Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Robbing Hood писал(а) 04 ноя 2014, 20:55:Собираюсь в двухнедельный тур по Европе, имея итальянский мультишенген, который буду использовать третий раз; оба раза страной назначения была Италия, в первый раз въезжал через Германию (FRA), второй раз - через Италию. Теперь же предполагаемый маршрут таков: Германия - Италия - Швейцария, въезжать буду через Берлин (TXL). Но может так получиться, что в Италии я пробуду меньше всего, а возможно и вовсе без неё обойдусь.
Внимание, вопрос: могут ли быть какие-то подводные камни при общении с пограничниками в Тегеле в данной ситуации?
Robbing Hood писал(а) 04 ноя 2014, 20:55:в Италии я пробуду меньше всего
ElenaKovaleva писал(а) 05 ноя 2014, 00:42:Доброй ночи. Вопрос такой. У меня греческий годовой шенген, мульт. Нужно будет сгонять в Мюнхен на один день, то есть я утром прилетаю, вечером улетаю. Брони отеля нет, конечно, есть маршрут-квитанция с обратным билетом на ту же дату. Цель - деловая поездка, точнее - собеседование. Я наслышана о строгом погранконтроле в Германии, хотела с вами проконсультироваться, можно ли в моем случае говорить как есть про цель визита, если спросят Как я понимаю, шенгенские визы типа С не предназначены строго для туризма, я права? Какова вероятность, что с такой легендой меня вообще развернут?
сли это не первая поездка по визе, то не вижу оснований для беспокойства, можно о целях визита так и ответить-деловая встреча. Если первый въезд, то неплохо бы озаботиться документами (билетами, бронью отеля) на скорую поездку в Грецию.
ElenaKovaleva писал(а) 05 ноя 2014, 01:42:Спасибо. Я тут начиталась в интернете о некоей шенгенской бизнес-визе и запуталась окончательно. Чем она отличается от шенгенской визы типа С? Мне нужно отдельную визу оформлять для того, чтобы на собеседование поехать?
ElenaKovaleva писал(а) 05 ноя 2014, 01:42:Мне нужно отдельную визу оформлять для того, чтобы на собеседование поехать?
ElenaKovaleva писал(а) 05 ноя 2014, 01:04:И я что-то совсем забыла про страховку Часто ее вообще спрашивают? Обязательна ли она вообще, если едешь всего на один день без ночевки?
kurenk писал(а) 05 ноя 2014, 12:20:Фуу пронесло. но хочу с жалобой обратится в агентство почему не предупреждают что могут быть такие проблемы.
kurenk писал(а) 05 ноя 2014, 12:20:но хочу с жалобой обратится в агентство почему не предупреждают что могут быть такие проблемы.
m.e.g писал(а) 05 ноя 2014, 00:17:Вы сейчас полностью свободны в выборе маршрута по Шенгену в пределах срока действия визы и правила 90/180.
Тем не менее пограничники могут спросить билеты, брони, страховку, про финансы, цель поездки...
Злая Собака писал(а) 03 окт 2014, 12:05:Чтобы понять - нужно ли получать/сдавать багаж, неплохо бы иметь данные о Вашем перелете - АК какие? Не люблю вытягивать информацию днями и постами
Маринка-Блондинка писал(а) 06 ноя 2014, 07:57:Вопрос в том: что ответить на границе, если будут задавать вопросы, типа с чего вдруг я прусь к ним с испанским шенгеном.
Маринка-Блондинка писал(а) 06 ноя 2014, 09:31:с немецким ))
Маринка-Блондинка писал(а) 06 ноя 2014, 09:31:увидев испанский шенген они по-любому спросят, каким образом я собираюсь добираться до Испании
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии