Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Бизнес визы немцы дают сначала на 3 месяца, потом на полгода, потом уже на год. Получить первую на более чем 3 месяца, ИХМО, невозможно, даже при наличии большого количества шенгенов.
Nimada писал(а):разница между Москвой и Киевом есть, вообще-то
ну получали же люди, сразу на полгода (см мой заглавный пост), причем в Москве
вы путаете приглашения от компании стандартные с приглашениями на выставку (как правило приглашение дается на сроки выставки плюс 1-2 дня ДО и ПОСЛЕ)
к таким приглашениям отель и авиа нужны все равно
У вас четко сказано, что нет многоразовых виз, в силу этого первая мильтивиза (с неограниченным количеством въездов в течении определенного времени) которая Вам положена только с коридором 90 дней и не более 30 дней пребывания в шенгене т.е. на 3 месяца (90 дней).
одну визу на несколько месяцев с несколькими въездами раз в месяц, это ОДНОЗНАЧНО нужно оформлять разными визами.
Nimada писал(а):я понимаю, что опыт моей начальницы не показатель, но ей с первого раза дали мультик на полгода, 40 дней пребывания (как и запрашивала)
а до этого у нее мультиков не было вообще никаких
вы сотрудник консульства? не надо такой категоричности.
вы не правы вот щас
про бизнес-визы и путаницу в названиях
да, это так. я не знаю, тогда как назвать тот тип визы, что мне нужен - если все равно на наклейке будет стоять пометка geshaftsreise /без разрешения на трудоустройства
Ну вот и определитесь что же вы хотите?
По Вашему посту ясно как божий день, Вы хотели мультик на год
Под оплаченные билеты на выставки мультивизы не дают
Есть некие внутренние правила консульства, по которым сначала дают 3 месяца, потом полгода, потом год - мне это лично объясняли.
Nimada писал(а):интересно, на какой теперь срок я могу запрашивать немецкую geschaeftsreise-визу в следующий раз...
s7901 писал(а):реально ли получить бизнес визу
s7901 писал(а):подавать на туризм с целью посещения выставки
severst писал(а):Я в такой же ситуации оформляла бизнес-визу. Вопросов меньше, шансов больше.
s7901 писал(а):список доков визу на бизнес где можно посмотреть?
s7901 писал(а):несколько вопросов
1) анкету заполнять на английском и ручкой?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии