Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение sugarlove » 17 май 2012, 12:39

FlamingWind писал(а) 17 май 2012, 12:01:И что тогда уникального в вашем случае? Каких проблем вы ожидали?

Проблем не ожидала, а здесь отметилась для статистики, может быть кому мой опыт будет интересен и полезен.
sugarlove
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Ultrazzz » 18 май 2012, 12:23

FlamingWind писал(а) 17 май 2012, 11:28:
sugarlove писал(а) 17 май 2012, 10:36:26 апреля прилетела в Ганновер с греческим годовым мультом.

Ранее пересекали границу шенгена по данной визе? Если да, то выполнили ли намеченный маршрут (который декларировали в анкете на визу)?

Возник праздный вопрос - а таможенник как-то может узнать как была заполнена анкета на визу ? Скан анкеты на визу где то в базе висит что ли ?

+ P.S. Ни разу таможеннки-пограничники Гамбурга не упоминались в теме - там тоже придирчивые - летал кто ?
Летим в июле. С доками правда всё нормально - все брони, рентакары реальные. Английский у меня правда так себе - боюсь ещё и от волнения могу не разобрать чё спрашивают и т.д. - жену если что можно подозвать к таможеннику на помошь в качестве переводчика ? )
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 18 май 2012, 12:44

Ultrazzz писал(а) 18 май 2012, 12:23:Возник праздный вопрос - а таможенник как-то может узнать как была заполнена анкета на визу ?

Только в том случае, если в багаж положили копию анкеты.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Котищще » 18 май 2012, 13:19

Ultrazzz писал(а) 18 май 2012, 12:23:+ P.S. Ни разу таможеннки-пограничники Гамбурга не упоминались в теме - там тоже придирчивые - летал кто ?

Летал несколько десятков раз через Гамбург.
По наблюдениям, очереди с русских рейсов, полицейские задают вопросы,
ну может нескольким пассажирам.
Брони и прочие доки спрашивают далеко не у всех
и на этом обычно всё заканчивается.
Отношение - нейтральное в целом, без особого "пристрастия".
Английский у меня правда так себе - боюсь ещё и от волнения могу не разобрать чё спрашивают и т.д. - жену если что можно подозвать к таможеннику на помошь в качестве переводчика ? )

Ведите себя спокойно - нет причины волнения ведь Вы ничего не нарушаете и доки у Вас правильные.
Полицейские - нормальные ребята, двое или трое из них
хорошо понимают русский, а если нет, то остальные терпеливо задают вопросы на английском.
(один раз так и болтали: я на немецком - он на хорошем русском)
Вызвать кого-то из очереди для перевода - в порядке вещей и ничего зазорного
сам выступал в качестве переводчика несколько раз.

После получения багажа, на выходе, таможня может спросить
про водку и сигареты (традиционно), бывает, что выборочно
пригласят к себе пошмонать багаж...
Но это очень редко
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Djim-en » 18 май 2012, 16:22

Ultrazzz писал(а) 18 май 2012, 12:23: Ни разу таможеннки-пограничники Гамбурга не упоминались в теме - там тоже придирчивые - летал кто ?

Мой опыт в Гамбурге. Пограничников всегда проходил без проблем, финский шенген , пару раз задавали вопрос где буду жить. Отвечал правду в Бремене у друга, один раз тоже сказал правду буду в Голландии. Это пограничный контроль.
Теперь о таможенном. Один раз меня остановили уже перед выходом из аэропорта в Гамбурге и попросили пройти в комнату досмотра, где спросили сколько у меня наличных денег показал в кармане евро 200-300 мелкими купюрами,уже не помню точно, сказал, что карты есть ,показать сказали не надо, еще раз спросили это все наличные? Опять правда -да. Был с собой один портфель, попросили открыть, там нетбук , рубашка и пара белья. Извинились, сказали спасибо. И все.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение damirr1988 » 18 май 2012, 21:42

Здравствуйте! В июле собираемся лететь в Испанию с пересадкой в Германии, на сайте испанского ВЦ написано:
В дополнение к действующему паспорту с визой (кроме привилегированных граждан), каждый иностранец должен иметь возможность предоставить следующие документы иммиграционному офицеру:

Касательно его/ее средств к существованию:
Экономические гарантии: справка с места работы с указанием должности и зарплаты
Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться краткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)

Получается надо снова брать эти справки и переводить их на испанский?) Ну финансовой гарантией могут послужить наличные, а со справкой с места рабоы как быть?
damirr1988
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FlamingWind » 18 май 2012, 21:48

damirr1988 писал(а) 18 май 2012, 21:42:Получается надо снова брать эти справки и переводить их на испанский?) Ну финансовой гарантией могут послужить наличные, а со справкой с места рабоы как быть?

ИМХО ерунда. Еще ни разу не слышал чтобы спросили о подобных вещах при пересечении границы. Да и что даст пограничникам справка от какого-нибудь OOO "Romashka", пусть и переведенная на испанский?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 18 май 2012, 23:44

damirr1988 писал(а) 18 май 2012, 21:42:Получается надо снова брать эти справки и переводить их на испанский?

Ну да, и документы на испанском совать немецким пограничникам Меньше читайте хрень всякую.
XMember

Сообщение damirr1988 » 19 май 2012, 11:07

XMember писал(а) 18 май 2012, 23:44:
damirr1988 писал(а) 18 май 2012, 21:42:Получается надо снова брать эти справки и переводить их на испанский?

Ну да, и документы на испанском совать немецким пограничникам Меньше читайте хрень всякую.

такая логика получается =)
damirr1988
новичок

Сообщение Red_Foxy » 21 май 2012, 11:47

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, нужен ли оригинал приглашения при пересечении границы с Германией? У меня годовая мульти-виза, лечу в Гамбург в гости к отцу и брату. Раньше ездила поездом, кроме загранпаспорта ничего не спрашивали. Когда получала визу прошлым летом, оригинал приглашения консульство не вернуло! Раньше всегда возвращали вместе с паспортом! Достаточно ли будет простой копии приглашения?
Red_Foxy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 21 май 2012, 11:52

Red_Foxy писал(а) 21 май 2012, 11:47:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, нужен ли оригинал приглашения при пересечении границы с Германией? У меня годовая мульти-виза, лечу в Гамбург в гости к отцу и брату. Раньше ездила поездом, кроме загранпаспорта ничего не спрашивали. Когда получала визу прошлым летом, оригинал приглашения консульство не вернуло! Раньше всегда возвращали вместе с паспортом! Достаточно ли будет простой копии приглашения?

Достаточно
Гость

Сообщение Ultrazzz » 23 май 2012, 16:53

Кстати, а что по поводу алкоголя перед полётом ?
До этого при полётах в Австрию, Испанию Грецию даже не задумывался об этом, всегда после прохождения таможни во время ожидания посадки на рейс слегка выпивали коньячку там или виски.
Как немецкие пограниники относятся к запаху алкоголя от туриста ?
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 23 май 2012, 16:59

Ultrazzz писал(а) 23 май 2012, 16:53:Кстати, а что по поводу алкоголя перед полётом ?
До этого при полётах в Австрию, Испанию Грецию даже не задумывался об этом, всегда после прохождения таможни во время ожидания посадки на рейс слегка выпивали коньячку там или виски.
Как немецкие пограниники относятся к запаху алкоголя от туриста ?

как относятся?
как вы думаете отнеслись к толпам пьяных англичан,вылетающих обратно из Мюнхена после победы Челси?
правильно, тихих пропустили, буйных расстреляли.
Гость

Сообщение TsarTV » 23 май 2012, 18:02

Ultrazzz
Удивляются трезвым
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Мольга » 27 май 2012, 19:21

Здравствуйте! Совсем-совсем новичок. Но форум читаю давно. Назрел вопрос. я из красноярска. Собираюсь получить французский мультишенген. Въезд во франкфурт 4 дня, потом Берлин 4 дня, потом Париж-Орлеан 10 дней, потом на 1 сут в Берлин, чтобы улететь в Москву. вроде все логично. я так думала до консультации с нервным русским немцем из известной у нас в городе конторы, помогающей с визами в германию. Этот человек, услышав о моем плане действий, сообщил, что во франкфурте меня развернут обратно! основная цель поездки это франция, ничего не значит. что в их стране (великой германии) есть ЗАКОН, что страна выдавшая визу, должна быть страной въезда. и что консул из Новосибирска прислал указание, давать такие советы. вот. теперь я думаю о визе 24 часа в сутки.. мысли эти мучительны. не знаю что предпринимать. билеты, гостишки куплены. я просто не успела на запись на визу в герм. перелет Москва-париж по цене не осилю. купленные билеты эйр берлин не возмещаются..
Мольга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 27 май 2012, 20:58

Мольга писал(а) 27 май 2012, 19:21:Собираюсь получить французский мультишенген. Въезд во франкфурт 4 дня, потом Берлин 4 дня, потом Париж-Орлеан 10 дней, потом на 1 сут в Берлин, чтобы улететь в Москву. вроде все логично. я так думала до консультации с нервным русским немцем из известной у нас в городе конторы, помогающей с визами в германию. Этот человек, услышав о моем плане действий, сообщил, что во франкфурте меня развернут обратно! основная цель поездки это франция, ничего не значит. что в их стране (великой германии) есть ЗАКОН, что страна выдавшая визу, должна быть страной въезда. и что консул из Новосибирска прислал указание, давать такие советы.

Больше всякую хрень слушайте. Есть 2 вещи, которым можно верить: официальные документы (визовый кодекс ЕС и Шенгенский кодекс о границах) и большая статистическая выборка. В данном случае и то, и другое однозначно говорит что ехать можно с французским шенгеном, если вы во Францию заезжаете. И со 100% вероятность вас по этому поводу не развернут, если маршрут совпадает с заявленным в консульство при получении визы.
Словам невесть кого, невесть откуда (и даже из посольства) просто так верить нельзя. Есть закон — пусть его приведёт.
Мольга писал(а) 27 май 2012, 19:21:основная цель поездки это франция, ничего не значит. что в их стране (великой германии) есть ЗАКОН, что страна выдавшая визу, должна быть страной въезда. и что консул из Новосибирска прислал указание, давать такие советы.

И почему-то новосибирское консульство с ним не согласно
Заявление на получение визы подается в дипломатическое представительство того государства-
участника Соглашения, на территории которого Вы преимущественно будете находиться во время
поездки. Если определить страну основного пребывания невозможно, заявление подается в
представительство той страны, через которую осуществляется первый въезд на территорию
Шенгенского соглашения.

http://www.nowosibirsk.diplo.de/content ... nweise.pdf
XMember

Сообщение inikonov » 28 май 2012, 00:32

Вопрос к форумчанам:
Впервые купил перелет из Москвы до Марокко(Агадир) двумя бюджетными авиакомпаниями TuiFly и EasyJet со стыковкой в Berlin(Brandenburg) (BER). Теперь получаю мыло от EasyJet, что якобы аэропорт на ремонте, и открытие переносится аж на 17 марта 2013, но все расписание прилетов и вылетов будет обслуживать соседним аэропортом Berlin(Schoenefeld) (SFX)! Вторая авиакомпания с которой у меня стыковка судя по билетам в Berlin(Brandenburg) об изменении аэропорта вылета молчит. У меня возникает опасение:
Аэропорт Berlin(Brandenburg) закрыт вообще или частично? Не может ли получиться так, что судя по билетам, я прилетаю TuiFly в Berlin(Brandenburg), а вылетаю EasyJet из Berlin(Schoenefeld) и мне нужно успеть перебраться в другой аэропорт, проходить погран контроль, и нужны визы, которых у меня нет вообще!

Подскажите если кто знает...
inikonov
новичок

Сообщение XMember » 28 май 2012, 00:38

inikonov писал(а) 28 май 2012, 00:32:Аэропорт Berlin(Brandenburg) закрыт вообще или частично?

Он ещё и не открывался
inikonov писал(а) 28 май 2012, 00:32:Не может ли получиться так, что судя по билетам, я прилетаю TuiFly в Berlin(Brandenburg), а вылетаю EasyJet из Berlin(Schoenefeld) и мне нужно успеть перебраться в другой аэропорт, проходить погран контроль, и нужны визы, которых у меня нет вообще!

Всё может быть. Визу надо сделать, ибо EasyJet может без неё не посадить на обратном пути из Марокко в Берлин (они параноики). Не говорите потом, что вас не предупреждали.

По поводу открытия аэропорта следите тут:
Re: Аэропорт Берлин-Бранденбург (BER)
XMember

Сообщение zerokol » 28 май 2012, 09:09

XMember писал(а) 28 май 2012, 00:38:Всё может быть. Визу надо сделать, ибо EasyJet может без неё не посадить на обратном пути из Марокко в Берлин (они параноики). Не говорите потом, что вас не предупреждали.

про обратный путь вроде не спрашивали, и это верно, ибо без визы не посадят на пути туда еще в Москве, ибо в Шенефельде нет безвизового транзита
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 28 май 2012, 10:38

zerokol писал(а) 28 май 2012, 09:09:про обратный путь вроде не спрашивали, и это верно, ибо без визы не посадят на пути туда еще в Москве, ибо в Шенефельде нет безвизового транзита

Я отталкивался от того, что ещё не известно через какой аэропорт человек полетит Зато про придирки EasyJet уже точно известно.
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль