Каковы шансы получить визу в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Каковы шансы получить визу в Германию

Сообщение Bublik777 » 16 сен 2022, 12:03

Извините, не написала. Планирую туристическую поездку в Мюнхен на 5 дней в декабре. Поездка будет с Москвы через Стамбул. Боюсь ехать по сухопутной границе. Я согласна, что зарплата в 40 тыс. у спонсора вызовут вопросы. Подскажите пожалуйста, если взять выписку о движении средств зарплатной карты+справка о доходах с работы и добавить к этим документам выписку из ещё нескольких счетов? Я читала на сайте консульства что подойдёт ОДИН из. Это получается, что можно только что-то одно приложить в пакет документов ?
Спасибо.
Bublik777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 16 сен 2022, 12:47

Bublik777 писал(а) 16 сен 2022, 12:03:Подскажите пожалуйста, если взять выписку о движении средств зарплатной карты+справка о доходах с работы и добавить к этим документам выписку из ещё нескольких счетов? Я читала на сайте консульства что подойдёт ОДИН из. Это получается, что можно только что-то одно приложить в пакет документов ?

С какой целью кучу всего прикладывать? Есть конкретный список документов при финансовой гарантии через спонсорство:
Спонсирование близким родственником (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, внуки)
При спонсировании необходимо предоставить:
- спонсорское письмо установленной формы (см. Формуляры);
- оригинал выписки из банка за последние три месяца с указанием остатка денежных средств спонсора;
- копию страницы с личными данными гражданского паспорта спонсора;
- документы, подтверждающие родство со спонсором.

Итого - документы о зарплате, справки с работы, справки 2НДФЛ от спонсора не нужны. Нужна выписка/справка за 3 месяца с движением средств и указанием остатка. Остаток должен быть адекватным. Зарплатный это счет или нет - не важно.
UPD. Добавлю - консульство не предъявляет требований к объемам движения. Поэтому вместо того, чтобы тащить кучу выписок по разным счетам, лучше аккумулировать деньги на одном счете с обычным движением и показать по нему достаточный остаток.
Последний раз редактировалось sorciere_rousse 16 сен 2022, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение grir1260 » 16 сен 2022, 13:12

Bublik777 писал(а) 16 сен 2022, 12:03:Подскажите пожалуйста, если взять выписку о движении средств зарплатной карты+справка о доходах с работы и добавить к этим документам выписку из ещё нескольких счетов?

Приложить выписки с движением по нескольким счетам/картам можно. У меня всзяли всё, что приложила. Вообще аккуратно к списку документов отнестись, консульства порядок любят.
Надеемся на что-то хорошее... Красивые берега и незабываемые моря!
grir1260
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 15

Сообщение LgLg » 17 сен 2022, 16:22

Куда именно в Германию? Могут удивиться, что первая поездка к ним.

Действительная цель поездки - к мужу, он с весны находится в Германии по 24 параграфу, на данный момент у него нет внж и он еще не работает (живет на пособие) и поэтому я пока не могу подать документы на национальную визу. Решила сделать туристическую визу, чтобы увидеться. Предполагаю, что если озвучу действительную причину поездки в визе откажут, думаю купить билет на какое-нибудь мероприятие (например концерт) и таким образом обосновать цель поездки.
LgLg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение McGrady » 22 сен 2022, 22:17

Прошу оценить шансы на получение визы после отказа во Франции:

Первый шенген в Грецию на 1,5 месяца был в 2021 году.
Залетел по этому шенгену человек в Австрию, улетел из Германии.
Сейчас подавали стандартный пакет доков.
Маршутный лист(Париж 4 дня, Лион 3 дня, монпелье 3 дня, Марсель 2 дня, Ницца 2 дня.
Безработный,Движение денег за 3 мес, остаток 180к.
Страховка.
Французы отказали в визе, мало денег, длинный маршрут и человек безработный…..

Есть возможность податься на Германию по приглашению к другу в вупперталь.

Есть смысл подаваться Германию или лучше забыть про шенген в ближайшее время?
McGrady
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Siriysoo7 » 23 сен 2022, 10:38

Ребят. У меня три Шенгена, прилетаю в Питер для получения гуманитарной визы. Или мне лучше ехать в посольство Германии? Могут ли в консульстве Петербурга ее оформить? И правда что, без теста на ковид меня туда не пустят?
Siriysoo7
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение Tfpmodel » 04 окт 2022, 13:43

Добрый день!
Я чайник в плане получения визы, я бы даже сказала -самовар ;)
Визу никогда не получала, из стран была только в ОАЭ и Турции.
В данный момент хочу попасть в Германию. Но визы никогда никакой не было.
Прошу вас мне помочь.
Я не работаю, не замужем, но живу с отцом нашего ребенка (ребенку 12 лет).
Хочу попасть в германию с ребенком.
Что указывать в анкете, с чего начать, тк я безработная и есть ли вообще шансы? Где купить билеты и забронировать гостиницу?
Дело в том, что мои родственники из Украины (сама я гражданка РФ) живут за границей и я очень хочу с ними увидеться, мне приглашение они выслать не могут, тк сами являются беженцами.
Спасибо.
Tfpmodel
новичок

Сообщение Timoschkina » 04 окт 2022, 13:56

Tfpmodel писал(а) 04 окт 2022, 13:43:Я не работаю, не замужем, но живу с отцом нашего ребенка (ребенку 12 лет).
Хочу попасть в германию с ребенком.
Что указывать в анкете, с чего начать, тк я безработная и есть ли вообще шансы? Где купить билеты и забронировать гостиницу?
Дело в том, что мои родственники из Украины (сама я гражданка РФ) живут за границей и я очень хочу с ними увидеться, мне приглашение они выслать не могут, тк сами являются беженцами.

С указанными данными у немцев, скорее всего, будет отказ. С их точки зрения будет высок риск, что вы захотите остаться в Германии. Варианты: подавать одной без ребенка (ребенок как гарантия возвращения) или подавать на шенгенскую визу другой страны просто как туризм (но с ребенком тоже не исключен отказ).
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Tfpmodel » 04 окт 2022, 13:59

т.е. , без ребенка гораздо больше шансов получить визу или ненамного выше?
что указать в анкете, ели не работаю?
и что указать - туризм?
Tfpmodel
новичок

Сообщение Timoschkina » 04 окт 2022, 17:27

Tfpmodel писал(а) 04 окт 2022, 13:59:без ребенка гораздо больше шансов получить визу или ненамного выше?
что указать в анкете, ели не работаю?
и что указать - туризм?

если ребенок останется в РФ, шансы, что дадут повышаются, т.к. ребенок - повод вернуться назад. Хорошо, если у вас есть собственность в РФ. Это тоже лучше приложить.
Если не работаете, то по идее так и надо писать, что безработная.
Цель - туризм.

Но сейчас в целом доля отказов намного выше. К тем, кто до этого ни разу не был в Европе, сейчас, похоже, еще более пристальное внимание. Мне в свое время не советовали подавать на немецкую визу с чистым паспортом. Сейчас, думаю, это еще более актуально. Раньше были более лояльны Испания, Италия, Франция. Как сейчас ситуация по этим странам - надо смотреть свежие отзывы в темах.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение zgyr4alka » 06 окт 2022, 13:36

Добрый день ! Подскажите пожалуйста , как лучше поступить в сложившейся ситуации .
Дано: паспорт , который заканчивается в сентябре 2023 года .
В нем правильно откатанные визы : Франция мульт 1 мес, Чехия под даты поездки , Италия полугодовой мульт(2 шт),Италия годовой мульт, Италия 3 годовой, который заканчивается 16 января 2023 года . Сейчас в паспортном столе второй паспорт все ещё оформляется , будет готов только через неделю минимум .
Нужно: быть в январе с 8-22 число на интенсивных курсах немецкого . Но Шенген заканчивается и мне не хватает 6 дней в старом паспорте .
Что планирую : ИП, движение средств за последние 3 месяца , остаток на счете ок 230 тыс на момент поездки , выписки из ЕГРН, свидетельство о рождении ребёнка ( что остаётся тут ), документы на машину ,оплаченные билеты /курс/отель,- все приложу .
Поймала Слот на старый паспорт на 2 декабря , чтобы успеть .
Вопрос : поставят ли мне в старый паспорт визу , если она пересекается с предыдущей? Или отменять Слот и ждать новый паспорт ( гарантия успеть податься ,- уже под вопросом ?). Что посоветуете в такой ситуации и какой риск отказа ? И вообще ставь ли они виды таким образом ?
Спасибо .
zgyr4alka
участник

Сообщение sorciere_rousse » 06 окт 2022, 13:52

zgyr4alka писал(а) 06 окт 2022, 13:36:поставят ли мне в старый паспорт визу , если она пересекается с предыдущей?

Одновременно две шенгенских визы иметь невозможно. Но новую визу вполне ставят встык к предыдущей, это не проблема.

zgyr4alka писал(а) 06 окт 2022, 13:36:Что посоветуете в такой ситуации и какой риск отказа ?

На мой взгляд, риск у вас не из-за сроков, а из-за специфичной цели в виде языковых курсов.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение zgyr4alka » 06 окт 2022, 22:28

А почему цель специфична ?
Я много лет изучаю язык , как хобби. У меня есть свекр в Германии. При этом я туда не перебираюсь и цель такую не ставлю .
Этим летом в августе была в Берлине на точно таких же курсах языковых+ на концерт ездила .
Думаете могут отказать? При условии что все гарантии моего возвращения будут предоставлены ?
Возможно стоит предоставить контракт , что меня ждут на работу очень по моему возвращению ?
zgyr4alka
участник

Сообщение sorciere_rousse » 06 окт 2022, 22:35

zgyr4alka писал(а) 06 окт 2022, 22:28:Думаете могут отказать?

Кто знает, что их сейчас может смутить.
Но языковые курсы всегда были достаточно спорным основанием, часто просили подтвердить их необходимость и именно в стране назначения.
А сейчас могут подумать что это предлог.
Не проще ли будет податься просто по туризму на нужные даты?

zgyr4alka писал(а) 06 окт 2022, 22:28:Возможно стоит предоставить контракт , что меня ждут на работу очень по моему возвращению ?

Безусловно.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение zgyr4alka » 06 окт 2022, 23:05

Логично! Просто думала , что если я приложу оплаченные курсы ,- то шансы получить визу выше . Что это лучше , чем туризм . Важнее, чтоли .Спасибо за совет .
Видела в статистике отказы по туризму ,- мол недостаточно оснований для цели поездки . Поэтому и возник такой вопрос .
zgyr4alka
участник

Сообщение Timoschkina » 07 окт 2022, 13:42

zgyr4alka писал(а) 06 окт 2022, 23:05:Просто думала , что если я приложу оплаченные курсы ,- то шансы получить визу выше . Что это лучше , чем туризм . Важнее, чтоли .Спасибо за совет .
Видела в статистике отказы по туризму ,- мол недостаточно оснований для цели поездки . Поэтому и возник такой вопрос .

Я бы тоже приложила оплаченные курсы. В нынешних обстоятельствах просто туристические поездки в Германию, похоже, выглядят странно в глазах работников консульства. А так будет более веская причина для посещения Германии.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение Asia1970_ » 09 окт 2022, 19:48

Доброе время суток. Авиабилеты предоставлять необходимо
для получения визы (виза по приглашению)?
Ведь вероятность отказа достаточно велика.
Было несколько немецких мульти виз
Asia1970_
новичок

Сообщение RusNatasha » 10 окт 2022, 12:09

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каковы шансы получить визу при данных обстоятельствах:
Собираюсь ехать по неофициальному приглашению женщины (подруга семьи), со своей стороны предоставит все необходимые док-ы (Копию документа приглашающего лица, копия вида на жительство приглашающего
лица и копия страницы с личными данными заграничного паспорта).
Со своей стороны предоставлю остаток по ДДС (более 300000), купленные билеты, справку с работы с окладом регулярным и поступающим на счёт, могу приложить документы о наличии ТС ,мед. страховку.
Виза до этого была 12 лет назад Франция даты поездки

Сейчас паспорт чистый. Планирую запрашивать на год на несколько краткосрочных поездок (первая на 3 недели)
Подскажите, актуально ли сейчас неофициальное приглашение? (Читала что Сейчас необходимо прописывать данный пункт что все расходы на поездку и пребывание в Германии заявителя будут покрыты в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании, для этого нужны справки с банка приглашающего? Или просто формально добавить данную строку ) Или всё же лучше делать по официальному Verpflichtungserklärung? Или рассмотреть как туризм?

Как будет лучше податься в чистый паспорт? Посоветуйте, пожалуйста.

Спасибо!
RusNatasha
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Timoschkina » 10 окт 2022, 16:57

RusNatasha писал(а) 10 окт 2022, 12:09:Планирую запрашивать на год на несколько краткосрочных поездок (первая на 3 недели)
Подскажите, актуально ли сейчас неофициальное приглашение? (Читала что Сейчас необходимо прописывать данный пункт что все расходы на поездку и пребывание в Германии заявителя будут покрыты в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании, для этого нужны справки с банка приглашающего? Или просто формально добавить данную строку ) Или всё же лучше делать по официальному Verpflichtungserklärung? Или рассмотреть как туризм?

У неродственника с неофициальным приглашением сейчас едва ли есть шансы.
В вашей ситуации я бы подавала с Verpflichtungserklärung, но не рассчитывала на многократную визу. Скорее всего, дадут под даты первой поездки. Но если повезет, то, может, и на полгода.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение vikvag » 11 окт 2022, 12:37

Asia1970_ писал(а) 09 окт 2022, 19:48:Авиабилеты предоставлять необходимо
для получения визы (виза по приглашению)?

Видимо, да, у нас запросило консульство
vikvag
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 46

Сообщение SvetaReger » 12 окт 2022, 13:10

Добрый день.
Тоже решила у знатоков узнать, какие шансы получить визу.
Условия такие:
Подала документы на студенческую D с допуском к учебе от SRH Berlin, универ платный, но аккредитованный.
Полный комплект документов, сначала пыталась через спонсорское письмо, но недели три назад запросили блокированный счёт, сделали с горем пополам и я его дослала.
Учеба уже идёт.
Мама у меня гражданка Германии, я этого не скрывала, но в мотивационном письме старалась делать упор на то, что цель обучения-потом привезти эти знания в, так сказать, российские массы.
Учеба на английском полностью, 4 года, так что я прикладывала ***, а не немецкий.
Загран подала чистый, потому что меняла фамилию в начале года, свидетельство о перемене имени тоже прикладывала, плюс указывала, что была в Германии раз пять за последние лет 10, последний раз в 18 году на две недели, остальные поездки были дольше и сильно раньше, т.к. с 2013 по 2015 жили в Германии с мамой.
Вот, собсно и всё.
SvetaReger
новичок

Сообщение Timoschkina » 12 окт 2022, 14:03

Выскажу свое чисто субъективное мнение.

SvetaReger писал(а) 12 окт 2022, 13:10:Полный комплект документов, сначала пыталась через спонсорское письмо, но недели три назад запросили блокированный счёт, сделали с горем пополам и я его дослала.

Учитывая стоимость учебы, требование блоксчета вполне обоснованно. И даже более чем логично. У знакомой при учебе в частном вузе даже просили дополнительно показать деньги на оплату взносов.

SvetaReger писал(а) 12 окт 2022, 13:10:Мама у меня гражданка Германии, я этого не скрывала, но в мотивационном письме старалась делать упор на то, что цель обучения-потом привезти эти знания в, так сказать, российские массы.

Требования писать в мотивационном письме о намерении вернуться в РФ уже нет. В вашей ситуации это выглядит даже несколько странно. Я бы не акцентировала внимание на этом моменте. Лучше говорить о том, что Вы хотите стать хорошим специалистом в своей области, приобрести важные знания, которые нельзя получить в РФ.

Едете ли Вы учиться в тот же город, где живет мама? Если да, то этот фактор может сыграть отрицательную роль при рассмотрении документов, насколько знаю.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение alisawunderlich » 09 ноя 2022, 12:40

Всем привет:)

Сложилась непростая ситуация.
Летом летала к своему МЧ на 3 месяца с визой для незарегистрированных партнеров. В сентябре вернулась в Россию и подалась на визу для аусбильдунга,хотела получить профессию,в сфере по которой работала 2 года в России. Посольство отказало так как на место претендуют другие немцы. Ну ок. Апелляцию не писала. Смысла не было. Сейчас хочу податься на визу С опять к своему партнеру на 86 дней. И меня одолели сомнения,дадут ли мне визу,если у меня был отказ по визе Д,вдруг подумают что остаться захочу. Если все же подаваться,что писать в сопроводительном?
alisawunderlich
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 ноя 2022, 12:42

alisawunderlich писал(а) 09 ноя 2022, 12:40:Если все же подаваться,что писать в сопроводительном?

Ничего не писать. Даже самое сладкоголосое описание скорее всего не будет принято во внимание при рассмотрении документов.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Timoschkina » 09 ноя 2022, 14:25

alisawunderlich писал(а) 09 ноя 2022, 12:40:В сентябре вернулась в Россию и подалась на визу для аусбильдунга,хотела получить профессию,в сфере по которой работала 2 года в России. Посольство отказало так как на место претендуют другие немцы

С аусбильдунгом визы легко дают только на те профессии, где нехватка желающих. Я бы подумала насчет подачи на учебную, если есть желание получить образование и с партнером все серьезно. Как раз скоро подача на летний семестр.

alisawunderlich писал(а) 09 ноя 2022, 12:40:Сейчас хочу податься на визу С опять к своему партнеру на 86 дней. И меня одолели сомнения,дадут ли мне визу,если у меня был отказ по визе Д

По идее отказ по аусбильдунгу не должен быть препятствием (см. выше). Но зависит, конечно, от остальной визовой истории и вообще настроения сотрудника...
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение Louise » 20 дек 2022, 01:49

Всем привет. Может есть у кого мысли по моей проблеме?
Мама и брат (9 лет) подаются на этой неделе на немецкую визу, чтоб съездить ко мне в гости.
Не знаю чем я думала, но оплатила им билеты своей картой Тинькоф. На этой карте у меня просто лежали бесхозные рубли, которые все равно лежат мертвым грузом.
В итоге на билетах просто стоит «оплачено», никаких квитанций, вообще никакой информации кто оплатил и с какой карты. Теперь не знаю что делать, варианты такие:
1. Подавать просто эти билеты, где вообще нет инфы кто их оплатил
2. Подавать эти билеты + выписка из Тинькоф, где стоит подтверждение, что я оплатила эти билеты
То есть вроде как оплатила эти билеты я - принимающая сторона, но с российской карты. В общем, на дурачка. Может у кого есть мысли, как это лучше все выставить?

P. S. Остальные документы все в порядке, боюсь, что эти билеты могут стать поводом для отказа
Louise
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 20 дек 2022, 12:39

Louise, не припомню, чтобы немцы когда-либо требовали банковское подтверждение оплаты билетов.
Для них главное, что это выкупленные билеты, а не невнятные брони.
Вообще проблемы не вижу в этом.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Louise » 20 дек 2022, 13:30

В соседней ветке по статистике получения визы, одна девушка написала, что не хочу брать документы у нее, потому что она их сама оплатила, а не приглашающая сторона. Вот я и занервничала
Louise
новичок

Сообщение inferёnok » 20 дек 2022, 14:17

В списке документов на визаметрик в явном виде написано, что билеты должны быть оплачены принимающей стороной.
inferёnok
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Timoschkina » 20 дек 2022, 15:24

Louise писал(а) 20 дек 2022, 01:49:2. Подавать эти билеты + выписка из Тинькоф, где стоит подтверждение, что я оплатила эти билеты
То есть вроде как оплатила эти билеты я - принимающая сторона, но с российской карты. В общем, на дурачка. Может у кого есть мысли, как это лучше все выставить?

Я - за этот вариант.
В требованиях вроде стоит только про то, что должно быть оплачено принимающей стороной. А оплачивает эта принимающая сторона карточкой ЕС или рос. карточкой, их по идее не должно волновать. Как было удобно, так и оплатили. Главное - чтобы было видно, что оплатили именно Вы, а не Ваша мама.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение Koptelov » 20 дек 2022, 19:08

Здравствуйте. Хочу попасть на выставку (по работе) во второй половине января в Ганновере и виза нужна сроком на неделю. Подаваться ли мне по деловому приглашению или как турист?

Моё положение усугубляется недавним (месяц назад) отказом от немцев по пунктам 10 и 13 (не верят в цель поездки и не верят в мое возвращение). Подавал на деловой визит, показывал приглашение на встречу от немецкого партнера (реальное, крупная комания), полный пакет документов, но с оплаченными в последний момент бронями (решение подаваться на визу возникло за день до посещения ВЦ). Визовая история - непрерывные длинные португальские шенгены с 2007 г с ежеквартальными посещениями Германии в том числе, американские визы, и тд (хотя это не важно, как показала практика).

Для посещения выставки я могу предоставить будет туда, приглашение от партнёра, контракты, как подтверждение работы с ними (партнеров несколько) и сопроводительное письмо с изложением целей, правды:)
Koptelov
новичок

Страны: 45

Сообщение Ellochka » 14 янв 2023, 00:10

.
Последний раз редактировалось Ellochka 01 май 2023, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Ellochka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sunshine61 » 19 янв 2023, 11:15

Добрый день всем, у меня такая ситуация: мама, братья и сестра живут в Германии по ВнЖ с 2008 года (я официально отказалась от Внж, не хотела переезжать).
Я последние лет 7 делала визу по неофициальному приглашению от мамы, оплачивала расходы сама. Сейчас виза на 3 года, выдана в июле 2022. По ней ездила один раз через Эстонию в августе 2022.
Осенью я вышла замуж, но пока не меняла фамилию по ряду причин, связанных с документами.
У меня скоро родится ребёнок, и я бы хотела через год съездить к родственникам вместе со своей семьей. Судя по статистике виз, мне лучше пока оставить старую фамилию и не выпендриваться) Как вы думаете, ребёнку-грудничку в чистый паспорт дадут визу по неоф приглашению от моей мамы, если приложить мой паспорт? Не будет ли странно, что я без мужа подаю?
Я бы подавала и его тоже, но ему скорее всего откажут. У него были итальянские шенгены, закончился последний в 2021. Резонный вопрос почему мама сама не может прилететь - мои младшие братья - инвалиды-колясочники, лететь им тяжело, оставлять их тоже сложно.
sunshine61
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38

Сообщение Inventor » 27 янв 2023, 21:17

sunshine61 писал(а) 19 янв 2023, 11:15:лучше пока оставить старую фамилию и не выпендриваться)

Правильно, лучше не надо, ребёнку-грудничку должны тоже визу дать, Вы же не можете без него куда-то ехать/лететь. Хотя в целом, как и во всех вопросах такого рода, на усмотрение чиновников...

Немного не по теме: что касается инвалидов-колясочников, то я летел так один раз (я инвалид временно, лечусь от рака последние полгода, осенью прошлого года летал в Россию проведать родителей, там меня прихватило жестко, осложнения после химии, почти не мог ходить, и обратно лететь пришлось в коляске, хорошо что есть такая услуга), так это наверно были лучшие перелеты в моей жизни (Москва - Стамбул - Мюнхен). В аэропорту везут, все проверки/пасп. контроль без очереди, все так вежливо, с сочувствием, из самолета прямо в рукаве с коляской встречают, и дальше везут, только в самолете до места приходилось чуть ли не ползти... Но я хоть как то мог передвигаться, а если кто не может совсем без коляски шаг сделать, тогда действительно тяжело.
Inventor
участник

Страны: 11

Сообщение olik111186 » 09 фев 2023, 20:24

Всем привет. Была немецкая виза в декабре по приглашению, был отказ, но после апелляции дали под даты поездки. Сейчас получила отказ от Франции ((( кто был в такой ситуации, есть ли у меня шансы получить визу по приглашению у немцев, после отказа Франции? или автоматом откажут? у кого был опыт?
olik111186
новичок

Сообщение Timoschkina » 10 фев 2023, 12:40

olik111186 писал(а) 09 фев 2023, 20:24:есть ли у меня шансы получить визу по приглашению у немцев, после отказа Франции? или автоматом откажут?

такого опыта не было, но если приглашающий - близкий родственник и вы предоставите все документы по списку и в соответствии с требованиями, то есть шансы получить визу под даты поездки.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение olik111186 » 10 фев 2023, 20:27

Timoschkina писал(а) 10 фев 2023, 12:40:но если приглашающий - близкий родственник и вы предоставите все документы по списку и в соответствии с требованиями, то есть шансы получить визу под даты поездки.

не родственник, а молодой человек мой...
olik111186
новичок

Сообщение kaptorb » 16 фев 2023, 07:31

Добрый день. Ситуация такая. Хочу попасть в Германию. Исходные: востребованная профессия, подтверждённый в ZAB диплом, английский В2, немецкий-начал учить. Хотел поступить в школу на курсы для получения Европейского сертификата по специальности. Школа выслала приглашение на визу D,но не успевал получить визу(занятия на английском один раз в год, строго по дате). Теперь планирую пойти на языковые курсы на 6 месяцев. Дальше учиться, искать работу, в идеале Голубая Карта. Есть ли шанс с почти нулевым немецким? Что написать в мотивационном письме? Как открыть блокированный счёт? Вопросов больше, чем....
kaptorb
новичок

Сообщение Timoschkina » 16 фев 2023, 12:50

kaptorb писал(а) 16 фев 2023, 07:31:Исходные: востребованная профессия, подтверждённый в ZAB диплом, английский В2, немецкий-начал учить.

А что за специальность? В технической сфере или IT часто можно найти работу вообще без немецкого.
Раз у Вас даже уже подтвержденный диплом, я бы попробовала поискать работу с английским. И подавать на рабочую визу или Голубую карту (если пройдете по зарплате).
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение kaptorb » 16 фев 2023, 14:05

Timoschkina писал(а) 16 фев 2023, 12:50:И подавать на рабочую визу или Голубую карту (если пройдете по зарплате).

На рабочую визу или Голубую карту, чтобы подать нужен договор с работодателем, а ехать на поиск без немецкого не очень. Да, специальность техническая.
kaptorb
новичок

Сообщение Timoschkina » 16 фев 2023, 15:14

kaptorb писал(а) 16 фев 2023, 14:05:На рабочую визу или Голубую карту, чтобы подать нужен договор с работодателем, а ехать на поиск без немецкого не очень. Да, специальность техническая.

Не очень поняла про "ехать на поиск". Все вакансии онлайн. Те, кто сейчас уезжают по рабочей визе или ГК в Германию, находят работу, находясь в России/Казахстане и т.д. Вы уже пробовали искать работу и откликаться на вакансии? Многие, кто с техническими специальностями, уезжают вообще с нулевым знанием немецкого.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 08:24

Добрый день! У меня есть молодой человек в Германии, он является гражданином другой страны ЕС, живет в Германии по работе. Я в России, мы хотим пожениться. Подскажите, пожалуйста, какую визу для меня нам проще и быстрее сделать, чтобы быть вместе. Визу невесты? Или лучше искать работу и получать рабочую визу и потом жениться и менять статус?
istominaal
новичок

Сообщение mihai3 » 17 фев 2023, 12:04

istominaal писал(а) 17 фев 2023, 08:24: Подскажите, пожалуйста, какую визу для меня нам проще и быстрее сделать, чтобы быть вместе. Визу невесты? Или лучше искать работу и получать рабочую визу и потом жениться

Выкиньте на мусорку эти странные идеи о получение рабочей визы или визы невесты, тем более в ФРГ, вам светит 100% отказ, только обычная туристическая виза к французам, поездка на 5-7 дней во Францию, просто турист в Париж, если повезет французы дадут полгода (прокурор добавит-шутка), а далее распишетесь и будете оформлять, что получиться, без выезда из шенгена. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 12:42

Почему по визе невесты будет отказ? Жених не обязан быть гражданином Германии.
istominaal
новичок

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 12:43

mihai3, почему по визе невесты будет отказ? Жених не обязан быть гражданином Германии.
istominaal
новичок

Сообщение Denisska75 » 17 фев 2023, 12:48

istominaal писал(а) 17 фев 2023, 12:43:Жених не обязан быть гражданином Германии

Все правильно вам написали. Это вам он жених, а для консульских - "проездной". Пока нет бамажки о браке - вы никто, и звать никак.
Попадайте в шенген как туристка через турвизу лояльной к россиянам страны, дальше крутитесь. Либо по рабочей визе, без разницы.
Как вариант - расписывайтесь в Ижевске, а потом пусть муж крутится и вас воссоединяет.
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 12:55

Спасибо. А по рабочей визе ехать в ФРГ сейчас тоже нереально? И получается, раз он не гражданин Германии, то он не может подавать мне на визу невесты ?
istominaal
новичок

Сообщение Denisska75 » 17 фев 2023, 12:58

istominaal писал(а) 17 фев 2023, 12:55:А по рабочей визе ехать в ФРГ сейчас тоже нереально?

Если рабочая виза есть, то реально.
istominaal писал(а) 17 фев 2023, 12:55:он не гражданин Германии

Дело не в том, что он не гражданин чего-то там, а в том, что он посторонний вам человек. Посмотрите на форуме статистику по выдаче немецких шенгенов, и темы о браке.
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение istominaal » 17 фев 2023, 13:00

Рабочей визы нет.
istominaal
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль