Бизнес визы немцы дают сначала на 3 месяца, потом на полгода, потом уже на год. Получить первую на более чем 3 месяца, ИХМО, невозможно, даже при наличии большого количества шенгенов.
Nimada писал(а):разница между Москвой и Киевом есть, вообще-то
ну получали же люди, сразу на полгода (см мой заглавный пост), причем в Москве
вы путаете приглашения от компании стандартные с приглашениями на выставку (как правило приглашение дается на сроки выставки плюс 1-2 дня ДО и ПОСЛЕ)
к таким приглашениям отель и авиа нужны все равно
У вас четко сказано, что нет многоразовых виз, в силу этого первая мильтивиза (с неограниченным количеством въездов в течении определенного времени) которая Вам положена только с коридором 90 дней и не более 30 дней пребывания в шенгене т.е. на 3 месяца (90 дней).
одну визу на несколько месяцев с несколькими въездами раз в месяц, это ОДНОЗНАЧНО нужно оформлять разными визами.
Nimada писал(а):я понимаю, что опыт моей начальницы не показатель, но ей с первого раза дали мультик на полгода, 40 дней пребывания (как и запрашивала)
а до этого у нее мультиков не было вообще никаких
вы сотрудник консульства? не надо такой категоричности.
вы не правы вот щас
про бизнес-визы и путаницу в названиях
да, это так. я не знаю, тогда как назвать тот тип визы, что мне нужен - если все равно на наклейке будет стоять пометка geshaftsreise /без разрешения на трудоустройства
Ну вот и определитесь что же вы хотите?
По Вашему посту ясно как божий день, Вы хотели мультик на год
Под оплаченные билеты на выставки мультивизы не дают
Есть некие внутренние правила консульства, по которым сначала дают 3 месяца, потом полгода, потом год - мне это лично объясняли.
Nimada писал(а):интересно, на какой теперь срок я могу запрашивать немецкую geschaeftsreise-визу в следующий раз...
s7901 писал(а):реально ли получить бизнес визу
s7901 писал(а):подавать на туризм с целью посещения выставки
severst писал(а):Я в такой же ситуации оформляла бизнес-визу. Вопросов меньше, шансов больше.
s7901 писал(а):список доков визу на бизнес где можно посмотреть?
s7901 писал(а):несколько вопросов
1) анкету заполнять на английском и ручкой?
Nimada писал(а):вы знаете, тут где-то писали (Зерокол в том числе), что сначала дают визу на 3 мес, потом на полгода, потом на год.
то есть девушке вот сразу на год вряд ли дадут
zerokol писал(а):House495
насколько я знаю даже сотрудникам Моторолы (а она работает тут как подразделение немецкой компании Motorola GmbH) вначале дают 3 месяца.
Alamo писал(а):надо срочно отправить сотрудника в командировку, вызвал сам немецкий головной офис (которому визовые проблемы фиолетовы) ,
Alamo писал(а):всё равно заставили самого человека брать выписку с личного счета.
будем молиться.
XMember писал(а):IMHO если это надо больше головному офису, а не командированному, то я бы на его месте отказался предоставлять выписку. Пусть головной офис сам кляузы в МИД пишет на тему "немецкое посольство в РФ мешает ведению бизнеса в кризисное время".
Alamo писал(а):головной офис устраивает обучение по новым продуктам, и инженеру нужно и хочется знать.
XMember писал(а):Пусть головной офис сам кляузы в МИД пишет на тему "немецкое посольство в РФ мешает ведению бизнеса в кризисное время".
zerokol писал(а):XMember писал(а):Пусть головной офис сам кляузы в МИД пишет на тему "немецкое посольство в РФ мешает ведению бизнеса в кризисное время".
я кстати уже даже такую кляузу заготовил, для наших англичан
luzga писал(а):Ребят!Как сейчас обстоит дело с предоставлением услуг в помощи оформления визы, ускоренный вариант?
camomilla2305 писал(а):Если кому интересно. Получила сегодня бизнес-визу 90/365 в московском консульстве. Притом это моя первая немецкая виза. До этого было 3 французских шенгена, обычные турпоездки. Был стандартный пакет документов, который указан на сайте посольства. Без гостиниц и билетов. Так что все возможно.
luzga писал(а):camomilla2305 писал(а):Если кому интересно. Получила сегодня бизнес-визу 90/365 в московском консульстве. Притом это моя первая немецкая виза. До этого было 3 французских шенгена, обычные турпоездки. Был стандартный пакет документов, который указан на сайте посольства. Без гостиниц и билетов. Так что все возможно.
а что по срокам?
House495 писал(а):В общем, подала девушка документы 6 числа, 8 числа получила визу. На три дня, т.е. строго заявленный срок поездки Но мульти Чтобы подать документы, пришлось стоять час на морозе -10 Вывод - немцы - конченые ...
Alamo писал(а):House495 писал(а):В общем, подала девушка документы 6 числа, 8 числа получила визу. На три дня, т.е. строго заявленный срок поездки Но мульти Чтобы подать документы, пришлось стоять час на морозе -10 Вывод - немцы - конченые ...
я бы на немцев молилась с их сроками и обязательностью.
Вы итальянцев не видели. тем вобще не интересно, кто когда выезжает.
"ваши документы не готовы".
и всё.
House495 писал(а): Заставлять людей зимой стоять на морозе - просто свинство с любой точки зрения. Особенно с учетом того, что она и ехать, собственно, не собиралась - заставило начальство немецкой же компании Не хватает площадей - расширяйтесь. Жалко денег - заведите свой ВЦ, как все прочие.
Alamo писал(а):подал доки 26 ноября, выдали 29 ноября!!! УРА! 70 евро - всё удовольствие!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила