Сейчас этот форум просматривают: Riete и гости: 11
lesechkin писал(а) 29 мар 2013, 21:56:Давайте отписываться у кого как было...
Koppel писал(а) 30 апр 2013, 15:09:
И самое главное: многих и меня в т.ч. беспокоил вопрос, возможно ли одному человеку подавать одновременно несколько комплектов документов, а не ждать каждому своё время. Ответ - можно. Без дополнительных вопросов и уточнений. Аллилуйя!
Ну вот как-то так. Немного сумбурно, но 3,5 часа сна, подъём в 04:30 и дорога дают о себе знать. Если что не так - извиняйте, дополняйте и спрашивайте...
Koppel писал(а) 30 апр 2013, 19:28: Мы с женой были записаны на разные часы, но в один день...
Koppel писал(а) 30 апр 2013, 15:09:И самое главное: многих и меня в т.ч. беспокоил вопрос, возможно ли одному человеку подавать одновременно несколько комплектов документов, а не ждать каждому своё время. Ответ - можно. Без дополнительных вопросов и уточнений. Аллилуйя!
bromisaich писал(а) 30 апр 2013, 19:37:Ответ на этот вопрос был очевиден заранее.
Koppel писал(а) 30 апр 2013, 19:42:bromisaich писал(а) 30 апр 2013, 19:37:Ответ на этот вопрос был очевиден заранее.
bromisaich, см. скриншот моего письма по этому вопросу в посольство несколькими страницами ранее...
vovan_msk писал(а) 01 май 2013, 10:05:хмм..получается что девушка в кассе выдает паспорта только тем, кто на национальную визу подавался?
Koppel писал(а) 01 май 2013, 13:09:vovan_msk писал(а) 01 май 2013, 10:05:хмм..получается что девушка в кассе выдает паспорта только тем, кто на национальную визу подавался?
Мне тоже нужно забирать в кассе, у меня шенген...
elenasharova писал(а) 01 май 2013, 09:57:Позвольте добавить свою ложку (для меня дегтя): DHL действительно не работают, в 10 окне мне посоветовали обращаться напрямую в агенство. А в самом агентстве отказали, сославшись на то, что "при получении документов в посольстве у меня должно быть доверенное лицо", которое и передаст документы курьеру. В итоге я уехала за 1000 км со своим оранжевым квиточком. Что делать теперь - голова просто взрывается. В Посольстве DHL нет в принципе - ни в зале, ни за его пределами.
Паспорта в понедельник выдавали на улице, в само здание за паспортами никто не заходил. Что касается процедуры - да, не совсем понятно, кому в какое окно идти, но внутри народу было мало, человека четыре и я. Пусто, другими словами. Отношение вполне лояльное, разговаривали вежливо, подавала в 10 окно, все прошло за 8 минут, вопросов минимум, похвалили документы, а вот вопрос про DHL сотрудницу немного возбудил, заставил понервничать (как мне показалось). Из бумажек взяли все, что было: справки из банков, свидетельство о браке и о владении недвижимостью, 2НДФЛ, справку об обучении ребенка в школе...Запись была на 12-00 у дочери несовершеннолетней и на 12-30 у меня. К окну встала в 11-30, без проблем, вопросов не возникло. Так что мне понравилось все, кроме вопроса с DHL - надо бы им все же убрать на сайте помету о наличии данной службы, дабы не вводить людей в заблуждение... В таком случае я могла бы заранее созвониться с курьерскими службами и постараться решить этот вопрос. А так... Вышла - времени в обрез, добралась до ближайшей DHL (на прямой линии сказали, что могут помочь), получила отказ и бегом на поезд. Все. Комедия еще не финита, будет продолжение с возвратом паспортов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии