Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение wedyl » 22 окт 2014, 21:56

Добрый день! В ближайшие дни собираюсь подавать на визу в ВЦ. Собираюсь поехать сначала на 5 дней в Мюнхен просто отдохнуть (цель - туризм), потом еду из Мюнхена в другой город на 12 дней на шпрахкурс.
Вопрос - какую цель поездки указывать в анкете? Культурные (так как шпрахкурс - больше дней), либо и туризм, и культурные (две галочки ставить)?
Приложу бронь гостиницы в Мюнхене, поезд из Мюнхена в город проведения курсов, приглашения от института, ну и все остальные стандартные документы (билеты, выписки и т.д.).
И еще вопрос. До этого была (это лето) мульти-виза от немцев на 25 дней (тоже ездила на шпрахкурс, ровно по датам поездки). Могу ли я в анкете попросить визу на полгода? (Если дадут ровно по датам - не обижусь, но не вызовет ли у немцев это какие-нибудь сомнения).
Моей знакомой вот немцы дали вообще мультик на 3 года (!!!), хотя она едет (по документам) всего на 6 дней. Правда у нее в паспорте много штампов и открытая виза США.
wedyl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 22 окт 2014, 22:29

wedyl писал(а) 22 окт 2014, 21:56:какую цель поездки указывать в анкете? Культурные (так как шпрахкурс - больше дней), либо и туризм, и культурные (две галочки ставить)?

Для разных целей - разный набор документов. Поэтому ставьте две галочки и в доп. письме четко напишите: какие даты - туризм, какие - курсы.
wedyl писал(а) 22 окт 2014, 21:56:Могу ли я в анкете попросить визу на полгода?

Попросите. В том же письме напишите, что собираетесь посетить Германию еще тогда-то и тогда-то, с такими-то целями, билеты еще не куплены, брони еще не сделаны.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение wedyl » 22 окт 2014, 22:52

m.e.g писал(а) 22 окт 2014, 22:29:
wedyl писал(а) 22 окт 2014, 21:56:какую цель поездки указывать в анкете? Культурные (так как шпрахкурс - больше дней), либо и туризм, и культурные (две галочки ставить)?

Для разных целей - разный набор документов. Поэтому ставьте две галочки и в доп. письме четко напишите: какие даты - туризм, какие - курсы.
wedyl писал(а) 22 окт 2014, 21:56:Могу ли я в анкете попросить визу на полгода?

Попросите. В том же письме напишите, что собираетесь посетить Германию еще тогда-то и тогда-то, с такими-то целями, билеты еще не куплены, брони еще не сделаны.

Спасибо)
Письмо на русском? В свободной форме?
wedyl
новичок

Сообщение m.e.g » 22 окт 2014, 22:59

wedyl писал(а) 22 окт 2014, 22:52:Письмо на русском? В свободной форме?

Вы же на курсы ездите? Если чувствуете, что можете на немецком написать - то отлично. Но и на русском можно.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Calandryll » 23 окт 2014, 14:37

Всем доброго дня!
По текущей обстановке в ВЦ подскажите. Если планируется вылет через 2 недели, то имеет смысл подаваться в обычном порядке или все-таки на экспресс?
С одной строны с экспрессом вроде как спокойней, а сдругой кажется, что 2 недели это достаточно и не хочеться переплачивать за скорость
Но еще и нояборьские выходные на носу. Народ может в Европу поедет, что может нагрузить ВЦ.
Не знаю, что решить
Calandryll
участник

Сообщение bromisaich » 23 окт 2014, 15:41

Calandryll писал(а) 23 окт 2014, 14:37: Если планируется вылет через 2 недели, то имеет смысл подаваться в обычном порядке или все-таки на экспресс?

Экспресс - за три дня до вылета делают только. Вам подаваться в обычном режиме.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Calandryll » 25 окт 2014, 21:17

А как сейчас с 2НДФЛ? Помню когда носил пару раз ее.
Сейчас смотрю в требуемых документах написано "Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности". Ну принесу я справку с работу + выписку со счета (там достаточно средства точно).
Еду всего то дня на 2-3. Вот думаю может забить на НДФЛ в этот раз?
Calandryll
участник

Сообщение Schmelik » 25 окт 2014, 22:03

Справки с работы в произвольной форме с указанием з/пл и выписки со счета достаточно. 2НДФЛ вообще не надо предоставлять, некоторые по своей инициативе прикладывают.
Schmelik
активный участник

Благодарил (а): 870 раз.
Страны: 24

Сообщение ПтицаФеникс » 27 окт 2014, 11:08

подскажите, период последней работы играет роль для получения визы? смена работы с июня. поездка в декабре.
ПтицаФеникс
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение bromisaich » 27 окт 2014, 11:16

ПтицаФеникс писал(а) 27 окт 2014, 11:08:подскажите, период последней работы играет роль для получения визы? смена работы с июня. поездка в декабре.

Никто даже не станет делать акцент на этом.
bromisaich

Сообщение ПтицаФеникс » 27 окт 2014, 11:21

можно еще вопрос - на сайте сервисно-визового центра казана такая информация "Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).". я правильно понимаю, что либо я предоставляю справку с работы с указанием зп. либо справку из банка о наличии денежных средств?
ПтицаФеникс
новичок

Сообщение bromisaich » 27 окт 2014, 11:55

ПтицаФеникс писал(а) 27 окт 2014, 11:21:я правильно понимаю, что либо я предоставляю справку с работы с указанием зп. либо справку из банка о наличии денежных средств?

Неправильно. Речь идет о выписке за последние три месяца, т.е. о движении средств.
bromisaich

Сообщение ПтицаФеникс » 27 окт 2014, 11:56

так в итоге что мне нужно предоставить? и справку с работы и выписку со счета?
ПтицаФеникс
новичок

Сообщение bromisaich » 27 окт 2014, 11:59

ПтицаФеникс писал(а) 27 окт 2014, 11:56:так в итоге что мне нужно предоставить? и справку с работы и выписку со счета?

Да.
bromisaich

Сообщение ПтицаФеникс » 27 окт 2014, 12:08

понятно. и еще Вас помучаю. если едут супруги, а выписка со счета только одного из них (но сумма на двоих), такое разрешено? и еще вопрос - какую сумму на двоих на 14 дней необходимо? + где можно оформить страховку?
в итоге нужно приехать в сервисно-визовый центр, имея при себе фото+паспорта+копии их + копии гражд паспортов+ страховка+справки с работы+выписка со счета+ билеты + бронь гостиницы?
ничего не упустили? поправьте ,пожалуйста если что-то не так. за месяц если подаю - успеваю оформить визу?
ПтицаФеникс
новичок

Сообщение bromisaich » 27 окт 2014, 12:17

ПтицаФеникс писал(а) 27 окт 2014, 12:08:если едут супруги, а выписка со счета только одного из них (но сумма на двоих), такое разрешено?

Вполне.
ПтицаФеникс писал(а) 27 окт 2014, 12:08:какую сумму на двоих на 14 дней необходимо?

Требования по сумме - как такового - на период пребывания у посольства нет.
ПтицаФеникс писал(а) 27 окт 2014, 12:08:+ где можно оформить страховку?

Здесь, на Форуме Винского, оформите онлайн ( в самой верхней части этой странице кликните "Страховки" ), страховка придет вам на email, ее, в распечатанном виде, представите в посольство вместе с остальными документами.
ПтицаФеникс писал(а) 27 окт 2014, 12:08:ничего не упустили?

Копию св. о браке я бы приложил еще.
ПтицаФеникс писал(а) 27 окт 2014, 12:08:за месяц если подаю - успеваю оформить визу?

Вполне. Экспресс визу можно оформить за три дня до поездки - это так, на всякий случай.
bromisaich

Сообщение ПтицаФеникс » 27 окт 2014, 16:19

Требования по сумме - как такового - на период пребывания у посольства нет.
точно нет? ну все равно раз требуют справку из банка, на какую сумму рассчитывать? немного не понимаю. я могу туда всего 10 тыс положить...
ПтицаФеникс
новичок

Сообщение bromisaich » 27 окт 2014, 16:25

ПтицаФеникс писал(а) 27 окт 2014, 16:19:точно нет?

Точно. Но есть вот такой документ: http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_ce ... etable.pdf
Хотите, ориентируйтесь на него.
bromisaich

Сообщение PUTILA » 27 окт 2014, 16:43

Всем, добрый день!

Ситуация следующая:

Планирую посещение Шенгена (Германия, Франция Чехия), с дочерью (13 лет). У меня прописка г.Москвы, у дочери г.Омск.

Могу ли я подать для получения визы, в визовый центр Германии в Москве, два наших загранпаспорта? Не возникнет ли ситуация, что увидев омскую прописку, сотрудники визового центра, попросят получать визу для дочери, например в Новосибирске?

Заранее спасибо за ответы.
PUTILA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 27 окт 2014, 17:12

PUTILA писал(а) 27 окт 2014, 16:43:У меня прописка г.Москвы, у дочери г.Омск.
Могу ли я подать для получения визы, в визовый центр Германии в Москве, два наших загранпаспорта?

Если дочь живет там же, то подавать документы ей надо в Новосибирске. У немецкого посольства территориальный принцип соблюдается.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль