Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Innokentia писал(а) 17 сен 2019, 20:07:Рупольдинг просто накрыл с головой (вообще не понимаю, чем!)... у меня попутались дни недели
Innokentia писал(а) 17 сен 2019, 20:07:(и в результате я "пролюбила" одну из двух главных фишек этой поездки), при звонках с работы я ненормально долго соображала, чего от меня хотят все эти люди...
Ninochka писал(а) 24 сен 2019, 22:52:И только после таких мыслей можно с уверенностью сказать, что отпуск удался!
В округах Траунштайн и Берхтесгаден растет на 97 046 га леса. Это примерно в двенадцать раз превышает размер озера Кимзее. 57 процентов площади лесов принадлежит государству, 41 процент принадлежит примерно 18 000 частных лесовладельцев и около двух процентов принадлежит муниципалитетам, городам и округам.
Innokentia писал(а) 26 сен 2019, 00:49:здесь это обычное явление – пятились мы не меньше километра, пока не появилась вторая полоса…
Innokentia писал(а) 26 сен 2019, 00:49:есть зачарованный лес Märchenwald – это вот прямо все мое-мое, до всех глубин подсознания… я бы там пропала на полдня обниматься с деревьями… но тоже не дошла, не доехала, недо…
Ninochka писал(а) 26 сен 2019, 01:04:А если гололед, снег, туман и прочие погодные "прелести"
Eleria писал(а) 26 сен 2019, 08:16:Жа-аль..
Innokentia писал(а) 26 сен 2019, 13:10:розочки на фоне горок
SovaSovunya, Оля, все думаю - где же ты? вот тебе:
Innokentia писал(а) 29 сен 2019, 16:42:Я ж дефффка простая, есть вопрос – надо получить ответ.
мне просто стало любопытно что это за… за мода такая)))Innokentia писал(а) 29 сен 2019, 16:42:
Innokentia писал(а) 28 сен 2019, 21:49:Главное украшение этого маршрута – 200-метровый водопад Staubfall
Ninochka писал(а) 29 сен 2019, 22:46:И кто нам, таким любопытным, теперь даст ответ?
JamKit писал(а) 01 окт 2019, 10:44:А последняя фотография - шедевр!
Innokentia писал(а) 01 окт 2019, 20:36:Никакого Бергена, никаких автобусов, все сметено цунами из Кимзее…
Ninochka писал(а) 02 окт 2019, 00:18:талант художника не нужен
Innokentia писал(а) 29 сен 2019, 16:42:Вот почему у папы Бенедикта тиара из лоскутков?
Innokentia писал(а) 01 окт 2019, 20:07:Но я честно написала, что все фоты этого маршрута взяты в инете
Варвара любопытная писал(а) 12 окт 2019, 13:20:Innokentia писал(а) 29 сен 2019, 17:42:
Вот почему у папы Бенедикта тиара из лоскутков?
Если разговор о головом уборе на фото ниже, так это не тиара, а митра. И скорее всего еще с тех времен, когда он епископом был.
сам (еще) епископ не может гладкостью кожи похвастаться.
Бенедикт, оказывается, кучу реформ провел в области одежды.
неолитическая, осадочная железная руда из южного гельветового района осадконакопления с содержанием руды 17-19%. Промежуточные слои содержат улиток, раковины и крабовую броню
После разрушительного пожара и последующей реконструкции в 1824 году под руководством короля Макса I Йозефа, работа получила название «Maximilianshütte». В ходе далеко идущих изменений в промышленности Берген прекратил добычу руды в 1881 году, а чуть позже и доменное производство. Maximilianshütte превратился из производителя чугуна в литейщика и инженера-механика. В связи с глобальным экономическим кризисом завод столкнулся с экономическими трудностями, что в конечном итоге привело к закрытию в 1932 году.
Innokentia писал(а) 19 окт 2019, 17:36:Почему, зачем и для чего на этих жердинах сучья не убраны?
Если их хранят в таком виде, знаяит, есть какой-то смысл.
Какой???
Innokentia писал(а) 19 окт 2019, 16:04:Во-первых, он тогда не был Бенедиктом 16-тым (а на памятнике табличка есть).
ох, а я так хотела избежать спора ни о чем)))Варвара любопытная писал(а) 19 окт 2019, 23:26:И также вычитала, что Пап принято изображать в тиарах, а епископов в митрах
ну явно не вчера)))Варвара любопытная писал(а) 19 окт 2019, 23:26:Хотя похоже и тут произошли изменения
Последним папой, который короновался тиарой, был Павел VI, в 1963 году. Для него была специально изготовлена тиара Миланской епархией. После коронации Павла VI тиара была помещена на алтарь базилики Святого Петра, а в 1968 году она была передана в дар Базилике Непорочного зачатия в Вашингтоне. После этого ни Иоанн Павел I, ни Иоанн Павел II, ни Бенедикт XVI не короновались тиарой. А Бенедикт XVI даже убрал тиару из папского герба.
Варвара любопытная писал(а) 19 окт 2019, 23:26:и все равно что-нибудь забудется
Innokentia писал(а) 20 окт 2019, 17:17:интересно наблюдать за неровными пятнами теней от облаков над долиной.
Innokentia писал(а) 20 окт 2019, 17:17:Вот они мы – я и мой платочек
Innokentia писал(а) 20 окт 2019, 01:10:Виды с Унтерберга скромненькие
Innokentia писал(а) 20 окт 2019, 17:17:во я зажралась!
Кузнечное дело пользовалось высокой репутацией в прошлом веке. В 1826 году вокруг Рупольдинга было еще 13 кузнецов. Кузница колоколов, созданная в середине 17-го века, является одним из немногих сохранившихся Hammerschmiede в Баварии. Сегодня это важный культурный памятник и впечатляющий свидетель прошлых ремесленных традиций.
Сын Макса расширил производство и стал выпускать практически весь необходимый инструмент.За 1870 год книги показывают огромное количество - 7900 проданных ножей.
Poseidon писал(а) 20 окт 2019, 20:03:Ничего себе скромненькие..
Мрамор Рупольдинга является культурно значимым камнем, который со времен средневековья использовался особенно в сакральном строительстве на юге Германии. Добыча была прекращена в начале 1970-х годов.
Как сейчас помню: Варя помирает, Иван Израилевич в соседней комнате, роялем придавленный, а вы кричите, сиську просите!
Innokentia писал(а) 20 окт 2019, 17:17:камера в телефоне самовольно переключилась на автопортрет и отказывалась переключаться обратно.
Пришлось отдаться)))
Innokentia писал(а) 21 окт 2019, 00:44:Да тут в итальянской ветке опять волшебные сказки про Доломиты, вот там действительно краса-чудеса, а тут все обычненько - холмы, долины, елки на склонах.
Innokentia писал(а) 21 окт 2019, 00:44:Хотя... иногда от этой обычной красоты просто перехватывает дыхание и хочется или взлететь, или тихонько утереть слезу)))
SovaSovunya писал(а) 21 окт 2019, 07:43:Умеешь ты внести раздрай в душу
Ninochka писал(а) 21 окт 2019, 01:20:для релакса и созерцания. А ещё в таких местах хорошо отдыхать от городской суеты.
Насосная станция рассола включает в себя исторические здания Niederreserve, в котором находится Музей соли, Brunnwärterhaus, где находится Moormuseum со специальной выставкой, а также машинный зал Aufschlagwasserhaus и Hochreserve над холмом. Ансамбль дополняют сарай и музейное кафе в бывшем доме помощников.
Innokentia писал(а) 21 окт 2019, 20:45:Пусть эта фрау (явно его представитель и посланник в этот день!) будет крепка здоровьем, благополучна финансово, пусть ее уважают соседи, радуют дети и обожают внуки!
Ninochka писал(а) 21 окт 2019, 22:18:фея, исполняющая желания.
Торфяная вода – это терапевтическое средство, эффективность которого проверена веками. Действие целебной воды было известно уже в древней Греции, где она являлась неотъемлемой частью лечебных процедур. В Центральной Европе торфяная вода используется более 2000 лет. Интенсивное изучение биохимических свойств торфа началось во 2-й половине XX века. В это же время активировалось производство торфяных экстрактов, применяемых в качестве добавок для ванн.
Торф – это настоящее сокровище.
Торфяные обертывания и ванны оказывают целебное действие на организм, их действие доказано научно. Один из основных эффектов торфа – согревающее действие. Он состоит из сотен погибших растений, содержит много питательных веществ, минералов, природных микроэлементов и других компонентов. Кроме того, в его составе присутствуют дубильные вещества, воски, ферменты, очень полезная гуминовая кислота.
В 1957 году во время добычи торфа в Пайтинге недалеко от Шонгау было обнаружено болотное тело. Молодая женщина была похоронена примерно 500-600 лет назад в болотистой местности после рождения ребенка.
Оригинал был до 2003 года в Немецком текстильном музее в Ноймюнстере (Шлезвиг-Гольштейн) и сейчас находится в Государственной археологической коллекции в Мюнхене.
Полевая железная дорога была единственным средством передвижения, которое могло транспортировать как персонал, так и торф через болото. В рамках экскурсий мы возим наших посетителях (подобно заключенным JVA) двумя машинами и локомотивом MOLLY по бывшим заводским помещениям.
С 1920 года заключенных ежедневно везли полевой железной дорогой из тюрьмы в Бернау до станции торфа в 2 км, а оттуда еще 2 км в Kendlmühlfilzen до торфа. Общая протяженность треков в болоте составляла 30 км. На торфяной станции торф загружался непосредственно на железную дорогу или подвергался дальнейшей обработке.
единственный полностью сохранившийся и функционирующий в Европе пресс-подборщик торфа, который будет представлен посетителям.
История замка: [https://de.wikipedia.org/wiki/Burg_Marquartstein и тут https://hdbg.eu/burgen/detail/burgruine ... rtstein/711300 квадратных метров жилой площади, 40 комнат, участок земли площадью более 11 000 квадратных метров
Tiroler Achen - горная река с типично меняющимися водными путями и большими нагрузками. Он несет огромное количество гравия, песка и взвешенных веществ и откладывает их в основном в дельте и в Кимзее. Его дельта врастает в озеро Кимзее, а река становится длиннее на 5-10 метров каждый год.
Innokentia писал(а) 27 окт 2019, 16:30:Смотрите, смотрите, чего я лишилась! и плачьте вместе со мной)))
А лучше съездите и пройдите за меня этот маршрут..
Innokentia писал(а) 27 окт 2019, 16:30:А еще лучше – с ночевкой и сплавом.
Увы и ах, получился разрыв между идеалом и реальностью))) ну да ничего, впредь постараюсь не посрамить!Ninochka писал(а) 10 ноя 2019, 22:44:Маршрут построен идеально
1. Ратушная площадь. 2. Старая солеварня (Альте Салине) и музей соли. 3. Приходская церковь Св. Николауса. 4. Луитпольдмост.
5. Заалах гидроэлектростанция. 6. Замок Kirchberg. 7. Предигштульбан. 8. Площадь Флориана. 9. Крепость Gruttenstein. 10. Пешеходная зона.
11. Kурортный дом. 12. Отель "Axelmannstein". 14 Курпарк. 15. Евангелическая церковь. 16. Церковь Св. Йоханнеса. 17. Пешеходная зона. 18. Церковь Св. Эгидия. 19. Площадь Эгидия. 20. Дом соли.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии

. Зато какая красота вокруг! Особенно мне понравились бархатные зеленые холмы.

. Ира, с твоей любовью к Баварии, может всё ещё будет?!