Bublik777 писал(а) 16 сен 2022, 12:03:Подскажите пожалуйста, если взять выписку о движении средств зарплатной карты+справка о доходах с работы и добавить к этим документам выписку из ещё нескольких счетов? Я читала на сайте консульства что подойдёт ОДИН из. Это получается, что можно только что-то одно приложить в пакет документов ?
Спонсирование близким родственником (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, внуки)
При спонсировании необходимо предоставить:
- спонсорское письмо установленной формы (см. Формуляры);
- оригинал выписки из банка за последние три месяца с указанием остатка денежных средств спонсора;
- копию страницы с личными данными гражданского паспорта спонсора;
- документы, подтверждающие родство со спонсором.
Bublik777 писал(а) 16 сен 2022, 12:03:Подскажите пожалуйста, если взять выписку о движении средств зарплатной карты+справка о доходах с работы и добавить к этим документам выписку из ещё нескольких счетов?
Куда именно в Германию? Могут удивиться, что первая поездка к ним.
Tfpmodel писал(а) 04 окт 2022, 13:43:Я не работаю, не замужем, но живу с отцом нашего ребенка (ребенку 12 лет).
Хочу попасть в германию с ребенком.
Что указывать в анкете, с чего начать, тк я безработная и есть ли вообще шансы? Где купить билеты и забронировать гостиницу?
Дело в том, что мои родственники из Украины (сама я гражданка РФ) живут за границей и я очень хочу с ними увидеться, мне приглашение они выслать не могут, тк сами являются беженцами.
Tfpmodel писал(а) 04 окт 2022, 13:59:без ребенка гораздо больше шансов получить визу или ненамного выше?
что указать в анкете, ели не работаю?
и что указать - туризм?
zgyr4alka писал(а) 06 окт 2022, 13:36:поставят ли мне в старый паспорт визу , если она пересекается с предыдущей?
zgyr4alka писал(а) 06 окт 2022, 13:36:Что посоветуете в такой ситуации и какой риск отказа ?
zgyr4alka писал(а) 06 окт 2022, 22:28:Думаете могут отказать?
zgyr4alka писал(а) 06 окт 2022, 22:28:Возможно стоит предоставить контракт , что меня ждут на работу очень по моему возвращению ?
zgyr4alka писал(а) 06 окт 2022, 23:05:Просто думала , что если я приложу оплаченные курсы ,- то шансы получить визу выше . Что это лучше , чем туризм . Важнее, чтоли .Спасибо за совет .
Видела в статистике отказы по туризму ,- мол недостаточно оснований для цели поездки . Поэтому и возник такой вопрос .
RusNatasha писал(а) 10 окт 2022, 12:09:Планирую запрашивать на год на несколько краткосрочных поездок (первая на 3 недели)
Подскажите, актуально ли сейчас неофициальное приглашение? (Читала что Сейчас необходимо прописывать данный пункт что все расходы на поездку и пребывание в Германии заявителя будут покрыты в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании, для этого нужны справки с банка приглашающего? Или просто формально добавить данную строку ) Или всё же лучше делать по официальному Verpflichtungserklärung? Или рассмотреть как туризм?
Asia1970_ писал(а) 09 окт 2022, 19:48:Авиабилеты предоставлять необходимо
для получения визы (виза по приглашению)?
SvetaReger писал(а) 12 окт 2022, 13:10:Полный комплект документов, сначала пыталась через спонсорское письмо, но недели три назад запросили блокированный счёт, сделали с горем пополам и я его дослала.
SvetaReger писал(а) 12 окт 2022, 13:10:Мама у меня гражданка Германии, я этого не скрывала, но в мотивационном письме старалась делать упор на то, что цель обучения-потом привезти эти знания в, так сказать, российские массы.
alisawunderlich писал(а) 09 ноя 2022, 12:40:Если все же подаваться,что писать в сопроводительном?
alisawunderlich писал(а) 09 ноя 2022, 12:40:В сентябре вернулась в Россию и подалась на визу для аусбильдунга,хотела получить профессию,в сфере по которой работала 2 года в России. Посольство отказало так как на место претендуют другие немцы
alisawunderlich писал(а) 09 ноя 2022, 12:40:Сейчас хочу податься на визу С опять к своему партнеру на 86 дней. И меня одолели сомнения,дадут ли мне визу,если у меня был отказ по визе Д
Louise писал(а) 20 дек 2022, 01:49:2. Подавать эти билеты + выписка из Тинькоф, где стоит подтверждение, что я оплатила эти билеты
То есть вроде как оплатила эти билеты я - принимающая сторона, но с российской карты. В общем, на дурачка. Может у кого есть мысли, как это лучше все выставить?
sunshine61 писал(а) 19 янв 2023, 11:15:лучше пока оставить старую фамилию и не выпендриваться)
olik111186 писал(а) 09 фев 2023, 20:24:есть ли у меня шансы получить визу по приглашению у немцев, после отказа Франции? или автоматом откажут?
Timoschkina писал(а) 10 фев 2023, 12:40:но если приглашающий - близкий родственник и вы предоставите все документы по списку и в соответствии с требованиями, то есть шансы получить визу под даты поездки.
kaptorb писал(а) 16 фев 2023, 07:31:Исходные: востребованная профессия, подтверждённый в ZAB диплом, английский В2, немецкий-начал учить.
Timoschkina писал(а) 16 фев 2023, 12:50:И подавать на рабочую визу или Голубую карту (если пройдете по зарплате).
kaptorb писал(а) 16 фев 2023, 14:05:На рабочую визу или Голубую карту, чтобы подать нужен договор с работодателем, а ехать на поиск без немецкого не очень. Да, специальность техническая.
istominaal писал(а) 17 фев 2023, 08:24: Подскажите, пожалуйста, какую визу для меня нам проще и быстрее сделать, чтобы быть вместе. Визу невесты? Или лучше искать работу и получать рабочую визу и потом жениться
istominaal писал(а) 17 фев 2023, 12:43:Жених не обязан быть гражданином Германии
istominaal писал(а) 17 фев 2023, 12:55:А по рабочей визе ехать в ФРГ сейчас тоже нереально?
istominaal писал(а) 17 фев 2023, 12:55:он не гражданин Германии
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила