Каковы шансы получить визу в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Каковы шансы получить визу в Германию

Сообщение AlexSol8 » 14 май 2025, 21:17

Kot Bajun писал(а) 14 май 2025, 13:14:Ну вы же наверное сами понимаете, что это ухудшает шансы. Но не до нуля.
Посольству надо видеть "якоря" в России. А если этого нет, того нет, за что человек в России цепляется, что является стимулом вернуться? Больше всего посольство опасается "невозвращенцев".

Понимаю. Поэтому и думаю, как со своей стороны указать, что ручаюсь за возвращение гостьи назад. По сути VE это и означает, вот думал, написать ли это ещё раз отдельно в сопровождающем письме. Или уже слишком будет :D
AlexSol8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kot Bajun » 14 май 2025, 21:57

По мне так слишком :). Пусть лучше приглашаемая думает, какие якоря покрепче в России показать. Недвижимость, мама-папа живут, вклад на хорошую сумму в банке открыт... Движение, кстати, не обязательно показывать, нет такого требования у немцев.
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение AlexSol8 » 15 май 2025, 07:01

Kot Bajun писал(а) 14 май 2025, 21:57:вклад на хорошую сумму в банке открыт

Именно накопительный счёт? Думаете, если его за месяц до подачи документов открыть, поверят? :D
AlexSol8
новичок

Сообщение Kot Bajun » 15 май 2025, 07:32

Это не вопрос веры, а одно из требований к документам. Берется справка/выписка из банка о наличии вклада/счета на момент подачи документов - справке не более 2 недель.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Дибиди » 05 июн 2025, 17:29

Сейчас вообще выдают визы на 90 дней? Хочу билеты брать именно 88-89 дней пребывания там, VE есть
Дибиди
новичок

Сообщение Germanets » 05 июн 2025, 17:40

Дибиди писал(а) 05 июн 2025, 17:29:Сейчас вообще выдают визы на 90 дней?

Да, с VE выдают.
Главное, чтобы у посольства не было сомнений, что вы можете оторваться от работы на такой срок, ну и не подумали, что вы захотите там поработать или вообще остаться
Germanets
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение serge_13 » 27 июн 2025, 16:14

Добрый день!
Если в прошлом было нарушение визового режима по гостевой немецкой визе (просрочка на месяц), подавались на воссоединение семьи там на месте, но семейным обстоятельствам пришлось вернуться. С тех пор прошло более 5 лет, и сейчас обстоятельства кардинально поменялись, иммиграционных намерений нет, можно ли рассчитывать на положительный исход?
И нужно ли это как-то объяснять в сопроводительном письме?
serge_13
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Germanets » 27 июн 2025, 17:04

serge_13 писал(а) 27 июн 2025, 16:14:С тех пор прошло более 5 лет

Моё мнение - надо подаваться и не надо ничего объяснять, нечего ворошить такое далёкое прошлое
Germanets
активный участник

Сообщение Artem Sorokin » 27 июн 2025, 22:18

Знатокам привет!
Вопрос на шанс получения многократной визы для себя при данных:

1. Есть собственная недвижимость в Германии.
2. Обучается взрослый сын в Германии

Получается ли в этом случае, что приглашения я делаю сам для себя? Нужно ухаживать за квартирой время от времени. Также посещение сына.
Выкупленные билеты на несколько поездок в год. Каждая поездка 2-3 недели. То есть, будет подаваться план сразу на несколько поездок.
Каковы шансы?
Artem Sorokin
новичок

Сообщение Germanets » 27 июн 2025, 22:30

Artem Sorokin писал(а) 27 июн 2025, 22:18:Вопрос на шанс получения многократной визы для себя при данных:

1. Есть собственная недвижимость в Германии.
2. Обучается взрослый сын в Германии

Шанс есть, но небольшой.

У меня одни владельцы собственной недвижимости и своей фирмы за год получили 13 однократных виз, прежде чем им выдали годовую, и это после пятилетних немецких виз.

Кроме того, одной недвижимостью в Германии вы не обойдётесь - нужен счёт в банке, поддающемся проверке в ЕС. Если у вас есть счёт в Германии, то особых проблем нет, но многократная виза - на удачу.

Взрослый сын - не несовершеннолетний, тут послаблений нет.

В анкете указываете многократный въезд, даты первой поездки в Шенген.
Можете сопроводительное письмо на немецком написать.
Не попробуете - не узнаете.
Germanets
активный участник

Сообщение fantasista74 » 30 июн 2025, 11:10

Подскажите, гражданин РФ, проживающий и работающий официально в США по грин карте, можно ли подать на визу в Германию в НЙ с целью туризма (раньше было несколько немецких виз) или лучше по приглашению как частный визит ? Спасибо заранее!
fantasista74
новичок

Сообщение Germanets » 30 июн 2025, 11:23

fantasista74 писал(а) 30 июн 2025, 11:10:гражданин РФ, проживающий и работающий официально в США по грин карте, можно ли подать на визу в Германию в НЙ с целью туризма

Думаю, что может, так как к счёту в банке в США немцы уж точно не придерутся
Germanets
активный участник

Сообщение mihai3 » 30 июн 2025, 11:31

fantasista74 писал(а) 30 июн 2025, 11:10:Подскажите, гражданин РФ, проживающий и работающий официально в США по грин карте, можно ли подать на визу в Германию в НЙ с целью туризма (раньше было несколько немецких виз) или лучше по приглашению как частный визит ? Спасибо заранее!

Лично моё мнение: Не нужно в Bundesrepublik просит туристическую визу. Не любят они граждан РФ, даже проживающих в США. Просите визу лучше у французов (не нужны билеты на въезд и выезд из шенгена) или у итальянцев, или испанцев. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Kot Bajun » 30 июн 2025, 12:15

Или частный визит по приглашению в Германию
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Дибиди » 30 июн 2025, 13:34

Может кто был в моем положении и сталкивался со страховой ADAC.

В страховке указан срок действия с 01.08 по 31.10. Даты моей поездки с 12.08 по 08.11. При этом страховой агент пояснил, что застрахованный период может переноситься, то есть начаться с момента моего приезда, главное, что он покрывает количество пребываемых дней и заверил, что в посольстве знают это, плюс в самой страховке этот нюанс отдельно прописан. Сегодня подала документы в визовый, сотрудник центра мне сказал обратное, что моя страховка не покрывает весь период моего пребывания, потому что даты не совпадают. Доверилась страховому агенту и подалась с такой страховкой и сижу гадаю, каковы шансы на получение, все ли нормально, ведь формально страховка подходит, была ли у кого такая ситуация?

Второй момент. Подала анкету как замужняя, но завтра получаю свидетельство о расторжении брака. В пояснениях я это указала и в качестве доказательства приложила электронное заявление на расторжение брака (из Госуслуг) и скиншот, где видно оплату государственной пошлины за развод и назначенную мне ЗАГСом дату для получения свидетельства. Также в пояснении написала, что дошлю копию свидетельства сразу, как получу его. Консультировалась по этому вопросу по горячей линии Визаметрика, сказали, что так можно будет сделать, но по факту, в визовом сегодня мне отказали в этой услуге, пояснив, что досыл документов, которые влияют на данные в анкете, невозможен :/ Стоит ли позвонить по прибытию документов в посольство позвонить им и предложить дослать свидетельство? Или лучше просто ждать, поскольку если потребуется, то они сами запросят свидетельство?

Вообще интересно, в похожих на мои случаи обычно звонят из посольства и предлагают исправить то, что их не устраивает и предлагают дослать недостающие документы? Или можно сдавать билеты? :(
Вложения
Дибиди
новичок

Сообщение Germanets » 30 июн 2025, 13:47

Дибиди писал(а) 30 июн 2025, 13:34:В страховке указан срок действия с 01.08 по 31.10. Даты моей поездки с 12.08 по 08.11. При этом страховой агент пояснил, что застрахованный период может переноситься, то есть начаться с момента моего приезда

Да, у вас период страхования может сдвигаться в течение 6 месяцев, как отмечено в выделенном вами абзаце.

В посольстве это увидят, это специальная отметка для диппредставительств.

Насчёт второго вопроса ответить не могу. Варианта два: вам позвонят из визового отдела и попросят дослать документы, либо, если вам тревожно, вы сами можете позвонить в визовый отдел посольства и попробовать договориться с ними о досылке документа по электронной почте.
Либо вам никто не позвонит, и документы будут рассмотрены как есть.
Germanets
активный участник

Сообщение Elizaveta 060 » 04 июл 2025, 12:24

Добрый день. Хочу поехать в Германию в гости к подруге с немецким Вмж на Рождественские ярмарки. Приглашение сделаем, работа у меня официальная в РФ , но именно офиц ЗП небольшая. Ранее немецких виз не было, только испанские, французские и итальянские туристические. В 2023 и 2024 году была Франц туристическая, въезд Франция, вылет Германия, по последней итальянской тоже самое, ( В Италии была больше дней, но об этом никто не знает ), сейчас действующая итальянская виза, короткая , по ней въезд и выезд будет Италия в июле.

Опасаюсь за два своих немецких выезда по др тур визам.
Как вы считаете, есть ли шанс получить немецкую на даты поездки ( 8-10 дней примерно) ?

Заранее благодарю за ответы.
Elizaveta 060
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Germanets » 04 июл 2025, 12:38

Elizaveta 060 писал(а) 04 июл 2025, 12:24:есть ли шанс получить немецкую на даты поездки ( 8-10 дней примерно) ?

Если подруга оформит официальное поручительство -Verpflichtungserklärung, а вы работаете не в подсанкционной компании - риски минимальные.

Если были въезды-выезды в Германию по визам других государств - это нехорошо, но теоретически можно попробовать доказать, что основной целью поездки были всё-таки страны, выдавшие визу. Тут уже на ваше усмотрение, возможно я не всё понял.
Если был прилёт в одну страну, а вылет из Германии, то проблем не вижу
Germanets
активный участник

Сообщение Elizaveta 060 » 04 июл 2025, 12:57

Сейчас посмотрела более точно. В 2023 году по французской заезд Франция, вылет Германия. По дням примерно одинаково получилось там и там..

2024 год заезд ( итальянский шенген) Италия ( 10 дней пребывания ), потом улетела в Германию на футбол ( 6 дней пребывания) , вылетела из Мюнхена ..

Именно въездов в Германию никогда не было.
Elizaveta 060
новичок

Сообщение Germanets » 04 июл 2025, 13:07

Elizaveta 060 писал(а) 04 июл 2025, 12:57:Сейчас посмотрела более точно

Тогда никаких проблем
Germanets
активный участник

Сообщение SYuS » 18 июл 2025, 19:37

Kot Bajun писал(а) 14 май 2025, 21:57:Движение, кстати, не обязательно показывать, нет такого требования у немцев.

Меня в прошлом году при подаче документов в ВЦ (Екатеринбург, по приглашению сына, VE был, но не оригинал, а копия) заставили сбегать и взять в банке выписку о движении за 3 месяца.
В итоге все благополучно разрешилось.
SYuS
участник

Сообщение Kot Bajun » 18 июл 2025, 20:04

А меня и жену - за последние примерно семь раз (в Москве) - ни разу.
Местная уральская специфика.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Давин » 23 июл 2025, 21:03

Добрый день!
Получал визы в Германию на основании приглашения сестры -1 трехлеnняя, 2 разовые под даты поездки, последняя поездка в 2024. Всегда прикладывал справку с места работы. Каковы шансы получить визу если в этот раз подтверждения работы не предоставлю?
Давин
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение Germanets » 23 июл 2025, 21:34

Давин писал(а) 23 июл 2025, 21:03:Каковы шансы получить визу если в этот раз подтверждения работы не предоставлю?

Посольство оценивает вероятность вашего выезда из Шенгена, исходя из материального положения, профессиональной и имущественной привязки, изменения семейного положения итд.

Непонятно - вы почему-то не хотите/не можете предоставить справку с места работы?
Или вы сейчас просто без работы?

Шансы получить визу есть всегда, процент риска я не оценю
Germanets
активный участник

Сообщение Давин » 27 июл 2025, 10:36

Germanets писал(а) 23 июл 2025, 21:34:Непонятно - вы почему-то не хотите/не можете предоставить справку с места работы?
Или вы сейчас просто без работы?

Сейчас просто без работы, и без копий трудовой.
Давин
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение Germanets » 27 июл 2025, 12:48

Давин писал(а) 27 июл 2025, 10:36:без работы, и без копий трудовой.

Бывает, люди без работы прикладывают электронную трудовую
Germanets
активный участник

Сообщение elian05 » 06 авг 2025, 14:36

Здравствуйте, мне 20 лет, студент 3 курса бакалавриата, хочу поехать в Германию к девушке. Ещё не работаю, но планирую получить оплачиваемую стажировку. Деньгами помогают родители + самозанятый.
Впервые буду подаваться на шенген, а именно частную визу по приглашению. Исходя из прочитанных тем у меня есть 2 варианта:
1. VE от девушки или её родителей (но они 3 года как живут в Германии, раньше жили в Украине, внж и прочее у них имеется)
2. VE от родственников, достаточно не близких (двоюродная сестра моего отца). Нужно ли будет доказывать родство? Обязательно ли билеты должны быть в те земли, где родственники? Или можно один день посетить их, а потом приехать к девушке и оттуда с ближайшего аэропорта обратно вернуться?
Также хочется спросить, сколько денег нужно оставить (как я понял на зарубежной карте) после учёта стоимости билетов? Буду благодарен за подробные ответы!
elian05
новичок

Сообщение Timoschkina » 06 авг 2025, 16:29

elian05 писал(а) 06 авг 2025, 14:36:они 3 года как живут в Германии, раньше жили в Украине, внж и прочее у них имеется

Под "прочим" вы имеете в виду работу или что? Просто одного факта наличия ВНЖ и проживания в Германии для оформления поручительства недостаточно. Там необходим определенный уровень дохода.

elian05 писал(а) 06 авг 2025, 14:36:сколько денег нужно оставить (как я понял на зарубежной карте) после учёта стоимости билетов?

Тут нет каких-то требований, т.к. главное - поручительство. Но наличие денег на счету служит своего рода "якорем" - что вам есть, к чему возвращаться. Поэтому подающие на немецкую визу обычно показывают какие-то свои средства на российском счету.

Билеты покупает приглашающая сторона. Поэтому учитывать их нигде не надо.

elian05 писал(а) 06 авг 2025, 14:36:VE от родственников, достаточно не близких (двоюродная сестра моего отца). Нужно ли будет доказывать родство? Обязательно ли билеты должны быть в те земли, где родственники? Или можно один день посетить их, а потом приехать к девушке и оттуда с ближайшего аэропорта обратно вернуться?

В вашем случае, как мне кажется, лучше будет выглядеть поездка к родственникам, пусть и дальним. Родство необходимо подтвердить копиями свидетельсв о рождении, о браке и т.д. Т.е. выстроить цепочку от приглашающего до вас.

И если вы подаетесь как студент, учитывайте время каникул и заявленную длительность поездки. На это тоже обращают внимание.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alex-VS » 17 сен 2025, 17:59

Здравствуйте, хотим с женой оба получить учебную визу в Германию. Мне 32, ей 30. Паспорта российские, Сейчас живем в Казахстане (с 22 года, 3 года в общем) по РВП. Я делаю ВНЖ Казахстана. Работа официальная в Казахстане есть у жены, я фрилансер (могу взять справку с работы о доходах и трудоустройстве). Отец живет в германии, имеет свою фирму, может сделать поручение на нас обоих (verpflichtungserklarung). Пока план такой: купить курсы языка, подтвердить свои дипломы ( у меня бакалавр и магистерский и жены бакалавр) и получить от вуза подтверждение о готовности нас принять на обучение (после прохождения языковых курсов и сертификата C1) чтобы с этим податься на учебную визу. В мотивационном указать что хотим получить прекрасное немецкое образование и использовать знания и навыки для устройства на более престижную работу в КЗ.

У меня есть откатанные шенгены: Германия 2018 год (по приглашению), Финляндия 2019 год (мульти, туристическая), Франция (туристическая 2024 год, подавали из Казахстана). У жены Франция 2024 год туристическая. Выехали день в день, без нарушений. + было два отказа по гостевой визе в Германию в 2022 году (там я так понял очень мало было прожито по РВП (2 месяца всего)).

Какие шансы получить взрослым работающим людям учебную визу с такими вводными? Можно ли что-то сделать для улучшения шансов?
Alex-VS
новичок

Сообщение yaroslavpa » 19 сен 2025, 18:02

Alex-VS писал(а) 17 сен 2025, 17:59:Здравствуйте, хотим с женой оба получить учебную визу в Германию. Мне 32, ей 30. Паспорта российские, Сейчас живем в Казахстане (с 22 года, 3 года в общем) по РВП. Я делаю ВНЖ Казахстана. Работа официальная в Казахстане есть у жены, я фрилансер (могу взять справку с работы о доходах и трудоустройстве). Отец живет в германии, имеет свою фирму, может сделать поручение на нас обоих (verpflichtungserklarung). Пока план такой: купить курсы языка, подтвердить свои дипломы ( у меня бакалавр и магистерский и жены бакалавр) и получить от вуза подтверждение о готовности нас принять на обучение (после прохождения языковых курсов и сертификата C1) чтобы с этим податься на учебную визу. В мотивационном указать что хотим получить прекрасное немецкое образование и использовать знания и навыки для устройства на более престижную работу в КЗ.

У меня есть откатанные шенгены: Германия 2018 год (по приглашению), Финляндия 2019 год (мульти, туристическая), Франция (туристическая 2024 год, подавали из Казахстана). У жены Франция 2024 год туристическая. Выехали день в день, без нарушений. + было два отказа по гостевой визе в Германию в 2022 году (там я так понял очень мало было прожито по РВП (2 месяца всего)).

Какие шансы получить взрослым работающим людям учебную визу с такими вводными? Можно ли что-то сделать для улучшения шансов?
Добрый день, вполне возможно получить визы. Мы с женой (29 и 30 лет, соответственно) получили студенческие визы.
Думаю, подача в Казахстане особо не меняет шансы, однако есть небольшая разница в документах по сравнению с Москвой. У вас есть ВНЖ, проблем не должно быть.
Как студенческая виза соотносится с шенгенскими, не смогу подсказать, думаю, что национальная виза - это отдельный кейс, он рассматривается по своим правилам.
yaroslavpa
новичок

Сообщение 1xChelx1 » 06 окт 2025, 11:57

Добрый день, подскажите сильно ли влияет работа в компании под санкциями, при получении гостевой визы (VE от знакомых)
1xChelx1
новичок

Страны: 3

Сообщение Ma_r » 06 окт 2025, 22:53

Здравствуйте! В Германии в этом году скоропостижно скончался мой незарегистрированный партнер, немец. В отношениях более 15 лет. В 2022 г получила отказ на выдачу очередной визы. Сейчас хочу поехать для посещения его захоронения. Вопрос такой. Один из друзей моего партнера сделал для меня VE. Нужно ли мне в дополнение к VE писать письмо для консула, что я еду с целью посещения места захоронения партнера и прилагать доказательства многолетних отношений? Или лучше подать на туристическую с целью посещения захоронения без VE? В каком случае будет больше шансов получить визу?
Ma_r
новичок

Сообщение Kot Bajun » 07 окт 2025, 09:19

Ma_r,
Туристическую я бы не подавал. Сантименты немцам чужды. Их больше волнует, чтобы вы не остались в Германии по окончанию поездки. Поэтому VE выглядит надёжнее. И чтобы не путать посольство писать про покойного партнёра ни к чему. Я бы на вашем месте проанализировал, почему в 22-м году был отказ, при живом партнёре.
Последний раз редактировалось Kot Bajun 07 окт 2025, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Kot Bajun » 07 окт 2025, 09:22

1xChelx1,
Не обладая статистикой, трудно ответить однозначно. Шансы на отказ есть. Постарайтесь остальную часть визового кейса сделать безупречной. Поездка к ближайшим родственникам имела бы больше надежды.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Ilshat_ » 07 окт 2025, 10:24

1xChelx1 писал(а) 06 окт 2025, 11:57:сильно ли влияет работа в компании под санкциями
в случае немцев может повлиять.
я бы не рисковал.
имхо получайте визу другой страны (Франция, Италия, Венгрия)
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение rwr » 07 окт 2025, 10:30

Ma_r писал(а) 06 окт 2025, 22:53:В каком случае будет больше шансов получить визу?

C VE.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Likamsk3002 » Вчера, 16:05

Добрый день! Планирую лечение,будет приглашение от клиники.Дважды был опыт поездки с целью лечения с сопровождающим лицом-мамой,в этот раз в качестве сопровождающего лица хочу взять родного брата, уточните,пожалуйста,каковы шансы получить визу,если пакет документов будет аналогичен предыдущему,по которому получили визу на даты поездки,но поменяется сопровождающее лицо? Брату 24, виз ранее не было, год назад был отказ во французской (причина:Ненадежный); благодарю за помощь
Likamsk3002
новичок

Сообщение Germanets » Вчера, 16:16

Likamsk3002, Не знаю какое финансовое обеспечение вы предоставляли в прошлый раз, если счёт в иностранном банке, то выписка только с вашего счёта и спонсорское от вас на брата может не устроить посольство, так как брат - не близкий родственник в их понимании.
Я считаю, что нужны либо счета в иностранных банках на имя каждого, либо поручительство от немецкого физлица (Verpflichtungserklärung) или от немецкого юрлица (приглашение на бланке с прописанной ответственностью).
Germanets
активный участник

Сообщение Likamsk3002 » Вчера, 16:51

В прошлый раз как раз была справка от брата с турецкого банка с остатком+в свободной форме он написал письмо спонсорское от руки;
Вопрос в том,могут ли ему отказать,т.к он мужчина призывного возраста или лучше не рисковать и взять в качестве сопровождающего маму,как в прошлый раз
Likamsk3002
новичок

Сообщение Germanets » Вчера, 16:56

Likamsk3002, Так, раз счёт был его и он выступал спонсором, то значит путь откатанный.

Тогда подаётесь вместе опять же с таким набором документов.

Призывному возрасту сейчас не отказывают. Некоторый риск есть из-за отказа Франции, но у меня были люди и с отказами двух стран - визу в Германию получали.
Так что не подадите документы, не узнаете.
Настраивайтесь на лучшее
Germanets
активный участник

Сообщение Likamsk3002 » Вчера, 17:13

Благодарю! Надеюсь,у них не возникнет вопросов,почему в прошлый раз сопровождающим лицом была мама,а сейчас брат
Есть еще нюанс,ранее я работала и были справки с информацией о з/п и копия трудовой,сейчас же я вообще не работаю,получается мне так и указать,что безработная и прикрепить копию трудовой?
Брат тоже не работает
Likamsk3002
новичок

Сообщение Germanets » Вчера, 17:58

Likamsk3002, Да, так и указать.
Подавал в этом году семью на лечение - ребёнок инвалид, а с ним сопровождающие отец и бабушка, тоже с инвалидностями и неработающие, да ещё из ЧР. Отдел проверок с ними конечно созванивался, но визы выдали. Люди съездили и вернулись
Germanets
активный участник

Сообщение Likamsk3002 » Вчера, 21:33

Благодарю за ответ!
Likamsk3002
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль