Заполнение анкеты на визу в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Заполнение анкеты на визу в Германию

Сообщение m.e.g » 01 янв 2012, 00:01

FAQ по вопросам получения визы в Германию: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019

Познакомьтесь, пожалуйста, прежде чем задавать вопросы.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Re: Заполнение анкеты на визу в Германию

Сообщение m.e.g » 21 май 2015, 00:44

OskirkoAV писал(а) 20 май 2015, 16:06:сори за тупизм. че то как то странно получается

Что делать. Шенгенские организаторы толком не предусмотрели в шенгенской анкете такую коллизию - поездка на одни даты, а сама виза - на больший срок.
Вот и мучаемся теперь...
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Natali.Chugunova » 27 май 2015, 14:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я заполню анкету онлайн и сохраню её, потом её можно будет отредактировать так же онлайн? Поскольку точно не определилась с датами вылета/прилета и решится это непосредственно перед подачей. Хотелось бы заполнить, а потом просто добавить даты...или это нереально?

Carpe Diem
Natali.Chugunova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение HorrorHere » 27 май 2015, 14:09

Natali.Chugunova писал(а) 27 май 2015, 14:03:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я заполню анкету онлайн и сохраню её, потом её можно будет отредактировать так же онлайн? Поскольку точно не определилась с датами вылета/прилета и решится это непосредственно перед подачей. Хотелось бы заполнить, а потом просто добавить даты...или это нереально?

Можно.
И это даже там написано.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Abductor » 28 май 2015, 17:37

При заполнении анкеты большой баттхерт вызвал пункт про реестровый номер и собственно реестр гостиницы, в которой предполагается остановиться. Через службу поддержки букинг.ком хотя и прислали какие-то сведения, но не полностью... В итоге я указал, что смог, а там, где надо было указывать юр.адрес и все остальные реквизиты - просто ничего не стал заполнять. Оказывается, без этих данных заполнить и сохранить анкету удалось. И ее нормально приняли, визу в итоге дали.

И еще, если есть неофициальное приглашение, причем приглашающий не обеспечивает жильё, все равно можно указать цель поездки "частный визит", это подтвердил сотрудник ВЦ на приеме.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение tcm2 » 29 май 2015, 11:23

KabrGween писал(а) 28 май 2015, 17:37:При заполнении анкеты большой баттхерт вызвал пункт про реестровый номер и собственно реестр гостиницы, в которой предполагается остановиться. Через службу поддержки букинг.ком хотя и прислали какие-то сведения, но не полностью...

В этом случае часто помогает поиск web-сайта гостиницы - если он есть, то там обычно можно найти эту информацию.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Abductor » 29 май 2015, 11:33

Увы, в случае с моей гост-цей - ничего нужного на сайте не было.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Zymb » 02 июн 2015, 01:23

Уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос. Я собираюсь в Германию, но до этого я буду в Бухаресте, оттуда прямой рейс в Берлин. Скажите, пожалуйста, какую страну 1го въезда мне писать в анкете на визу? Вроде Румыния в ЕС, но в Шенген не входит, вот я и не пойму...
Заранее спасибо!
Zymb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 02 июн 2015, 01:37

Zymb писал(а) 02 июн 2015, 01:23:Я собираюсь в Германию, но до этого я буду в Бухаресте, оттуда прямой рейс в Берлин. Скажите, пожалуйста, какую страну 1го въезда мне писать в анкете на визу?

Германию.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение OskirkoAV » 02 июн 2015, 16:08

Добрый день. У меня вопрос по заполнению пункта о работодателе. На справке выданной организацией указано: индекс, РФ, МО, а/я 130, можно указать фактический адресс, но проблема в том что номера дома и улицы нет (индекс, РФ, МО, Ленинский район, поселок ХХХ). как правильно заполнить?
OskirkoAV
новичок

Страны: 13

Сообщение tcm2 » 02 июн 2015, 16:36

Без номера дома и улицы заполняйте, никаких проблем не будет - .... Ленинский район, поселок ХХХ. У меня когда-то адрес места жительства в паспорте был без указания улицы и номера дома - их просто не было в том населенном пункте; и ничего
tcm2
полноправный участник

Сообщение Shark-2014 » 18 июн 2015, 21:41

Всем добрый день. Вопрос, наверное, будет избитым, но просмотр последних страниц ответа мне так и не дал...

Сколько дней ставить в пункте 25 и в зависимости от чего? Если оформляю туристическую визу в Германию, и бронь отеля с билетами будут на 5 дней, нужно писать эти 5 дней или можно писать больше?
Увеличивает ли такая "жадность" в запросе количества дней вероятность отказа?
Shark-2014
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение HorrorHere » 18 июн 2015, 23:28

Shark-2014 писал(а) 18 июн 2015, 21:41:... просмотр последних страниц ответа мне так и не дал...
Сколько дней ставить в пункте 25 и в зависимости от чего? Если оформляю туристическую визу в Германию, и бронь отеля с билетами будут на 5 дней, нужно писать эти 5 дней или можно писать больше?

Можете писать сколько угодно, но не более 90.
Это максимальный срок пребывания в Шенгене в полугодие.
А если едите именно на 5 дней, то можете поставить 7. Но всё зависит от того, на какой срок просите визу.

И... этот вопрос описан уже на предыдущей странице, как Вы не смогли найти ответа диву даюсь
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 18 июн 2015, 23:38

HorrorHere писал(а) 18 июн 2015, 23:28:Можете писать сколько угодно, но не более 90.

Возможно уже что-то изменилось, но по моему личному опыту писать можно было и больше - Многократные визы Германии на 1-2-3 года
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение Shark-2014 » 18 июн 2015, 23:48

HorrorHere писал(а) 18 июн 2015, 23:28:
Shark-2014 писал(а) 18 июн 2015, 21:41:... просмотр последних страниц ответа мне так и не дал...

Можете писать сколько угодно, но не более 90.
Это максимальный срок пребывания в Шенгене в полугодие.
А если едите именно на 5 дней, то можете поставить 7. Но всё зависит от того, на какой срок просите визу.

И... этот вопрос описан уже на предыдущей странице, как Вы не смогли найти ответа диву даюсь
Ничего не бойтесь!

Спасибо за ответ. Да, я видел эти сообщения, про максимальный срок понял. Но ответ "сколько угодно, но не более 90" меня не устроит...
Влияет ли количество запрошенных дней на вероятность отказа? Если я попрошу визу на больший срок, чем обосновано моими билетами, сразу (как я думаю) могут возникнуть вопросы, зачем на больший срок? И вероятность отказа повысится, разве нет? Т.е. я хочу понять, может ли "жадность" все погубить в этом случае.

P.S. До этого у меня была только одна Шенгенская виза - в Чехию на 5 дней.
Shark-2014
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tcm2 » 19 июн 2015, 09:52

Насколько мне известно, жадность не губит в данном случае. В худшем варианте дадут строго под даты гостиницы, но на возможное решение об отказе широта запросов не влияет.
tcm2
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 19 июн 2015, 14:41

Shark-2014 писал(а) 18 июн 2015, 23:48:... Влияет ли количество запрошенных дней на вероятность отказа? Если я попрошу визу на больший срок, чем обосновано моими билетами, сразу (как я думаю) могут возникнуть вопросы, зачем на больший срок? И вероятность отказа повысится, разве нет? ...

Однозначно - нет!
Видете ли, в Вашей логической цепочке есть один изъян - Ваши "завышенные" желания просто отрезаются и остаются реально обоснованные (с точки зрения консула и немецких визовых офицеров), но с какой стати они должны приводить именно к отказу?
Если Вы хотите, чтобы Вам именно отказали, то нужно очень изрядно накосячить с документами.
Полагаю, Вы этого не желаете, а потому, самым простым для Вас, с моей точки зрения, будет попросить длительность визы на полгода или год (которое Вы, конечно же, обоснуете тем, что "через месяц-два ещё планируете слетать" либо на словах, либо дополнительными бронями-билетами), а срок действия визы 45/90 дней, соответственно.
Если Вас не успокаивает моя фраза в самом низу, то пишите просто 7 дней (если летите на 5 дней, то + 1 день до и после) длительность визу и сроки визы по датам в соответствие...
И никто Вас не казнит и даже руку не отрубят! Вот увидите!
В любом случае, Ваш наиболее вероятный вариант сколько бы ни попросили - под даты поездки.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение OskirkoAV » 23 июн 2015, 14:22

Добрый день. Подала документы на визу в визовом центре в Москве. Была в анкете ошибка: в пунктах въезд/выезд надо было ставить даты не по билетам. Въезд-по билету, выезд в зависимости от срока запрашиваемой визы, в моем случае плюс 179 дней.
OskirkoAV
новичок

Сообщение ala-rik » 28 июн 2015, 02:45

Подскажите, пожалуйста. Заполняю анкету онлайн. Необходимо заполнить название реестра, местонахождение реестра и реестровый номер. На сайте отеля нашла следующую информацию:

Finanzamt Мюнхен II
ИНН: DE 195619446
Регистрация Суд Мюнхена: Мюнхен HRA 72742
Утверждение орган: Landratsamt München / Мюнхен КВР

Есть здесь что-то, что мне необходимо?
И если я не найду этого реестра, можно ли подать без него?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение tcm2 » 28 июн 2015, 17:46

Номер в реестре - HRA 72742
местонахождение - Мюнхен (Muenchen).
Название реестра - выберете из списка при онлайн заполнении; думаю, подойдет "99 - другой немецкий или иностранный реестр". Сам так выбирал, никаких проблем не было.
tcm2
полноправный участник

Сообщение Fishy Junior » 23 июл 2015, 16:21

Уважаемые, много читал эту и соседние темы, но всё же не всё понятно. Если не трудно, посоветуйте, пожалуйста!
1. При заполнении анкеты онлайн в печатной форме выходит в п.20 "Работодатель; адрес и телефон работодателя". А в форме VIDEX нигде не спрашивают его телефон.
2. Руководитель отдела/подразделения/департамента - это 08 менеджер или 36 руководящий сотрудник компании? Ведь это поле должно соответствовать справке с места работы.
3. Если хочу просить о годовой визе, продолжительность все-таки 90 дней? Дата выезда в таком случае - следующий год минус 1 день или правильнее под билеты указать?
Заранее благодарю!
Fishy Junior
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль