Всё включено - Бавария в январе 2015

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Re: Всё включено - Бавария в январе 2015

Сообщение Chutorynka » 19 янв 2015, 18:39

Михаэльскирхе и усыпальница. А как туда попасть? В самой церкви были, а вот что там еще и усыпальница не знали.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Усыпальница Людвига II

Сообщение Plucy » 19 янв 2015, 18:57

Chutorynka
Странно, я на этот вопрос отвечала. Куда, интересно, делся ответ?

Посмотрите на снимок ниже. Справа пред алтарем под картиной на стене (с подсветкой) видна почти на полу светящаяся полосочка и два бортика, ограничивающие лестничный марш. Это и есть лесенка, ведущая в подвал. Рядом стоит стойка с информацией и портретом Людвига II. Спустившись на 10-12 ступеней, поворачиваем налево и оказываемся у мощной деревянной двери, за которой сразу сидит служитель, продающий билеты.
А внутри усыпальницы нужно обратить внимание на потолок, там есть отверстие, через которое видно алтарную зону.

Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Scarlet-Cet » 19 янв 2015, 22:16

Plucy писал(а) 19 янв 2015, 17:35:Засыпала в надежде на солнечный воскресный день.
Просыпалась от очень сильного звука ливня, бьющего в оконное стекло со страшной силой.

Как мне жалко, что Вы не поехали на Цугшпице. Сама там попала в "молоко" и было обидно до невыносимости, вот теперь это место просто заноза. Хочу обратно и только с безоблачным небом. И озеро рядом с канаткой в солнечную погоду должно быть сказочным!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16538 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение VOVINA » 19 янв 2015, 22:41

Вау, какие классные фотки, вау!
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Plucy » 20 янв 2015, 04:54

Scarlet-Cet писал(а) 19 янв 2015, 22:16:Как мне жалко, что Вы не поехали на Цугшпице. Сама там попала в "молоко" и было обидно до невыносимости, вот теперь это место просто заноза. Хочу обратно и только с безоблачным небом. И озеро рядом с канаткой в солнечную погоду должно быть сказочным!

Как же я Вас понимаю!!

Чтобы были понятны все мои стенания весь предыдущий пост по поводу "неиспользованного" солнца, вот мой краткий фотоотчет о посещении Цугшпице и озера в сентябре 2013 года

Вот именно занозой это и ощущаешь. Понимая, какая красотища там наверху, я просто бездумно каталась по давно знакомым, изученным местам.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 20 янв 2015, 11:43

Plucy писал(а) 20 янв 2015, 04:54:Чтобы были понятны все мои стенания весь предыдущий пост по поводу "неиспользованного" солнца, вот мой краткий фотоотчет о посещении Цугшпице и озера в сентябре 2013 года

Людочка, у Вас было чуть по-лучше. В одном отчете (некогда сейчас искать), видела Цугшпице при ярком солнце зимой, это что то невероятное. Такая красотища. Вот только ради этого у меня Гармиш стоит в планах на зиму (только не известно в каком году). Уж за несколько дней надеюсь с солнцем повезет.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Всё включено - Бавария в январе 2015 - День 5, 11 января 2015 г.

Сообщение Plucy » 20 янв 2015, 18:17

День 5. 11 января 2015 г.

Благодарно, говорите?
Тогда точно скажите мне, куда пойти и кого поблагодарить?
Мне очень хочется высказаться тому, кто велел принимать. Рассказать о наболевшем, и, на всякий случай, попросить, чтобы на мою улицу пришло лето с солнцем в любое время года.
Хотя бы в душе….имею в виду дУшу (На всякий случай поясняю…)

В этих поисках погодной справедливости пошла завтракать. Общение с хозяином и новым постояльцем из Нью-Йорка, который только вчера заселился, а сегодня, испугавшись обещанных на неделю дождей, решил ехать в Австрию, немного подправило настроение. Да..не у одной меня планы летят к черту… ему хуже, он только вчера прилетел, а я улетаю в Россию завтра.

Пока жевала любимейшую свежую булочку с семечками и кунжутом (плюс, конечно, масло, сыр, колбаска, в разных сочетаниях, потому как 2 булки), в голове терзали одна другую две мысли.

Первая: ехать в Мюнхен. Появится возможность еще раз встретиться с Татьяной. Тут всплывающие вопросы: нет брони отеля, пункт сдачи машины – аэропорт, проживание в Гармише согласовано на еще одни сутки и не факт, что, если я сейчас уеду, стоимость этого дня будет мне возвращена, вернее, будет прощена, потому как оплата в доме при выезде.

Вторая: остаться в Гармише и уже утром сразу в аэропорт. Ну а тут страшные сомнения из-за все той же погоды. Если сейчас идет сумасшедший ливень и почти ноль, то к вечеру обещают понижение температуры, и, как следствие, гололед. Справлюсь ли я с дорогой утром, когда в 6 часов мне придется ехать в аэропорт Мюнхена?

После очень ожесточенной и продолжительной борьбы рефери в моем лице выбрал победительницей мысль первую. Можно приступать к реализации.

Итак, в допоездочных планах на этот день оставалась поездка в термы в Бад Тольц. Поэтому первая половина дня с четырехчасовым пребыванием в термах просматривалась четко. Приеду туда в 9, плюс 4 часа на термы, вот уже и час дня, до Мюнхена почти час. Ну и нормально.

Проверяю бронь того же отеля, в котором жила в первую ночь. Ого!!! Стоимость моего одноместного номера снижена до 30,6 Евро. Ничего себе… Бронирую, через 5 секунд получаю подтверждение. Отлично.

Спускаюсь к хозяину дома с разговором, что решила выехать сейчас. Мне было сказано: «Минутку, пожалуйста», ровно через нее вышел со счетом, в котором значилось 3 ночи. Никаких дискуссий, что бронировала 4 ночи, а уезжаю раньше. Заплатив 102 Евро и написав Татьяне Glokuzdra, что наша встреча состоится вечером после 5-6 часов, я собрала чемодан, простилась с радушным хозяином и выдвинулась в сторону Бад Тольца.

Сразу после выезда из Гармиша дождь стал переходить в легкий снежок, потом в новогодне-красивый, потом в снежную бурю, когда уже просто ничего, кроме направления, видно не было.

Но расстояние до Бад Тольца совсем небольшое, что-то в районе 50 с небольшим километров.
Заехала в город, ничего не видно, еду только по навигатору.

Вот тут он и решил со мной поиграть. Да так прикольно поиграть. Ведет меня: нале-…направо, прямо, узкая дорога, снова нале…А потом ни с того ни с сего: развернитесь как можно скорее и вернитесь на прежнее направление. Вот эту игру я проделала, не поверите, ТРИЖДЫ!!! Суть в том, что место, куда меня вела автоМадам, заканчивалось пешеходной зоной, парком каким-то. И никакого упоминания о термах не было видно. Ну ведь термы, это же не парк, думала я себе, им много места нужно… и снова по кругу…. Когда я приехала на эту же точку в третий раз, я просто психанула. Никого на улицах нет, утро воскресенья, город в снегу и спит..Как раз тот случай, когда добрый хозяин и собаку….выгуливать не станет..

Остановилась, решила подумать без тетки из навигатора. И знаете что произошло? Тетка тоже не дура, ей тоже надоело мотаться в одном квартале и она изрекла: «Вы прибыли в конечную точку маршрута». Да ну????

Вот не умею я парковаться в неизвестных мне местах. Причем рассуждаю я, как правило, резонно. Весь резон выглядит так: вот в России я заезжаю во двор, паркую машину и никто ведь не следит, пошла я в гости к кому-то, или в магазин по-соседству? Почему нельзя так в Германии? А вот не знаю, можно ли. Запрещающих знаков нет, но все равно, не хочется потом искать машину в полиции.

В общем, я развернулась, проехала целый квартал, увидела платную парковку, поставила машину и пошла искать термы.
Стоп, тут еще ведь про паркомат были мысли, к вопросу про полицию и штраф. Но победила идея, что сейчас обильный снег, что сейчас утро воскресенья…стоп…а не бесплатные ли парковки в выходной день? Невнятная беседа самой с собой не увенчалась успехом. Да черт с ним, и так хреновое настроение, еще и парковки к термам найти не могу.

Пошла пешком по направлению стрелочек, указывающих пеший путь к термам.
Как раз там, где навигатор поздравил меня с прибытием на место назначения, буквально пройдя метров 100-150 по парку, я и нашла сверток к термам, и там же парковку, заезд на которую осуществляется через шлакбаум.

Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015

Значит, парковка платная. Тревожно заныла душа о неоплаченной парковке и о возможности не найти машину на месте.

Ладно, не возвращаться же обратно, такой сильный снег, что голова была просто мокрая.

Ну, собственно, мои третьи термы. Название Alpamare, Ludwigstraße 14, 83646 Bad Toelz/Germany.
Официальный сайт http://www.alpamare.de/en/

Стоимость посещения 27 евро на 4 часа, дневной билет стоит 35 Евро, на неделе 21 Евро на весь день.

Зона входа - это и касса, и турникет. Мне пояснили правила пребывания, и я зашла внутрь.

Собственно, это не столько термы, сколько спортивно-развлекательный комплекс с целым отдельным комплексом с горками и водными развлечениями: серфингом, морской волной и т.д., а может быть даже и аквапарк…
Понравился бассейн с морской волной. Его включают по расписанию и в это время там собирается очень много народа.

Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015

Попробую рассказать поподробнее, но сразу скажу, что эти термы мне понравились меньше всего. Возможно из-за того, что там давно не было ремонта и как-то очень мрачно внутри.

Собственно, потому как нельзя фотографировать, я снова сделаю несколько пояснений по чужим фотографиям, найденным в сети.

Основное отличие от предыдущих, посещенных мной терм, здесь нет зон textilfree, а также раздельные сауны. Мне удалось посетить сауну дважды, на аромате маракуйи и еще каком-то. Банщик поддавал так, что второй сеанс я еле высидела. Рядом с сауной, прямо в этой же женской зоне, есть еще душевые, комната релаксации и выход на улицу в открытый бассейн.

Огромная зона с инфракрасными лампами, там все время лежит много людей.

Термальных бассейна 3, все они на открытом воздухе. Бегать босиком под снегом к ним было забавно.
Один из бассейнов выложен желтой плиткой. Или это цвет термальной воды. Но вот некрасиво это, чесслово. Ассоциации неправильные возникают.

Все же, думается мне, это природный цвет, т.к. соседний бассейн тоже с термальной водой, и он с небесно-голубой водой.

Вот тут я и получила кайф плавать в горячей воде под снегом, падающим на голову.

Есть большой крытый бассейн

Зона аквапарка мне совсем не понравилась. Все же, думаю, это из-за настроения. Обычно, меня не оттащить от аттракционов, тем более водных. Но тут мне показалось очень мрачно и как-то по-совковски. Какие-то трубы, желоба, все обшарпанное. Пусть я буду неправа. Возможно, что в солнечную погоду все это выглядит совсем по-другому.

Очень понравился ресторан по типу самообслуживания, есть раздача, есть холодильники с готовыми салатами, закусками, выпечкой и т.д.. Я несколько раз проходила мимо, и то, что видела на витринах и столах, мне очень понравилось.

Хватило меня всего на 2 часа. Кроме удовольствия попариться в сауне, в этих термах я не нашла себе занятия по душе. Пошла переодеваться и на выход.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 20 янв 2015, 20:47

Я из тех, кто считает, что у природы плохая погода есть, так что твое огорчение очень хорошо понимаю. Но, хоть солнечный день был использован не слишком рационально, мне кажется, что был он не так уж и плох. Термы мне по описанию понравились. Так что на 50% дню зачет!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2015, 13:56

Plucy писал(а) 20 янв 2015, 18:17:Вот не умею я парковаться в неизвестных мне местах. Причем рассуждаю я, как правило, резонно. Весь резон выглядит так: вот в России я заезжаю во двор, паркую машину и никто ведь не следит, пошла я в гости к кому-то, или в магазин по-соседству? Почему нельзя так в Германии? А вот не знаю, можно ли. Запрещающих знаков нет, но все равно, не хочется потом искать машину в полиции.

Один в один мои мысли. Мне подавай парковку с паркавтоматом, чтоб уж наверняка с чеком под стеклом.
Scarlet-Cet

Сообщение Rezoner » 21 янв 2015, 16:32

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Всё включено - Бавария в январе 2015 - День 5, 6

Сообщение Plucy » 21 янв 2015, 17:54

А на улице было необыкновенно хорошо. Быстрым шагом к машине, проверить, нет ли под щеткой стеклоочистителя счета на штраф. Нет, все обошлось.

Села, задумалась ровно на секунду…и раз такое солнце….поехала я назад, в Гармиш. Вдруг распогодится и там….

Кто сейчас мысленно крутит пальцем у виска в известном каждому жителю Земли жестом, покрутите в другую сторону, может мои мозги встанут на место? Хотя бы с вашей помощью))

Еду по дороге, а впереди красивейший пейзаж с заснеженными вершинами, полями, покрытыми снежком, красота….

Мне очень нравится дорога Мюнхен-Гармиш, она идет накатом на Альпы, когда с почти равнинной местности ты все ближе и ближе подъезжаешь к горам.

Поскольку с Бад Тольц выезжаешь на эту дорогу, то я еще раз проехала знакомым и необыкновенно красивым маршрутом, останавливаясь, чтобы насладиться видами.

Чем ближе к Альпам, тем больше облачность. Собственно, надежды на солнечный день не оправдались.

Заехала в Гармиш, наконец-то зашла в ресторан Zum Wildschutz, в который не могла попасть два предыдущих вечера, потому что без резервации в вечернее время найти свободный столик не удавалось. Адрес Bankgasse 9, 82467 Гармиш-Партенкирхен. В рейтинге Tripаdvisor занимает 7 место.

Парковка у ресторана в воскресенье бесплатная, как, впрочем, и во всем городе.

Интерьер ресторана очень приятный. Еще не были убраны рождественско-новогодние украшения, что создает дополнительный настрой любому помещению, а уж выполненному в баварском стиле тем более.

Обслуживавшая меня официантка посетовала, что того блюда, которое я хотела бы съесть, нет в меню, но его для меня специально приготовят за ту же цену, которое стоит подобное блюдо.

Коротко о заказанном блюде: я не хотела картофель фри, заказала жареный картофель, вместо консервированных шампиньонов попросила пожарить лесные грибы. Ну а кусок постной свинины меня вполне устраивал.

Поэтому моя благодарность официантке была особой, всегда приятно, когда учитываются пожелания клиента. Это особенно ценно, когда хочешь поесть любимое блюдо. Недаром на двери ресторана красуется значок Tripadvisor Победитель 2014.

Ужин обошелся в 15,60 Евро, сюда вошел бокал пива 300 мл. Единственным неожиданным моментом явилось то, что оплата только наличными. И жаль, что об этом не предупреждают. Хотя сейчас рассмотрела фотографию входной группы и не увидела традиционных наклеек банковских систем оплаты.

На часах было около 15:30, пора выдвигаться в Мюнхен. Еще раз прощальный взор на Гармиш, на Цугшпиц и в путь.

По дороге заправилась. Стоимость двух заправок (один раз заправлялась утром, второй раз в Мюнхене) составила 53,61 Евро, общий километраж 884 километра (при разрешенных 1 000 км: 4 дня по 250 км).

Машину сдала за 5 минут, в соседней двери вход в отель,

тут же звонок Татьяне Glokuzdra и через час мы с ней пьем кофе, едим необыкновенно вкусный штрудель и приятно общаемся, как старые подружки.

Танечка, еще раз тебе огромное спасибо за наши встречи и разговоры.

Расстались около 9. Все, отпуск почти окончен. Спать, утром в порт на автобусе (10.50 Евро), задержка вылета на час,

прилет в Москву, бегом на аэроэкспресс и на Белорусской: «Здравствуй, Алла. Привет тебе из Мюнхена».

Italalla, дорогая моя, спасибо за то, что ты есть. Теплое такое у нас с тобой общение. Удовольствие просто. А Георгий в грузинским ресторане Саперави на Тверской с его советами и пояснениями по выбору блюд – вообще отдельный рассказ. Ну и Алла, она ведь девушка не простая, она из всего меню выбрала не абы какое блюдо, а Х*ули. Не верите? Списываю со счета: куриное филе с "Х*ули" и качабэ. Говорит, было вкусно! Верю!!!
Ну и на тарелке лежит буквой Х

В обратном порядке: аэроэкспресс, аэропорт, вылет домой по расписанию.

Здравствуй, дом!

Хорошей получилась моя поездка. За пять дней в Германии было так много всего!
Самолет, поезд, автобус, машина, конная повозка.
Снег, дождь, солнце, туман, облачность, ветер, штиль.
Водопады, каскады, ущелья, реки, озера. Сверху, снизу, внутри, между.
Сауны, бассейны, термальные воды с горячей водой, с ледяной водой, внутри помещения и снаружи, релакс и бодрость.
Горы и треки.
Мосты маленькие и большие, через реки и через ущелья.
Новые маршруты, старые маршруты.
Познавательные поездки, бестолковые поездки.
Эмоционально-восторженный взрыв, огорчение.
Ночные города: Мюнхен, Гармиш, Швандау, Москва.
Встречи с приятными людьми, общение с форумчанами.

Все включено!

Поездка завершена, отчет закончен, пора готовиться к новому маршруту. 18 марта еду в Норвегию ловить Полярное сияние.
Последний раз редактировалось Plucy 21 янв 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение italalla » 21 янв 2015, 18:18

Люсечка, тебе алаверды (в стиле грузинского ресторана). Сижу, смеюсь и плАчу. Как же здорово, что мы нашли друг друга! И за месяц, день в день, уже дважды встретились. Понимаем друг друга с полуслова, с полувзгляда. Смеемся и грустим на одни и те же темы. Я уже по форуму знала, что ты - хорошая. Но по жизни скажу, что ты - замечательная! Надеюсь, это была не последняя встреча.
Фото со мной можешь помещать, я не прячусь. Хотя, мы тут толком не фотографировались. Георгий нас заболтал, мы забыли его попросить о фотографии вместе.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Scarlet-Cet » 21 янв 2015, 21:09

Plucy писал(а) 21 янв 2015, 17:54:Поездка завершена, отчет закончен, пора готовиться к новому маршруту. 18 марта еду в Норвегию ловить Полярное сияние.

Людочка, спасибо огромное за приятные воспоминания, за оптимизм и позитив в поездке. За новые открытия Баварских Альп.

От всей души желаю новых интересных маршрутов, поездок, а нам обязательно рассказов и пусть Полярное сияние покажет Вам все самые самые лучшие краски.
Scarlet-Cet

Сообщение Бад Эмс » 21 янв 2015, 21:40

Успокою я тебя, Люся. Хорошо, что ты не поехала в БЭ. Чесслово! Если ты свой субботний день так ругаешь, представляю, что бы ты чувствовала, побывав в нашем Emser Therme. Это ж просто позорище!!! - это о местных бадах я. Народу много - помещение маленькое, лежаков не хватает.... Единственное, что мне нравится посещать в нашем бассейне - это комнату, наполняемую газом с минеральными веществами. За сауну ничего не скажу, не хожу туда. Муж говорил, что без изысков совершенно. Ему главное попариться там.

Резюмирую: Отличная у тебя поездка получилась!
Бад Эмс
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Plucy » 21 янв 2015, 21:58

Да Бог с ними, с термами! Я ведь к тебе рвалась!!! Погулять, расслабиться, собаку выгулять по тихим уютным улочкам и выпить винца!!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение lar_ru » 22 янв 2015, 12:58

Случайно наткнулась и с удовольствием прочитала отчет о твоем очередном шедевральном путешествии))))Людмила! у тебя уникальные способности концентрировать вокруг себя таких же позитивных людей(это я про Аллу. Татьяну и Бад Эмс)))))
А по термам есть отдельная ветка? А то про Финляндию, Эстонию и Венгрию знаю, а про Германию впервые попалось, еще про Италию читала в каком то отчете....вдруг соберусь))))))
Спасибо за позитив и солнечное настроение!
Azamara: Quest/ Costa: Pacifica / NCL: Spirit
lar_ru
полноправный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 34

Сообщение Plucy » 22 янв 2015, 13:27

lar_ru
Лариса, спасибо огромное за отзыв.

Только позволю себе подправить: это наши замечательно-позитивные дамы притягивают к себе, как магнитом. Кстати, не только дамы. Есть на примете господа.

Отчетами по немецким термам я озаботилась только перед самой поездкой. До этого энала о них, но и в голову не приходило сделать это объектом исследования и посещения.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение italalla » 22 янв 2015, 14:55

Plucy писал(а) 22 янв 2015, 13:27:Только позволю себе подправить: это наши замечательно-позитивные дамы притягивают к себе

Ты не скромничай. Мы - все такие притягательные. Между первой встречей и второй встречей с Люсей я успела "сгонять" в Ригу и тоже встретиться с форумчанкой. Так что, мы все тут зря время не теряем.
italalla

Сообщение Galja » 22 янв 2015, 20:29

Интересная у вас получилась поездка, погода правда в этом году не зимняя, говорят в феврале только похолодает.
Но если ехать в Баварию не на лыжах кататься, то и хорошо, если солнце и тепло.

Надо тоже собраться поездить по этим местам посмотреть, а то мы как-то там много где были, но кроме подъемников и трасс особо ничего и не видели, наверху правда тоже красота необыкновенная.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Plucy » 23 янв 2015, 06:53

Galja писал(а) 22 янв 2015, 20:29: Надо тоже собраться поездить по этим местам посмотреть, а то мы как-то там много где были, но кроме подъемников и трасс особо ничего и не видели, наверху правда тоже красота необыкновенная.

Вот и у меня поездка 2013 года была под флагом фуникулеров и подъемников.
Я хоть и не спортсменка ни разу, но высоту обожаю. И так получилось, что все запланированные для посещения места связывала с обязательным подъемом на ближайшую возвышенность, где есть средство для подъема.

В этот раз мой уклон был на термы.

Но в голове держала Цугшпиц, как обязательный пункт программы. Потому что в предыдущую поездку облачность со мной играла все 3 часа подъема на пик, показывая то тут, то там всякие безбрежные дали. И именно тогда родилось стойкое желание увидеть все горы в солнечную безоблачную погоду.

Потому я и люблю Баварию. Здесь я могу удовлетворить все свои туристические хотелки: уютные и очень милые городки, природные красоты, горы, реки, замки. Красотень!!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение italalla » 23 янв 2015, 10:14

Plucy писал(а) 23 янв 2015, 06:53:Я хоть и не спортсменка ни разу, но высоту обожаю

И это у нас общее. Я в каждом городе, прежде всего, ищу фуникулеры, канатные дороги и т.п.
italalla

Сообщение Plucy » 23 янв 2015, 10:21

italalla писал(а) 23 янв 2015, 10:14:Я в каждом городе, прежде всего, ищу фуникулеры, канатные дороги и т.п.

Так здОрово же!!
В Кобленце поедем на фуникулере на гору к крепости.
А потом пойдем в речной круиз по Рейну. Можно и по Мозелю.
Красииииииииво там))))
Эля нам все расскажет, как лучше сделать.
Эх, надо хорошую компанию собирать.
Не в ту тему надо было это сообщение писать)))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение italalla » 23 янв 2015, 10:28

Plucy писал(а) 23 янв 2015, 10:21:А потом пойдем в речной круиз по Рейну. Можно и по Мозелю.

Я, если и смогу, то не "потом", а "до того". В смысле, 31 августа для меня - последний день пребывания там, а не в числе первых.
italalla

Сообщение Plucy » 23 янв 2015, 10:41

italalla
Внимательная ты моя)))) Хи-хи....
"Потом" относилось к подъему в Кобленце на гору)))
А не к дате после фестиваля цветов!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение italalla » 23 янв 2015, 10:46

Plucy писал(а) 23 янв 2015, 10:41:"Потом" относилось к подъему в Кобленце на гору)))
А не к дате после фестиваля цветов!

Это я на всякий случай сообщила.
italalla

Сообщение Makc Markc » 23 янв 2015, 18:49

Plucy

Спасибо вам, вспомнили и приятные места. И приятное времяпровождение.

В термы, собственно, все идут на процедуру Ауфгусс Aufguss - это и есть с банщиком, а так, конечно скучно.
Каждый раз - разные ароматы - эвкалипт, лаванда и все возможные.
Дают мед для обтирания, соль, лед. И фрукты после процедуры.
И так получается на весь день - немецкие товарищи, которым спешить некуда - там спят, читают, отдыхают.
В термах в Бад-Тельце есть бассейн из редкого йодо-содержащего источника - вроде поэтому и цвет такой.

С вашего позволения вставлю парочку октябрьских фото.
Этталь.
Makc Markc
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10

Сообщение Plucy » 23 янв 2015, 19:37

Makc Markc
И Вам спасибо огромное, что уделили внимание моему отчету.
Какой Этталь красивый осенью!

Makc Markc писал(а) 23 янв 2015, 18:49:Дают мед для обтирания, соль, лед. И фрукты после процедуры.

Мед мне не встретился ни разу. И фрукты тоже)))
А вот соль и лед были в каждом комплексе.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение беркин » 23 янв 2015, 20:26

По духу домашний отчёт такой получился, с термами, встречи душевные, разговоры...всё понравилось....жду нового полярного отчёта - там закружит, завертит.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Plucy » 24 янв 2015, 07:16

беркин писал(а) 23 янв 2015, 20:26:жду нового полярного отчёта - там закружит, завертит.

Вот же мотиватор у меня какой появился!
В Норвежском отчете поощрение к написанию Баварского, сейчас ожидание отчета о Полярном сиянии.
Нужен мне такой стимул, очень нужен!!

И спасибо огромное, что читаете. Всегда думала, что постороннее мнение мне не важно, а оказалось, что тщеславие есть, хоть и в зародышевом состоянии, но присутствует. Типа, писаааатель!!!!

Всем читателям моего отчета! Прошу обратить внимание на ссылку на встречу форумчан в Германии (в подписи). Присоединяйтесь!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 07 фев 2015, 11:42

Эльжбета, спасибо огромное, что прочла!!!
Как мне не хватает нашего с тобой общения!
Пропала совсем. Я знаю, где ты и почему. Но все равно, здесь мне тебя не хватает(((
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Иро4ка » 07 фев 2015, 22:11

Какой приятный субботний подарок я себе сделала, случайно обнаружив ваш отчет! Это и не отчет, а интересный, душевный, очень позитивный рассказ о нашей любимой Баварии. По многим причинам в этом году не получится летом там побывать, а в планах был и снова Гармиш, и австрийский Тироль (((. Спасибо Вам за уютное настроение и возможность еще раз посмотреть любимые места!
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14

Сообщение Карменсита » 21 фев 2015, 17:10

Спасибо за отчет, за любимые места.
Дважды проезжали мимо Эренберга (утром и вечером))), думали, это просто подсвеченные руины замка. Нет бы поинтересоваться "на месте".
А мост над пропастью - ну даже от фото голова закружилась.
Фото зимнего Альпзее в пасмурный день - просто нечто. У нас таких нет, надо сделать Вот зачем я все это читаю, теперь опять в Баварию потянуло(((
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15

Сообщение Plucy » 21 фев 2015, 20:23

Карменсита
Очень приятно получить такой отзыв. Сразу чувствуешь, что ты на одной волне с человеком!
А вообще, это просто супер, что такие разные по возрасту, по туристическому опыту люди могут одинаково восхищаться замерзшей в озере водой, высотой моста, закатом у замка, солнечному утру и зимнему дню.
Спасибо Вам!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение МУВЕТДЕТ » 21 фев 2015, 22:18

Людмила!!!
Действительно надо научиться пользоваться форумом!
А еще в друзьях числюсь , а только сегодня разыскала этот прекрасный отчет!
Столько позитива!!! Красивых фото, "крылатых" фраз!!!
Спасибо за море омтимизма; информации, красивого стиля!!!
Необыкновенные облака...термы...мост...закаты!
Действительно - ты необыкновенно притягательна!
И я искренне рада вашей встрече с Аллой, потому что и её заочно уважаю!!!
Удачи во Всем!!!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 49

Сообщение Plucy » 22 фев 2015, 06:28

МУВЕТДЕТ
Муветдет, спасибо огромное.
Мне очень приятно видеть в своих отчетах приятных мне людей.

Я заметила, что многие форумчане, исполняя правила форума и размещая свои отчеты не только в теме постоянной "приписки", как у нас с тобой круизная, но и в большом количестве других, стали делать в подписях ссылки на свои отчеты для простоты навигации по понравившимся авторам.
Пользуйся подсказкой))))

А мне с Аллой повезло, я ее заочно уважаю и очно люблю! Она потрясающая!

Алла, попробуй только спасибо мне вбахать за это!!!!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение italalla » 23 фев 2015, 01:52

Plucy писал(а) 22 фев 2015, 06:28:А мне с Аллой повезло, я ее заочно уважаю и очно люблю! Она потрясающая!

Потому что в твою Баварию все было включено - и я в том числе. А в мою размеренную московскую жизнь ты как включилась, так и не выключаилась - единомышленник, эрудит, приятный в общении человек и моя лучшая подруга. Все, петушка закончила про кукуха. Зато искренне. И ухожу на цыпочках, тут не забалуешь - за офф-топ накажут.
italalla

Сообщение m.e.g » 23 фев 2015, 01:53

Plucy, Людмила!
Прочитал на одном дыхании. И по моему любимому Мюнхену погулял еще раз, и в Альпийские городки наведался. Спасибо.
Но самое главное - не это. И даже не сауны-бассейны, хотя вычитал много нового и интересного.
Самое главное - это ТЫ, 100%-ый путешественник из Города Суровых Челябинских Мужиков.
Почему 100%-ый?
Потому что одна, зимой, на машине, в горы, и в снег и в дождь, и через этот поднебесный мостик, и вниз по обледенелой тропе, и даже - в жаркую камеру с паром и лавандой... Действительно, все включено.
И в то же время - не одна!
В каждом городе, где взлетают-садятся самолеты - ждет подружка и вкусный уютный ужин.
Чудо, как хорошо!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Plucy » 23 фев 2015, 07:49

m.e.g, italalla
Евгений, Алла, спасибо большое за такие приятные слова, моя дорогая итальянская парочка.
И между прочим (нет, не так, в огромной степени), все эти отчеты появляются у меня, благодаря знакомству на форуме с интереснейшими людьми.
Еще пару лет назад мне бы в голову не пришло выразить свои эмоции по поводу моих поездок кому бы то ни было с той степенью откровенности и открытости души, которые я сейчас наблюдаю у себя.

Помню свои первые впечатления от форума: надо же, все писатели, все читатели. И, оказывается, это безумно познавательно читать, во сколько кто проснулся, что было на завтрак и как выглядит туалет. Шок!!!! Потом иду направо, потом налево, потом "туда не ходи, снег башка попадет"...
И стало так офигенно на душе, что люди в огромном форумном сообществе живут на одной волне любви к путешествиям, что в этом нале-направо не простое описание обычного дня обычного путешественника, а огромный труд людей, которые свой опыт передают остальным щедро, без остатка, желая рассказать о лучшем и уберечь от ошибок. И стало понятно, что мое место здесь.

Лирическое отступление закончено.
Но приобретение новых друзей с потрясающими знаниями, туристическим и жизненным
опытом и просто удивительной душой продолжаются.
Ну и обращение к гостям: зарегистрируйтесь, умейте не только брать, но и отдавать.

сейчас нас модератор за общение в стиле петушка-кукух накажет, и будет у меня очное уважение ко всем товарищам)
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Turist2012 » 23 фев 2015, 15:23

А я вот, попав на форум, поняла, какая я трусиха! Была шокирована, удивлена: где только людей "не носит"! Слабый пол! Да еще в одиночку!!! А меня друзья/знакомые считают суперпутешественником ! Как же они ошибаются!
Plucy
Восхищаюсь Вашей смелостью! "Вы в такие шагаете дали, что не очень-то и дойдёшь..." Всегда с интересом читаю Ваши отчеты, даже иногда хочется машину пойти поучиться водить Но пока сыну заявку даю: смотри какой мне маршрут понравился))) Спасибо большое!
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение Plucy » 23 фев 2015, 17:00

Turist2012
Спасибо большое.
Как-то смутил меня Ваш отзыв.
Смелость, она ведь не от героизма, она от безысходности, просто потому что одна. Думаю, как-то так)))
А машину люблю больше общественного транспорта, поэтому и может сложиться впечатление какой-то исключительности.
Нет, нет и нет. Таких путешественниц очень много, и на форуме, и в жизни.
Поэтому давайте сыну побольше заявок, глядишь, и выстроится маршрут из маминых хотелок)))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Turist2012 » 23 фев 2015, 17:31

Plucy писал(а) 23 фев 2015, 17:00:... сыну побольше заявок, глядишь, и выстроится маршрут из маминых хотелок)))

Ох, боюсь, что тогда до его хотелок очередь не дойдет)))
А мне общественный транспорт нравится. Но им, к сожалению, не до всех мест можно добраться. Иногда такие изюминки в отчетах видишь, что сразу понимаешь преимущества машины.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение Plucy » 23 фев 2015, 17:39

Turist2012 писал(а) 23 фев 2015, 17:31:А мне общественный транспорт нравится.

И мне нравится. Например, в Италии, где сеть электричек так плотно покрывает страну, что нет особой необходимости в машине, а природных красот и исторической ценности на один квадратный километр зашкаливает все мыслимые пределы.
А вот на Мадейре без машины никак. Потому как этот маленький остров лучше объезжать на автомобиле, вдумчиво и неспешно, тогда будет очень вкусно.
Но это уже офф.
Спасибо Вам за внимание и удачи в исполнении желаний! Привет сыну!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение МУВЕТДЕТ » 23 фев 2015, 23:16

Plucy писал(а) 23 фев 2015, 07:49:...все эти отчеты появляются у меня, благодаря знакомству на форуме с интереснейшими людьми.
Еще пару лет назад мне бы в голову не пришло выразить свои эмоции по поводу моих поездок кому бы то ни было с той степенью откровенности и открытости души, которые я сейчас наблюдаю у себя.

И, оказывается, это безумно познавательно читать, во сколько кто проснулся, что было на завтрак и как выглядит туалет. Шок!!!! Потом иду направо, потом налево, потом "туда не ходи, снег башка попадет"...
И стало так офигенно на душе, что люди в огромном форумном сообществе живут на одной волне любви к путешествиям, что в этом нале-направо не простое описание обычного дня обычного путешественника, а огромный труд людей, которые свой опыт передают остальным щедро, без остатка, желая рассказать о лучшем и уберечь от ошибок. И стало понятно, что мое место здесь.

Лирическое отступление закончено.
Но приобретение новых друзей с потрясающими знаниями, туристическим и жизненным
опытом и просто удивительной душой продолжаются.

Людмилочка, насколько ты смогла глубоко выразить те чувства, которые я пережила и продолжаю жить ими!!!
Видно сказывается то, что мы из одного детства, из одной страны, которая дала нам образование, научила преклоняться перед одними ценностями!
А еще я помню, как в своем отчете ты написала, что больше всего написание оных нужны нам самим и заглянуть бы и прочитать бы его этак лет через 50
Совсем не дословно, просто помню суть!
И это тоже настолько правильно!!!
Спасибо, мужественная, хрупкая, очень интеллектуальная и интересная женщина, которая вызывает заслуженное уважение и восхищение многих из нас!!!
Алла, заметь, плюсики только клянчит, сама не ставит
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Сообщение Plucy » 23 фев 2015, 23:41

МУВЕТДЕТ
Ой, мама дорогая.
Какой-то день славы у меня сегодня получился.
Крайне неловко.
Алла называет меня романтической поэтессой или поэтическим романтиком, видимо, это и сказывается на количестве слов, которые нормальные люди умеют выразить в паре строк.
Спасибо.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 25 фев 2015, 02:43

Plucy писал(а) 23 фев 2015, 23:41:Алла называет меня романтической поэтессой или поэтическим романтиком, видимо, это и сказывается на количестве слов, которые нормальные люди умеют выразить в паре строк.

А я назову коротко - Плюсиком. Плюсиком для всех, кто познакомился. Можно?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Plucy » 25 фев 2015, 07:03

m.e.g писал(а) 25 фев 2015, 02:43:А я назову коротко - Плюсиком. Плюсиком для всех, кто познакомился. Можно?

Можно. Конечно, можно.
Тем более, что это мой форумский скайповский и вообще интернетный никнейм в русском варианте)))
Спасибо, Женя!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение МУВЕТДЕТ » 08 мар 2015, 23:14

Plucy
С женским праздником!!!
Пусть в жизни будет как можно больше радостных дней, в которые исполняются желания как сокровенные, так и мимолетные чистоженские!!!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Сообщение nata_lisha » 20 апр 2015, 21:07

Какой славный отчет у Вас получился! С удовольствием снова окунулась в те места, которые меня просто заворожили, как и история жизни Людвига . Кристал Термы на сегодняшний момент для меня N1 из немецких Терм.
А я на этот НГ тоже в Баварии была ,но в Бад Фюссинге. Тоже там Термы осваивала. Новое для меня место.
А могли бы пересечься Интересы-то совпадают
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение Доктор Жуган » 13 май 2015, 19:00

Спасибо вам огромное за отчёт!!)) Был в Германии прошлым летом, на рок-фестивале. Ваш отчёт очень необычный, такое необычное чувство после его прочтения, как будто это фильм, а точнее сценарий к нему. Все очень атмосферное и очень интересно написано. Спасибо вам!!))
Хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам!
Доктор Жуган
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Иностранка » 21 июл 2015, 23:27

Plucy

Огромное спасибо за такой чудесный рассказ о кусочке Баварии, была в описанных Вами местах сотню раз, но на Ваших фото увидела знакомые пейзажи совершенно иначе. Фото наидушевнейшие! Так отчётливо захотелось в разгар знойного лета лёгких снежинок и прохладного горного воздуха!
Хочу так много путешествовать, чтоб работники аэропортов узнавали меня и спрашивали: ,,Куда на этот раз?,,
Иностранка
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии

Включить мобильный стиль