El Baklan писал(а) 26 июл 2011, 23:57:Вряд ли это получится в обозримом будущем...
Эхехе... не прошла халява Придется поработать!
Основная идея ясна. Еще раз - спасибо! Очень люблю такие места...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
El Baklan писал(а) 26 июл 2011, 23:57:Вряд ли это получится в обозримом будущем...
Блондинка за рулем писал(а) 20 сен 2011, 17:46:А как вы добрались до озер Кенигсзее и Оберезе? Возможно ли туда подъехать на авто и как это сделать можно?
El Baklan писал(а) 20 сен 2011, 18:53:Блондинка за рулем писал(а) 20 сен 2011, 17:46:А как вы добрались до озер Кенигсзее и Оберезе? Возможно ли туда подъехать на авто и как это сделать можно?
До Кёнигзее довольно легко добраться на машине, это совсем недалеко от Берхтесгадена и там у самого озера есть огромная платная парковка. От Мюнхена это час два максимум... А вот до Оберзее можно добраться только на электрокатере, который каждые полчаса отходит от причала возле Кёнигзееской парковки и идёт около часа через всё озеро Кёнигзее - а от его конечной остановки нужно ещё с километр пройти вверх по долине, вдоль ручья, до Оберзее. Тропа там хорошая и совсем несложная.
Блондинка за рулем писал(а) 21 сен 2011, 17:21:Сколько электрокатер стоит?
pablo_hassan1 писал(а) 30 ноя 2011, 14:31:el_baklan а расскажите, пожалуйста, как вы решали вопрос с проживанием? В смысле вы определили пункты ночевок заранее или просто ехали от места до места.
El Baklan писал(а) 30 ноя 2011, 16:13:pablo_hassan1 писал(а) 30 ноя 2011, 14:31:el_baklan а расскажите, пожалуйста, как вы решали вопрос с проживанием? В смысле вы определили пункты ночевок заранее или просто ехали от места до места.
Я в Европе обычно заранее всё бронирую по условному маршруту, причём редко ночую на самих достопримечательностях - в основном в маленьких безвестных поселениях на перегонах между ними. В раскрученных и культовых туристических местах отели всегда дороже, с местами зачастую плохо, рестораны слишком туристические и т.д.
Да мне и нравится попросту эта провинциальная мещанская простота в деревенской Европе - уютный балкончик с цветами, добротная рулька за 9 евро, просторная парковка под липами...
А так как я в краткосрочном планировании по ходу поездки очень активно ориентируюсь на прогнозируемую погоду, то такая непривязанность ночёвок к достопримечательностям даёт мне большую гибкость в разработке фактического маршрута на текущий и завтрашний день.
Бронирую всё через букинг.ком... Кстати, на заселение в начале июня там с местами почти везде сложно было - а ведь я бронировал минимум за месяц-полтора до заезда!
El Baklan писал(а) 30 ноя 2011, 16:13:pablo_hassan1 писал(а) 30 ноя 2011, 14:31:el_baklan а расскажите, пожалуйста, как вы решали вопрос с проживанием? В смысле вы определили пункты ночевок заранее или просто ехали от места до места.
Я в Европе обычно заранее всё бронирую по условному маршруту, причём редко ночую на самих достопримечательностях - в основном в маленьких безвестных поселениях на перегонах между ними. В раскрученных и культовых туристических местах отели всегда дороже, с местами зачастую плохо, рестораны слишком туристические и т.д.
Да мне и нравится попросту эта провинциальная мещанская простота в деревенской Европе - уютный балкончик с цветами, добротная рулька за 9 евро, просторная парковка под липами...
А так как я в краткосрочном планировании по ходу поездки очень активно ориентируюсь на прогнозируемую погоду, то такая непривязанность ночёвок к достопримечательностям даёт мне большую гибкость в разработке фактического маршрута на текущий и завтрашний день.
Бронирую всё через букинг.ком... Кстати, на заселение в начале июня там с местами почти везде сложно было - а ведь я бронировал минимум за месяц-полтора до заезда!
pablo_hassan1 писал(а) 04 дек 2011, 19:33:Просто меня всегда интриговала идея незакрепленного маршрута и интересно было если это все таки возможно в реальности в условиях европейской провинции.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Отзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии