женой, и свои ранние планы (рано позавтракать и рано выехать (: ).
В результате вышел из дома только в 10 утра и направился к канатной дороге.
Планов было много (решил сделать музейный день), однако подготовиться не получилось - не получается что-то составить грамотный по последовательности план на айфоне (ну или я искать не умею) - чтобы накидал точек на маршрут а программа рассчитала порядок посещения этих точек и посчитала как удобнее (дешевле\быстрее) эти точки посетить. Пришлось на коленке составлять (:

Добрался наконец до канатной дороги, показал Ойстер с остатками денег - и вот уже наслаждаюсь видами с воздуха! Точнее, пытаюсь наслаждаться - высоты-то я боюсь...

Дальше моя дорога лежала в Natural History Museum. Случайно я и небольшая компания рядом прошли до самого начала очереди - и только пройдя поняли что это очередь. К счастью, никаких вас тут не стояло не прозвучало, очередь подумала и пропустила нас.
Куда пойдет мужчина?) Конечно, к динозаврам (машинок-то нет...).
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Moon River » 14 июл 2014, 19:50

Lonli-Lokli писал(а) 14 июл 2014, 19:41: и только пройдя поняли что это очередь.

Так если Вы поняли, что это очередь, то что помешало вернуться? Или Вы в очереди стоите только если на Вас рявкают
вас тут не стояло
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lonli-Lokli » 14 июл 2014, 20:02

Moon River писал(а) 14 июл 2014, 19:50:
Lonli-Lokli писал(а) 14 июл 2014, 19:41: и только пройдя поняли что это очередь.

Так если Вы поняли, что это очередь, то что помешало вернуться? Или Вы в очереди стоите только если на Вас рявкают
вас тут не стояло

Нет, мы (компания ошибшихся (: ) спросили мол это что, все очередь? поясню - там было много школьников, которых собирали в группы вожатые. Между этими самыми группами были промежутки по метров 7 пустоты. Логично же предположить что это еще не очередь (: А возвращаться куда? В какую пустоту вставать-то непонятно, вдруг еще 10 минут будут собираться.
В общем, та группа школьников (которые образовались и встали) - нас пропустили. по-моему, они все-таки еще кого-то ждали потому что после нас еще люди пошли (:

Продолжу из дома отчет, а то фотки путаются.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 15 июл 2014, 00:11

Мой отчет немного откладывается - у меня стырили из номера планшет. Подскажите плиз есть ли шанс получить компенсацию от отеля? Полиция была но хз как они ищут. Они например посчитали что это точно не уборщик хотя убирались как раз сегодня. Их логику я не понял
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 15 июл 2014, 09:17

Надо менять место работы Если Вы работаете в международной фирме и живете в гостиницах, где воруют из номеров - Вы работаете не в той фирме
Злая Собака

Сообщение Lonli-Lokli » 16 июл 2014, 12:24

Продолжу рассказ про субботу. я старался фотки рассортировать но блин выбило меня все из колеи, поэтому если что перемешалось уж простите (:

Динозавры. Очень-очень понравилась логистика в музее - организовано и построено все так, чтобы человеку было комфортно. Такого и в НЙ не было - тут и проход змейкой мимо всего с возможностью выхода наружу, и удачное сочетание рассказов-видео-экспонатов, даже магазин и фигурки динозавров - прямо напротив выхода, где ни ребенок ни взрослый не пропустит!

Вообще многое в зарубежье построено на том, чтобы нравиться и увлекать особенно детей. У нас часто музеи воспринимаются как скучная пытка, здесь же старались сделать все интересным, а не холодно-статичным.

Выхожу от динозавров, пара проходов - и я в центре посвященном детям. Тоже очень понравилось, открыл для себя много нового - и как ребенок слышит мир до рождения,и то как он его познает. Очень понравилось, было даже жалко из этого отдела уходить.

Дальше иду в отдел вулканов.

Тоже увлекательно, но пора двигаться дальше, а то программа-хотелка уж больно большая на сегодня.

Иду мимо отдела морских животных

и захожу в Кокон - специально построенное хранилище, открытое для всех на 2 этажах и хранящее на других 5 все важные экспонаты.

Мельком прошелся в центре Дарвина, не впечатлило.

На пути к выходу - самые ценные экспонаты - голуби Дарвина, первый обнаруженный череп и прочие радости, интересные только антропологам (:

До свидания, музей который мне больше всего понравился
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 16 июл 2014, 12:33

Буквально через дорогу следующий музей, Виктории и Альберта. Он работает в один из будних дней допоздна, но не проходить же мимо.

Вначале прошелся мимо пафосных статуй

После - отдел камней (огромнейшей количество), после - отдел свадебных платьев разных времен (: Больше всего было девушек.
Захожу в отдел модерна. Сбоку - книжные полки. Эх, чтобы сделать в своем жилье такую вот библиотеку, придется либо отдельно дом строить, либо 5-комнатную покупать. В далекой старости, когда уже, боюсь, мое увлечение фантастикой будет забыто (:

В разных отделах очень много художников, причем многие уже в возрасте, то есть не студенты. Мне казалось, что отрисовка таких вот скульптур и картин это дело студенческое?..

Есть небольшие отделы с непотяно чем (:

А во дворике - кафе с мини-прудом.
Покушав, понимаю что все-таки мне тут не очень нравится. А раз не нравится, зачем терпеть? Идем дальше!
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 16 июл 2014, 12:49

Музей Науки был следующим в списке. Чем ближе к нему подходил, тем больше казалось что не стоило три музея в день - слишком уж утомительно для восприятия столько музейной информации.

Но отступать не будем!

Множество больших и очень больших механизмов

эволюционное развитие техники применимо к автомобилям (:

точная копия модуля Аполло (что-то его сильно любят, в НЙ такой же был (: )
ПОПРАВКА - модуль самый настоящий (:

первый форд

первый суперкомпьютер Cray

и опять образовательная лекция (: Нет, все-таки это действительно хорошо - и посидеть-отдохнуть можно, и увлеательный рассказ послушать.

Вверху еще несколько экспозиций, но они если честно понравились меньше. Последний этаж с играми + опросами (вначале играете, потом вам задают вопросы а-ля как вы относитесь к контролю климата) не очень. Большинство вообще не поняло что за вопросы и как отвечать (:

В общем, этот музей мне понравился больше V&A, но меньше Natural History.

На метро иду мимо Гайд-парка.

Удивительная улица - я так и не понял где же тут пешеходы и где машины (: Всё как-то смешалось.

Так много парков, удивительно. Люди устраивают пикники с закусками (думаю в НЙ было бы с BBQ), плюхаются и вообще радуются жизни (: Приятно.

Тут я тоже снял туфли и насладился прохладой в жару (:

Но уже пора - устал и больше сегодня никуда не пойду.
Последний раз редактировалось Lonli-Lokli 25 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 18 июл 2014, 14:18

Воскресение.

Хотелось отдохнуть от музеев, а просто погулять. Поэтому первым делом - Routemaster 60's.
Добрался легко, англичане подсказали как добраться к парку (правда, местные по-моему даже не знали, что там что-то сегодня, поскольку сильно удивляллись количеству спрашивающих).

Это первый образец из встреченных (: Очень,очень много дабл-деккеров. Есть и мужские варианты (:

Один из первых - я так понял, что личный. Судя по сайту, они есть у многих - и люди были рады поделиться красотой и уютом (: правда, и миникафе в некоторых, полагаю, не упускать же выгоду...

Длинный-длинный ряд желающих и пофоткать, и пофоткаться (:

Чуть сбоку - развлечения и мерчендайзинг. Хотеось прокатиться на это колесе, но все-таки сильно не люблю высоту (:

А на этом бы прокатился, жаль, что там только дети были (:

Самый брутальный вариант (:

Сбоку в парке играли и в мяч, и в регби. Играли или тренировались не знаю, но что-то не очень им игралось, может, народ мешал?

Длинный, длинный ряд... И все в чем-то разные (:

Многие украшают надписями, многие цветом, многие ленточками. Видно, как людям нравится это сокровище (: Был кстати там и одноэтажный вариант (: Но один. Основные - двухэтажные гиганты-символы Лондона.

Пора выдвигаться дальше. Вот такую вот красивую фигурную конструкцию встретил у метро. у нас в минске тоже есть красивые и оригинальные статуи, хорошо что и Лондон не одной архитектурой интересен (:

А это - первое русское объявление что я видел (:

Ну да ладно, следующий шаг - к Regent Street Food Festival.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 18 июл 2014, 14:58

По пути к Риджент стрит прохожу мимо мини-парка и церкви StJames Paddington

Внутри церкви же - очередные репетиции.

Послушал, красиво (: Похоже, такие вот миниконцерты весьма часто? Как ни зайдешь, везде кто-нибудь есть. Может кто-нибудь адрес подскажет, где можно посмотреть где что когда проходит? Органную-то музыку я нашел, хоть и не ходил пока... Хочется вечер хотя бы один и на музыку отвестию

Риджент стрит встретила гомоном и нескончаемым рядом палаток где готовилось все уличное.

Купить можно было за специальные beans, которые можно было приобрести у распространителей - 5 beans за 6 фунтов (фунт на благотворителность).

Причем не только еда - и развлекалово, например, показательные выступления школы танца - научим любую! (:

У нас в Минске такое тоже проводится уже несколько лет, делают пешеходную улицу и на ней и представения, и танцы, и все-все-все. Правда, местные жильцы жалуются (:
Народ не стесняется, сидит-кушает-общается.

Все бы хорошо, вот только ценник... Блюдо от 5 фунтов по сути. Я все понимаю, но для меня street food со времен Америки - дешево и сердито. Я отдал 18.5 фунтов и в целом не могу сказать что наелся, хотя и мало ем. Небольшая сладость, бутерброд и стакан фреш... Уж простите, но лучше бы зашел в кафе и поел там полноценно.

В общем, весело но своего времени не очень оправдало (: Зато на Карнаби заглянул (:

Дальше я хотел заехать в Soane Museum - однако оказалось, что он в воскр не работает. Ну ничего, посидел в Lincoln Inn's Fields

и заглянул на улицу рядом.

Проходя мимо здания поневоле заинтересовался - объявление filming! no photo! Уточнил у милого джентельмена - тот с радостью всем рассказал, что именно и сейчас идут съемки нового Холмса. Нет, не Шерлока из сериала с мр Фрименом (жаль, что не попаду на спектакль Ричард3), а обычного фильма. Фильма о Шерлоке постаревшем. Стараетесь вспомнить такой рассказ у КонанДойля? Нет, это будет фильм по роману 2005 по-моему года. Интересно, что получится.

Тут же рядом натыкаюсь на образец стрит-арта (:

Раз этот музей закрыт, поедем в Howard Griffin Gallery - фотовыставка Bob Mazzer, посвященная лондонскому метро 1980х годов.
Найти ее оказалось сложно, но вот район...

И вокруг гики с зачотными майками. Блин я так захотел переселиться в район Шордича! Тут кстати тоже какой-то фестиваль еды (: Надо будет еще написать про это, мысли и очучения.

Вот и сама галерея.

Я не фанат фотографий, но эти чем-то зацепили. Причем не меня одного, народа было полно (за 15 минут до закрытия). Организаторы даже сказали что-то вроде Howard alive!.. Наверное, не всегда у них так много людей (:

Вечер был близок. Быстро домой, переодеться попоще - и вперед, смотреть финал ЧМ! Выбрал бар поближе, не хотелось ехать на такси в случае затяжного матча (а он таким и оказался (: ). Ведь не бар делает человека, а человек бар (: Там тоже - профукал место в поисках получше, однако повезло (: Англичане болели полусдержанно, скажем так - и это есть хорошо, я как-то стреался идти болеть за немцев (: В баре большая часть все-таки почему-то за Аргентину.

Три пинты пива, fish&chips, отличное настроение! Впереди - будни, понедельник, кража...
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Neroch » 18 июл 2014, 18:48

Lonli-Lokli писал(а) 18 июл 2014, 14:58:жаль, что не попаду на спектакль Ричард3

Да что-то его поругивают. Фриман, конечно, симпатичный мужик, но на мой взгляд, не того масштаба.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 18 июл 2014, 18:52

Lonli-Lokli писал(а) 18 июл 2014, 14:58: В баре большая часть все-таки почему-то за Аргентину.

Я тоже заметила, что больше людей болели за Аргентину. Все же генетическая память жива: немцы bombed our chip shops. С Аргентиной воевали, но это было далеко и быстро.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Lonli-Lokli » 18 июл 2014, 19:39

Может сориентируете по местным рынка - хочу купить фруктов на неделю, какая разница по стоимости в Боро и Кройдон? (:

Плюсы Боро
-ближе к дому
-харизматичнее, если можно так сказать

Плюсы Кройдона
-вроде как дешевле, только не знаю насколько.

Минус Кройдона что он далеко от отеля, а ничего интересного по пути не могу найти, чтобы например на обратном пути с музея\выставки\еще откуда-нибудь заглянуть.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Neroch » 18 июл 2014, 19:47

Lonli-Lokli писал(а) 18 июл 2014, 19:39:Может сориентируете по местным рынка - хочу купить фруктов на неделю, какая разница по стоимости в Боро и Кройдон? (:

Плюсы Боро
-ближе к дому
-харизматичнее, если можно так сказать

Плюсы Кройдона
-вроде как дешевле, только не знаю насколько.

Минус Кройдона что он далеко от отеля, а ничего интересного по пути не могу найти, чтобы например на обратном пути с музея\выставки\еще откуда-нибудь заглянуть.

Я вам очень сочувствую, что приходится так экономить. Однако поездка в Кройдон будет дороже, чем экономия на фруктах. Зайдите в любую восточную лавку в конце дня, или в Лидл (я вам уже об этом говорила, да у вас память девичья). Сегодня купила в Лидле дыню за фунт, а вчера в Асде персики и сливы по фунту. Ну, я не знаю, как это может быть дешевле.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Lonli-Lokli » 18 июл 2014, 21:22

Сочувствовать не надо, я всего лишь люблю фрукты на ночь. Плюс дыни у нас дороже раза в 2 в Минске. Около отеля есть только один минишоп и теско) Я все помню и вам верю что оно есть но вот явно не около меня)) а транспорт нам компенсируют все-таки))
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 19 июл 2014, 00:42

Если бы вы использовали аргумент далеко а не дорого мой ответ был бы другим. Решил посмотреть где же он. Это ж такая далекая задница простите.. На обратном пути из имперского музея лучше выйду куплю, думаю там эти неуловимые лавки уже будут. Кстати черешня 10 фунтов это грабеж имхо даже для Лондона) или это тут редкость
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 19 июл 2014, 01:06

Ну да)) у меня завтра в пол5 экскурсия в парламент, а до того имперский музей и гринвич. В такую даль даже за 10 дынями не поехал бы))
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Moon River » 19 июл 2014, 09:11

Lonli-Lokli писал(а) 19 июл 2014, 00:42:Кстати черешня 10 фунтов это грабеж имхо даже для Лондона)

В M&S и то дешевле, а они на каждом шагу. Про лавки Вам уже Neroch все рассказала.
Moon River

Сообщение Lonli-Lokli » 20 июл 2014, 19:37

В понедельник никуда ехать не хотелось, хотелось пообщаться с семьей. Пришел домой, порезал дыню) думаю достану планшет новости пролистать-нет его! Обыскал, понял что придется идти вниз, поэтому скушал дыню) внизу долго спрашивали все ли я проверил(потом проверили с менеджером вместе), вежливо усомнились а был ли мальчик и после сказали мол если вы так уверены вызывайте полицию. Сами ее вызывать отказались,мол должен делать только пострадавший. Через час объяснений по телефону подъехали и записали люди из метрополитен полиси. Они выразили уверенность что это не уборщица но фик знает кто. Дали карточку victim care card ,почему-то не голубую,и растворились в ночи.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 20 июл 2014, 19:44

Во вторник ехать хотелось но пришлось домой общаться с менеджером отеля. Пока его ждал пришла девушка с рассказом мол ей дали на вселение ключ от номера, она зашла а там чужие вещи! Перед ней извинились дали другой ключ. Через 5мин она спускается - ей опять дали не тот ключ! Самое 'смешное' что рядом стоящий мужчина сказал что та же история и с ним сейчас- чужие вещи в номере. Вместе пообщались, дошла очередь до менеджера и ко мне. Он рассказал трагическую историю о том что служба уборки не смогла связаться с девушкой но мол он разберется. После этого разговор перешел на повышенные тога и продолжился на улице. Договорились что он свяжется с девушкой и снимет информацию с дверей о том кто входил.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Neroch » 20 июл 2014, 22:45

Lonli-Lokli писал(а) 20 июл 2014, 19:37:Дали карточку victim care card ,почему-то не голубую,

А почему она должна быть голубой?
Neroch
почетный путешественник

Сообщение LedyKatrinn » 20 июл 2014, 23:30

Lonli-Lokli писал(а) 19 июл 2014, 01:06:Проходя мимо здания поневоле заинтересовался - объявление filming! no photo! Уточнил у милого джентельмена - тот с радостью всем рассказал, что именно и сейчас идут съемки нового Холмса. Нет, не Шерлока из сериала с мр Фрименом (жаль, что не попаду на спектакль Ричард3), а обычного фильма. Фильма о Шерлоке постаревшем. Стараетесь вспомнить такой рассказ у КонанДойля? Нет, это будет фильм по роману 2005 по-моему года. Интересно, что получится.

Старого Шерлока кстати будет играть Гэндальф))) Вот что пишут на Кинопоиске:"Действие романа Каллина развивается в 1947 году. Шерлок Холмс давно отошел от дел, покинул Бейкер-стрит и живет в отдаленной деревушке в Сассексе с экономкой и ее сыном. Бывший сыщик разводит пчел, ведет дневник и борется со своим разумом, постепенно покидающим Холмса. Но на закате своей жизни он все же возвращается к одному делу, которое может дать Холмсу ответы на его собственные вопросы о жизни, любви и пределах его пытливого ума.

В поисках редкого растения, по слухам, продлевающего жизнь, великий сыщик, невзирая на преклонный возраст, отправляется в побежденную, пережившую атомные бомбардировки Японию. Люди по-прежнему ждут от него чудес. Только он способен объяснить пожилому японцу, почему и как пропал в Лондоне его отец полвека назад."
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28

Сообщение LedyKatrinn » 20 июл 2014, 23:31

Сочувствую по поводу планшета, но читать Вас очень интересно! Буду ждать продолжения
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28

Сообщение Lonli-Lokli » 21 июл 2014, 12:26

Neroch писал(а) 20 июл 2014, 22:45:А почему она должна быть голубой?

На всех картинках она голубая, а у меня какая-то ксерокопированная. Плюс в пн звонил офицер и рассказал, что они опросили соседей, никто ничего не слышал. Так вот он спрашивал, давали ли мне такую вот карту, мол, the blue one. На самый крайний случай хочется на работе требовать возмещения, но там точно потребуют подтверждения общения с полицией.
LedyKatrinn писал(а) 20 июл 2014, 23:31:Сочувствую по поводу планшета, но читать Вас очень интересно! Буду ждать продолжения

Я себе тоже немного сочувствую, но надеюсь еще вернуть... Но это пока прожекты.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 21 июл 2014, 12:35

По пути на работу постоянно прохожу мимо этого здания и все никак не хватает времени узнать что же это. Это рядом с музеем Лондона, но вроде бы не относится к нему. Может, мэрия?

А еще тут и лошади встречаются (: И патрули конные видел, и вот такое вот. Интересно, неужели англичане настолько привержены традициям?... я подозреваю, что они и от фунтов в пользу евро по этой причине не хотели отказываться, а вовсе не по сложно-экономическим причинам (:

И такое в Сити встречается (:

В среду вот так гулял а вечером решил сходить в The Shard, небоскреб. Дошел, нашел, зашел... Ну вот честно, если бы знал что оно стоит 30 фунтов (!) - лучше бы на колесе обозрения прокатился. Да, красиво, но ощущение что они на посетителях хотят за пару лет отбить стоимость строительства.

Виды конечно превосходные. Я не мог их сильно оценить, поскольку боюсь высоты, но вот сфоткал (:

А с помощью вот этой телескопической трубы можно навести и рассмотреть (с обозначением на что же вы смотрите) очень много зданий.

Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Neroch » 21 июл 2014, 12:42

Lonli-Lokli писал(а) 21 июл 2014, 12:35:я подозреваю, что они и от фунтов в пользу евро по этой причине не хотели отказываться, а вовсе не по сложно-экономическим причинам (:

И они сейчас с удовольствием потирают руки, радуясь такому мудрому решению.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Lonli-Lokli » 25 июл 2014, 16:42

В пятницу после работы был запланирован Британский Музей. Я уже был около него недавно, так что не плутал даже без Citymapper (:

Просторный холл, но здание организовано немного запутанно, я плутал (: хотя и пришел с конкретным планом на залы.

Египетский отдел. Ходил долго, смотрел, но... Как-то все-таки не совсем мое эти статуи (: Так что даже заскучал.

Пото реши без особого плана по зала пройтись по кругу - индийский зал, азиатский, китайский...

Полу-эротика)

Чуть-чуть прошел по романским залам

И прошел по залам денег и часов. Там вновь появились силы и второе дыхание (:

Резюме - большой музей, в чем-то интересны, но лично мне интересно не все. К моему сожалению.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 16:54

Lonli-Lokli
а на втором этаже музея были?
Moon River

Сообщение Lonli-Lokli » 25 июл 2014, 16:58

В субботу были очень большие планы, ксожалению, не все получилось в срок и качественно - хотел сдать белье в прачечную, а они почему-то не стали открываться по расписанию. Пришлось нести вещи назад, в результате потерял много времени.

Вначале был Imperial War Museum с уже сформированной очередью (:

В этот день открывалась экспозиция Первой Мировой, но я ждать не мог - полтора часа после которых можно ехать уже сразу в Парламент.

Бродил так, глядел на технику, значки, документы...

Просмтр фильмов практически везде, во всех музеях. И люди смотрят! Тут тоже

Не уверен что можно залезать, но люди залезают (:

Зашел и в отдел секретных войск (: Разведка, невидимые чернила и все дела...

Много оружия

Интересные стенды - угадайте сколько молока каждому в войну, чем заменяли мясо и так далее. Интересно. Не блокада Ленинграда, конечно, но тем не менее.

Отдельный раздел посвящен семье - как их жизнь поменялась, где они жили в войну, как ее пережили. Честно - не понравилось. Показали зажиточную большую семью, в которой никто не погиб. Музей должен показать ужасы войны, а тут...

И отдельно большой угол посвященный Холокосту. Вот там да, очень внушает, очень.

Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 25 июл 2014, 17:00

Moon River писал(а) 25 июл 2014, 16:54:а на втором этаже музея были?

Этажи этот как раз то, что сконфузило с самого начала. Я так и не понял на каком этаже вход (: Я был на этаже где основные блоки Египта, на том же и продолжал гулять когда тот наскучил.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Moon River » 25 июл 2014, 17:01

я так и поняла, что вы на второй этаж не дошли - обычно размещают фото мумий
Moon River

Сообщение Lonli-Lokli » 25 июл 2014, 17:11

Следующим в субботней программе шел National Maritime Museum.

Немного техники, навершие корабля (не помню, как оно называется), не очень много людей.

Экспонаты...

Дальше был платный вход в еще один отдел, но я решил что не пойду, цейтнот. Вышел, решил зайти в Гринвич. Долго поднимался (: Наверное, астрономы древности очень юбили возвращаться домой и не очень туда идти (: Настоящие офисные сотрудники (:

Вид сверху (почти)

Вот внутрь пускают уже за деньги. Я читал, что только к меридиану пускают за деньги, ан нет...

Заплатил (билет кстати действовал бы и в тот платный отдел Maritime но - поздно)

Сфоткался на фоне меридиана (с обратной стороны фигуры - меридиан-то он такой...), так после меня стали фоткаться с 2 сторон (: А то очередь такая, что мой парламент пропадал.

Вот такая аниматорша (: Путешественница из прошлого века.

Далее поездка на DLR в парламент. Сфоткал по пути людей с коляской - все для людей, даже лифт...

У нас, к сожалению, это слабо развивается даже на новых станциях.

В парламент прибежал уже запыхавшись - опоздал на 10 минут. Русский гид, очень интересно рассказала (хотя восхищалась она - КАКАЯ шикарная люстра! А потолок! Моя люимая фреска! - даже восторженнее, чем местные (: ) - единственно что, она так и не смогла ответить ни на 1 вопрос по теме (: Пусть они и довольно сложные - например, могут ли в Парламенте проголосовать "воздержался" - есть 2 коридора мол, если за - в 1, против - второй. вот. На такой вопрос не ответила, ну и на ряд других тоже. Может я конечно придираюсь, но сложилось ощущение, что она не очень любит туристов (:

Ну а после Парламента (полтора часа экскурсии) - домой.
Lonli-Lokli
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияОтзывы о Великобритании — Лондон, Англия, Шотландия, путешествия по UK

Включить мобильный стиль