Мобильная связь и интернет в Германии

Общие вопросы о путешествиях по Германии: погода и климат, мобильная связь, интернет, бытовые мелочи, транспорт и безопасность туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Мобильная связь и интернет в Германии

Сообщение foggs » 07 фев 2006, 09:36

Мобильный интернет в Германии 2026: eSIM для туристов

Самый удобный способ оставаться на связи в Германии — eSIM для мобильного интернета.
Покупается онлайн, активируется по QR-коду и начинает работать сразу после прилёта.

Почему eSIM в Германии:
— не нужно искать SIM-карту в аэропорту
— стабильный интернет по всей стране
— подходит для Google Maps, WhatsApp, Telegram, такси и банков
— можно купить заранее и активировать за 2 минуты

Рекомендуем (основной вариант):

eSIM для мобильного интернета в 40 странах Европы. Оплата карта МИР

— выбор по объёму и сроку действия
— подходит для коротких поездок по всей Европе

Альтернатива:

eSIM для Германии с безлимитным интернетом, SMS и звонками

— удобный вариант для активного использования
— подходит для длительных поездок
— быстрая онлайн-покупка и активация

Полезно:
Мобильный интернет за границей — сравнение eSIM, тарифы, советы

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Разные тарифы операторов в Германии: мифы и реальность (окт 2010)
Покупка Pre-Paid симки в Германии для нерезидентов (ноя 2012)
Как заказать сим-карты в Аугсбурге онлайн (дек 2013)
Сим-карты для туристов в Германии: советы и тарифы (апр 2015)
Условия для покупки и активации предоплатной сим-карты в Германии (июн 2015)
Бюджетные тарифы для интернета в Германии 2024 (мая 2016)
Как купить сим-карту O2 в Германии без регистрации (янв 2018)
Как подключить мобильный интернет ALDI TALK в Мюнхене (мая 2019)
Проблемы с активацией сим-карты Vodafone (янв 2023)
Письмо от Penny Mobil: как я получил 1 цент (авг 2025)
Последний раз редактировалось Винский 25 дек 2025, 01:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Re: Мобильная связь и интернет в Германии

Сообщение Pihto_88 » 17 июн 2015, 02:24

polypol писал(а) 17 июн 2015, 01:34:мне нужен полноценный мобильный инет - (в идеале анлим) и симку мне нужно купить сразу в аэропорту Штутгарта и ооочень быстро.

Очень быстро не получится. В Германии всё делается не спеша, основательно.
По Вашим запросам ближе всего фоник, но я очень сомневаюсь, что Вам предложат его в аэропорту Штутгарта.
https://www.fonic.de/fonic-surf-card-in ... urf-sticks 500МБ в день 5 Гиг в месяц.
Здесь можно посмотреть, где в Штутгарте продают Фоник:

http://www.fonic-downloads.de/shopfinder/maps.html

А вообще его можно купить в этих сетевых магазинах, но, возможно, только вместе с модемом.

https://www.fonic.de/partner-und-verkau ... ufsstellen

Кроме того, его ещё активировать нужно. Вот здесь:
https://www.fonic.de/freischalten
В течение двух-трёх часов карта активируется.

Так что планируйте свои действия, исходя из вышеизложенного.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Niken » 17 июн 2015, 04:50

Сам хотел брать Алди толк, т.к. самый дешевый, но на кассе не оказалось нано сим. Зашел в водафон, у них 5 гб стоило 50 евро на месяц. Т.к. был только на неделю, мне столько не надо. Взял в итоге О2-1гб 25 евро, плюс 300 минут, которые мне особо не нужны были) ничего сам не активировал-всё сразу в магазине сделали, симка заработала тут же
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk_ » 17 июн 2015, 06:56

за такие деньжищи то да, оближут и вылижут... красная стоимость 1 гига траффика в Германии 10-15 евро. никак не 25.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение будда1964 » 17 июн 2015, 15:41

Хм, купите пустой сим ortelmobile + опцию интернет 5 гига за 20 ойро и спите спокойно.
будда1964
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение pl--alex » 17 июн 2015, 15:43

vitrysk_ писал(а) 03 июн 2015, 00:29:сколько вы еще раз это напишете? в Тегеле тоже кучи плакатов на эту тему и сам магазин раскрашен метровыми надписями "сим карты здесь". чем вам это поможет? вам продадут неактивированную симкарту. при этом симку скорее какой нить Ликамобайл или подобного. Ни пополнений, ни консультаций, ничего они давать не будут. Регистрировать тоже симку никто вам не будет на месте. Сами будете это делать через интернет (который в Тегеле есть) но на немецком и пытаясь понять все закоулки тарифов. Не ждите что в аэропорту вам подарят симку на которой будет написано что с ней делать толком.

А в Бангкоке, кстати, наоборот:
и симку бесплатно дадут, и в тел вставят, и активируют, и объяснят как пользоваться (правда на тайском, хе-хе).
Я удивился, но 2 недели пользовался халявной симкой, правда в середине этого пришлось туда рублей 100 доложить
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение kostja » 17 июн 2015, 15:53

polypol писал(а) 17 июн 2015, 01:34:Я планирую очень активно использовать гугл мапс по дороге чтоб не потеряться.

В гугл-мапс есть возможность предустановить карты, чтобы потом использовать их в офф-лайн режиме.
Я всегда так и делаю.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Lvjonok » 18 июн 2015, 19:56

Добрый день! В прошлом году были в Польше: там симку для и-нета (безлимит на 10 дней, да, не шустрый, но для навигации и смс хватало) купили прямо на первой заправке. Прекрасно просто! Как в Германии? Нужно ли идти в "спецзаведение" или все проще? Да, нужны будут звонки! Заранее всем спасибо!
Влюбленная в жизнь!
Lvjonok
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение vitrysk_ » 18 июн 2015, 22:22

если для вас в Польше инет "нешустрый" то в Германии вообще будет "черепашьим") в Польше все операторы дают 3г-умтс покрытие нормальное, а там где есть ЛТЕ им могут пользоваться все клиенты. в Германии 3г-умтс отсутствует в зданиях в центре столицы даже, лимиты в пару-тройку сотен мегабайт на месяц - это норма, и скорость после этих пары тройки сотен мегабайт будет от 16 до 64 кбит.
купить можно много где. но надо активировать. для этого нужен инет или немецкоговорящий человек с уже работающим телефоном. активация может занимать до 48 часов.
vitrysk_

Сообщение greenglaz » 19 июн 2015, 16:21

vitrysk_ писал(а) 18 июн 2015, 22:22:если для вас в Польше инет "нешустрый" то в Германии вообще будет "черепашьим") в Польше все операторы дают 3г-умтс покрытие нормальное, а там где есть ЛТЕ им могут пользоваться все клиенты. в Германии 3г-умтс отсутствует в зданиях в центре столицы даже, лимиты в пару-тройку сотен мегабайт на месяц - это норма, и скорость после этих пары тройки сотен мегабайт будет от 16 до 64 кбит.
купить можно много где. но надо активировать. для этого нужен инет или немецкоговорящий человек с уже работающим телефоном. активация может занимать до 48 часов.

Вы в каком году живете уважаемый? Что за искажение фактов про Берлин? Вы знаете такого провайдера как, например, Ortel Mobile? Чтобы в следующий раз не сообщать информацию которой лет так 5 минимум ознакомьтесь, пожалуйста, с выдержкой с сайта этого провайдера:
5 гигабайт (здесь и далее объем включенный в стоимость пакета ) - 19,9 евро
3 гигабайт - 14,9 евро
1 гигабайт - 9,9 евро
http://www.ortelmobile.de/optionen.html#tab-1. Да, связь данного виртуального провайдера не 100 мегабайт в секунду. Однако и не 64 кбит, а вполне приемлемого качества.
Все остальные цены и прочее можете посмотреть здесь http://www.prepaid-wiki.de/index.php5/Internet-Pakete
В Берлине можно найти пакеты с достаточно большим объемом включенного трафика по приемлемым ценам. При этом качество связи будет достаточным для интернета, для просмотра карт Google и т.п. Если же вы любите чтобы все было "круто" - тогда конечно вам подойдут только операторы "1 эшелона" как Vodafone, O2, T-Mobile и т.п. Но зачем платить больше если есть такие же услуги, но в разы дешевле? Например, 5 Гигабайт в Vodafone стоит всего-то 37,99 евро (http://www.vodafone.de/privat/callya-pr ... sions.html).
Про активацию: мне никто никогда не отказывал в просьбе активировать сим-карту (при покупке ее или в салоне связи или в каком-нибудь магазине по продаже газет-журналов). Если был интернет, то на преоплаченных тарифах я активировал карты сам и активация происходила максимум в течение 1 часа. Тарифами с пост-оплатой не пользовался, по ним ничего сказать не могу.
Поэтому прекратите сообщать недостоверные факты про интернет через мобильную сеть в столице Германии.
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение будда1964 » 19 июн 2015, 16:43

greenglaz писал(а) 19 июн 2015, 16:21:Вы в каком году живете уважаемый? Что за искажение фактов про Берлин? Вы знаете такого провайдера как, например, Ortel Mobile?

Вот и я что-то удивился за ortelmobile
будда1964
участник

Сообщение trente_trois » 19 июн 2015, 17:00

greenglaz писал(а) 19 июн 2015, 16:21:Поэтому прекратите сообщать недостоверные факты про интернет через мобильную сеть в столице Германии.

А какие «недостоверные факты» вы нашли в сообщении?
vitrysk_ писал(а) 18 июн 2015, 22:22:в Германии 3г-умтс отсутствует в зданиях в центре столицы даже, лимиты в пару-тройку сотен мегабайт на месяц - это норма, и скорость после этих пары тройки сотен мегабайт будет от 16 до 64 кбит.

Всё так и все об этом знают, ничего не поделать.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение будда1964 » 19 июн 2015, 17:08

trente_trois писал(а) 19 июн 2015, 17:00:
vitrysk_ писал(а) 18 июн 2015, 22:22:в Германии 3г-умтс отсутствует в зданиях в центре столицы даже, лимиты в пару-тройку сотен мегабайт на месяц - это норма, и скорость после этих пары тройки сотен мегабайт будет от 16 до 64 кбит.

Прокомментируйте это сообщение с сайта ortelmobile.

"Итак, закажите Ваш Internet Flat 5 GB:

1. Предоплаченную сим-карту Ortel Mobile положить в корзину, заказать и активировать после получения
2. Пополните Ваш счёт, чтобы иметь возможность заказать Internet Flat 5 GB
3. Заказ интернета FLAT 5 GB по СМС: отошлите СМС с текстом DATA5000 на бесплатный короткий номер 77300.
или
по телефону: бесплатно позвонить на короткий номер 1155 и в меню нажать следующую комбинацию клавиш: 8 > 1 > 3 > 1

Готово. Регистрация заявки будет подтверждена по смс. Начиная с этого момента времени, Вы можете использовать опции.

За 30 дней Вы платите всего 19,90 € за Internet Flat 5 GB с активацией Voice-over-IP. Так Вы можете, к примеру, пользоваться мобильным скайпом."
будда1964
участник

Сообщение greenglaz » 19 июн 2015, 17:15

trente_trois писал(а) 19 июн 2015, 17:00:
greenglaz писал(а) 19 июн 2015, 16:21:Поэтому прекратите сообщать недостоверные факты про интернет через мобильную сеть в столице Германии.

А какие «недостоверные факты» вы нашли в сообщении?

Какие нормы как лимит в "пару-тройку сотен мегабайт на месяц" если есть тарифы по дешевым ценам и их немало? Есть проблемы в активации или кто-то откажется помочь активировать симку?
"По поводу в Германии 3г-умтс отсутствует в зданиях в центре столицы даже" - Извините, видимо если скорость менее 150 Mb в секунду, то это значит "отсутствует". Для меня это не отсутствует. Я сужу сугубо по личному опыту, все было вполне приемлемого качества. В том числе на 4G планшете.
greenglaz
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 19 июн 2015, 17:44

переедьте границу Германии в любом направлении и узнаете что такое быстрый мобильный интернет. с лимитами о которых не надо думать слушая стриминг радио
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 19 июн 2015, 17:46

насчет 5 гигов за 20 евро - это достаточно новый тариф плюс симка еще стоит 10 евро. хотя если задуматься - я в Швеции столько за год не платил пользуясь мобилкой для серфинга и разговоров...
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 19 июн 2015, 17:47

а покрытие тут на самом деле жопа. связь пропадает в центре города. счас со связкой о2+еплюс стало хоть как то прилично...
vitrysk_

Сообщение будда1964 » 19 июн 2015, 18:04

vitrysk_ писал(а) 19 июн 2015, 17:46:насчет 5 гигов за 20 евро - это достаточно новый тариф плюс симка еще стоит 10 евро. хотя если задуматься - я в Швеции столько за год не платил пользуясь мобилкой для серфинга и разговоров...

10-евровая симка - с десяткой на счету. Хотите пустую только под нет - возьмите бесплатную.
будда1964
участник

Сообщение greenglaz » 19 июн 2015, 18:59

vitrysk_ писал(а) 19 июн 2015, 17:44:переедьте границу Германии в любом направлении и узнаете что такое быстрый мобильный интернет. с лимитами о которых не надо думать слушая стриминг радио

Ну так надо все же стоит, наверное, писать не умалчивая факты или не передергивая их:
"Если вы планируете слушать радио или смотреть видео через интернет в Берлине, то для таких целей скорость маловата".
Хотя я думаю что это далеко не так.
Я писал про Берлин, а не про что-то непонятное через границу Германии.
"а покрытие тут на самом деле жопа. связь пропадает в центре города".
Личный опыт - ничего не пропадало. Ну я правда стриминг-радио не слушаю через мобильную сеть.
"насчет 5 гигов за 20 евро - это достаточно новый тариф плюс симка еще стоит 10 евро. хотя если задуматься - я в Швеции столько за год не платил пользуясь мобилкой для серфинга и разговоров..."
Речь про Германию, а не про Швецию. Приведите, пожалуйста, пример тарифа в Швеции который стоит 10 евро за год с лимитом хотя бы 500 мегабайт в месяц и по которому можно звонить. Заранее спасибо.
greenglaz
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 19 июн 2015, 19:07

wifog.com бесплатно то есть совсем бесплатно и звонки и серфинг
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 19 июн 2015, 19:10

проблема собственно не столько в скорости (не в здании в городе нормально) проблема в том что даже гиг траффика в Германии это "ууууу много". мне недавно встретился анлим в Германии с 10 мб включенного трафика. это вообще серьезно по вашему? в любой другой стране постеснялись бы так сказать...
vitrysk_

Сообщение будда1964 » 19 июн 2015, 19:24

vitrysk_ писал(а) 19 июн 2015, 19:10:проблема собственно не столько в скорости (не в здании в городе нормально) проблема в том что даже гиг траффика в Германии это "ууууу много". мне недавно встретился анлим в Германии с 10 мб включенного трафика. это вообще серьезно по вашему? в любой другой стране постеснялись бы так сказать...

Вы исходите из ваших потребностей - почему они такие же у других? Вот я через месяцок снова еду в Германию на неделю. Что мне нужно от мобильного? Сколько-то минут связи - 200 минут Водафон вполне достаточно, учитывая, что звонить особо некуда, нет для гуглмапс, учитывая еще и скачанные офлайн-карты Берлина и Магдебурга, почта, сайт авиакомпании для онлайн-регистрации обратного билета. Уверен, что от десятки евро на купленной карте еще и останется половина для следующей "ходки".
будда1964
участник

Сообщение vitrysk_ » 20 июн 2015, 00:40

причем тут мои потребности? в Германии не пользуются мобильным инетом. тут на полном серьезе люди считают в большинстве своем что это только для вотсаппа и вайбера вещь - мне на самом деле немцы серьезно об этом говорили. на многих классических ТП ограничение интернета нормальной скорости в месяц - это 200-300 мегабайт. банально форум почитать ежедневно - это уже больше выйдет. одна загрузка ленты фейсбука - 10-15 Мб. хотя весь идиотизм непользования интернетом в мобилке просто смешен. это сроду тому как в Берлине годами все заявляли что в метро им интернет не нужен в мобилке, что мол "все смотреть будут кто рядом сидит". еплюс как сделал покрытие в метро так единицы и сидели с мобилками в руках. а в утро когда инет заработал у абонентов о2 случилось странное - теперь когда я еду на работу с мобилками в руках сидит полвагона если не больше. и не надо мне больше рассказывать тупые сказки что немцы мол книги читают бумажные в метро. бред. им не давали пользоваться чем то и они придумывали оправдания. точно так же и с мобильным инетом. если завтра какой нить оператор вместо пары сотен мегабайт начинет давать хотя бы гиг траффика в стандартном ТП "за 8-10 евро" на которых сидят подавляющее большинство - немцы сразу "научатся" пользоваться инетом в мобилке. но пока никто не хочет стать первым....
vitrysk_

Сообщение будда1964 » 20 июн 2015, 04:00

vitrysk_ писал(а) 20 июн 2015, 00:40:причем тут мои потребности? в Германии не пользуются мобильным инетом. тут на полном серьезе люди считают в большинстве своем что это только для вотсаппа и вайбера вещь - мне на самом деле немцы серьезно об этом говорили. на многих классических ТП ограничение интернета нормальной скорости в месяц - это 200-300 мегабайт. банально форум почитать ежедневно - это уже больше выйдет. одна загрузка ленты фейсбука - 10-15 Мб. хотя весь идиотизм непользования интернетом в мобилке просто смешен. это сроду тому как в Берлине годами все заявляли что в метро им интернет не нужен в мобилке, что мол "все смотреть будут кто рядом сидит". еплюс как сделал покрытие в метро так единицы и сидели с мобилками в руках. а в утро когда инет заработал у абонентов о2 случилось странное - теперь когда я еду на работу с мобилками в руках сидит полвагона если не больше. и не надо мне больше рассказывать тупые сказки что немцы мол книги читают бумажные в метро. бред. им не давали пользоваться чем то и они придумывали оправдания. точно так же и с мобильным инетом. если завтра какой нить оператор вместо пары сотен мегабайт начинет давать хотя бы гиг траффика в стандартном ТП "за 8-10 евро" на которых сидят подавляющее большинство - немцы сразу "научатся" пользоваться инетом в мобилке. но пока никто не хочет стать первым....

"Скажу вам, как родному" (я хоть и записан Ташкентом, но живу в Израиле ), у нас по статистике многие годы было больше всего мобильных на душу населения в мире - сейчас не знаю. У меня самый дешевый тариф оранж - рабочий телефон с фирмы, безлимитные звонки и смс внутри Израиля, 10 часов бесплатных звонков за границу, три гига скоростного с падением до 128к после, стоит этот набор чутка более двадцатки евро в месяц. И не пользую даже весь лимит.
будда1964
участник

Сообщение будда1964 » 20 июн 2015, 04:11

Хотя, вот нашел подешевле:)

"Walla! Mobile" пакет безлимитной связи, включающий в себя телефонные звонки, SMS-сообщения без ограничений, 6 Гб Интернет-траффика за 14 евро.

"YouPhone" до 10 Гб за 12.
будда1964
участник

Сообщение vitrysk_ » 20 июн 2015, 07:25

да проблема не в стране, проблема в потреблении. в Германии на самом деле бытует миф что мобильный инет - это блажь и не нужен обычным юзерам. плюс к этому жизнь не требует интернета, как например в скандинавии (где оставшись без связи ты рискуешь за пару дней заиметь долги в банке, проблемы с инстанциями и не получить время на стирку просто потому что ты не вышел в инет...). так что пока не изменится паттерн среднего юзера - все будет по старому...
vitrysk_

Сообщение Schlezek » 24 июн 2015, 17:13

Имеется потребность в мобильном интернете на 18 дней. Почитав ветку немного запутался в сложностях активации и прочем. Вопрос такой - для планшета интернет (география - Дрезден, Мюнхен, Боденское озеро). Посмотреть карту, уточнить информацию по месту (точно с торрентов ничего не качать). Нашел вот такой сайт - www.ortelmobile.ru вроде как оффсайт немецкого оператора в РФ (Москва). Какие отзывы о качестве интернета данного оператора, покупали ли прямо в Москве?
Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение sergeyf73 » 24 июн 2015, 20:56

vitrysk_ писал(а) 20 июн 2015, 00:40:если завтра какой нить оператор вместо пары сотен мегабайт начинет давать хотя бы гиг траффика в стандартном ТП "за 8-10 евро" на которых сидят подавляющее большинство

Уже есть такой: https://www.congstar.de/surf-flat-tarife/
11.90 за 1G или 19.90 за 3G трафика. Да ещё и в сети T-mobile.
Правда туристам не очень подходит, потому что либо контракт на 24 месяца, либо 25 Евро за симку. Но для местных самое то.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение vitrysk_ » 24 июн 2015, 22:17

к сожалению в Берлине сеть Т-мобайл является примером отстоя тут как это ни странно звучит для остальной Германии рулит е-плюс, на втором месте О2. потом где-то д1 и хуже уж некуда д2
под "стандартом за 8-10 евро" я понимал стандартный план для пользователей мобильной связи в Германии. т.е. включающий в режиме припейда или как минимум контракта с оповещением за месяц без срока - пару сотен минут и/или смс на все сети и анлим внутри семьи или внутри сети плюс сколько-то трафика. вот пока это "сколько-то" будет исчисляться сотнями мегабайт - никакого прогресса не будет наблюдаться. хоть о2 все берлинское метро еще и на потолке (пока что только на стенах и на полу ) разукрасят постерами на тему "теперь у вас наконец-то есть интернет в мобилке в метро"... если кто-то не понимает что столько должно это стоить - то мне реально этих людей жаль. первый оператор который наплюеет на сказки немецкого сообщества на эту тему соберет сливки... осталось дождаться. за АДСЛ взялись - теперь уже 2 больших провайдера убрали 2 летние контракты. потому что поняли что если не уберут - все кто могут свалят на кабель... а у мобильных операторов пока все из одной кормушки такого понимания нет
vitrysk_

Сообщение НАстя Данилова » 26 июн 2015, 13:09

Уважаемы коллеги, помогите.

прилетаю в Берлин на 8 дней, и хочу на месте купить симку для айпада, что бы посмотреть карту, зарегистрироваться на рейс, ну форум почитать.
Что лучше взять? и по чем?

Думала в Гудлайне в Москве купить...но объем маленький , и дорого!
НАстя Данилова
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pihto_88 » 26 июн 2015, 21:06

НАстя Данилова писал(а) 26 июн 2015, 13:09:Уважаемы коллеги, помогите.

прилетаю в Берлин на 8 дней, и хочу на месте купить симку для айпада, что бы посмотреть карту, зарегистрироваться на рейс, ну форум почитать.
Что лучше взять? и по чем?

Думала в Гудлайне в Москве купить...но объем маленький , и дорого!

Эти вопросы здесь уже многократно обсуждались. Вы тему почитайте, потратьте четверть часа.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 29

Сообщение ash_statue » 27 июн 2015, 20:02

Здравствуйте.

Перелопатил большую часть темы, но ответов на свои вопросы так и не нашел. Ситуация следующая. Еду на музыкальный фестиваль Wacken в конце июля, это севернее Гамбурга. Прибываю в Гамбург, затем сразу на наземный транспорт, и в поля. Времени на выезд в город и поиск офисов операторов нет. Проживание будет в кемпинге, 5 ночей. Мобильная связь, по опыту прошлого года, там более, чем достойная. Интернет будет нужен обязательно, но в небольших объемах: социальные сети - соцсеть, признанная в РФ экстремистской, твиттер итд, ибо я там не только развлекаюсь, но и работаю. В связи с этим, какие есть варианты?

1) Местная симка. Я так понимаю, что все их нужно регистрировать по адресу проживания? Но в моем случае это будет не отель, а кемпинг. Видимо, это мимо. Или есть варианты, чтобы, как в Италии, можно было спокойно по паспорту подключить в течение 10 минут местную симку с хорошим пакетом опций для туризма?
2) Российский роуминг. Однозначно мимо, потому как это очень дорого, пробовал. Повторять не имею ни малейшего желания.
3) Сим-трэвел/Гудлайн. В теории это, видимо, самый удобный вариант, но я никогда не пользовался. Сайты вышеозвученных компаний изучал, но всё же хотелось бы спросить у более опытных людей, как это выглядит на практике?

Спасибо за помощь
ash_statue
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение greenglaz » 28 июн 2015, 12:40

ash_statue писал(а) 27 июн 2015, 20:02:Здравствуйте.

Перелопатил большую часть темы, но ответов на свои вопросы так и не нашел. Ситуация следующая. Еду на музыкальный фестиваль Wacken в конце июля, это севернее Гамбурга. Прибываю в Гамбург, затем сразу на наземный транспорт, и в поля. Времени на выезд в город и поиск офисов операторов нет. Проживание будет в кемпинге, 5 ночей. Мобильная связь, по опыту прошлого года, там более, чем достойная. Интернет будет нужен обязательно, но в небольших объемах: социальные сети - соцсеть, признанная в РФ экстремистской, твиттер итд, ибо я там не только развлекаюсь, но и работаю. В связи с этим, какие есть варианты?

1) Местная симка. Я так понимаю, что все их нужно регистрировать по адресу проживания? Но в моем случае это будет не отель, а кемпинг. Видимо, это мимо. Или есть варианты, чтобы, как в Италии, можно было спокойно по паспорту подключить в течение 10 минут местную симку с хорошим пакетом опций для туризма?
2) Российский роуминг. Однозначно мимо, потому как это очень дорого, пробовал. Повторять не имею ни малейшего желания.
3) Сим-трэвел/Гудлайн. В теории это, видимо, самый удобный вариант, но я никогда не пользовался. Сайты вышеозвученных компаний изучал, но всё же хотелось бы спросить у более опытных людей, как это выглядит на практике?

Спасибо за помощь

Никто не будет против если вы при активации местной симки укажите адрес любого отеля поблизости от кемпинга который найдете в Букинге или еще где-то. Адрес - чистая формальность, т.к. никто не просит бумажку что именно там вы живете и адрес берет из такой бумажки. И к тому же при покупке симке в салоне связи можно попросить ее активировать. В таком случае активируют на адрес салона.
greenglaz
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 28 июн 2015, 14:28

только потом вы попадаете на ревностного служителя кастомер саппорта оператора который увидев что приветственное письмо отправленное оператором вернулось обратно просто заблокирует вашу карточку в самый неподходящий момент. судя по фейсбуку того же Нетцклаба это счас стало скорее правилом чем исключением что они блокируют симку на любые данные которые им кажутся неправильными, и все. многим операторам на самом деле наплевать. но далеко не всем. так что не надо уж так сразу говорить что "адрес это чистая формальность"...
vitrysk_

Сообщение greenglaz » 28 июн 2015, 14:35

vitrysk_ писал(а) 28 июн 2015, 14:28:только потом вы попадаете на ревностного служителя кастомер саппорта оператора который увидев что приветственное письмо отправленное оператором вернулось обратно просто заблокирует вашу карточку в самый неподходящий момент. судя по фейсбуку того же Нетцклаба это счас стало скорее правилом чем исключением что они блокируют симку на любые данные которые им кажутся неправильными, и все. многим операторам на самом деле наплевать. но далеко не всем. так что не надо уж так сразу говорить что "адрес это чистая формальность"...

Вы сейчас говорите про какие тарифы, про предоплатные или про постоплатные? Не знал что в случае предоплатных тарифов высылается какое-то письмо в офлайне. И что если указать адрес гостиницы, то на следующий после активации день злобный сотрудник оператора радостно и с ехидной ухмылкой заблокирует симку. Спасибо что сообщили о таком возможном варианте.
greenglaz
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 28 июн 2015, 15:41

предоплатные естественно. с постоплатными совсем другие истории. письма высылаются, у меня лично такие приходили от Нетцклаба, Фоника, Лидлмобайла, Блау, Ликамобайла, Алдитока и еще какие-то. вопрос не в адресе гостиницы... вопрос в том насколько будут копать когда письмо вернется обратно с причиной "адресат отсутствует"... у нас доходило до того что перепутали номер дома в заказе второй симки в семью (поставили 87 вместо 97) - так заблокировали все уже функционирующие, пополненные и работающие симки по реальному адресу с причиной "адрес не верифицирован" когда им пришло письмо с этой новой симкой обратно с причиной "здание не существует или нежилое"... реально - на кого попадешь. мне в итоге так и заявили - у вас не совсем немецкая фамилия при немецком имени, вы статистически являетесь случаем fraudа и именно поэтому мы вас заблокировали учитывая ошибку в адресе зафиксированную для другого человека "на всякий случай". кстати второго этого человека не разблокировали в базе данных даже после высланного айди, сертификата о регистрации итд. нет и точка. "согласно данным нашего секьюрити отдела вы не существуете. досвидос"
vitrysk_

Сообщение greenglaz » 28 июн 2015, 20:02

vitrysk_ писал(а) 28 июн 2015, 15:41:предоплатные естественно. с постоплатными совсем другие истории. письма высылаются, у меня лично такие приходили от Нетцклаба, Фоника, Лидлмобайла, Блау, Ликамобайла, Алдитока и еще какие-то. вопрос не в адресе гостиницы... вопрос в том насколько будут копать когда письмо вернется обратно с причиной "адресат отсутствует"... у нас доходило до того что перепутали номер дома в заказе второй симки в семью (поставили 87 вместо 97) - так заблокировали все уже функционирующие, пополненные и работающие симки по реальному адресу с причиной "адрес не верифицирован" когда им пришло письмо с этой новой симкой обратно с причиной "здание не существует или нежилое"... реально - на кого попадешь. мне в итоге так и заявили - у вас не совсем немецкая фамилия при немецком имени, вы статистически являетесь случаем fraudа и именно поэтому мы вас заблокировали учитывая ошибку в адресе зафиксированную для другого человека "на всякий случай". кстати второго этого человека не разблокировали в базе данных даже после высланного айди, сертификата о регистрации итд. нет и точка. "согласно данным нашего секьюрити отдела вы не существуете. досвидос"

Озвучьте, пожалуйста, какие условия/требования надо выполнить в случае:
1. Покупки сим карты с предоплатным тарифом не в интернете
2. Самостоятельного активирования данной сим карты
для того чтобы:
1. Пользоваться сим картой без ограничения
2. Отсутствовала теоретическая возможность блокировки карты со стороны провайдера мобильной связи
greenglaz
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 28 июн 2015, 20:34

всегда будет возможность блокировки. потому что любой провайдер оставляет за собой возможность запросить для верификации личности копию айди и сертификата о регистрации. на время рассмотрения этих документов симку блокируют. естественно что так "везет" далеко не всем. я сам годами пока был туристом в Германии жил такими симками на адрес "на деревню дедушке и через 3 дня выброшу". а вот как переехал в Германию то понял что от этого могут быть проблемы...
vitrysk_

Сообщение ash_statue » 28 июн 2015, 20:52

vitrysk_ писал(а) 28 июн 2015, 20:34:всегда будет возможность блокировки. потому что любой провайдер оставляет за собой возможность запросить для верификации личности копию айди и сертификата о регистрации. на время рассмотрения этих документов симку блокируют.

vitrysk_ писал(а) 28 июн 2015, 14:28:судя по фейсбуку того же Нетцклаба это счас стало скорее правилом чем исключением что они блокируют симку на любые данные которые им кажутся неправильными, и все.

В общем, исходя из этих фактов, вариант с местной симкой придется исключить))
ash_statue
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение zhaffsky » 29 июн 2015, 05:23

ash_statue писал(а) 28 июн 2015, 20:52:В общем, исходя из этих фактов, вариант с местной симкой придется исключить))

Вы же на 5 дней едете. Какой бы бизнес процесс у операторов не был, за 5 дней адрес не проверят. Возмите на гуглокартах любой многоквартирный дом и вбейте его адрес при регистрации.

И да, c 2011 года пользуюсь симкой зарегистированной на адрес гестхауса ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27

Сообщение vitrysk_ » 29 июн 2015, 07:55

zhaffsky писал(а) 29 июн 2015, 05:23:Вы же на 5 дней едете. Какой бы бизнес процесс у операторов не был, за 5 дней адрес не проверят. Возмите на гуглокартах любой многоквартирный дом и вбейте его адрес при регистрации.

Нетцклаб заблокировал симку на 6ой день после регистрации... Так что могут если захотят. Причем если О2 мне давал 2 недели на высылку документов, то Нетцклаб просто сбросил смс "сейчас вы будете заблокированы по всем вопросам связывайтесь с нами по телефону бла бла бла" и все, через 5 секунд все было заблокировано включая звонки.
vitrysk_

Сообщение zhaffsky » 29 июн 2015, 08:14

Свет что ли клином сошелся на нетцклабе? ;-) Операторов вагон и маленькая тележка http://www.prepaid-wiki.de/
Последний раз редактировалось zhaffsky 29 июн 2015, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27

Сообщение vitrysk_ » 29 июн 2015, 08:49

не существует ни одного который бы не надо было регистрировать. соответственно потенциально у всех может быть эта проблема.
vitrysk_

Сообщение НАстя Данилова » 29 июн 2015, 10:07

Естественно, я прочитала всю тему. Вопросы связи меня не интересуют.
А конкретно, про интернет тариф для айпада, я не нашла.
Спасибо, что прокомментировали мое сообщение.

И спасибо всем, кто помог и дал ответ в ЛС.
НАстя Данилова
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение greenglaz » 29 июн 2015, 10:58

НАстя Данилова писал(а) 29 июн 2015, 10:07:Естественно, я прочитала всю тему. Вопросы связи меня не интересуют.
А конкретно, про интернет тариф для айпада, я не нашла.
Спасибо, что прокомментировали мое сообщение.
И спасибо всем, кто помог и дал ответ в ЛС.

А чем по вашему мнению отличается тариф для интернета для планшета не айпад от тарифа для айпада?
Ответ: ничем, кроме возможно размера симки.
А размер симки не зависит от тарифа, а от желания оператора связи такие симки делать-продавать и наличии таких симок в удобном для вас месте и в удобное время. И не более того.
greenglaz
полноправный участник

Сообщение greenglaz » 29 июн 2015, 11:02

vitrysk_ писал(а) 29 июн 2015, 07:55:
zhaffsky писал(а) 29 июн 2015, 05:23:Вы же на 5 дней едете. Какой бы бизнес процесс у операторов не был, за 5 дней адрес не проверят. Возмите на гуглокартах любой многоквартирный дом и вбейте его адрес при регистрации.

Нетцклаб заблокировал симку на 6ой день после регистрации... Так что могут если захотят. Причем если О2 мне давал 2 недели на высылку документов, то Нетцклаб просто сбросил смс "сейчас вы будете заблокированы по всем вопросам связывайтесь с нами по телефону бла бла бла" и все, через 5 секунд все было заблокировано включая звонки.

Спасибо за ответы на вопросы которые (ответы) помогли бы избежать страшной участи блокировки симкарты через 146 секунд после регистрации на адрес гостиницы, например.
И раз ответов нет, то свое мнение о том, что вы вводите людей в заблуждение путем предоставления не совсем корректной информации я не изменил.
greenglaz
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 29 июн 2015, 13:04

в чем некорректность инфы? что предоставляя не свой адрес люди могут нарваться на блокировку? мне жаль тех кто нарвется. я тоже ездил туристом годами и выбрасывал симки через 2 дня пользования. и не думал что меня это коснется. а как переехал - операторы как с ума сошли. бóльшего бардака чем в мобильной связи в Германии придумать сложно. Поддержка клиентов отсутствует как явление. всем на все наплевать. и цены атомные для Западной Европы.
vitrysk_

Сообщение будда1964 » 29 июн 2015, 16:31

Списался с Водафон, задал вопрос - могу ли я пользоваться в качестве туриста их препэйд-картой и когда они блокируют свои симкарты. Ответ был такой

"Thanks for your email and interest in Vodafone CallYa.Thanks for your email and interest in Vodafone CallYa.

You can of course use our CallYa-Card as a tourist. You can buy this card at a Vodafone shop or order via our website. Please note that the delivery of the SIM card can be carried out for technical reasons only within Germany.

For a list of all shops and partner agencies on the Vodafone website: http://www.vodafone.de/shopadressen/.

After buying the CallYa card is this 90 days active. If no credit aufgebucht or use the card, the card is automatically disabled.

Your credit remains valid. The card can be terminated at any time by you or Vodafone.

The CallYa contract does not end until it is terminated. The notice period is one month. Used card (outgoing calls) are not terminated. If you do not use your card in sight for longer, so the duration of your card by a charge of 15 Euro may be renewed for at least 12 months.

Learn of the termination by Vodafone will send a text message to your phone. Since you are not obliged to give us your current data, which is the surest way for us to provide you with the information available.

Have a nice day.

Kind regards

M. Frauendorf
Vodafone-Team"
будда1964
участник

Сообщение vitrysk_ » 29 июн 2015, 16:56

и что?) вам все правильно написали. только что не упомянули даже что симку надо регистрировать. а в момент регистрации вам и высветится что нить типа "компания оставляет за собой право блокировки кого угодно когда угодно при подозрении в некорректности данных до их верификации"
vitrysk_

Сообщение будда1964 » 29 июн 2015, 19:03

Посмотрим. Меня на три дня актуально, а там хоть трава не расти. Если успеют прислать письмо в течение трех дней, то в гостинице ответят положительно. Не успеют - десятка евро меня не контузит.
будда1964
участник

Сообщение Airae » 30 июн 2015, 23:19

Будучи в Германии, точнее во Франкфурте, три дня в этом феврале, приобрела симку в салоне Фоника за двадцатку. Считай что выкинула эту двадцатку, так как симку купила в субботу, девочка в салоне мне ее активировала на адрес салона, сказал что примерно через час заработает и надо будет перегрузить телефон.
Симка не заработала ни в тот же день (субботу), ни в воскресенье, в сети не регистрировалась. При попытке активации на сайте писалось что-то вроде "Активация в процессе".
Заработала она, угадайте когда? Правильно, в понедельник. В рабочий день.
И работала отлично, без проблем все четыре часа, проведенные мною в аэропорту.
В этот раз, пожалуй, куплю водафонку... Посмотрим как она себя поведет
Airae
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовГермания самостоятельно — погода, интернет, связь и безопасность

Включить мобильный стиль