Eine_Nixe писал(а):Rusl, а что вы такой раздраженный? Жизнь тяжелая?
Кстати те данные, что вы привели, действительно никак не обозначены. Как вы живете, в качестве кого, что за квартиру снимаете (комнату?), сколько платите за эксплуатацию и тд.
Меня действительно удивило, что вы говорите о собственности на машину и не говорите о стоимости дорогой годовой страховки (или вы без нее катаетесь?), говорите о жилье, не выделяете комуналку, которая в Германии дороже (вода, тепло, свет), чем в Чехии и тд. Как-то размыто все у вас.
Шмотки в Германии действительно дешевле, хотя и Теско в Чехии кофту/брюки можно и за 200 крон купить, меньше 10 евро.
Дайте конкретный расклад, чтобы было "не глупо"
Я спокоен как слон. Правда, грешен, со смайликами бывает напряженка. Меня даже люди, высказывающиеся по темам, о которых понятия не имеют, не раздражают... сам такой, но не в этом случае.
Живу хорошо, в качестве гражданина Германии, лежу дома со сломанным мизинцем левой ноги... или Вы, как проклятые американцы, интересуетесь моими делами из фальшиво понимаемой вежливости?
Еще раз призываю Вас внимательно читать посты, на которые Вы отвечаете.
Вся информация уже дана, но для Вас могу разжевать.
Стоимость аренды однокомнатной квартиры и комнат в общежитии дана в с коммуналкой. Хотите подробностей? Их есть у меня.
Однокомнатная квартира, площадь - 39 кв.м, аренда+вода/канализация/мусор - 198 евро, газ+свет - 70 евро, интернет/телефон - 19 евро. Остановка трамвая (5 минут до центра) - 70 метров, остановка автобусов (8 минут до центра) - 200 метров, остановка метро - 5 минут пешком. Пешком до центра - 15 минут, до вокзала - 25, район "турецкий". Kpyпный город (~500 000) в западной части Рурской области, до Голландии - 50 км, до Эссена - 30 км, до Дюссельдорфа - нисколько, соседний город.
Стоимость владения автомобилем эконом-класса, которую я привел, подразумевает
все траты, сопровождающие данный процесс, как то, топливо, страховка (~100%), налог, техосмотр и расходы на ремонт. Подразумевается, что авто еще не совсем убитое, возраст 3-8 лет. Цена покупки не включена. Естественно годовые платежи и ремонт разбиваются помесячно, цифры даны приблизительно.
В Праге в Теско не был, сравнивал цены Lacoste и Esprit. В Германии вообще нет иностранных ритейлеров формата супер- и гипермаркет. Последнего - Уолл-Март, выжили с рынка несколько лет назад.
Если у Вас есть еще какие-либо вопросы, то можете не стесняться, постараюсь ответить.