Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: S+o+s и гости: 3

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение mind_the_cat » 06 ноя 2015, 19:52

kosteg6 писал(а) 05 ноя 2015, 10:28: Решение: жене дают на 6 дней (под срок поездки), а мне - на 21 день.
Я думал, что немцы - логичные ребята. Если бы мне тоже дали на 6 дней (под подтвержденное пребывание) - я бы, конечно, немного расстроился, но понял бы: ну принцип у них такой, правила есть правила и все такое. Но что это такое? 21 день? Это типа "Мы видим, друг, что ты любитель покатать по Европе и все свои шенгены правильно использовал и даже наш. Поэтому, дружище, мы тебе дадим не 6 дней, а целых 21. В 3,5 раза больше, сечешь? То есть ты можешь отправить свою жену домой, а сам продолжать есть наши сосиски с капустой и картошкой, тра-лай-ла-ла. Здорово, правда? Можешь не благодарить, дружище" Что это? Ведь, судя по всему, визы давал один и тот же визовый офицер, т.к. во-первых, документы мы подавали вместе, а во-вторых номера виз - строго по порядку.
Есть еще теория. Нет там визового офицера. А стоит програмулина, которая выдает 98% просителей - под сроки поездки, 1% - годовые, двухгодовые и пятигодовые, и еще 1% - под случайные даты, скажем под 21 день. Да ладно, шучу... че-то припекло у меня, пойду охлаждать.

1) Фамилию дипломата, одобрившего визу, можно посмотреть в нижнем правом углу визы.
2) А вам, наверно, поставили все-таки визу на 6 дней пребывания, но в 21-дневном "коридоре"?
Или 21 день пребывания? Просто сейчас они стали некоторые визы ставить с "коридором" в +15 дней, но количество дней пребывания при этом - по билетам.
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Alenka_85 » 09 ноя 2015, 16:00

Добрый день,
подскажите плиз, вычитала в "Общих указаниях на оформление визы в Германию" в п.6 "заявление о выдаче визы необходимо подавать только в том консульском округе, на территории которого законно проживает ходатайствующее лицо." Т.е. получается я не могу подать документы в ВЦ в Москве если я прописана в Ростове (регистрации тоже нет)? Живу и работаю в Москве
Alenka_85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Travel_Forever » 13 ноя 2015, 17:06

Вчера подали вдвоём документы на визу, были по записи, в 8.30 утра. Днём был статус*направлены в посольство Германии*, сегодня с утра * на рассмотрении*, а сейчас проверила-*готовы к выдаче*.
Кто то сталкивался с таким? Забирать теперь только в понедельник, сижу как на иголках, уж больно быстро, не отказ ли. Ни на работу, ни нам лично никому не звонили. Заранее спасибо за ответы.
Travel_Forever
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loria_ » 13 ноя 2015, 17:10

Кто то сталкивался с таким? Забирать теперь только в понедельник, сижу как на иголках

Не волнуйтесь. Многим делают быстро. У нас тоже визы были готовы на следующий день. В понедельник спокойно получите.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Svetty » 13 ноя 2015, 19:48

Здравствуйте!

Проясните, пожалуйста, по возможности следующую ситуацию.
Два дня назад в Визовом центре Германии на Шаболовке сдавала документы на немецкий шенген, после чего прошла процедуру биометрии. Уже сегодня получила паспорт с новой годовой визой в соответствии с запросом. Однако к конверту с моими документами была прикреплена записка из Посольства Германии такого содержания:
"Уважаемые дамы и господа,
ваши отпечатки пальцев не могут быть обработаны в Визовой информационной системе. Мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что это может привести к проблемам при въезде на территорию стран Шенгенской зоны. В будущем при подаче заявлений на выдачу визы вам необходимо повторно сдать отпечатки пальцев.
Посольство Федеративной Республики Германия. Визовый отдел"

О каких проблемах предупреждает Визовый отдел? Возможно как-либо подстраховаться (например, написать письмо в Визовый отдел с просьбой разъяснить это предупреждение и предоставить ответ на границе при въезде в Германию), ведь это не моя вина?

Заранее спасибо!
Svetty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HorrorHere » 13 ноя 2015, 22:17

Svetty писал(а) 13 ноя 2015, 19:48:...Проясните, пожалуйста... В будущем при подаче заявлений на выдачу визы вам необходимо повторно сдать отпечатки пальцев...
О каких проблемах предупреждает Визовый отдел? Возможно как-либо подстраховаться...

Забудьте! Ни о чем не думайте, - спокойно летите и отдыхайте!
Четко же написано - если будет нужно, то отпечатаетесь ещё раз... потом... а пока виза на руках и теперь в голове, ИМХО, должны быть только мысли "куда и когда".
На границе проблем не случится, если, конечно, сами чего не накосячите
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Svetty » 15 ноя 2015, 20:56

HorrorHere писал(а) 13 ноя 2015, 22:17:... Ничего не бойтесь! Удачи!

HorrorHere, спасибо за слова поддержки!
Svetty
новичок

Сообщение nasty-nasty » 17 ноя 2015, 14:08

Хочу узнать, сталкивался ли кто-то с вопросом, потому что по телефону нам сказали, что конкретно ответят только при визите.

У нас планируется групповой выезд, 10 человек, все они приедут в ВЦ сдавать отпечатки пальцев (все сразу). При этом руководитель группы (он же материально ответственный) визу уже имеет. Есть ли возможность оформить зеленый договор именно на него, а не на кого-то из подающих на визу?...
Нам этот вопрос принципиален с точки зрения бухгалтерии.
Если на него нельзя, то придётся мучаться с 10 разных договоров (а это бред, когда билеты-брони-приглашения одно на всех).
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Travel_Forever » 17 ноя 2015, 14:12

Тоже получили под поездку, виза была готова очень быстро. утром в четверг подали, вечером в пятницу уже пришло сообщение о готовности.
Travel_Forever
новичок

Сообщение DariaIvanova » 18 ноя 2015, 11:01

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Планируем поездку на двоих по Европе на 21 день с 18.12 по 08.01.

Маршрут пока такой:
18.12 - Прибытие в Будапешт
19.12 - Будапешт, ночью в Штутгарт
20.12 - день в Штутграте, ночью в Цюрих
21.12 - 22.12 - в Цюрихе, ночью в Милан
23.12 - 24.12 - в Милане, ночью в Марсель
25.12 - в Марселе, ночью в Мадрид
26.12 - 27.12 - в Мадриде, ночью в Лиссабон
28.12 - в Лиссабоне, утром 29.12 - в Париж
30.12 - Париж, ночью в Амстердам
31.12 - 01.01 - Амстердам, ночью в Берлин
02.01 - 08.01 - Берлин и вылет домой

Передвигаться ночами думаем на автобусе (eurolines pass), как прописывать это в маршруте, чтобы не придрались? И не смутит ли их то, что две недели по европе кататься будем, а потом неделю только у них проведем?

Заранее спасибо за ответы!
DariaIvanova
новичок

Страны: 13

Сообщение LoveDus » 19 ноя 2015, 14:01

Подала доки в пятницу 13 ноября, виза готова 17 ноября. Результат 90/360

За крайние три года : Португалия, Франция- годовые мульты, Испания- на 0.5 года, Германия, Австрия- под сроки поездки.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 24

Сообщение m.e.g » 19 ноя 2015, 14:15

DariaIvanova писал(а) 18 ноя 2015, 11:01:И не смутит ли их то, что две недели по европе кататься будем, а потом неделю только у них проведем?

Меня бы такой экстремальный маршрут смутил - такие немаленькие и интересные города по одному-два дня, часто без ночевки, а потом на неделю зависнуть в Берлине!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Katya_A » 20 ноя 2015, 13:20

kosteg6 писал(а) 05 ноя 2015, 10:28:Дано: я и жена подаем документы с туристическими целями, запрашиваем на год, хотя поездку планируем на 6 дней. Все документы в порядке. У меня за последние 3 года: немецкий мультик на 31 день, годовой итальянский мультик и полугодовой испанский. У жены - только полугодовой испанский.
Решение: жене дают на 6 дней (под срок поездки), а мне - на 21 день.
Я думал, что немцы - логичные ребята. Если бы мне тоже дали на 6 дней (под подтвержденное пребывание) - я бы, конечно, немного расстроился, но понял бы: ну принцип у них такой, правила есть правила и все такое. Но что это такое? 21 день? Это типа "Мы видим, друг, что ты любитель покатать по Европе и все свои шенгены правильно использовал и даже наш. Поэтому, дружище, мы тебе дадим не 6 дней, а целых 21. В 3,5 раза больше, сечешь? То есть ты можешь отправить свою жену домой, а сам продолжать есть наши сосиски с капустой и картошкой, тра-лай-ла-ла. Здорово, правда? Можешь не благодарить, дружище" Что это? Ведь, судя по всему, визы давал один и тот же визовый офицер, т.к. во-первых, документы мы подавали вместе, а во-вторых номера виз - строго по порядку.
Есть еще теория. Нет там визового офицера. А стоит програмулина, которая выдает 98% просителей - под сроки поездки, 1% - годовые, двухгодовые и пятигодовые, и еще 1% - под случайные даты, скажем под 21 день. Да ладно, шучу... че-то припекло у меня, пойду охлаждать.

У нас примерно тоже самое: подавали в понедельник с утра документы вдвоем одновременно, просили годовые визы (но, честно говоря, на это и не надеялись), едем на 8 дней в январе. Предыдущая виза в паспорте немецкая правда всего на 4 дня.
Сегодня получила паспорта. В итоге у меня виза на 23 дня, у мужа - на 8 дней ровно на даты поездки.

но я все равно рада, хорошо хоть дали)))
Katya_A
новичок

Сообщение Radagest » 23 ноя 2015, 10:14

Господа, подскажите, кто получал визы в последнее время. Достаточно подтверждения о брони с букинга (на немецком и русском распечатал) или надо реально запрашивать какое-то дополнительно подтверждение от отеля?
"Когда я был маленьким я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить о прощении" ©
Radagest
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 23 ноя 2015, 10:43

Radagest писал(а) 23 ноя 2015, 10:14:Достаточно подтверждения о брони с букинга (на немецком и русском распечатал)

Достаточно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AnnFIL » 24 ноя 2015, 00:28

Всем доброй ночи!
Сегодня подавали с супругом документы в ВЦ на Шаболовке, анкеты заполняли на сайте и форма не позволила поставить срок пребывания 90 дней. Уточнили у сотрудницы ВЦ при подаче, что хотим получить мультик, на что получили ответ, что мол в анкете указывается кол-во дней пребывания по датам билетов, а выдача визы на более длительный срок на усмотрение консульства. Теперь ждём, на какой период получим визы
AnnFIL
новичок

Страны: 12

Сообщение LoveDus » 24 ноя 2015, 09:02

AnnFIL писал(а) 24 ноя 2015, 00:28:Всем доброй ночи!
Сегодня подавали с супругом документы в ВЦ на Шаболовке, анкеты заполняли на сайте и форма не позволила поставить срок пребывания 90 дней. Уточнили у сотрудницы ВЦ при подаче, что хотим получить мультик, на что получили ответ, что мол в анкете указывается кол-во дней пребывания по датам билетов, а выдача визы на более длительный срок на усмотрение консульства. Теперь ждём, на какой период получим визы

Они себе где-то отмечают, на какой срок вы хотите.
То есть в онлайн анкете вы ставите количество дней пребывания в вашу поездку (например 7 дней) + многократный въезд. А потом при подаче просто говорите: Отметьте, что мне надо на..лет. Я попросила на 5 лет, она отметила. Выше уже я писала, что мне дали на год.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 24

Сообщение Davel » 29 ноя 2015, 17:43

Народ, а бронь с аирбнб прокатывает для визы?
Davel
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение m.e.g » 29 ноя 2015, 17:58

Davel писал(а) 29 ноя 2015, 17:43:Народ, а бронь с аирбнб прокатывает для визы?

Прокатывает
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение HorrorHere » 29 ноя 2015, 20:43

Davel писал(а) 29 ноя 2015, 17:43:...бронь с аирбнб прокатывает для визы?

принимается
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль