Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29
FlamingWind писал(а) 17 май 2012, 12:01:И что тогда уникального в вашем случае? Каких проблем вы ожидали?
FlamingWind писал(а) 17 май 2012, 11:28:sugarlove писал(а) 17 май 2012, 10:36:26 апреля прилетела в Ганновер с греческим годовым мультом.
Ранее пересекали границу шенгена по данной визе? Если да, то выполнили ли намеченный маршрут (который декларировали в анкете на визу)?
Ultrazzz писал(а) 18 май 2012, 12:23:Возник праздный вопрос - а таможенник как-то может узнать как была заполнена анкета на визу ?
Ultrazzz писал(а) 18 май 2012, 12:23:+ P.S. Ни разу таможеннки-пограничники Гамбурга не упоминались в теме - там тоже придирчивые - летал кто ?
Английский у меня правда так себе - боюсь ещё и от волнения могу не разобрать чё спрашивают и т.д. - жену если что можно подозвать к таможеннику на помошь в качестве переводчика ? )
Ultrazzz писал(а) 18 май 2012, 12:23: Ни разу таможеннки-пограничники Гамбурга не упоминались в теме - там тоже придирчивые - летал кто ?
В дополнение к действующему паспорту с визой (кроме привилегированных граждан), каждый иностранец должен иметь возможность предоставить следующие документы иммиграционному офицеру:
Касательно его/ее средств к существованию:
Экономические гарантии: справка с места работы с указанием должности и зарплаты
Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться краткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)
damirr1988 писал(а) 18 май 2012, 21:42:Получается надо снова брать эти справки и переводить их на испанский?) Ну финансовой гарантией могут послужить наличные, а со справкой с места рабоы как быть?
damirr1988 писал(а) 18 май 2012, 21:42:Получается надо снова брать эти справки и переводить их на испанский?
XMember писал(а) 18 май 2012, 23:44:damirr1988 писал(а) 18 май 2012, 21:42:Получается надо снова брать эти справки и переводить их на испанский?
Ну да, и документы на испанском совать немецким пограничникам Меньше читайте хрень всякую.
Red_Foxy писал(а) 21 май 2012, 11:47:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, нужен ли оригинал приглашения при пересечении границы с Германией? У меня годовая мульти-виза, лечу в Гамбург в гости к отцу и брату. Раньше ездила поездом, кроме загранпаспорта ничего не спрашивали. Когда получала визу прошлым летом, оригинал приглашения консульство не вернуло! Раньше всегда возвращали вместе с паспортом! Достаточно ли будет простой копии приглашения?
Ultrazzz писал(а) 23 май 2012, 16:53:Кстати, а что по поводу алкоголя перед полётом ?
До этого при полётах в Австрию, Испанию Грецию даже не задумывался об этом, всегда после прохождения таможни во время ожидания посадки на рейс слегка выпивали коньячку там или виски.
Как немецкие пограниники относятся к запаху алкоголя от туриста ?
Мольга писал(а) 27 май 2012, 19:21:Собираюсь получить французский мультишенген. Въезд во франкфурт 4 дня, потом Берлин 4 дня, потом Париж-Орлеан 10 дней, потом на 1 сут в Берлин, чтобы улететь в Москву. вроде все логично. я так думала до консультации с нервным русским немцем из известной у нас в городе конторы, помогающей с визами в германию. Этот человек, услышав о моем плане действий, сообщил, что во франкфурте меня развернут обратно! основная цель поездки это франция, ничего не значит. что в их стране (великой германии) есть ЗАКОН, что страна выдавшая визу, должна быть страной въезда. и что консул из Новосибирска прислал указание, давать такие советы.
Мольга писал(а) 27 май 2012, 19:21:основная цель поездки это франция, ничего не значит. что в их стране (великой германии) есть ЗАКОН, что страна выдавшая визу, должна быть страной въезда. и что консул из Новосибирска прислал указание, давать такие советы.
Заявление на получение визы подается в дипломатическое представительство того государства-
участника Соглашения, на территории которого Вы преимущественно будете находиться во время
поездки. Если определить страну основного пребывания невозможно, заявление подается в
представительство той страны, через которую осуществляется первый въезд на территорию
Шенгенского соглашения.
inikonov писал(а) 28 май 2012, 00:32:Аэропорт Berlin(Brandenburg) закрыт вообще или частично?
inikonov писал(а) 28 май 2012, 00:32:Не может ли получиться так, что судя по билетам, я прилетаю TuiFly в Berlin(Brandenburg), а вылетаю EasyJet из Berlin(Schoenefeld) и мне нужно успеть перебраться в другой аэропорт, проходить погран контроль, и нужны визы, которых у меня нет вообще!
XMember писал(а) 28 май 2012, 00:38:Всё может быть. Визу надо сделать, ибо EasyJet может без неё не посадить на обратном пути из Марокко в Берлин (они параноики). Не говорите потом, что вас не предупреждали.
zerokol писал(а) 28 май 2012, 09:09:про обратный путь вроде не спрашивали, и это верно, ибо без визы не посадят на пути туда еще в Москве, ибо в Шенефельде нет безвизового транзита
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии