Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 10

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение u48043 » 25 ноя 2016, 18:19

nekto1 писал(а) 25 ноя 2016, 17:38:u48043
Cтавится именно дата по билетам. Если Вы въезжаете в Шенген по билетам 29.12,
то и в анкете нужно соответственно писать 29.12.

Но в инструкции к анкете четко указано, что :
"Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону (гггг-мм-дд):
Здесь необходимо указать не дату начала первой поездки, а начало срока действия
визы!"

Как мне узнать эту дату начала действия визы?
u48043
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение sportbulki » 25 ноя 2016, 20:06

u48043 писал(а) 25 ноя 2016, 17:23:Всем привет!

Можете для особо "одаренных" подсказать какую дату ставить в поле
"Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону (гггг-мм-дд)" при поезде в Германию?
Билеты куплены с 29.12. по 05.01.
Подача документов будет на след. неделе.
Я поняла, что нужно ставить не дату моего выезда, а дату выдачи визы, но как я могу знать эту дату точно, если визу еще не выдали????
Подскажите какую дату мне поставить?

Вам надо ставить 29.12, а дату выезда - срок визы минус 1 день. Если просите на год, то 28.12.17
sportbulki
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение m.e.g » 26 ноя 2016, 05:40

tg27 писал(а) 25 ноя 2016, 18:09:Визу делаю по неофициальному приглашению. Проблема в том, что у друга истек срок его национально паспорта, обнаружили только сейчас. Можно ли сделать приглашение по его паспорту для путешествий? Или там обязательно нужен местный аусвайс?

Неофициальное приглашение должно быть подкреплено:
- либо копией паспорта приглашающего - это вариант для Вас не годится, как я понимаю,
- либо наличием в приглашении заверенной подписи приглашающего. (Это не есть нотариальное заверение приглашения. Заверяется только подпись.) Не знаю, можно ли в этом случае объехать Вашу проблему.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 26 ноя 2016, 06:11

u48043 писал(а) 25 ноя 2016, 18:19:Но в инструкции к анкете четко указано, что :
"Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону (гггг-мм-дд):
Здесь необходимо указать не дату начала первой поездки, а начало срока действия
визы!"

u48043, действительно, на первый взгляд - странная фраза в инструкции.
Поскольку противопоставляется дата начала первой поездки и дата начала действия визы, то, надо полагать, именно в случаях их несовпадения спрятался смысл этой фразы.
Я знаю два случая несовпадения даты начала поездки и начала срока действия визы.
1. Если поездка начинается за сутки и более до дня пересечения шенгенской границы. Ну, это понятный вариант - ставьте просто дату пересечения границы.
2. Если у Вас планируется въезд по старой визе, а выезд - по новой. Тогда ставьте начало действия визы на следующий день, после дня окончания старой визы.
Немцы полагают, что Вы сами можете оценить, с какого и по какой день Вам положена виза по Вашим документам.
Но начинающему путешественнику это трудно сделать.
Наверное поэтому они переформулировали этот пункт в инструкции. Инструкция, которой пользуетесь Вы - старая, от ноября 2013 года. Последний вариант - от октября 2015 года и там все сформулировано так, что не вызывает вопросов.
Успехов!
m.e.g

Сообщение esgaroth2000 » 26 ноя 2016, 15:28

tg27 писал(а) 25 ноя 2016, 18:09:Визу делаю по неофициальному приглашению. Проблема в том, что у друга истек срок его национально паспорта, обнаружили только сейчас. Можно ли сделать приглашение по его паспорту для путешествий? Или там обязательно нужен местный аусвайс?

Если я правильно понял, Ваш друг НЕ гражданин Германии (и других стран ЕС).
В таком случае он пользуется либо заграничным паспортом своей страны, или документами выданными в Германии (карточка ВНЖ или ПМЖ).
Соответственно, Вашему другу надо указывать какой-то из этих доокументов (а лучше оба).
Искренне сомневаюсь, что в Германии кого-то интересуют внутренние паспорта других стран.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение tg27 » 26 ноя 2016, 19:43

Он-то как раз гражданин Германии И я все время раньше делала визу по его приглашению и прилагала копию его аусвайса.
Последний раз редактировалось Rezoner 06 июн 2017, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквоттинг
tg27
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Mr Alexandro » 27 ноя 2016, 08:53

Здравствуйте!
Наверняка много подобных вопросов. Но подскажите пожалуйста. Имеется напечатанное приглашение (на немецком) от гражданина Германии, с копией паспорта в нем и и указанием обязательства об материальной ответственности и размещением на срок пребывания в стране. Т.е. необходимости в бронировании отелей отсутствует.
Так вот и вопрос. Подойдет ли такое приглашение? Подойдет ли распечатанный скан, в связи с отсутствием оригинала?
Кроме того, при подаче документов на визу, мною будут предоставлены выписки из банка о наличии достаточных средств, а также требуемая мед.страховка. И иные необходимые документы.
Mr Alexandro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 27 ноя 2016, 08:55

Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Подойдет ли распечатанный скан, в связи с отсутствием оригинала?

Подойдет, думаю. А лучше всего, пусть ваш друг напишет email с тем же текстом и сканом своего ID. Такое в посольстве точно проходит.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Mr Alexandro » 27 ноя 2016, 09:05

bromisaich писал(а) 27 ноя 2016, 08:55:
Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Подойдет ли распечатанный скан, в связи с отсутствием оригинала?

Подойдет, думаю. А лучше всего, пусть ваш друг напишет email с тем же текстом и сканом своего ID. Такое в посольстве точно проходит.

Спасибо! Простите, переживаю, просто направить мне текст приглашения на e-mail, приложив скан ID? Мне останется распечатать текст и ID?
Mr Alexandro
новичок

Сообщение bromisaich » 27 ноя 2016, 09:05

Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 09:05:просто направить мне текст приглашения на e-mail, приложив скан ID? Мне останется распечатать текст и ID?

Верно
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Mr Alexandro » 27 ноя 2016, 09:27

bromisaich писал(а) 27 ноя 2016, 09:05:
Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 09:05:просто направить мне текст приглашения на e-mail, приложив скан ID? Мне останется распечатать текст и ID?

Верно

Успокоили, спасибо. Надо будет так и сделать.
Mr Alexandro
новичок

Сообщение m.e.g » 27 ноя 2016, 18:35

Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Имеется напечатанное приглашение (на немецком) от гражданина Германии, с копией паспорта в нем и и указанием обязательства об материальной ответственности и размещением на срок пребывания в стране.

У Вас официальное приглашение, на оранжевом бланке? Тогда достаточно копии (при необходимости затребуют оригинал). А Ваша выписка из банка не нужна, если приглашающий берет на себя Ваши расходы.
Если же приглашение - неофициальное, то все равно достаточно копии и копии паспорта (при необходимости затребуют оригинал).
Но тогда, думаю, потребуется от Вас больше документов.
m.e.g

Сообщение albus87 » 28 ноя 2016, 10:01

Для статистики) Подавали неофициальное приглашение (только скан) и также скан паспорта приглашающего лица. И все остальные документы (справки с работы, выписка со счета). Причем супруге хотели взять справку с карточного счета, предварительно положив туда деньги. Но как оказалось, эти деньги можно отобразить в справке только черз 3 ДНЯ (Сбербанк). Мы были в шоке, не ожидали. В итоге решили взять минивыписку из банкомата (там эти деньги естественно видно сразу) и копию лицевой стороны самой карточки. Итог: визы были готовы через 1 день (подавали в Москве в СВЦ), под даты поездки (ну это первая наша немецкая виза, так и просили)
albus87
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yuliya7717 » 28 ноя 2016, 11:26

Доброго! Хочу поделится опытом и задать вопрос. На прошлой неделе получила визу. В официальном приглашении было 3 ошибки - в имени 2 и в адресе 1. Приняли... Сказали до 3 ошибок допустимо. В прошлый визит в Германию вовремя не выехала по причине болезни - просрочила выезд на неделю. При подаче визы в этот раз приложила об'яснительную и справку из больницы, страховку. Приняли.... Вопрос - приглашение делали на год 2017. Визу просила на полгода. Дали на 3 месяца с 01.01.17 по 31.03.17. Приглашение вернули. Могу ли я через полгода просить визу по этому же приглашению (сроки же позволяют)или нужно делать новое? Спасибо.
Yuliya7717
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mr Alexandro » 28 ноя 2016, 16:45

albus87 писал(а) 28 ноя 2016, 10:01:Для статистики) Подавали неофициальное приглашение (только скан) и также скан паспорта приглашающего лица. И все остальные документы (справки с работы, выписка со счета). Причем супруге хотели взять справку с карточного счета, предварительно положив туда деньги. Но как оказалось, эти деньги можно отобразить в справке только черз 3 ДНЯ (Сбербанк). Мы были в шоке, не ожидали. В итоге решили взять минивыписку из банкомата (там эти деньги естественно видно сразу) и копию лицевой стороны самой карточки. Итог: визы были готовы через 1 день (подавали в Москве в СВЦ), под даты поездки (ну это первая наша немецкая виза, так и просили)

Уважаемый, albus87! Я сам в шоке. Положил деньги на карту сбербанка с другой карты. И действительно сегодня в отделении Сбербанка сказали ждать три дня, а сроки подачи поджимают. Если бы знал, то закинул бы раньше. Воспользуюсь советом!
Вопросы (вдруг все же будут для подстраховки):
- как быть с картой Tinkoff black? Сам банк предоставляет выписку, но вот она только станет не "оригинальной" после распечатки на принтере. Можно ли на цветном принтере, и приложив при этом копию самой карты?
- возможно ли купить евро (45 на один день пребывания), предоставив справки о покупке на заявителя?
Mr Alexandro
новичок

Сообщение Mr Alexandro » 28 ноя 2016, 16:52

m.e.g писал(а) 27 ноя 2016, 18:35:
Mr Alexandro писал(а) 27 ноя 2016, 08:53:Имеется напечатанное приглашение (на немецком) от гражданина Германии, с копией паспорта в нем и и указанием обязательства об материальной ответственности и размещением на срок пребывания в стране.

У Вас официальное приглашение, на оранжевом бланке? Тогда достаточно копии (при необходимости затребуют оригинал). А Ваша выписка из банка не нужна, если приглашающий берет на себя Ваши расходы.
Если же приглашение - неофициальное, то все равно достаточно копии и копии паспорта (при необходимости затребуют оригинал).
Но тогда, думаю, потребуется от Вас больше документов.

Нет, на обычном листе - сканированное приглашение и паспорт.
Тогда нужна выписка или ее заменяющие документы.

Подскажите, действительно ли необходимо соблюсти нижеприведенный требования к неофициальному приглашению?

Требования к приглашению:
- должно содержать следующие данные приглашающего и
приглашенных лиц: фамилия и имя, дата рождения, гражданство, номер
документа, удостоверяющего личность, полный адрес проживания;
-в приглашении должны быть прописаны сроки поездки и информация о
цели визита.
Можно ли еще что-нибудь написать в нём?
Mr Alexandro
новичок

Сообщение HorrorHere » 28 ноя 2016, 17:52

Yuliya7717 писал(а) 28 ноя 2016, 11:26:... Вопрос - приглашение делали на год 2017. Визу просила на полгода. Дали на 3 месяца с 01.01.17 по 31.03.17. Приглашение вернули. Могу ли я через полгода просить визу по этому же приглашению (сроки же позволяют)или нужно делать новое? Спасибо.

Приглашение нужно новое.
На этом Вам поставили уже штамп об использовании приглашения.
Мне сразу сказали, что его также нельзя использовать для 2-го или 3-го человека, вписанного в приглашение (мой случай: приглашение на меня с женой и дочкой, я делаю визу на себя и дочку, но позднее на жену по нему же делать уже не могу).
Информацию мне давала визовый офицер посольства в Москве.
Виза на квартал - стандарный срок при небольшой визовой истории поездок в Германию или какое-либо противоречие/непонятки по поданным документам.
Если сможете в этот квартал 2 раз съездить в Германию, то далее вероятность годовой по такому же приглашению станет существенно выше (опять же по собственному опыту).
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение u48043 » 29 ноя 2016, 11:06

Подскажите пожалуйста нужно ли писать план поездки? или это только для путешественников на авто?
u48043
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Pandasan » 29 ноя 2016, 11:29

u48043 писал(а) 29 ноя 2016, 11:06:Подскажите пожалуйста нужно ли писать план поездки? или это только для путешественников на авто?

Если Вы едите в гости по приглашению, то план поездки не нужен.
Радуга всегда приходит после дождя
Pandasan
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Yuliya7717 » 29 ноя 2016, 12:56

HorrorHere писал(а) 28 ноя 2016, 17:52:Приглашение нужно новое.
На этом Вам поставили уже штамп об использовании приглашения.
Мне сразу сказали, что его также нельзя использовать для 2-го или 3-го человека, вписанного в приглашение (мой случай: приглашение на меня с женой и дочкой, я делаю визу на себя и дочку, но позднее на жену по нему же делать уже не могу).
Информацию мне давала визовый офицер посольства в Москве.
Виза на квартал - стандарный срок при небольшой визовой истории поездок в Германию или какое-либо противоречие/непонятки по поданным документам.
Если сможете в этот квартал 2 раз съездить в Германию, то далее вероятность годовой по такому же приглашению станет существенно выше (опять же по собственному опыту).
Ничего не бойтесь!
Большое спасибо за помощь ! Действительно - история поездок у меня маленькая. Да еще и такой форс-мажор с несвоевременным выездом в первой же поездке... Волновалась, что совсем не дадут.Поэтому рада и 3-м месяцам. Удачи!
Yuliya7717
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль