По пути к Риджент стрит прохожу мимо мини-парка и церкви StJames Paddington

Внутри церкви же - очередные репетиции.

Послушал, красиво (: Похоже, такие вот миниконцерты весьма часто? Как ни зайдешь, везде кто-нибудь есть. Может кто-нибудь адрес подскажет, где можно посмотреть где что когда проходит? Органную-то музыку я нашел, хоть и не ходил пока... Хочется вечер хотя бы один и на музыку отвестию

Риджент стрит встретила гомоном и нескончаемым рядом палаток где готовилось все уличное.

Купить можно было за специальные beans, которые можно было приобрести у распространителей - 5 beans за 6 фунтов (фунт на благотворителность).

Причем не только еда - и развлекалово, например, показательные выступления школы танца - научим любую! (:

У нас в Минске такое тоже проводится уже несколько лет, делают пешеходную улицу и на ней и представения, и танцы, и все-все-все. Правда, местные жильцы жалуются (:
Народ не стесняется, сидит-кушает-общается.

Все бы хорошо, вот только ценник... Блюдо от 5 фунтов по сути. Я все понимаю, но для меня street food со времен Америки - дешево и сердито. Я отдал 18.5 фунтов и в целом не могу сказать что наелся, хотя и мало ем. Небольшая сладость, бутерброд и стакан фреш... Уж простите, но лучше бы зашел в кафе и поел там полноценно.
В общем, весело но своего времени не очень оправдало (: Зато на Карнаби заглянул (:

Дальше я хотел заехать в Soane Museum - однако оказалось, что он в воскр не работает. Ну ничего, посидел в Lincoln Inn's Fields

и заглянул на улицу рядом.

Проходя мимо здания поневоле заинтересовался - объявление filming! no photo! Уточнил у милого джентельмена - тот с радостью всем рассказал, что именно и сейчас идут съемки нового Холмса. Нет, не Шерлока из сериала с мр Фрименом (жаль, что не попаду на спектакль Ричард3), а обычного фильма. Фильма о Шерлоке постаревшем. Стараетесь вспомнить такой рассказ у КонанДойля? Нет, это будет фильм по роману 2005 по-моему года. Интересно, что получится.
Тут же рядом натыкаюсь на образец стрит-арта (:

Раз этот музей закрыт, поедем в Howard Griffin Gallery - фотовыставка Bob Mazzer, посвященная лондонскому метро 1980х годов.
Найти ее оказалось сложно, но вот район...

И вокруг гики с зачотными майками. Блин я так захотел переселиться в район Шордича! Тут кстати тоже какой-то фестиваль еды (: Надо будет еще написать про это, мысли и очучения.

Вот и сама галерея.

Я не фанат фотографий, но эти чем-то зацепили. Причем не меня одного, народа было полно (за 15 минут до закрытия). Организаторы даже сказали что-то вроде Howard alive!.. Наверное, не всегда у них так много людей (:
Вечер был близок. Быстро домой, переодеться попоще - и вперед, смотреть финал ЧМ! Выбрал бар поближе, не хотелось ехать на такси в случае затяжного матча (а он таким и оказался (: ). Ведь не бар делает человека, а человек бар (: Там тоже - профукал место в поисках получше, однако повезло (: Англичане болели полусдержанно, скажем так - и это есть хорошо, я как-то стреался идти болеть за немцев (: В баре большая часть все-таки почему-то за Аргентину.

Три пинты пива, fish&chips, отличное настроение! Впереди - будни, понедельник, кража...