Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Riete и гости: 11

Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение m.e.g » 01 янв 2013, 00:01

С февраля 2020 года Визовый отдел Посольства Германии более не занимается приемом документов на краткосрочные (туристические) визы в Германию.
Обращайтесь в визовый центр Германии по месту жительства

Для начала прочитайте: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Если остались вопросы - задавайте их в соответствующих темах.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение Koppel » 30 апр 2013, 15:09

lesechkin писал(а) 29 мар 2013, 21:56:Давайте отписываться у кого как было...

Ну раз никто не хочет, тогда начну. Прибыл за полчаса до назначенного времени. После проверки по журналу записи и досмотра, прошёл в здание визового подотдела. Внутри около 15 человек. Терминал электронной очереди, табло над окнами и кофемашина(!) не работают. Все идут в порядке живой очереди. И здесь я сделал ошибку: вместо того, чтобы на 30 секунд отвлечь сотрудника за окном и уточнить, куда мне занимать очередь, я задал этот вопрос сидящим в зале. На что получил ответ, что дескать, "в любое окно, мы вот все ждём повторного вызова, а когда какое-либо окно освободится, можете подходить. Надо сказать, что работало всего четыре окна. Как только освободилось ближайшее, я энергично сунул в лоток бумаги и тут выяснилось, что в этом окне принимают документы только на национальную визу. Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020, больше получаса потрачено зря. На шенген работало лишь окно №10, возле которого была очередь. Тем не менее, достаточно быстро я был приглашён к нему, сотрудница оперативно изучила доки и со словами "у нас в 10:00 получасовой перерыв, а потом мы с Вами ещё немножко побеседуем" удалилась на обед. Здесь надо отметить, что перед тем, как отдать документы, я задал долго мучивший меня вопрос по поводу возможности получения годового мульта, на что мне было отвечено, что "туристам долгосрочные визы мы не даём". Пичалька. Ну да ладно.

После обеда дело пошло ещё быстрее. Мне было задано несколько вопросов: цель поездки, сколько дней планирую провести в Германии, кем работаю я, жена и кто у нас остаётся здесь (иммиграционнные намерения, видимо, проверяли). После чего мне были распечатаны Kontrollausdruck, указано, что за паспортами я могу приехать начиная с 08.05 после 14:00 и оплатив в кассе 2900 руб., я отправился восвояси. Общее время приблизительно 1 час 20 минут...

Резюме:
-немецкая ли это педантичность или обычная бюрократия, я не понял. Но всё излишне затянуто. У чехов гораздо быстрее...
-с туристическими намерениями и за длинным мультом - это не сюда...
-процесс здорово замедляли люди, по тем или иным причинам не оформившие анкеты и т.д. сразу как положено и без конца дёргающие сотрудников за окном. Без комментариев...
-комплект доков стандартный. Единственное - справки из банка делал "без движения"...
-оригиналы билетов, свидетельства о браке, о праве на недвижимость и т.д. не нужны. Распечатки броней с Букинга и вторые фото вернули...

И самое главное: многих и меня в т.ч. беспокоил вопрос, возможно ли одному человеку подавать одновременно несколько комплектов документов, а не ждать каждому своё время. Ответ - можно. Без дополнительных вопросов и уточнений. Аллилуйя!

Ну вот как-то так. Немного сумбурно, но 3,5 часа сна, подъём в 04:30 и дорога дают о себе знать. Если что не так - извиняйте, дополняйте и спрашивайте...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение LёhinSon » 30 апр 2013, 19:10

Koppel писал(а) 30 апр 2013, 15:09:
И самое главное: многих и меня в т.ч. беспокоил вопрос, возможно ли одному человеку подавать одновременно несколько комплектов документов, а не ждать каждому своё время. Ответ - можно. Без дополнительных вопросов и уточнений. Аллилуйя!

Ну вот как-то так. Немного сумбурно, но 3,5 часа сна, подъём в 04:30 и дорога дают о себе знать. Если что не так - извиняйте, дополняйте и спрашивайте...

Записаны на 03.05 - 1 чел. и на 07.05 - 1 чел.
Интересно 03.05 примут документы за обоих, если показать пригласительное письмо на 07.05?
LёhinSon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Koppel » 30 апр 2013, 19:28

Без понятия, если честно. Мы с женой были записаны на разные часы, но в один день...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение bromisaich » 30 апр 2013, 19:37

Koppel писал(а) 30 апр 2013, 19:28: Мы с женой были записаны на разные часы, но в один день...

Именно поэтому у Вас и приняли документы.
Koppel писал(а) 30 апр 2013, 15:09:И самое главное: многих и меня в т.ч. беспокоил вопрос, возможно ли одному человеку подавать одновременно несколько комплектов документов, а не ждать каждому своё время. Ответ - можно. Без дополнительных вопросов и уточнений. Аллилуйя!

Ответ на этот вопрос был очевиден заранее.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Koppel » 30 апр 2013, 19:42

bromisaich писал(а) 30 апр 2013, 19:37:Ответ на этот вопрос был очевиден заранее.

bromisaich, см. скриншот моего письма по этому вопросу в посольство несколькими страницами ранее...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение bromisaich » 30 апр 2013, 19:50

Koppel писал(а) 30 апр 2013, 19:42:
bromisaich писал(а) 30 апр 2013, 19:37:Ответ на этот вопрос был очевиден заранее.

bromisaich, см. скриншот моего письма по этому вопросу в посольство несколькими страницами ранее...

Если семья едет вместе, то один член семьи может подать за всех документы на визу. Для этого, правда, всех необходимо все равно записать на подачу документов. Так и было раньше. Так, собственно, Вам и ответили из посольства. В чем эврика? ))
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Koppel » 30 апр 2013, 19:54

Ну скрин внимательно посмотрите. Мне в письме было отказано в подаче нескольких комплектов доков за один приём...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение vovan_msk » 01 май 2013, 01:38

немного добавлю к рассказу Koppel:
рядом с терминалом до сих пор висит бумажка о том, что "часто ездящие - идите в окно №1" (так ранее и было, окна 1-2-3) и я также потерял минут 20, зря отстояв туда.
еще из изменений: паспорта теперь выдают в кассе, где оплачиваешь сбор, а не в будке на улице как раньше. Никакого клея или ножниц на столах я не заметил, так что лучше заранее приклеивать фотку к анкете (+1 фотку скрепкой). если вы приехали к консульству раньше, чем было назначено - не ждите - сразу идите к охране на вход.
vovan_msk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bekkir » 01 май 2013, 07:47

Так в какое окно вставать тем кому нужен гостевой шенген? И работает ли DHL в зале?
bekkir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koppel » 01 май 2013, 07:53

В любое работающее окно, где на подоконнике нет сканера для снятия отпечатков пальцев (для национальной визы). В любом случае, уточняйте в окнах у сотрудников, а не у сидящих в очереди. Повторюсь, что вчера на шенген работало только окно №10. DHL, видимо, вытурили за территорию, потому как внутри их представителей или стойки обнаружено не было, а на доске объявлений снаружи висело объявление, что они доступны по такому-то № телефона...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение elenasharova » 01 май 2013, 09:57

Позвольте добавить свою ложку (для меня дегтя): DHL действительно не работают, в 10 окне мне посоветовали обращаться напрямую в агенство. А в самом агентстве отказали, сославшись на то, что "при получении документов в посольстве у меня должно быть доверенное лицо", которое и передаст документы курьеру. В итоге я уехала за 1000 км со своим оранжевым квиточком. Что делать теперь - голова просто взрывается. В Посольстве DHL нет в принципе - ни в зале, ни за его пределами.
Паспорта в понедельник выдавали на улице, в само здание за паспортами никто не заходил. Что касается процедуры - да, не совсем понятно, кому в какое окно идти, но внутри народу было мало, человека четыре и я. Пусто, другими словами. Отношение вполне лояльное, разговаривали вежливо, подавала в 10 окно, все прошло за 8 минут, вопросов минимум, похвалили документы, а вот вопрос про DHL сотрудницу немного возбудил, заставил понервничать (как мне показалось). Из бумажек взяли все, что было: справки из банков, свидетельство о браке и о владении недвижимостью, 2НДФЛ, справку об обучении ребенка в школе...Запись была на 12-00 у дочери несовершеннолетней и на 12-30 у меня. К окну встала в 11-30, без проблем, вопросов не возникло. Так что мне понравилось все, кроме вопроса с DHL - надо бы им все же убрать на сайте помету о наличии данной службы, дабы не вводить людей в заблуждение... В таком случае я могла бы заранее созвониться с курьерскими службами и постараться решить этот вопрос. А так... Вышла - времени в обрез, добралась до ближайшей DHL (на прямой линии сказали, что могут помочь), получила отказ и бегом на поезд. Все. Комедия еще не финита, будет продолжение с возвратом паспортов.
elenasharova
новичок

Сообщение vovan_msk » 01 май 2013, 10:05

хмм..получается что девушка в кассе выдает паспорта только тем, кто на национальную визу подавался? ну мне все точно станет ясно 8го числа, когда забирать паспорта назначили. Отпишусь тогда как и что.
vovan_msk
новичок

Сообщение Koppel » 01 май 2013, 13:09

vovan_msk писал(а) 01 май 2013, 10:05:хмм..получается что девушка в кассе выдает паспорта только тем, кто на национальную визу подавался?

Мне тоже нужно забирать в кассе, у меня шенген...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение vovan_msk » 01 май 2013, 13:44

Koppel писал(а) 01 май 2013, 13:09:
vovan_msk писал(а) 01 май 2013, 10:05:хмм..получается что девушка в кассе выдает паспорта только тем, кто на национальную визу подавался?

Мне тоже нужно забирать в кассе, у меня шенген...

я тоже на шенген. и все таки думаю, что да - получать паспорт надо в кассе. по крайней мере я видел там рядом с окном коробки с паспортами и видел как кассир выдавала их, но не уточнял на какую визу подавали те, кто получал паспорта у кассира. а также в зале были те, кто тоже пришел забирать, но их паспорта были еще не готовы. В любом случае получим , а где именно не особо уже важно))
vovan_msk
новичок

Сообщение bekkir » 01 май 2013, 18:59

elenasharova писал(а) 01 май 2013, 09:57:Позвольте добавить свою ложку (для меня дегтя): DHL действительно не работают, в 10 окне мне посоветовали обращаться напрямую в агенство. А в самом агентстве отказали, сославшись на то, что "при получении документов в посольстве у меня должно быть доверенное лицо", которое и передаст документы курьеру. В итоге я уехала за 1000 км со своим оранжевым квиточком. Что делать теперь - голова просто взрывается. В Посольстве DHL нет в принципе - ни в зале, ни за его пределами.
Паспорта в понедельник выдавали на улице, в само здание за паспортами никто не заходил. Что касается процедуры - да, не совсем понятно, кому в какое окно идти, но внутри народу было мало, человека четыре и я. Пусто, другими словами. Отношение вполне лояльное, разговаривали вежливо, подавала в 10 окно, все прошло за 8 минут, вопросов минимум, похвалили документы, а вот вопрос про DHL сотрудницу немного возбудил, заставил понервничать (как мне показалось). Из бумажек взяли все, что было: справки из банков, свидетельство о браке и о владении недвижимостью, 2НДФЛ, справку об обучении ребенка в школе...Запись была на 12-00 у дочери несовершеннолетней и на 12-30 у меня. К окну встала в 11-30, без проблем, вопросов не возникло. Так что мне понравилось все, кроме вопроса с DHL - надо бы им все же убрать на сайте помету о наличии данной службы, дабы не вводить людей в заблуждение... В таком случае я могла бы заранее созвониться с курьерскими службами и постараться решить этот вопрос. А так... Вышла - времени в обрез, добралась до ближайшей DHL (на прямой линии сказали, что могут помочь), получила отказ и бегом на поезд. Все. Комедия еще не финита, будет продолжение с возвратом паспортов.

А Вам назначили дату получения паспортов?
bekkir
новичок

Сообщение elenasharova » 01 май 2013, 22:06

Назначили... В устной форме, сказав, что за паспортами можнно приходить начиная с 8 числа (мая, соответственно)... Про то, где получать - в кассе или в будке на улице - не уточнили...
elenasharova
новичок

Сообщение Nastasja86 » 07 май 2013, 11:43

Добрый день.
Расскажите, пожалуйста, кто нибудь рисковал подать документы в ВЦ в порядке живой очереди без записи?
Nastasja86
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 07 май 2013, 14:01

Это тема про визу в посольстве, виза через ВЦ - Виза Германии через ВЦ в Москве для гр. РФ с 14.1.2013
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение vovan_msk » 08 май 2013, 14:11

отчитаюсь:
визу получил в кассе консульства (как и предполагалось), строго под даты, указанные мной в анкете.
итого:
подал 30 апреля - выдали 8 мая (при этом в самой визе стоит дата 30.04.13)
первый выезд 29 июля, в Германию, второй выезд 6 августа, в Чехию
vovan_msk
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 08 май 2013, 14:15

а кстати в посольство с мобильниками пускают?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль