Ninochka писал(а) 21 окт 2019, 22:18:фея, исполняющая желания.
Нина, так ведь не в первый раз со мной такое.
И далеко не во второй.
И так хочется, чтобы не последний
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ninochka писал(а) 21 окт 2019, 22:18:фея, исполняющая желания.
Торфяная вода – это терапевтическое средство, эффективность которого проверена веками. Действие целебной воды было известно уже в древней Греции, где она являлась неотъемлемой частью лечебных процедур. В Центральной Европе торфяная вода используется более 2000 лет. Интенсивное изучение биохимических свойств торфа началось во 2-й половине XX века. В это же время активировалось производство торфяных экстрактов, применяемых в качестве добавок для ванн.
Торф – это настоящее сокровище.
Торфяные обертывания и ванны оказывают целебное действие на организм, их действие доказано научно. Один из основных эффектов торфа – согревающее действие. Он состоит из сотен погибших растений, содержит много питательных веществ, минералов, природных микроэлементов и других компонентов. Кроме того, в его составе присутствуют дубильные вещества, воски, ферменты, очень полезная гуминовая кислота.
В 1957 году во время добычи торфа в Пайтинге недалеко от Шонгау было обнаружено болотное тело. Молодая женщина была похоронена примерно 500-600 лет назад в болотистой местности после рождения ребенка.
Оригинал был до 2003 года в Немецком текстильном музее в Ноймюнстере (Шлезвиг-Гольштейн) и сейчас находится в Государственной археологической коллекции в Мюнхене.
Полевая железная дорога была единственным средством передвижения, которое могло транспортировать как персонал, так и торф через болото. В рамках экскурсий мы возим наших посетителях (подобно заключенным JVA) двумя машинами и локомотивом MOLLY по бывшим заводским помещениям.
С 1920 года заключенных ежедневно везли полевой железной дорогой из тюрьмы в Бернау до станции торфа в 2 км, а оттуда еще 2 км в Kendlmühlfilzen до торфа. Общая протяженность треков в болоте составляла 30 км. На торфяной станции торф загружался непосредственно на железную дорогу или подвергался дальнейшей обработке.
единственный полностью сохранившийся и функционирующий в Европе пресс-подборщик торфа, который будет представлен посетителям.
История замка: https://www.marquartstein.de/de/gemeinde/ortsinformationen/ortschronik/burg-marquartstein1300 квадратных метров жилой площади, 40 комнат, участок земли площадью более 11 000 квадратных метров
Tiroler Achen - горная река с типично меняющимися водными путями и большими нагрузками. Он несет огромное количество гравия, песка и взвешенных веществ и откладывает их в основном в дельте и в Кимзее. Его дельта врастает в озеро Кимзее, а река становится длиннее на 5-10 метров каждый год.
Innokentia писал(а) 27 окт 2019, 16:30:Смотрите, смотрите, чего я лишилась! и плачьте вместе со мной)))
А лучше съездите и пройдите за меня этот маршрут..
Innokentia писал(а) 27 окт 2019, 16:30:А еще лучше – с ночевкой и сплавом.
Увы и ах, получился разрыв между идеалом и реальностью))) ну да ничего, впредь постараюсь не посрамить!Ninochka писал(а) 10 ноя 2019, 22:44:Маршрут построен идеально
1. Ратушная площадь. 2. Старая солеварня (Альте Салине) и музей соли. 3. Приходская церковь Св. Николауса. 4. Луитпольдмост.
5. Заалах гидроэлектростанция. 6. Замок Kirchberg. 7. Предигштульбан. 8. Площадь Флориана. 9. Крепость Gruttenstein. 10. Пешеходная зона.
11. Kурортный дом. 12. Отель "Axelmannstein". 14 Курпарк. 15. Евангелическая церковь. 16. Церковь Св. Йоханнеса. 17. Пешеходная зона. 18. Церковь Св. Эгидия. 19. Площадь Эгидия. 20. Дом соли.
Как в любом маленьком городке Баварии в Бад Райхенхале есть церквушка.
Beim großen Stadtbrand 1843 haben ihn die Bürger der Stadt angefleht: "O heiliger St. Florian, verschon' mein Haus, zünd' andre an". Er hat die Oberstädtler erhört. Um den Florianiplatz herum wütete die Feuerbrunst, sie machte alles dem Erdboden gleich. Dem Florianiplatz geschah nichts.
Innokentia писал(а) 12 янв 2013, 23:41:В Мюнхен я летела утром 27/12, на печально известном рейсе, задержанном на 3 часа. Помните, в новостях передавали – большая группа туристов, летевших на Доминикану, провела 2 суток в аэропорту Мюнхена… Если учесть, что я приехала в Домодедово за 2 часа до вылета, можно посчитать: 2+3=5 часов на ногах… Переполненный аэропорт, несколько задержанных рейсов ТаджикЭйр аж с 26-го, везде сидят, лежат и пахнут…
Но все это становится уже совсем неважно, когда наконец-то объявляют посадку – скорей! Я с ручной кладью, маленький чемодан и сумка с ноутом, место у окна – скорей! Все размещаются очень быстро, самолет выруливает – скорей! Скорей!
«Мальчик, ты нам водочки принеси… мы ДОМОЙ летим!» (с)
Первая на паспортном контроле, бегом за баварским-синглом, бегом на S1 – о, чччёрт! двери закрываются перед носом, а S8 – только через 10 минут, рискую опоздать на поезд, дико хочется курить, но там нельзя… на вокзале Мюнхена – бегом, бегом, поезд ходит раз в час, надо успеть, курить некогда, влетаю за 2 минуты до отправления, на 2й этаж, и только так, я хочу скорее увидеть мои озера, мои городочечки, мои горы – эй, я вернулась!
Пересадка в Мурнау – перекур – привет, Габриэла Мюнтер, я тебя помню, подружка, и ваши с Базилем голубые миры помню и чувствую, но давай увидимся позже, когда-нибудь, а сейчас извини – сейчас мне дальше, дальше, в мой Аммерталь… скорей, скорей! Да когда же тронется эта чертова DB-колымага! Это же я! Я вернулась!
Eleria писал(а) 16 ноя 2019, 22:21:Жаль, кроме мороженки пообедать не получилось (наверное уже по приезду вечером восполнила силы).
Innokentia писал(а) 16 ноя 2019, 17:20:Вот так и случился эрзац по имени Бад-Райхенхалль
Innokentia писал(а) 17 ноя 2019, 16:22:совсем немного надо – жить в Баварии и иметь возможность кататься в Италию за порцайкой гормонов радости))
JamKit писал(а) 17 ноя 2019, 16:51:Хоть Бад-Райхенхалль и оказался для тебя эрзацем
Innokentia писал(а) 16 ноя 2019, 20:38:Но все же я получила удовольствие от этой незапланированной прогулки.
Innokentia писал(а) 16 ноя 2019, 18:21:поэтому я решила просто гулять – пройти по отмеченным точкам и просто поглазеть.
Innokentia писал(а) 16 ноя 2019, 20:38:«Ты что, опять в Баварию? Сколько можно смотреть одно и то же?»
Innokentia писал(а) 17 ноя 2019, 16:22:ежегодный праздник Georgiritt
Стакан скорее полуполный, чем полупустой)))Ninochka писал(а) 17 ноя 2019, 18:32:как понравилась такая спонтанная прогулка? Именно с точки зрения сравнения с четким планом
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Отзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии