Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Сообщение Форум Винского » 20 апр 2016, 21:43

Запись на подачу документов на визу в Германию 2022

Подача заявлений на шенгенскую визу возможна только по записи и только в Визовом центре Германии в Москве.
Список документов на визу в Германию https://www.visametric.com/storage/imag ... 4_2021.pdf

С 11 июня 2022 года ограничения на въезд в Германию, связанные с COVID-19, были сняты.
С этой даты подача документов на шенгенскую визу в Германию возможна без ограничений для всех категорий поездок.
Подтверждения вакцинации, выздоровления или тестирования при въезде в Германию также более не требуется.
Подача документов заявителями, относящимися к консульскому округу Посольства Германии в Москве, возможна только в Визовом центре Германии в г. Москве и только по предварительной записи.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр с 11 июня 2022

Сообщение sorciere_rousse » 07 ноя 2018, 18:15

Mefistofel писал(а) 07 ноя 2018, 18:00:Для посольства думала сделать 1 бронь как будто все 8 дней провожу там. Как вы считаете ?

Плохая идея. Фиктивные брони для немцев могут повлечь за собой аннулирование визы. Тем более у вас реально больше дней в Германии, так что смысл что-то мудрить?
Я летом с таким же маршрутом Бельгия + Кёльн/Дюссельдорф получила годовую без проблем.

Mefistofel писал(а) 07 ноя 2018, 18:00:Если надо добавить Бельгию тож остаточно ли просто отели без ж/д билетов?

Бельгию добавить надо. Можно без ж/д билетов, если нет ночных переездов. И желательно - план поездки.

Mefistofel писал(а) 07 ноя 2018, 18:00:если предоставить только справку с работу с за так нельзя?

Для немецкого консульства справка с работы не является финансовой гарантией. Поэтому все равно нужно предоставлять документы, подтверждающие наличие финансового обеспечения.

Mefistofel писал(а) 07 ноя 2018, 18:00:если справка из банка нужна ,то нужен оборот или об остатке на дату?

Можно об остатке.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Mefistofel » 07 ноя 2018, 19:25

А план можно просто на Word , дата , город , отель? Просто мы в Бельгии каждый день будем переезжать, но жд хотели купить после визы:(
Mefistofel
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 07 ноя 2018, 19:33

Mefistofel писал(а) 07 ноя 2018, 19:25:на Word , дата , город , отель?

Да, именно так. Если ночных переездов нет и все ночи закрыты бронями отелей, то все в порядке, можно спокойно без ж/д билетов.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 09 ноя 2018, 03:21

ioffer007 писал(а) 07 ноя 2018, 10:20:Устроит ли визовый центр немецкая страховка

Думаю, устроит. Если она удовлетворяет требованиям: по сумме, по застрахованным событиям и пр.
Подробнее см. Страховка для шенгенской визы требования
и целый раздел Туристические страховки
ioffer007 писал(а) 07 ноя 2018, 10:20:К немецкой фирме доверия больше

Конечно. И в случае наступления страхового события в Германии - будет выше оперативность и адекватность.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 09 ноя 2018, 03:24

Mefistofel писал(а) 07 ноя 2018, 19:25:дата , город , отель?

Даты, страна, город, отель.
m.e.g

Сообщение nikinoz1917 » 09 ноя 2018, 17:32

Подавался на немецкий шенген 30 октября. Визу получил сегодня на 2 года, но процесс ее получения оказался очень нервным.

У меня, как оказалось, не очень стандартная ситуация. Собираюсь 10 ноября уехать в поездку по маршруту Москва - Кипр (5 дней) - Иордания (где-то недели две) - Греция (2 дня) - Германия (8 дней) - Москва. Соответственно на Кипр электронная виза по прилету по предварительному запросу была получена, Иордания частично безвизовая, нужен был Шенген на пребывание в Греции и Германии. Все билеты были на момент подачи документов куплены, невозвратные (все Победа либо Ryanair).

Решил подавать не в Грецию, а в Германию по принципу большего количества дней, а также потому, что инвалидам нет консульских и сервисных сборов, причем по данным сайта визового центра даже в случае срочного запроса, обработка которого занимает три дня.

В визовом центре очередь была 1 час 40 минут. Сотруднику предоставил полный комплект документов - анкету, справку с места работы (у индивидуального предпринимателя, работающего без печати), копию свидительства о регистрации ИП, справку из банка с печаью, копию справки об инвалидности, выписку из ЕГРП о собственности на недвидимое имущество, билет из Иордании в Афины, билет из Афин в Берлин, билет из Лейпцига в Москву, неоплаченные брони хостелов в Германии - в Берлине и Лейпциге соответственно, копии страниц внутреннего паспорта с отметками, копии страниц второго загранпаспорта с отметками.

Вроде все проходили подачу документов быстро, но мне пришлось провести в центре еще четыре часа. Сначала сотрудницу не устроило отсутствие брони на одну ночь в Афинах. Говорит, мол, на все ночи в Шенгене должна быть бронь. Она у меня теоретически была, и работница центра послала ее печатать. Тут выяснилось, что с компьютеров в ВЦ заблокирована возможность войти в почту Gmail. Я спросил у сотрудницы, всего ли хватает, кроме этой брони, на что получил ответ, что да. В течение минут 40 печатал эту несчастную бронь через почту ВЦ, отстоял потом еще в очереди заново, но из ста окон попал снова на ту же сотрудницу. Приняла все документы снова и тут говорит, мол, нужно теперь предоставить билеты на Кипр, в Иорданию, а также копию письма о наличии кипрской визы, потом стала просить даже брони на Кипре и в Иордании на все ночи! Долго с ней дискутировал об обоснованности ее требований, в итоге она меня убедила в необходимости передачи билетов на Кипр и Иорданию в качестве обоснования срочности визы. Пошел снова по второму кругу печатать вновь запрошенные документы через их служебную почту, на этот раз все организовали чуть быстрее, поскольку она меня ждала и никого не принимала. Распечатав документы, выяснилось, что надо было делать еще и копии всех страниц второго загранника либо его отдавать в посольство вместе с первым. Не желая третий раз просить что-то печатать, решил все же отдать оригинал паспорта. Пришлось также дополнять пакет документов тремя рукописными заявлениями. Первое объясняло, для каких целей мне нужен второй загранпаспорт (что подтверждалось немногочисленными штампами в нем) и почему я прошу проставить визу именно в первый, который больше заполнен. Второе детально объясняло маршрут моей поездки. Третье поясняло, почему я не намерен возвращаться из Иордании на Кипр, а намерен следовать в Грецию (авиабилет изначально у меня был куплен туда-обратно, но собирался использовать его я только туда).

Несмотря на то, что изначально мне говорили о возможности срочного оформления визы, после предоставления документов мне в нем все равно отказали, так как лечу я сначала не в Германию. Сказали ждать десять дней, при том что десятый день как раз и был днем моего вылета из Москвы.

Помимо всего прочего, придрались к тому, что в номере паспорта в анкете я не указал код страны выдачи (оказалось, что это RUS) - ни в одной анкете до этого я так не делал, да и в образцах этого не было. Оператор сказала, что это необходимее исправление стоит 350 рублей, и что за это нужно платить как за составление заявления. Хорошо, что наскреб по карманам эти деньги, поскольку я туда без кредиток пришел.

В итоге до последнего не знал, поеду ли куда-нибудь с ними вообще, поскольку на руках не оказалось ни одного паспорта. Подавал документы на туристическую визу 30.11, вклеили визу в паспорт 7.11, 8.11 вечером пришла СМС о готовности, 9.11 получил ее в визовом центре с боем (тут есть моя вина, не учел, что ВЦ выдает до 14:00, пришел в 14:05). Просил 3 года из расчета на срок действия паспорта, которому осталось три с половиной. В итоге, хоть и в самую последнюю минуту, но все же дали на 2 года. До этого были в паспорте Швеция под даты поездки, Испания на полгода, Польша на год и Польша же на два года.

Несмотря на положительный результат, ни одну визу я не получал с такими трудностями, как немецкую.
nikinoz1917
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Silverlining » 14 ноя 2018, 10:22

Добрый день.
В анкете на визу в списке профессий есть пункт "фрилансер", дальше просят указать название фирмы, названия нет, работаю сама на себя. Можно ли просто вписать свое имя и фамилию, а в качестве адреса свой домашний адрес?
Насчёт страховки. Можно ли купить страховку онлайн и распечатать или нужно приобретать через турфирму?
Правильно выбирайте тему для своего вопроса. Перенесено. m.e.g
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Beorn695 » 14 ноя 2018, 14:40

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то подобный опыт?)
Вчера подали с женой документы в ВЦ на новые немецкие визы. До этого у нас уже были разные шенгенские визы, в том числе немецкие. Когда я заполнял анкету, я загрузил файл прошлой анкеты жены, где было указано ее прошлое место работы. Внося корректировки я совершенно упустил этот момент. Справка с места работы приложена уже с нового места. Я только сегодня обнаружил, что допустил такую ошибку, когда заполнял ее анкету, а сотрудница ВЦ тоже не заметила противоречий.
То есть фактически в ее документах есть серьезное противоречие - в анкете и в справке разные места работы указаны. Противоречие обусловлено тем, что я загрузил в форму онлайн заполнения анкеты - прошлую анкету, поданную в немецкий ВЦ.
Есть ли у кого-нибудь знания или как вы считаете - следует ли мне готовиться к отказу и повторной подаче документов на Визу или есть шанс что отнесутся «с пониманием»?)
Спасибо!
Beorn695
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Svintyz » 14 ноя 2018, 14:45

С "пониманием" не отнесутся. Это серьезный косяк. В лучшем случае предложат внести изменения.
На вашем месте, я бы не ждал их решения, а сам бы обратился в посольство.
Svintyz
активный участник

Страны: 10

Сообщение Beorn695 » 14 ноя 2018, 14:48

Svintyz писал(а) 14 ноя 2018, 14:45:С "пониманием" не отнесутся. Это серьезный косяк. В лучшем случае предложат внести изменения.
На вашем месте, я бы не ждал их решения, а сам бы обратился в посольство.

Не подскажете где можно почитать как это сделать?
Beorn695
новичок

Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 14 ноя 2018, 15:01

Beorn695 писал(а) 14 ноя 2018, 14:40:следует ли мне готовиться к отказу

Есть три-четыре возможных варианта развития событий.
1. Не заметят
2. Заметят и позвонят, чтобы уточнить. Следите за звонками.
3. Заметят и влепят отказ.
4. Заметят, но отказа не будет. Но вероятность весьма маленькая.
Из этого следует, что лучше написать электронное письмо в консульство. С извинениями и объяснениями. На русском.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 14 ноя 2018, 15:37

Silverlining писал(а) 14 ноя 2018, 10:22:Можно ли купить страховку онлайн и распечатать или нужно приобретать через турфирму?

Допускается страховка, купленная через интернет и распечатанная на принтере (вместе с печатью страховой компании).
Если страховка действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.
Приобретайте страховку либо онлайн, либо через страховую компанию. Турфирмы в этом вопросе не нужны.
Silverlining писал(а) 14 ноя 2018, 10:22:Можно ли просто вписать свое имя и фамилию, а в качестве адреса свой домашний адрес?

Так и нужно.
m.e.g

Сообщение Svintyz » 15 ноя 2018, 12:47

Silverlining писал(а) 14 ноя 2018, 10:22:Насчёт страховки. Можно ли купить страховку онлайн и распечатать или нужно приобретать через турфирму?

Страховки продают страховые фирмы, а не турфирмы.
Покупайте онлайн и распечатывайте, ни каких проблем.
Svintyz
активный участник

Страны: 10

Сообщение imenno » 15 ноя 2018, 19:51

Друзья, случилась такая история:
получили немецкую визу (полгода) под бронь отелей Аахен (2 ночи) и Кельн (1 ночь).
В последний момент возникла грандиозная идея съездить в Бельгию, поэтому был куплен отель на 1 ночь в Брюсселе и 1 ночь в Аахене в другом отеле (то есть момент про большее количество ночей в Германии учли).
Отель с 2 ночами в Аахене пока не отменён, что-то дёрнуло почитать форум, особенно ветку про отмену броней после получения немецкой визы. Обуял ужас.
Как теперь быть? Отменённый отель реально может сообщить в посольство об этом и нам могут аннулировать визы? В той ветке вообще пишут, что немцы даже после выдачи визы имеют привычку проверять брони на букинге по пину на предмет отмены.
Написать обо всём в консульство? Они не обидятся, что я ночь в Германии меняю на ночь в Бельгии?
Отменить отель и не парится?
Не отменять отель, потерять деньги, но так будет хотя бы гарантия, что всё обойдётся?..
imenno
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 ноя 2018, 19:58

imenno писал(а) 15 ноя 2018, 19:51: Отменённый отель реально может сообщить в посольство об этом и нам могут аннулировать визы?

Крайне маловероятно.
imenno писал(а) 15 ноя 2018, 19:51:Написать обо всём в консульство?

Напишите.
imenno писал(а) 15 ноя 2018, 19:51:Они не обидятся

Обижаются девочки
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение m.e.g » 16 ноя 2018, 03:34

imenno писал(а) 15 ноя 2018, 19:51:Написать обо всём в консульство?

У Вас в Германии больше ночей, чем в Бельгии. Основное правило соблюдено.
Пишите в консульство о замене отеля и переносе одной ночи в Бельгию.
Удачи.
imenno писал(а) 15 ноя 2018, 19:51:Отменённый отель реально может сообщить в посольство об этом и нам могут аннулировать визы?

Скорее консульство может проверить Вашу бронь ближе к заезду. И, если увидит отмену, то может аннулировать визы.
m.e.g

Сообщение ekar » 16 ноя 2018, 17:01

Здравствуйте уважаемые путешественники.
Вопрос, поиском не нашел.
Ребенок 16 лет, едет один в Германию на языковые курсы. В необходимых документах Визового центра написано, что требуется "Согласие от каждого родителя или от каждого законного опекуна, с нотариально заверенной подписью..." Это нужно понимать так, что требуется ДВА Согласия? Не так давно так же отправляли старшего в Чехию, там было достаточно одного общего от двух родителей. Прошу пояснить кто знает.
ekar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 16 ноя 2018, 17:29

ekar писал(а) 16 ноя 2018, 17:01:одного общего от двух родителей

Ну если оно от двух родителей, то очевидно, что согласие дано каждым из них. Речь не о количестве бумажек, а о том, что когда ребенок едет один, то согласие нужно от обоих родителей.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Dariaf20 » 17 ноя 2018, 21:43

Добрый день. Собираемся подать документы в ВЦ в Москве в ближайшее время. Наткнулись на информацию о том, что нужна московская прописка (у нас уральская). Как на практике происходит? Примут ли документы без прописки (работаем официально в Москве, несем справки с работы).
Dariaf20
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 17 ноя 2018, 21:46

Dariaf20 писал(а) 17 ноя 2018, 21:43:работаем официально в Москве, несем справки с работы

Вроде этого достаточно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль