Дибиди » Сегодня, 13:34
Может кто был в моем положении и сталкивался со страховой ADAC.
В страховке указан срок действия с 01.08 по 31.10. Даты моей поездки с 12.08 по 08.11. При этом страховой агент пояснил, что застрахованный период может переноситься, то есть начаться с момента моего приезда, главное, что он покрывает количество пребываемых дней и заверил, что в посольстве знают это, плюс в самой страховке этот нюанс отдельно прописан. Сегодня подала документы в визовый, сотрудник центра мне сказал обратное, что моя страховка не покрывает весь период моего пребывания, потому что даты не совпадают. Доверилась страховому агенту и подалась с такой страховкой и сижу гадаю, каковы шансы на получение, все ли нормально, ведь формально страховка подходит, была ли у кого такая ситуация?
Второй момент. Подала анкету как замужняя, но завтра получаю свидетельство о расторжении брака. В пояснениях я это указала и в качестве доказательства приложила электронное заявление на расторжение брака (из Госуслуг) и скиншот, где видно оплату государственной пошлины за развод и назначенную мне ЗАГСом дату для получения свидетельства. Также в пояснении написала, что дошлю копию свидетельства сразу, как получу его. Консультировалась по этому вопросу по горячей линии Визаметрика, сказали, что так можно будет сделать, но по факту, в визовом сегодня мне отказали в этой услуге, пояснив, что досыл документов, которые влияют на данные в анкете, невозможен :/ Стоит ли позвонить по прибытию документов в посольство позвонить им и предложить дослать свидетельство? Или лучше просто ждать, поскольку если потребуется, то они сами запросят свидетельство?
Вообще интересно, в похожих на мои случаи обычно звонят из посольства и предлагают исправить то, что их не устраивает и предлагают дослать недостающие документы? Или можно сдавать билеты? :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.