Не знаю как у кого, а у меня охота за авиабилетами идет с известной долей азарта, а иногда даже маниакальностью.
В результате многочисленных хаотичных, а временами глубоко системных апрельских рокировок, на CONFIRMED пошли :
А).-один билет из Stockholm Skavsta до Frankfurt Hanh для дочери,
Б).-два билета из Риги в тот же Frankfurt Hanh для меня и моей вечной подруги
(оба самолета садились в районе12 часов),
В). -три билета в Монпелье, которые должны были обеспечить нам беспечный полет в столицу региона Лангедо́к — Руссильо́н.
Время вылета этого борта был назначено на 19.50.
Если сделать простое вычитание из двух указанных цифр, то получится 6 часов чистого времени для тупого ожидания стыковки.
Но кто же с этим согласится?
Воткнув иглу циркуля прямо в аэропорт, а ножку с грифелем отодвинув на плюс-минус 25 км, в описанный круг попался город Traben-Trarbach.
Об этом я сообщила своим попутчицам, и на что получила кивок в знак согласия.
Тут я должна сказать, что в нашей компании путешественников - я главный планировщикмаршрутовмишелин.
Это я читаю форум Винского, мониторю фотоальбомы и гуглю Землю... а у подруги внуки...
Она совершенно не вмешивается в мои манипуляции по втыканию кнопочек.
И это хорошо, потому что вяжется маршрутная ниточка в соответствии с моими желаниями.
В подготовительных этапах она говорит мне коронную фразу: « я полностью тебе доверяю».
И это правильно, мне доверять можно...
Когда мы садимся в самолет, она говорит: « надеюсь , ты знаешь, что делаешь», и я всегда подтверждаю это предположение.
Потому,что к тому времени, действительно, знаю.
В 10 часов утра пятого дня начавшегося лета мы с подругой встречаемся на стоянке Park&Fly, чтобы оставить на неделю свои авто.
В аэропорту царит обычное возбуждение.
Пока шли к гейту, поймала смску от дочери: « я в самолете»...
Отлично, значит через пару часов увидимся.
В салоне самолета получаю традиционное « надеюсь , ты знаешь, что делаешь»...и я показываю свой вечный блокнот в мягкой кожанной обложке с подробным конспектом, рисунками и хронометражем...
О! она хорошо знает этот блокнот...он был во всех наших путешествиях.
Пока мы находимся там, над облаками, знакомлю с целями и задачами предстоящего вояжа.
Мы не едем на поиски архитектурных изысков, шедевральной старины, авторитетных фресок или мест исторических событий.
У нас не винно-гастрономическое путешествие, нет...
Мы едем искать атмосферу и тонуть в ней, отыскивать образы и погружаться в них, возможно, перевоплощаться...
наслаждаться солнцем, летом и всеми его красками, ловить цветочно-фруктовые запахи и , если повезет, звуки музыки..
Другими словами, просто праздно болтаться.
Возражений не было.
Незаметно посадили самолет.
У встречающей нас стороны горели щеки, глаза светились счастьем, фотик фиксировал все нюансы нашего прибытия.
Я люблю путешествовать в этой компании.
Я могу загадать любое желание и оно непременно сбудется. У них обеих имя Андра...
Я становлюсь между ними...и...правда, сбывается!...
Короче – передо мной два белых листа: Андра(подруга) и Андра(дочь), мы ее зовем Анчик
Они не знают , что их ждет.
Две пары глаз смотрят на меня – что дальше?
А дальше в аэропорту на стоянке P1 быстро находим автоматическую камеру хранения ровно на 3 чемодана, результативно осваиваем правила эксплуатации на чистом немецком,
и, облегченные до одного крохотного рюкзачка, идем искать автобус на город Traben-Trarbach...
Город Traben-Trarbach поперву оказался вероломным.
В том смысле, что до него не ходил ни один автобус, ни одна электричка.Такова была информация от местных служб.
Я не могла в это поверить до самого приезда домой.
Глубоко интегрировавший в немецкое общество, приятный таксист турецкого происхождения, согласился отвезти нас в Trarbach за 35 евро.
Ок.
По дороге девчонки учились правильно выговаривать название, а я рассказывала им о том, что город находится на берегу мегапейзажного Мозеля, в центре винодельческого региона.
Читала что-то про ДАЖЕ! конкуренцию с французским Бордо (сомневаюсь-сомневаюсь)...
Город заточен под речные круизы и славится термальными купальнями. Вот!
Договорившись, что нас заберут отсюда же за те же евро в 18 часов, мы вытряхнулись на главной автостоянке у самой воды действительно мегапейзажного Мозеля!
От восторга у нас вытянулись лица и вырвался ( в диапазоне от «wow!» до «Мойнс!») трёхголосый стон!
Высокое синее небо, жаркое желтое солнце, ровные ряды виноградников на бесконечных просторах, нарядные домики вдоль всего побережья,
тихая вода большой реки , белые лебеди и бесконечное множество цветов обрушились на наши, забытые в дождях, прибалтийские души...
Мы стояли в оцепенении. Мы боялись шевельнуться.
И только безупречно выкрашенные единицы мозельского речного флота швартовались у причалов обоих берегов, обменивая партии туристов.
Мы ясно поняли, что наша нудная длинная стыковка превратилась в шикарный бонус, мы получили город –fresh!
Оказалось, что это два отдельных города, Trarbach лежит на правом берегу реки, а Traben на левом.
Соединяет их между собой сказочной красоты мост, куда и повели нас ноги...
Вооружившись оптикой, мы отправились на первые поиски открытий, атмосферы и необычных приключений.
Договорились встретиться через час.