Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Агриппинка писал(а) 05 авг 2013, 11:08:Ага, поняла, что Вы написали, но мне это не по силам-немецкий не знаю СОВСЕМ, поеду с переводчиком в планшете...
Агриппинка писал(а) 05 авг 2013, 10:53:... к женщине, мужчине на улице, в магазине, ресторане, в Австрии и Германии??
Агриппинка писал(а) 05 авг 2013, 10:53:... к женщине, мужчине на улице, в магазине, ресторане, в Австрии и Германии??
Glokuzdra писал(а) 05 авг 2013, 11:35:Агриппинка писал(а) 05 авг 2013, 10:53:... к женщине, мужчине на улице, в магазине, ресторане, в Австрии и Германии??
Entschuldigung - Вам правильно написали.
guks писал(а) 05 авг 2013, 11:42:А надо ли добавлять "bitte"?
guks писал(а) 05 авг 2013, 11:42:допустим, если в транспорте на ногу кому-нибудь случайно наступил?
guks писал(а) 05 авг 2013, 11:42:А надо ли добавлять "bitte"? И еще Entschuldigung - это вежливая форма обращения из серии "Извините, как пройти в библиотеку?" Или это слово употребимо и в качестве извинения как такового - допустим, если в транспорте на ногу кому-нибудь случайно наступил?
guks писал(а) 05 авг 2013, 11:42: И еще Entschuldigung - это вежливая форма обращения из серии "Извините, как пройти в библиотеку?" Или это слово употребимо и в качестве извинения как такового - допустим, если в транспорте на ногу кому-нибудь случайно наступил?
guks писал(а) 05 авг 2013, 13:25:там же: Можно ли попросить официанта , допустим, в Хофброе, сфотографировать меня в таком памятном месте? Если да - то как? И сколько чаевых за это надо дать (понимаю, что вопрос слегка не по теме, но все же) - еду один, а пару фотографий с "массом" в руке и "швайнехаксе" на тарелке хочется привезти...
guks писал(а) 05 авг 2013, 13:25:Еще большая просьба разъяснить как:
1. в ресторане/ в пивной правильно попросить чек с итоговой стоимостью заказа?
2. там же: Можно ли попросить официанта , допустим, в Хофброе, сфотографировать меня в таком памятном месте? Если да - то как? И сколько чаевых за это надо дать (понимаю, что вопрос слегка не по теме, но все же) - еду один, а пару фотографий с "массом" в руке и "швайнехаксе" на тарелке хочется привезти...
guks писал(а) 05 авг 2013, 13:25:Еще большая просьба разъяснить как:
1. в ресторане/ в пивной правильно попросить чек с итоговой стоимостью заказа?
2. там же: Можно ли попросить официанта , допустим, в Хофброе, сфотографировать меня в таком памятном месте? Если да - то как?
И сколько чаевых за это надо дать (понимаю, что вопрос слегка не по теме, но все же)
Glokuzdra писал(а) 05 авг 2013, 13:33:2. könnten Sie bitte ...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Германия общие вопросы