Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
В соответствии с абзацем 1 § 55 в сочетании с пунктом 1 абзаца 2 § 55 Закона о пребывании (AufenthG) предусматривается, что
иностранец / иностранка может быть выдворена из Германии, если он / она в ходе процедуры получения визы (в том числе и по
отношению к ведомствам другого государства-участника Шенгенского соглашения) указал/а ложные или неполные данные с целью
получения разрешения на пребывание.
Заявитель / заявительница обязан/а добросовестно указать все данные. Указание заведомо ложных или неполных данных могут
повлечь за собой отклонение заявления о выдаче визы или выдворение заявителя / заявительницы из Германии, если виза уже была
выдана.
Своей подписью заявитель / заявительница подтверждает получение разъяснений о правовых последствиях указания ложных или
неполных данных в ходе процедуры получения визы.
timova писал(а) 17 янв 2013, 20:47:Здравствуйте! Нужен совет в не совсем понятной для меня ситуации. Этот форум всегда выручает в подобных случаях
Исходный данные:
В марте текущего года планируем с мужем мультитрип на автомобиле из Украины по маршруту: Венгрия - 2 дня, Австрия - 4 дня, Германия - 7 дней.
Уже забронированы отели на весь срок пребывания, некоторые уже 100% - предоплачены.
Муж работает официально. Я не работаю, но у меня есть карточный счет с остатком превышающим необходимую сумму (для прибывания в шенгене в течение всей поездки) с небольшим движением (интернет-покупки, бронь отелей)
Сначала мы должны были подаваться вместе в немецкое посольство, но у мужа возникла рабочая необходимость и он будет оформлять многократную немецкую бизнес-визу. Еще не известно будет ли у него хоть одна рабочая поездка до начала нашего путешествия.
Предыдущие визы без нарушений: у меня - польский однократный шенген, у мужа - польский и немецкий однократный шенген.
!
timova писал(а) 17 янв 2013, 20:47:1. Если муж не успеет слетать в Германию до нашего путешествия, будет ли считаться нарушением визового режима первая поездка по его бизнес-визе с целью туризма? Если да, стоит ли попросить немецких партнеров оформить на сроки нашего прибывания в Германии документы подтверждающие деловые цели мужа (для подачи при пересечении границы)?
timova писал(а) 17 янв 2013, 20:47:2. Поскольку я буду подаваться одна, какие могут возникнуть ко мне вопросы, учитывая что я не работаю? Стоит ли мне дождаться пока муж получит мультивизу и прикрепить ее копию к своему пакету документов?
timova писал(а) 17 янв 2013, 20:47:3. Поскольку мы едем машиной, то брони билетов у нас нет, но я не вожу и не смогу прикрепить права и техпаспорт на авто. Достаточно ли просто подать маршрут путешествия или стоит прикрепить права мужа?
xusernamex писал(а) 03 апр 2014, 12:31:Исходя из информации в этой теме и многих других по бизнес мультивизе можно ехать с туристическими целями, аргументируя тем, что "сейчас туризм, а потом поеду с деловыми целями, что мне теперь визу аннулировать?"
xusernamex писал(а) 03 апр 2014, 12:31:Однако верно ли то, что съездив в деловую поездку по мультивизе можно ездить в любые страны как турист в пределах сроков действия визы?
xusernamex писал(а) 03 апр 2014, 12:31:Мне представляется, что после такого использования немецкой мультивизы рассчитывать на мультик (да и просто на визу) от них в будущем не стоит...
xusernamex писал(а) 03 апр 2014, 12:31:На форуме читал предположения, что надо провести в Германии дней больше, чем в любой другой стране, однако это все касается только одной поездки - той, которая указывается в анкете.
xusernamex писал(а) 03 апр 2014, 12:31:Куда можно с немецкой мультивизой ехать и на сколько?
xusernamex писал(а) 03 апр 2014, 12:31:Нужно ли следить за количеством дней/въездов в Германию и в другие страны шенгенского соглашения?
xusernamex писал(а) 03 апр 2014, 12:31:А если все же ездить в другие страны, как консульство определяет правомерность использования визы?
m.e.g писал(а) 03 апр 2014, 20:23:Совершенно не понятно, почему Вы так считаете?
xusernamex писал(а) 04 апр 2014, 10:56:если в анкете запрашивать мультивизу, то так же можно после указанной в анкете поездки отправляться в любую шенгенскую страну, не оглядываясь на число посещений страны, выдавшей визу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии