sad1977 писал(а) 18 ноя 2014, 09:45:...1. Есть ли возможность по такому приглашению получить мультивизу на несколько поездок, и если да, то на какой срок? Что при этом приглашающему писать в приглашении - "приглашаю дочь, внука и зятя посещать меня неоднократно с такой-то даты в течение трех/пяти лет" ?..
Я тоже не помню, чтобы в оф.приглащении (верплихтунгзеркларунг, за 25 евро) прописывалось мол "финансовая ответственность NNNNN денег...". В нем такое не пишется. Идёт расчёт в зависимости от возможностей приглашающего лица (жильё, заработок, ...) пригласить сколько-то людей.
Приглашение (официальное) делается на 1 лицо кого приглашают, а остальные - "спиногрызы" дописывабются мол как типа сопровождающие в этом же приглашении и на стоимость приглашения не влияют.
Как уже Вам написали, приглашение действует 6 месяцев с даты приглашения, в течение которых Вам нужно подать документы на визу. Срок, на который хотите визу, можете указывать какой хотите.
Если же простое приглашение (типа письма или электронного письма), то в нем прописывается кто приглашается и куда (с адресом и данными приглашающего лица) - оно служит подтверждением, что приехав в Германию у вас есть где жить, но никаких фин.гарантий, действительно не несёт.
sad1977 писал(а) 18 ноя 2014, 09:45:...2. Какое количество дней/общий срок визы писать в анкете, если например есть желание просить визу на 3 года?..
срок - какой Вы пожелаете, насколько аппетит нагуляли а дней пребывания - 90 в полугодие. А уж на сколько дадут - зависит от частоты Ваших поездок в Германию и финансового благополучия, которое Вы изволите показать.
А вообще это вопрос чутка в другой раздел форума - про вопросы по анкетам.
sad1977 писал(а) 18 ноя 2014, 09:45:...3. Необходимо ли прикладывать к документам медстраховку, и если да, то на какой срок?..
Не важно на какой - хоть на период первой поездки, хоть на год. Но я бы ради долгосрочной визы делал сразу на год и далее не задумавался об ней.
sad1977 писал(а) 18 ноя 2014, 09:45:...4. Сколько денег в таком случае показывать на счете в обеспечение платежеспособности?..
Минимальные нормы денег прописаны на сайте посольства и ВЦ - около 50 евро/день/чел. По факту желательно побольше, чтобы было понятно, что Вы не на последние деньги едите.