Отчет командировочного (лайв)

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отчет командировочного (лайв)

Сообщение Lonli-Lokli » 14 июл 2014, 20:02

Moon River писал(а) 14 июл 2014, 19:50:
Lonli-Lokli писал(а) 14 июл 2014, 19:41: и только пройдя поняли что это очередь.

Так если Вы поняли, что это очередь, то что помешало вернуться? Или Вы в очереди стоите только если на Вас рявкают
вас тут не стояло

Нет, мы (компания ошибшихся (: ) спросили мол это что, все очередь? поясню - там было много школьников, которых собирали в группы вожатые. Между этими самыми группами были промежутки по метров 7 пустоты. Логично же предположить что это еще не очередь (: А возвращаться куда? В какую пустоту вставать-то непонятно, вдруг еще 10 минут будут собираться.
В общем, та группа школьников (которые образовались и встали) - нас пропустили. по-моему, они все-таки еще кого-то ждали потому что после нас еще люди пошли (:

Продолжу из дома отчет, а то фотки путаются.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Lonli-Lokli » 15 июл 2014, 00:11

Мой отчет немного откладывается - у меня стырили из номера планшет. Подскажите плиз есть ли шанс получить компенсацию от отеля? Полиция была но хз как они ищут. Они например посчитали что это точно не уборщик хотя убирались как раз сегодня. Их логику я не понял
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 15 июл 2014, 09:17

Надо менять место работы Если Вы работаете в международной фирме и живете в гостиницах, где воруют из номеров - Вы работаете не в той фирме
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение Lonli-Lokli » 16 июл 2014, 12:24

Продолжу рассказ про субботу. я старался фотки рассортировать но блин выбило меня все из колеи, поэтому если что перемешалось уж простите (:

Динозавры. Очень-очень понравилась логистика в музее - организовано и построено все так, чтобы человеку было комфортно. Такого и в НЙ не было - тут и проход змейкой мимо всего с возможностью выхода наружу, и удачное сочетание рассказов-видео-экспонатов, даже магазин и фигурки динозавров - прямо напротив выхода, где ни ребенок ни взрослый не пропустит!

Вообще многое в зарубежье построено на том, чтобы нравиться и увлекать особенно детей. У нас часто музеи воспринимаются как скучная пытка, здесь же старались сделать все интересным, а не холодно-статичным.

Выхожу от динозавров, пара проходов - и я в центре посвященном детям. Тоже очень понравилось, открыл для себя много нового - и как ребенок слышит мир до рождения,и то как он его познает. Очень понравилось, было даже жалко из этого отдела уходить.

Дальше иду в отдел вулканов.

Тоже увлекательно, но пора двигаться дальше, а то программа-хотелка уж больно большая на сегодня.

Иду мимо отдела морских животных

и захожу в Кокон - специально построенное хранилище, открытое для всех на 2 этажах и хранящее на других 5 все важные экспонаты.

Мельком прошелся в центре Дарвина, не впечатлило.

На пути к выходу - самые ценные экспонаты - голуби Дарвина, первый обнаруженный череп и прочие радости, интересные только антропологам (:

До свидания, музей который мне больше всего понравился
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 16 июл 2014, 12:33

Буквально через дорогу следующий музей, Виктории и Альберта. Он работает в один из будних дней допоздна, но не проходить же мимо.

Вначале прошелся мимо пафосных статуй

После - отдел камней (огромнейшей количество), после - отдел свадебных платьев разных времен (: Больше всего было девушек.
Захожу в отдел модерна. Сбоку - книжные полки. Эх, чтобы сделать в своем жилье такую вот библиотеку, придется либо отдельно дом строить, либо 5-комнатную покупать. В далекой старости, когда уже, боюсь, мое увлечение фантастикой будет забыто (:

В разных отделах очень много художников, причем многие уже в возрасте, то есть не студенты. Мне казалось, что отрисовка таких вот скульптур и картин это дело студенческое?..

Есть небольшие отделы с непотяно чем (:

А во дворике - кафе с мини-прудом.
Покушав, понимаю что все-таки мне тут не очень нравится. А раз не нравится, зачем терпеть? Идем дальше!
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 16 июл 2014, 12:49

Музей Науки был следующим в списке. Чем ближе к нему подходил, тем больше казалось что не стоило три музея в день - слишком уж утомительно для восприятия столько музейной информации.

Но отступать не будем!

Множество больших и очень больших механизмов

эволюционное развитие техники применимо к автомобилям (:

точная копия модуля Аполло (что-то его сильно любят, в НЙ такой же был (: )
ПОПРАВКА - модуль самый настоящий (:

первый форд

первый суперкомпьютер Cray

и опять образовательная лекция (: Нет, все-таки это действительно хорошо - и посидеть-отдохнуть можно, и увлеательный рассказ послушать.

Вверху еще несколько экспозиций, но они если честно понравились меньше. Последний этаж с играми + опросами (вначале играете, потом вам задают вопросы а-ля как вы относитесь к контролю климата) не очень. Большинство вообще не поняло что за вопросы и как отвечать (:

В общем, этот музей мне понравился больше V&A, но меньше Natural History.

На метро иду мимо Гайд-парка.

Удивительная улица - я так и не понял где же тут пешеходы и где машины (: Всё как-то смешалось.

Так много парков, удивительно. Люди устраивают пикники с закусками (думаю в НЙ было бы с BBQ), плюхаются и вообще радуются жизни (: Приятно.

Тут я тоже снял туфли и насладился прохладой в жару (:

Но уже пора - устал и больше сегодня никуда не пойду.
Последний раз редактировалось Lonli-Lokli 25 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 18 июл 2014, 14:18

Воскресение.

Хотелось отдохнуть от музеев, а просто погулять. Поэтому первым делом - Routemaster 60's.
Добрался легко, англичане подсказали как добраться к парку (правда, местные по-моему даже не знали, что там что-то сегодня, поскольку сильно удивляллись количеству спрашивающих).

Это первый образец из встреченных (: Очень,очень много дабл-деккеров. Есть и мужские варианты (:

Один из первых - я так понял, что личный. Судя по сайту, они есть у многих - и люди были рады поделиться красотой и уютом (: правда, и миникафе в некоторых, полагаю, не упускать же выгоду...

Длинный-длинный ряд желающих и пофоткать, и пофоткаться (:

Чуть сбоку - развлечения и мерчендайзинг. Хотеось прокатиться на это колесе, но все-таки сильно не люблю высоту (:

А на этом бы прокатился, жаль, что там только дети были (:

Самый брутальный вариант (:

Сбоку в парке играли и в мяч, и в регби. Играли или тренировались не знаю, но что-то не очень им игралось, может, народ мешал?

Длинный, длинный ряд... И все в чем-то разные (:

Многие украшают надписями, многие цветом, многие ленточками. Видно, как людям нравится это сокровище (: Был кстати там и одноэтажный вариант (: Но один. Основные - двухэтажные гиганты-символы Лондона.

Пора выдвигаться дальше. Вот такую вот красивую фигурную конструкцию встретил у метро. у нас в минске тоже есть красивые и оригинальные статуи, хорошо что и Лондон не одной архитектурой интересен (:

А это - первое русское объявление что я видел (:

Ну да ладно, следующий шаг - к Regent Street Food Festival.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 18 июл 2014, 14:58

По пути к Риджент стрит прохожу мимо мини-парка и церкви StJames Paddington

Внутри церкви же - очередные репетиции.

Послушал, красиво (: Похоже, такие вот миниконцерты весьма часто? Как ни зайдешь, везде кто-нибудь есть. Может кто-нибудь адрес подскажет, где можно посмотреть где что когда проходит? Органную-то музыку я нашел, хоть и не ходил пока... Хочется вечер хотя бы один и на музыку отвестию

Риджент стрит встретила гомоном и нескончаемым рядом палаток где готовилось все уличное.

Купить можно было за специальные beans, которые можно было приобрести у распространителей - 5 beans за 6 фунтов (фунт на благотворителность).

Причем не только еда - и развлекалово, например, показательные выступления школы танца - научим любую! (:

У нас в Минске такое тоже проводится уже несколько лет, делают пешеходную улицу и на ней и представения, и танцы, и все-все-все. Правда, местные жильцы жалуются (:
Народ не стесняется, сидит-кушает-общается.

Все бы хорошо, вот только ценник... Блюдо от 5 фунтов по сути. Я все понимаю, но для меня street food со времен Америки - дешево и сердито. Я отдал 18.5 фунтов и в целом не могу сказать что наелся, хотя и мало ем. Небольшая сладость, бутерброд и стакан фреш... Уж простите, но лучше бы зашел в кафе и поел там полноценно.

В общем, весело но своего времени не очень оправдало (: Зато на Карнаби заглянул (:

Дальше я хотел заехать в Soane Museum - однако оказалось, что он в воскр не работает. Ну ничего, посидел в Lincoln Inn's Fields

и заглянул на улицу рядом.

Проходя мимо здания поневоле заинтересовался - объявление filming! no photo! Уточнил у милого джентельмена - тот с радостью всем рассказал, что именно и сейчас идут съемки нового Холмса. Нет, не Шерлока из сериала с мр Фрименом (жаль, что не попаду на спектакль Ричард3), а обычного фильма. Фильма о Шерлоке постаревшем. Стараетесь вспомнить такой рассказ у КонанДойля? Нет, это будет фильм по роману 2005 по-моему года. Интересно, что получится.

Тут же рядом натыкаюсь на образец стрит-арта (:

Раз этот музей закрыт, поедем в Howard Griffin Gallery - фотовыставка Bob Mazzer, посвященная лондонскому метро 1980х годов.
Найти ее оказалось сложно, но вот район...

И вокруг гики с зачотными майками. Блин я так захотел переселиться в район Шордича! Тут кстати тоже какой-то фестиваль еды (: Надо будет еще написать про это, мысли и очучения.

Вот и сама галерея.

Я не фанат фотографий, но эти чем-то зацепили. Причем не меня одного, народа было полно (за 15 минут до закрытия). Организаторы даже сказали что-то вроде Howard alive!.. Наверное, не всегда у них так много людей (:

Вечер был близок. Быстро домой, переодеться попоще - и вперед, смотреть финал ЧМ! Выбрал бар поближе, не хотелось ехать на такси в случае затяжного матча (а он таким и оказался (: ). Ведь не бар делает человека, а человек бар (: Там тоже - профукал место в поисках получше, однако повезло (: Англичане болели полусдержанно, скажем так - и это есть хорошо, я как-то стреался идти болеть за немцев (: В баре большая часть все-таки почему-то за Аргентину.

Три пинты пива, fish&chips, отличное настроение! Впереди - будни, понедельник, кража...
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Neroch » 18 июл 2014, 18:48

Lonli-Lokli писал(а) 18 июл 2014, 14:58:жаль, что не попаду на спектакль Ричард3

Да что-то его поругивают. Фриман, конечно, симпатичный мужик, но на мой взгляд, не того масштаба.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Neroch » 18 июл 2014, 18:52

Lonli-Lokli писал(а) 18 июл 2014, 14:58: В баре большая часть все-таки почему-то за Аргентину.

Я тоже заметила, что больше людей болели за Аргентину. Все же генетическая память жива: немцы bombed our chip shops. С Аргентиной воевали, но это было далеко и быстро.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Lonli-Lokli » 18 июл 2014, 19:39

Может сориентируете по местным рынка - хочу купить фруктов на неделю, какая разница по стоимости в Боро и Кройдон? (:

Плюсы Боро
-ближе к дому
-харизматичнее, если можно так сказать

Плюсы Кройдона
-вроде как дешевле, только не знаю насколько.

Минус Кройдона что он далеко от отеля, а ничего интересного по пути не могу найти, чтобы например на обратном пути с музея\выставки\еще откуда-нибудь заглянуть.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Neroch » 18 июл 2014, 19:47

Lonli-Lokli писал(а) 18 июл 2014, 19:39:Может сориентируете по местным рынка - хочу купить фруктов на неделю, какая разница по стоимости в Боро и Кройдон? (:

Плюсы Боро
-ближе к дому
-харизматичнее, если можно так сказать

Плюсы Кройдона
-вроде как дешевле, только не знаю насколько.

Минус Кройдона что он далеко от отеля, а ничего интересного по пути не могу найти, чтобы например на обратном пути с музея\выставки\еще откуда-нибудь заглянуть.

Я вам очень сочувствую, что приходится так экономить. Однако поездка в Кройдон будет дороже, чем экономия на фруктах. Зайдите в любую восточную лавку в конце дня, или в Лидл (я вам уже об этом говорила, да у вас память девичья). Сегодня купила в Лидле дыню за фунт, а вчера в Асде персики и сливы по фунту. Ну, я не знаю, как это может быть дешевле.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Lonli-Lokli » 18 июл 2014, 21:22

Сочувствовать не надо, я всего лишь люблю фрукты на ночь. Плюс дыни у нас дороже раза в 2 в Минске. Около отеля есть только один минишоп и теско) Я все помню и вам верю что оно есть но вот явно не около меня)) а транспорт нам компенсируют все-таки))
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 19 июл 2014, 00:42

Если бы вы использовали аргумент далеко а не дорого мой ответ был бы другим. Решил посмотреть где же он. Это ж такая далекая задница простите.. На обратном пути из имперского музея лучше выйду куплю, думаю там эти неуловимые лавки уже будут. Кстати черешня 10 фунтов это грабеж имхо даже для Лондона) или это тут редкость
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 19 июл 2014, 01:06

Ну да)) у меня завтра в пол5 экскурсия в парламент, а до того имперский музей и гринвич. В такую даль даже за 10 дынями не поехал бы))
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Moon River » 19 июл 2014, 09:11

Lonli-Lokli писал(а) 19 июл 2014, 00:42:Кстати черешня 10 фунтов это грабеж имхо даже для Лондона)

В M&S и то дешевле, а они на каждом шагу. Про лавки Вам уже Neroch все рассказала.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Lonli-Lokli » 20 июл 2014, 19:37

В понедельник никуда ехать не хотелось, хотелось пообщаться с семьей. Пришел домой, порезал дыню) думаю достану планшет новости пролистать-нет его! Обыскал, понял что придется идти вниз, поэтому скушал дыню) внизу долго спрашивали все ли я проверил(потом проверили с менеджером вместе), вежливо усомнились а был ли мальчик и после сказали мол если вы так уверены вызывайте полицию. Сами ее вызывать отказались,мол должен делать только пострадавший. Через час объяснений по телефону подъехали и записали люди из метрополитен полиси. Они выразили уверенность что это не уборщица но фик знает кто. Дали карточку victim care card ,почему-то не голубую,и растворились в ночи.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Lonli-Lokli » 20 июл 2014, 19:44

Во вторник ехать хотелось но пришлось домой общаться с менеджером отеля. Пока его ждал пришла девушка с рассказом мол ей дали на вселение ключ от номера, она зашла а там чужие вещи! Перед ней извинились дали другой ключ. Через 5мин она спускается - ей опять дали не тот ключ! Самое 'смешное' что рядом стоящий мужчина сказал что та же история и с ним сейчас- чужие вещи в номере. Вместе пообщались, дошла очередь до менеджера и ко мне. Он рассказал трагическую историю о том что служба уборки не смогла связаться с девушкой но мол он разберется. После этого разговор перешел на повышенные тога и продолжился на улице. Договорились что он свяжется с девушкой и снимет информацию с дверей о том кто входил.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Сообщение Neroch » 20 июл 2014, 22:45

Lonli-Lokli писал(а) 20 июл 2014, 19:37:Дали карточку victim care card ,почему-то не голубую,

А почему она должна быть голубой?
Neroch
почетный путешественник

Сообщение LedyKatrinn » 20 июл 2014, 23:30

Lonli-Lokli писал(а) 19 июл 2014, 01:06:Проходя мимо здания поневоле заинтересовался - объявление filming! no photo! Уточнил у милого джентельмена - тот с радостью всем рассказал, что именно и сейчас идут съемки нового Холмса. Нет, не Шерлока из сериала с мр Фрименом (жаль, что не попаду на спектакль Ричард3), а обычного фильма. Фильма о Шерлоке постаревшем. Стараетесь вспомнить такой рассказ у КонанДойля? Нет, это будет фильм по роману 2005 по-моему года. Интересно, что получится.

Старого Шерлока кстати будет играть Гэндальф))) Вот что пишут на Кинопоиске:"Действие романа Каллина развивается в 1947 году. Шерлок Холмс давно отошел от дел, покинул Бейкер-стрит и живет в отдаленной деревушке в Сассексе с экономкой и ее сыном. Бывший сыщик разводит пчел, ведет дневник и борется со своим разумом, постепенно покидающим Холмса. Но на закате своей жизни он все же возвращается к одному делу, которое может дать Холмсу ответы на его собственные вопросы о жизни, любви и пределах его пытливого ума.

В поисках редкого растения, по слухам, продлевающего жизнь, великий сыщик, невзирая на преклонный возраст, отправляется в побежденную, пережившую атомные бомбардировки Японию. Люди по-прежнему ждут от него чудес. Только он способен объяснить пожилому японцу, почему и как пропал в Лондоне его отец полвека назад."
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK

Включить мобильный стиль