Каковы шансы получить визу в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Каковы шансы получить визу в Германию

Сообщение Timoschkina » 20 дек 2022, 15:24

Louise писал(а) 20 дек 2022, 01:49:2. Подавать эти билеты + выписка из Тинькоф, где стоит подтверждение, что я оплатила эти билеты
То есть вроде как оплатила эти билеты я - принимающая сторона, но с российской карты. В общем, на дурачка. Может у кого есть мысли, как это лучше все выставить?

Я - за этот вариант.
В требованиях вроде стоит только про то, что должно быть оплачено принимающей стороной. А оплачивает эта принимающая сторона карточкой ЕС или рос. карточкой, их по идее не должно волновать. Как было удобно, так и оплатили. Главное - чтобы было видно, что оплатили именно Вы, а не Ваша мама.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Koptelov » 20 дек 2022, 19:08

Здравствуйте. Хочу попасть на выставку (по работе) во второй половине января в Ганновере и виза нужна сроком на неделю. Подаваться ли мне по деловому приглашению или как турист?

Моё положение усугубляется недавним (месяц назад) отказом от немцев по пунктам 10 и 13 (не верят в цель поездки и не верят в мое возвращение). Подавал на деловой визит, показывал приглашение на встречу от немецкого партнера (реальное, крупная комания), полный пакет документов, но с оплаченными в последний момент бронями (решение подаваться на визу возникло за день до посещения ВЦ). Визовая история - непрерывные длинные португальские шенгены с 2007 г с ежеквартальными посещениями Германии в том числе, американские визы, и тд (хотя это не важно, как показала практика).

Для посещения выставки я могу предоставить будет туда, приглашение от партнёра, контракты, как подтверждение работы с ними (партнеров несколько) и сопроводительное письмо с изложением целей, правды:)
Koptelov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение Ellochka » 14 янв 2023, 00:10

.
Последний раз редактировалось Ellochka 01 май 2023, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Ellochka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sunshine61 » 19 янв 2023, 11:15

Добрый день всем, у меня такая ситуация: мама, братья и сестра живут в Германии по ВнЖ с 2008 года (я официально отказалась от Внж, не хотела переезжать).
Я последние лет 7 делала визу по неофициальному приглашению от мамы, оплачивала расходы сама. Сейчас виза на 3 года, выдана в июле 2022. По ней ездила один раз через Эстонию в августе 2022.
Осенью я вышла замуж, но пока не меняла фамилию по ряду причин, связанных с документами.
У меня скоро родится ребёнок, и я бы хотела через год съездить к родственникам вместе со своей семьей. Судя по статистике виз, мне лучше пока оставить старую фамилию и не выпендриваться) Как вы думаете, ребёнку-грудничку в чистый паспорт дадут визу по неоф приглашению от моей мамы, если приложить мой паспорт? Не будет ли странно, что я без мужа подаю?
Я бы подавала и его тоже, но ему скорее всего откажут. У него были итальянские шенгены, закончился последний в 2021. Резонный вопрос почему мама сама не может прилететь - мои младшие братья - инвалиды-колясочники, лететь им тяжело, оставлять их тоже сложно.
sunshine61
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26

Сообщение Inventor » 27 янв 2023, 21:17

sunshine61 писал(а) 19 янв 2023, 11:15:лучше пока оставить старую фамилию и не выпендриваться)

Правильно, лучше не надо, ребёнку-грудничку должны тоже визу дать, Вы же не можете без него куда-то ехать/лететь. Хотя в целом, как и во всех вопросах такого рода, на усмотрение чиновников...

Немного не по теме: что касается инвалидов-колясочников, то я летел так один раз (я инвалид временно, лечусь от рака последние полгода, осенью прошлого года летал в Россию проведать родителей, там меня прихватило жестко, осложнения после химии, почти не мог ходить, и обратно лететь пришлось в коляске, хорошо что есть такая услуга), так это наверно были лучшие перелеты в моей жизни (Москва - Стамбул - Мюнхен). В аэропорту везут, все проверки/пасп. контроль без очереди, все так вежливо, с сочувствием, из самолета прямо в рукаве с коляской встречают, и дальше везут, только в самолете до места приходилось чуть ли не ползти... Но я хоть как то мог передвигаться, а если кто не может совсем без коляски шаг сделать, тогда действительно тяжело.
Inventor
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение olik111186 » 09 фев 2023, 20:24

Всем привет. Была немецкая виза в декабре по приглашению, был отказ, но после апелляции дали под даты поездки. Сейчас получила отказ от Франции ((( кто был в такой ситуации, есть ли у меня шансы получить визу по приглашению у немцев, после отказа Франции? или автоматом откажут? у кого был опыт?
olik111186
новичок

Сообщение Timoschkina » 10 фев 2023, 12:40

olik111186 писал(а) 09 фев 2023, 20:24:есть ли у меня шансы получить визу по приглашению у немцев, после отказа Франции? или автоматом откажут?

такого опыта не было, но если приглашающий - близкий родственник и вы предоставите все документы по списку и в соответствии с требованиями, то есть шансы получить визу под даты поездки.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение olik111186 » 10 фев 2023, 20:27

Timoschkina писал(а) 10 фев 2023, 12:40:но если приглашающий - близкий родственник и вы предоставите все документы по списку и в соответствии с требованиями, то есть шансы получить визу под даты поездки.

не родственник, а молодой человек мой...
olik111186
новичок

Сообщение kaptorb » 16 фев 2023, 07:31

Добрый день. Ситуация такая. Хочу попасть в Германию. Исходные: востребованная профессия, подтверждённый в ZAB диплом, английский В2, немецкий-начал учить. Хотел поступить в школу на курсы для получения Европейского сертификата по специальности. Школа выслала приглашение на визу D,но не успевал получить визу(занятия на английском один раз в год, строго по дате). Теперь планирую пойти на языковые курсы на 6 месяцев. Дальше учиться, искать работу, в идеале Голубая Карта. Есть ли шанс с почти нулевым немецким? Что написать в мотивационном письме? Как открыть блокированный счёт? Вопросов больше, чем....
kaptorb
новичок

Сообщение Timoschkina » 16 фев 2023, 12:50

kaptorb писал(а) 16 фев 2023, 07:31:Исходные: востребованная профессия, подтверждённый в ZAB диплом, английский В2, немецкий-начал учить.

А что за специальность? В технической сфере или IT часто можно найти работу вообще без немецкого.
Раз у Вас даже уже подтвержденный диплом, я бы попробовала поискать работу с английским. И подавать на рабочую визу или Голубую карту (если пройдете по зарплате).
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение kaptorb » 16 фев 2023, 14:05

Timoschkina писал(а) 16 фев 2023, 12:50:И подавать на рабочую визу или Голубую карту (если пройдете по зарплате).

На рабочую визу или Голубую карту, чтобы подать нужен договор с работодателем, а ехать на поиск без немецкого не очень. Да, специальность техническая.
kaptorb
новичок

Сообщение Timoschkina » 16 фев 2023, 15:14

kaptorb писал(а) 16 фев 2023, 14:05:На рабочую визу или Голубую карту, чтобы подать нужен договор с работодателем, а ехать на поиск без немецкого не очень. Да, специальность техническая.

Не очень поняла про "ехать на поиск". Все вакансии онлайн. Те, кто сейчас уезжают по рабочей визе или ГК в Германию, находят работу, находясь в России/Казахстане и т.д. Вы уже пробовали искать работу и откликаться на вакансии? Многие, кто с техническими специальностями, уезжают вообще с нулевым знанием немецкого.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 08:24

Добрый день! У меня есть молодой человек в Германии, он является гражданином другой страны ЕС, живет в Германии по работе. Я в России, мы хотим пожениться. Подскажите, пожалуйста, какую визу для меня нам проще и быстрее сделать, чтобы быть вместе. Визу невесты? Или лучше искать работу и получать рабочую визу и потом жениться и менять статус?
istominaal
новичок

Сообщение mihai3 » 17 фев 2023, 12:04

istominaal писал(а) 17 фев 2023, 08:24: Подскажите, пожалуйста, какую визу для меня нам проще и быстрее сделать, чтобы быть вместе. Визу невесты? Или лучше искать работу и получать рабочую визу и потом жениться

Выкиньте на мусорку эти странные идеи о получение рабочей визы или визы невесты, тем более в ФРГ, вам светит 100% отказ, только обычная туристическая виза к французам, поездка на 5-7 дней во Францию, просто турист в Париж, если повезет французы дадут полгода (прокурор добавит-шутка), а далее распишетесь и будете оформлять, что получиться, без выезда из шенгена. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 12:42

Почему по визе невесты будет отказ? Жених не обязан быть гражданином Германии.
istominaal
новичок

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 12:43

mihai3, почему по визе невесты будет отказ? Жених не обязан быть гражданином Германии.
istominaal
новичок

Сообщение Denisska75 » 17 фев 2023, 12:48

istominaal писал(а) 17 фев 2023, 12:43:Жених не обязан быть гражданином Германии

Все правильно вам написали. Это вам он жених, а для консульских - "проездной". Пока нет бамажки о браке - вы никто, и звать никак.
Попадайте в шенген как туристка через турвизу лояльной к россиянам страны, дальше крутитесь. Либо по рабочей визе, без разницы.
Как вариант - расписывайтесь в Ижевске, а потом пусть муж крутится и вас воссоединяет.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 12:55

Спасибо. А по рабочей визе ехать в ФРГ сейчас тоже нереально? И получается, раз он не гражданин Германии, то он не может подавать мне на визу невесты ?
istominaal
новичок

Сообщение Denisska75 » 17 фев 2023, 12:58

istominaal писал(а) 17 фев 2023, 12:55:А по рабочей визе ехать в ФРГ сейчас тоже нереально?

Если рабочая виза есть, то реально.
istominaal писал(а) 17 фев 2023, 12:55:он не гражданин Германии

Дело не в том, что он не гражданин чего-то там, а в том, что он посторонний вам человек. Посмотрите на форуме статистику по выдаче немецких шенгенов, и темы о браке.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 13:00

Рабочей визы нет.
istominaal
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль