Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Катя, какое потрясающее поместье! Как жаль, что я не знала о нем. Тем более рядом с Лондоном. Вот обязательно летом поехала бы туда! Я совсем не говорю на английском, хнык-хнык. Но атмосфера, атмосфера!!! Она многое расскажет таким немтырям как я.
Ekaterina632 писал(а) 21 апр 2019, 13:53:Может быть Hatfield house это и не достопримечательность для первого визита в Великобританию, но регулярным посетителям туманного Альбиона горячо рекомендую! Сады, парки, цветы - в наличии. Исторические красивые интерьеры - есть. Удобная транспортная логистика - ставим галочку. Лично для меня это был однозначный повод внести Hatfield house в список must see.
Очень понравилось поместье именно тем, что, как Вы выразились, нет музейной законсервированости... Люблю такие места.
JamKit писал(а) 21 апр 2019, 14:03:Вы же не думаете, что они (нарциссы) действительно сами по себе там выросли? Их просто посадили так - не по линеечке, а художественно разбросав! ))
Может я не так выразилась, понимаю, что в парках и садах нарциссы художественно высажены, но мы встречали их и просто у железнодорожного полотна, вдоль дороги в деревнях, на полях или вот у крепостной стены... Может их когда-то и высадили, но потом отпустили во взрослую самостоятельную жизнь. В любом случае смотрятся они очень естественно и очень мило.
Дворец Элтам (Eltham Palace) https://www.english-heritage.org.uk/vis ... d-gardens/ Визит в Элтам даже и вылазкой из Лондона не назовешь, формально он находится в черте города, но проехаться из центра полчаса-час все-таки придется. Дворец Элтам находится примерно посередине между ж/д станциями Eltham и Mottingham. Дорога что до одной, что до другой весьма приятная. Какие там особняки! Залюбоваться можно.
А уж весной все вдвойне краше. Вот встретишь такую мимозу по пути, и сразу заряжаешься позитивом на весь день.
Удивительное рядом! Я и не подозревала, что так близко от центра Лондона находится резиденция, полностью отвечающая моим мечтаниям. Такой вкусный винегрет времен: дворец был любимой резиденцией Генриха IV, здесь провел детство Генрих VIII; потом столетия запустения, ферма на месте королевских покоев и акварели Уильяма Тернера, очарованного руинами былого величественного комплекса; наконец, уже в 20-м веке, новые хозяева - Стивен Курто и его жена Вирджиния, превращение в суперсовременную загородную усадьбу, толпы гостей и вечеринки до утра.
Вокруг резиденции романтичный старинный сад.
Внешний облик дворца никак не выдает начинку.
А внутри прячутся элегантные интерьеры ар деко. Можно взять увлекательный аудиогид, и вжиться в роль гостя дворца середины 20-го века.
Такие уютные со вкусом обставленные комнаты! Теплые цвета, много дерева - я бы не отказалась пожить в таком месте.
Спальня хозяйки дома. Никаких острых углов.
А уж ванна прямо для древнегреческой богини, не меньше.
У мужа комната поскромнее.
Исторические рассказы и интерьеры разбавляет немного интерактива - хотите переодеться и почувствовать себя кокеткой 30-х годов?
Много интересных дизайнерских находок. Тут на дверях и древнегреческие мотивы, и детально изображенные животные, и все это безупречно вписывается в цветовую гамму столовой.
Зеркала под потолком визуально увеличивают небольшую комнату.
На стенах акварели Тернера.
Между прочим, сам дворец тоже когда-то послужил моделью для великого художника. Вот большой холл сохранившийся с тюдоровских времен.
Он же сейчас. Потолок просто головокружительный!
Вообще от старины тут мало что осталось, но что сохранилось, то тщательно оберегается и вписывается в современные интерьеры.
Семья Курто была очень разносторонней и они увлекались в том числе путешествиями, а потом сами же проявляли сделанные на отдыхе фотографии. К планированию поездок Курто подходили основательно - специально для этого была выделена целая комната, увешанная картами и маршрутами. Эх, мне определенно нужна такая.
Дом наверняка удивлял гостей на каждом шагу. Среди домашних любимцев четы Курто не только кошечки да собачки, но даже лемур! У него имелась своя комната, хотя говорят, что он часто свободно разгуливал по дому.
Осмотр интерьеров с аудиогидом занял у меня примерно 1,5 часа + полчаса пробежаться по саду (весна, но в марте бывало очень зябко).
Последний раз редактировалось Ekaterina632 28 апр 2019, 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот поначалу я рвалась из Лондона ездить по всяким дальним далям, а теперь хочется оставаться в столице и изучать ближние окрестности. Там гораздо больше интересностей, чем мне казалось на первый взгляд.
Рижанка писал(а) 21 апр 2019, 21:25:но мы встречали их и просто у железнодорожного полотна, вдоль дороги в деревнях, на полях или вот у крепостной стены...
Вот именно! Ладно еще у крепостной стены, но в какой-нибудь канаве у дороги как они так растут...
Чартвелл (Chartwell house) https://www.nationaltrust.org.uk/chartwell Еще одна чудесная загородная усадьба в моем маршруте - дом Уинстона Черчилля в Чартвелле. Правда добираться туда не так просто. Наиболее удобоваримый вариант - на поезде до Bromley South, потом на 246 автобусе прямо до поместья. В сумме дорога должна занимать где-то 1.5 часа. Одна только проблема - 246 автобус проезжает Чартвелл только по воскресеньям в летний сезон и по праздничным дням. Я не попадала в эту категорию, поэтому воспользовалась альтернативным вариантом: на поезде до станции Edenbridge, а дальше на автобусе 236 автобусе до остановки Mapleton Road. В принципе можно доехать и до Oxted, а там сесть на тот же самый автобус, тут зависит от расписания поездов, где стыковка окажется удобнее. В Edenbridge у меня было 25 минут до отправления автобуса. Прогулялась по местной High Street до церкви. Ничего особенного, но симпатично, хоть не просто на остановке стоять скучать.
10 минут на автобусе, выхожу на Mapleton Road, других желающих посетить Чартвелл общественным транспортом не нашлось. Буквально 500 м надо пройтись вдоль проезжей части, никаких тротуаров, конечно же, нет. Дорога узкая, извилистая, машин мало, но осторожность не помешает.
Подхожу к стоянке у поместья, а там такое столпотворение, жуть! И это в понедельник в середине апреля.
Вход в сам дом по времени. Я подошла на кассу где-то в 12:30 и получила билетик на 14:00-14:10 (слот всего десять минут). Прогуляемся пока по парку.
Огород пока еще смотрится голо, только пара грядок тюльпанов радуют глаз.
Зато в парке колокольчики уже во всю цветут.
Глядя на эти лужайки и озера начинаешь понимать, почему Черчиллю приписывают фразу: "День вне Чартвелла - потерянный день". Странно вышло, но политика Черчилля, при всем моем уважении к его карьере, в моей душе только на втором плане. В голове всплывают в первую очередь образы Черчилля - художника, Черчилля - семьянина. Потому так хорошо было гулять по парку в Бленхейме, где он сделал предложение Клементине, потому меня так тянуло в Чартвелл, и, ничего не могу с собой поделать, но никак не хочу в музей-бункер в Лондоне. В парке небольшая выставка картин Черчилля. Много интересных работ, но, увы, народу там толклось столько, что шансы получить хоть какое-то удовольствие сводились почти к нулю.
Подошло время посещения дома. На входе дают небольшой информационный буклет, а дальше вся надежда на смотрителей-экскурсоводов. Фотографировать внутри, как я поняла, запрещено. Увы, мои надежды не оправдались, и должного впечатления я не получила. Видимо, слишком много народу или просто общая усталость за поездку накопилась. Вроде интересные комнаты, и такие неординарные хозяева, но я пробежала дом буквально за полчаса и потом не знала куда себя деть оставшиеся полтора часа до автобуса.
Кстати, в Чартвелле неплохое кафе. На стенах репродукции картин Черчилля, и еда вполне сносная для примузейного общепита. У меня не сложилось, но поделюсь идеей: Чартвелл можно совместить с садами Emmetts. На машине это вообще не проблема, но там пешком где-то 5 км - в принципе терпимое расстояние.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 22 апр 2019, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Кардифф Кардифф был выбран как место ночевки на 3 дня для вылазок по южному Уэльсу, да и сама столица региона мне казалась интересной. А сейчас, уж простите, пришло время поныть. Хотя я читала нелестные отзывы о Кардиффе, я все-таки не ожидала, что он меня разочарует. В конце концов, мне даже Бристоль нравится, и мне казалось, что эти два города схожи по масштабу и наличию (а точнее, отсутствию) популярных достопримечательностей. В Кардиффе мне не хватило какой-то опрятности что ли. Первое впечатление было удручающим. Холод, дождь, основные автобусные остановки не прямо у вокзала, и карты гугл ведут меня к ним по какому-то переулку вдоль стройки, а под ногами асфальт с такими колдобинами, что лучше бы уж его вообще там не было. В этом мерзком переулке была всего пара прохожих: мужик писающий под забором и статный пожилой джентльмен в килте при полном параде. Хорошая компания, ничего не скажешь.
Еле нашла удобоваримое жилье. Цены в центре города на мои даты просто зашкаливали. Я глянула койку в хостеле, а за нее просят 80(!!!) евро! Еще раз прописью - восемьдесят евро! И это в комнате на 6 человек! Стоимость номеров в отелях вообще улетала далеко за облака. Еле нашла себе приличный .. Я все гадала, что же там за мероприятие такое в Кардиффе, потому что ну не может в обычные выходные ранней весной быть таких цен. Обнаружила день Св. Патрика, он вроде в Великобритании популярен, помню Бристоль в этот день на ушах стоял. А выяснилось, что я попала на финал кубка шести наций по регби. Страшно популярный вид спорта, оказывается. В день матча я как раз возвращалась в Кардифф на поезде из близлежащих окрестностей и с опасением читала новости, что команда Уэльса победила. Ух, город ликовал, конечно. Все в костюмах, песни поют. Играли с ирландцами. Ох, на следующий день, как раз Св. Патрика, в пабах было больно смотреть на рослых дядек в зеленых шляпах чуть ли не пускающих слезу в увесистые кружки с пивом.
Но вернемся к прогулкам по городу. Хотя Кардифф и находится на морском побережье, это совсем не ощущается. Я съездила к Миллениум-центру, но если не рассиживаться по ресторанам, то делать там почти нечего. Променад вдоль бухты выглядел не особо привлекательно, а на пару дежурных фото хватило десяти минут.
Национальный музей Кардиффа, из-за которого я даже немного перетасовала свои планы по окрестностям, оказался довольно скромным. Меня привлекли геологическая коллекция и зал с картинами импрессионистов. Несколько Моне, Ван Гог, Ренуар - всего один зал, но так здорово! Но в целом часа в музее мне хватило за глаза.
Улицы Кардиффа ничем особо не примечательны, разве что в зданиях скрывается десяток симпатичных торговых галерей. Кое-где даже двухэтажные встречаются.
А так виды средне-привлекательные.
Очень понравились повсюду флаги с драконами. Атмосферно!
Жемчужина Кардиффа – замок. https://www.cardiffcastle.com/ Вот за него я готова забыть обо всех остальных недовольствах. Подхожу к нему через живописный парк Бьют. Тут местный "Стоунхендж".
Как здорово ездить куда-то весной, когда даже парочка деревьев в цвету могут порадовать не меньше, чем окружающие архитектурные красоты.
По лужайкам скачут белки - это само собой, но встречается и другая живность - на стенах ограды поселились самые разные экзотические звери.
И снова, прежде чем восторгаться историческими сооружениями, фотографирую цветочки. Сами они так растут или их так "естественно" высадили уж не важно, просто прелесть ведь, правда?
Гостей замка встречает валлийский дракон. На вид весьма дружелюбный.
На кассе дают аудиогид. Прогулка с ним занимает примерно час, не больше. Но обратите внимание, что для самостоятельного осмотра доступно далеко не все: в часовую башню и по некоторым залам замка (в т.ч. сад на крыше) проход только с экскурсией за дополнительную плату. Я этот момент проворонила, а так бы с удовольствием присоединилась к туру. Еще безумно жалко, что закрылась компания, которая проводила вечерние экскурсии по замку. Должно быть, здорово там прогуляться в сумерках. Замок очень разнородный. За какой-то час я успела пройтись и по военным бункерам, и по средневековым руинам, и полюбоваться роскошными неоготическими интерьерами.
Реконструкция катапульты. Говорят, что иногда из нее и в нынешние времена стреляют. Правда, не камнями, конечно, а муляжами, но видеоролики все равно впечатляют.
Забралась на башню, но небо затянуло тучами, так что виды не ахти.
А нынешнему облику замка мы обязаны маркизу Бьюту. Индустриальный магнат, обладающий огромным состоянием, он мог легко воплощать свои мечты в реальность и, влюбленный в средневековые мотивы, вместе с архитектором Уильямом Берджесом провел масштабную реконструкцию замка. Теперь здесь появилась импозантная часовая башня, а покои замка обзавелись арабской комнатой с изящным мавританским потолком, банкетным залом точно из Спящей красавицы и другими будорожищими воображение интерьерами.
Я неравнодушна к такой неоготике, так что кардиффский замок покорил меня окончательно и бесповоротно. Ради него стоило заглянуть в столицу Уэльса.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 24 апр 2019, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Замок Coch https://cadw.gov.wales/daysout/castell-coch/?lang=en Одно из самых ярких моих впечатлений о южном Уэльсе. Но сначала о делах житейских. Во-первых, тем, кто собирается активно посещать уэльские достопримечательности, советую местный explorer pass. https://cadw.gov.wales/Traveltrade/expl ... s/?lang=en Я взяла на три дня. Причем их необязательно даже использовать подряд (но в течение семи дней). При моей комбинации Chepstow Castle + Tintern Abbey + Caerphilly castle + Castell Coch выгода была где-то 7 фунтов, что уже приятно.
Теперь про дорогу. Можно прокатиться на поезде до Taffs Well (минут 20 в пути) + пройтись 2.5 км. Я выбрала альтернативный вариант: автобус 132 gold. Ехать чуть дольше, но выходишь ближе к замку у St Michael`s Close. Карты гугл мне рекомендовали соседнюю остановку Bute Street, но водитель, услышав о такой, сделал круглые глаза и сказал, что в жизни такой не знал. Потом мы вместе рассматривали карты гугл, соображая, где же мне выходить и состоялся престранный диалог. - Так куда Вы едете? - В замок Coch. - Ааа, знаю такой. Т.е. Вы хотите посмотреть замок? - Да, я еду туда. - Т.е. Вы хотите сфотографировать замок? - Ну да, ну и интерьеры посмотреть, говорят, там красиво. - Да, правда. Так Вы туристка и хотите посмотреть замок Coch? Ума не приложу, как я все-таки вырвалась из этого замкнутого круга вопросов и получила заветный билетик. У St Michael`s Close водителсь высадил меня с подробнейшими напутствиями как пройти к замку.
Coch - замок Рапунцель и внутри, и снаружи. Абсолютно сказочное место! Тихим туманным утром я подошла к самому открытию и поначалу оказалась единственной посетительницей. Стены частично в лесах, но это мне не сильно мешало.
Замок Coch внутри это вовсе не средневековые руины, как можно было бы ожидать по внешнему виду, а неоготическая перестройка второй половины 19-го века. Владелец, уже знакомый мне по кардиффскому замку маркиз Бьют, возвел для себя не особо исторически достоверную, но восхитительную, постройку. Забавно, что в погоне за воссозданием средневекового антуража в замке были установлены даже специальные дыры в полу над воротами. В былые времена через такие на головы неприятеля скидывали бы камни да горячую смолу, а сейчас это только на потеху гостям показывать.
А мне безумно понравились такие нежные расписные стены. Кое-где даже целые сюжеты показаны. Вот басня про журавля и лисицу, которые ходили друг к другу в гости, да только подавали угощение то в плоском блюдечке, то в высоком узком кувшине, так что только сам хозяин мог что-то попробовать.
Очень много природных мотивов.
Встречаются и символы напоминающие о скоротечности жизни. Вот три сестры Мойры прядут нить судьбы. Спасибо им, что моя ниточка пролегла через Уэльс.
А-ля средневековый дизайн соседствует с передовыми удобствами того времени. Удобные умывальники, отопление - все для комфорта хозяев и их гостей.
Не уверена, что мне было бы уютно спать вот так посреди огромной комнаты, но выглядит эффектно.
Осмотр замка с аудиогидом занял примерно час.
Рядом с замком симпатичный лесопарк. При дефиците времени туда соваться нет смысла, но я никуда не торопилась, так что потопала по узкой тропинке. Далеко не ушла, т.к. наткнулась на чудесную избушку-кафе. Вообще это магазин, специализирующийся на продаже печей и каминов, но там же можно присесть у огня с чашечкой чая и вкусным пирожным. На картах гугл обозначен незатейливо - Forest Cafe. Ну не красота ли?!
Уходить категорически не хотелось, но меня все еще манил таинственный лес.
Карты обещали Fforest Fawr Sculpture Trail. Там вдоль тропинки расставлены симпатичные деревянные скульптуры животных. Вон как местные умельцы постарались:
Встречаются, правда, и грубоватые экземпляры. Небольшие пещеры охраняет вот такая парочка:
На обратном пути не отказала себе в удовольствии снова заглянуть в лесное кафе. Все-таки как душевно там все оформлено! Обратно в Кардифф добиралась на уже знакомом 132 автобусе, благо ходят они чуть не каждые 15 минут. Поездка получилась замечательная!
Последний раз редактировалось Ekaterina632 24 апр 2019, 14:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Ekaterina632 писал(а) 24 апр 2019, 14:34:Как здорово ездить куда-то весной, когда даже парочка деревьев в цвету могут порадовать не меньше, чем окружающие архитектурные красоты.
Это правда! Магнолия на фотографии под этой фразой - просто великолепна! И замок очень понравился!
Ekaterina632 писал(а) 24 апр 2019, 14:34:Coch - замок Рапунцель и внутри, и снаружи. Абсолютно сказочное место!
Ekaterina632 писал(а) 20 апр 2019, 00:34:Как всегда самые ближние достопримечательности смотрятся в последнюю очередь. Так, в какие только дали я не каталась из Лондона, а в Ричмонд парке все не была.
Такая же ситуация. Ни в Ричмонд парке, ни в музеях Далвича, ни в садах Кью до сих пор не побывала, всё далёкими эти точки кажутся ))) Спасибо, что показали парк!
А сегодня у меня насыщенная, но увлекательная вылазка из Кардиффа: аббатство Тинтерн, замок Чепстоу и собор в Глостере (с туром в библиотеку). Непростое расписание транспорта и привязка по времени к экскурсии превратили поездку почти в галоп, но я все равно рада, что успела все посмотреть. аббатство Тинтерн (Tintern abbey) https://cadw.gov.wales/daysout/tinterna ... on?lang=en Сначала о логистике. Из Кардиффа надо добраться до Чепстоу, а там пересесть на автобус 69. Первую часть пути можно проехать на поезде, но если расписание не стыкуется с 69 автобусом, то можно еще воспользоваться автобусом National Express. В местном автобусе на Тинтерн я долго была единственным пассажиром, а потому стала главной слушательницей болтовни пожилого водителя автобуса. По его поведению и рассказам мне показалось, что он работает скорее не ради денег, а ради общения. Очень приветливый дедушка, но из-за акцента его речь я разбирала с большим трудом. С добрыми напутствиями высадил меня прямо напротив аббатства.
Я подошла к самому открытию и оказалась первой и единственной посетительницей. Только когда я уже шла обратно, встретилась еще парочка туристов. И вот туманным тихим утром я оказалась наедине вот с такими руинами.
Меланхоличная романтика здесь бьет через край. Недаром Тинтерн привлек внимание Уильяма Тернера.
Кое-где встречаются информационные таблички. Любопытно было узнать о быте монахов в раннем средневековье. Все надписи, кстати, продублированы на валлийском языке. Местная канализационная система.
До 16-го века аббатство явно процветало. Оно пользовалось покровительством Роджера Биго, 5-гр граф Норфолка, здесь на пару ночей останавливался король Эдуард II. Да и остатки фундамента говорят сами за себя - вон сколько строений было на территории. А уж размер церкви даже в нынешнем состоянии не может не внушать трепет.
Кажется, со времен разрушения аббатства при Генрихе VIII здесь ничего не изменилось. Удивительная атмосфера, буквально проносишься сквозь века и проникаешься суровой жизнью прошлого. В аббатстве Тинтерн я провела всего час. Времени хватило впритык, но, с другой стороны, сидеть там еще два часа и ждать следующего автобуса обратно в Чепстоу было бы явным перебором.
Последний раз редактировалось Ekaterina632 29 апр 2019, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Магнолия на фотографии под этой фразой - просто великолепна!
Спасибо! Мне вообще повезло застать всего по чуть-чуть: и последние магнолии с камелиями, и нарциссы, и первые рододендроны, и даже колокольчики уже пошли в цвет.
Ни в Ричмонд парке, ни в музеях Далвича, ни в садах Кью до сих пор не побывала, всё далёкими эти точки кажутся )))
Эх, я Далвич второй раз вношу в маршрут, и все в последний момент чем-то заменяю. Непорядок.
Ekaterina632 писал(а) 28 апр 2019, 12:20:Мне вообще повезло застать всего по чуть-чуть: и последние магнолии с камелиями, и нарциссы, и первые рододендроны, и даже колокольчики уже пошли в цвет.