Бронь отелей для визы в Германию

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бронь отелей для визы в Германию

Сообщение bromisaich » 14 дек 2016, 10:13

Hexenmeister писал(а) 14 дек 2016, 09:50: Суть-то в том, что хочу отменить сразу после прохождения паспортного контроля в Кёльне, и дальше поехать к знакомому в Менхенгладбах. Ночевать у него буду.

Ну а сразу все сделать "почесноку" почему нельзя-то? Знакомый ваш пишет неофициальное приглашение, прикладывает скан своего ID и сообщает посольству, что жить вы будете у него по такому-то адресу. Так не проще?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Константин_К » 14 дек 2016, 10:21

bromisaich писал(а) 14 дек 2016, 10:13:
Hexenmeister писал(а) 14 дек 2016, 09:50: Суть-то в том, что хочу отменить сразу после прохождения паспортного контроля в Кёльне, и дальше поехать к знакомому в Менхенгладбах. Ночевать у него буду.

Ну а сразу все сделать "почесноку" почему нельзя-то? Знакомый ваш пишет неофициальное приглашение, прикладывает скан своего ID и сообщает посольству, что жить вы будете у него по такому-то адресу. Так не проще?

Ну он не настолько знакомый... Просто с Кауча человек. Не думаю что заморачиваться будет этим.
Есть такой вариант ещё: нашёл на сайт для дебилов всего одну ночлежку в Менхенглабдахе, очень дешевую. Если я, к примеру, заброню её. После прохождения контроля отменю свой кёльнский отель. А на выезде скажу что планы резко поменялись в сторону Гладбаха и покажу бронь с сайт для дебилов?

PS И вообще бронь с сайт для дебилов прокатывает для посольства?
Константин_К
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 14 дек 2016, 15:12

Hexenmeister писал(а) 14 дек 2016, 09:50:Т.е. при вылете могут реально проверить ночевал я там или нет?

Нет, такие случае не известны.
Hexenmeister писал(а) 14 дек 2016, 09:50:Суть-то в том, что хочу отменить сразу после прохождения паспортного контроля в Кёльне, и дальше поехать к знакомому в Менхенгладбах.

Вы когда получали визу, Вам давали бумагу о правилах отмены брони?
Известны случаи, когда немцы контролировали брони и после выдачи визы.
Если они обнаруживали, что бронь была сделана не для проживания, а только для получения визы, то они аннулировали визу.
И ответьте на вопрос все-таки:
m.e.g писал(а) 13 дек 2016, 18:23:Вы использовали эту бронь для получения немецкой визы?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Константин_К » 14 дек 2016, 16:31

Визу я пока не получал, только собираю доки.
Ну а на вопрос m.e.g., вроде, ответил: собираюсь провести время у товарища с Кауча, бронь только для визы нужна.
Просто он не будет заморачиваться с бумагами для меня, не большие друзья мы...

Что я придумал сейчас: забронить самую дешёвую комнату в Менхенгладбахе через сайт для дебилов, а при подачи доков объяснить, что, по прилёте в Кёльн, на первом же поезде мчу в Гладбах. Это сработает?
Константин_К
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 14 дек 2016, 16:50

Hexenmeister писал(а) 14 дек 2016, 16:31:Это сработает?

Если бронь не отменять. Если отменять - какой-то риск есть.
m.e.g

Сообщение anev1972 » 06 апр 2017, 12:08

При заполнении анкеты в информации об отеле запрашивается юр.адрес, реестр и куча еще какой то информации . Через букинг вхожу в отель и не нахожу эти данные. Как быть?
anev1972
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tcm2 » 06 апр 2017, 12:50

Попробуйте поискать по названию отеля и адресу - если у них есть свой сайт, там все эти данные будут.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение m.e.g » 06 апр 2017, 13:37

anev1972 писал(а) 06 апр 2017, 12:08:При заполнении анкеты в информации об отеле запрашивается юр.адрес, реестр и куча еще какой то информации .

Заполняйте эти данные в соответствии с инструкцией.
Для гостиницы:
- название (официальное название, включая аббревиатуры)
- номер брони (в случае брони от booking.сом
- адрес из брони - улица, номер дома, почтовый индекс без буквы D, город, страна
- номер телефона
Остальное при отсутствии данных можно не заполнять. Пишем N/A
m.e.g

Сообщение Каля-Баля » 13 апр 2017, 08:00

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста.
Планируем поездку в Германию (Франкфурт-Дортмунд-Кельн-Мангейм-Мюнхен). Шенгенов у нас не было. Подаваться будем на туристическую визу в визовом центре.

Вопросы вот в чем:
-подходит ли для данной страны в качестве подтверждения местопребывания брони (5 городов-5 отелей) с accor, при этом отели оплачиваются по факту заезда.
Или надо будет писать ещё напрямую в сами отели, что у нас забронированы номера в отелях?

-и если мы с мужем подаемся совместно - требуется ли 2 комплекта броней, свидетельство о браке и пр? Или достаточно всё в одном экземпляре? Потому что у нас, например, страховка одна на двоих, где вписаны мы вдвоем и каждый застрахован на 50т евро
Каля-Баля
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение bromisaich » 13 апр 2017, 11:41

Каля-Баля писал(а) 13 апр 2017, 08:00:-подходит ли для данной страны в качестве подтверждения местопребывания брони (5 городов-5 отелей) с accor, при этом отели оплачиваются по факту заезда.
Или надо будет писать ещё напрямую в сами отели, что у нас забронированы номера в отелях?

Брони аккоровской будет достаточно
Каля-Баля писал(а) 13 апр 2017, 08:00:-и если мы с мужем подаемся совместно - требуется ли 2 комплекта броней, свидетельство о браке и пр? Или достаточно всё в одном экземпляре?

Одного комплекта достаточно. Св. о браке не нужно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Каля-Баля » 19 апр 2017, 07:38

bromisaich, подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации??! Муж бронировал нам отели на вышеупомянутом сайте и почему-то бронировал совершенно все номера в отелях на свое имя, с указанием +1. Следовательно, моих данных в брони там нет, ни фамилии, ни имени...
Я знаю, что такие брони для визового центра не подойдут, т.к. для посольства я не подтверждаю свое местопребывание. Как быть в данной ситуации?!
Писать во все отели и просить их подтверждения о бронировании со всеми нашими данными?! Номера брони, фамилии, имена, а так же паспортные данные? С пометкой для посольства и получении визы?
Каля-Баля
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение noodles74rus » 13 май 2017, 17:15

ВСем привет! Такой вопрос. Родственники пригласили в Германию (мы едем за границу первый раз), но по своим причинам они не могут сделать нам приглашение. А для оформления визы надо показать где будешь проживать всё это время, говорят, что booking бесплатное бронирование может не подойти при оформлении визы. Подскажите, как правильно поступить. Билеты уже купили, на август.
noodles74rus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 14 май 2017, 00:49

noodles74rus писал(а) 13 май 2017, 17:15: Родственники пригласили в Германию (мы едем за границу первый раз), но по своим причинам они не могут сделать нам приглашение.

Так пригласили или нет?
noodles74rus писал(а) 13 май 2017, 17:15:А для оформления визы надо показать где будешь проживать всё это время,

Обязательно
noodles74rus писал(а) 13 май 2017, 17:15:что booking бесплатное бронирование может не подойти при оформлении визы.

booking бесплатное бронирование вполне годится для оформления визы с туристической целью. А вот отменять брони - не рекомендуется. Это чревато аннулированием визы.
noodles74rus писал(а) 13 май 2017, 17:15:мы едем за границу первый раз

Есть всякие трюки, но для первой поездки я бы их не рекомендовал.
А фактически, где будете проживать?
m.e.g

Сообщение noodles74rus » 15 май 2017, 17:33

Пригласили или зовут, как удобно. Но официальное приглашение сделать не могут (на то свои причины), а проживать будем у них. Можно ли сделать от руки приглашение, приложить к ним копии паспорта с пропиской (приглашающих)?
noodles74rus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 15 май 2017, 22:36

noodles74rus писал(а) 15 май 2017, 17:33:Но официальное приглашение сделать не могут (на то свои причины), а проживать будем у них. Можно ли сделать от руки приглашение,

Можно сделать неофициальное приглашение:
Оригинал приглашения на немецком языке.
В приглашении должны быть указаны имена и фамилии приглашаемого и приглашающего, срок пребывания в Германии и адрес.
Подпись приглашающего лица должна быть заверена (это не есть нотариальное заверение приглашения!) или должна быть приложена копия его паспорта.
Если приглашающее лицо не является гражданином Германии - доказательство законности его проживания на территории Германии (например, вид на жительство).
Если приглашающее лицо не несет финансовых обязательств - иные подтверждения финансовой состоятельности, как для туристической поездки.
m.e.g

Сообщение Denis.d » 16 май 2017, 01:12

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,едем семьёй,( 2 взрослых,1 ребёнок), в июле в гости к родственникам в Мюнхен,проживать будем у них,визу планирую оформлять финскую.Какие документы мне необходимо предоставить о том где я буду проживать эти две недели? Приглашение от родственников? или есть ещё какие то варианты?
Denis.d
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 16 май 2017, 17:07

Denis.d писал(а) 16 май 2017, 01:12:в июле в гости к родственникам в Мюнхен,проживать будем у них

Так надо у немцев визу оформлять.
Denis.d писал(а) 16 май 2017, 01:12:Какие документы мне необходимо предоставить о том где я буду проживать эти две недели?

Ну, например, неофициальное приглашение.
Denis.d писал(а) 16 май 2017, 01:12:визу планирую оформлять финскую.Какие документы мне необходимо предоставить о том где я буду проживать эти две недели? Приглашение от родственников?

Вы хотите финнам предоставлять документы о приглашении в Германию?
Во-первых, им это не нужно.
Во-вторых, немцы не пустят Вас в Германию, если выяснят, что цель поездки - в Германии, а виза - финская.
m.e.g

Сообщение Denis.d » 17 май 2017, 01:46

Вы хотите финнам предоставлять документы о приглашении в Германию?
Во-первых, им это не нужно.
Во-вторых, немцы не пустят Вас в Германию, если выяснят, что цель поездки - в Германии, а виза - финская.

Нет, документы мне нужны не для подачи на финскую визу,а для въезда в Германию,( цель посещения).Фин визу делаю для поездок в Финляндию,живу в Питере.Перед поездкой в Германию будет выезд в финку. Что такое неофициальное приглашение? И подойдёт ли оно в моем случае?
Denis.d
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 17 май 2017, 02:20

Denis.d писал(а) 17 май 2017, 01:46:для въезда в Германию

Вопросы пограничников Вы, наверное, знаете.
Обратный билет?
Где остановитесь?
Вот здесь будет уместно достать письмо от Ваших друзей, где они пишут, что они Вас приглашают (поименно) и обеспечат Вас ночлегом в такие-то даты, по такому-то адресу. Номер их ID.
И контакты - мобильный телефон как минимум. Если пограничнику захочется позвонить.
Ну и банковская карта и страховка.
Вот и все.
m.e.g

Сообщение anev1972 » 18 май 2017, 09:21

После изменения бронирований в Букинге по ссылке с сайта консульства отправил им информацию о корректировках. Через несколько часов получил ответ о том, что изменения будут учтены. Предварительно оператор коллцентра сказала, что отели информируют об отменах и консульства реагируют отменой визы, в общем, лучше с этим не шутить. Дел на 10 минут в итоге.
anev1972
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kot Flint » 19 сен 2017, 21:27

Доброго времени суток! Сдали документы на визу Германии 15.09. Сегодня от Букинга пришло сообщение об аннулировании одного из отелей по маршруту (3 дня из 10 запланированных) по инициативе отеля "в связи с прекращением бизнеса".
Документы уже поданы с бронью этого отеля...
Может кто сталкивался? Чем нам это грозит? Может можно как то "до сдать" документы через сервисно-визовый центр? Или лучше сидеть молча, типа мы ничего не знали...
Заранее спасибо за советы!
Kot Flint
активный участник

Благодарил (а): 433 раз.
Страны: 81
Отчеты: 7

Сообщение m.e.g » 19 сен 2017, 22:11

Kot Flint, сделайте новую бронь и отправьте электронное письмо в консульство с новой бронью. В обоснование - приложите письмо из отеля о прекращении бизнеса.
Немцы аккуратно рассматривают все поданные документы и любят в них порядок.
Если этого не сделать сейчас, то необходимо будет сделать после получения визы - чтобы не рисковать ее аннулированием.
Так уж лучше сразу. Имхо.
m.e.g

Сообщение Самарский Турист » 11 окт 2017, 17:13

Kot Flint писал(а) 19 сен 2017, 21:27:Сдали документы на визу Германии 15.09. Сегодня от Букинга пришло сообщение об аннулировании одного из отелей по маршруту (3 дня из 10 запланированных) по инициативе отеля "в связи с прекращением бизнеса".
Документы уже поданы с бронью этого отеля...
Может кто сталкивался? Чем нам это грозит? Может можно как то "до сдать" документы через сервисно-визовый центр? Или лучше сидеть молча, типа мы ничего не знали...
Заранее спасибо за советы!

Добрый день,

Подскажите, какой у Вас итог с бронью и получением визы в целом?

Спасибо!
Самарский Турист
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение a7s1h1 » 28 окт 2017, 20:53

Здравствуйте!
На днях переписывался с визовым центром, привожу пару цитат, вдруг кому пригодится:
- "По требованиям Посольства Германии необходимо приложить брони на весь период. Если Вы не прикладываете брони, то Посольство Германии в праве запросить их у Вас, далее всё на усмотрение Посольства.";
- (на вопрос, подходит ли бронь .) "Подходит. Главное, чтобы в брони были указаны даты, имена заявителей, адрес гостиницы. На усмотрение Посольства Германии могут быть запрошены доп. документы от хозяина жилья. Но на подачу достаточно распечатки с сайта с датами, именами заявителей и адресом гостиницы.";
(эти самые доп. документы можно будет прислать по электронной почте)
- (На вопрос что делать, если хозяин жилья не сможет или откажется предоставлять запрашиваемые документы?) "Данные ситуации редки, главное предоставить на момент подачи соответствующую требованиям Посольства Германии бронь";

Ещё хотелось бы прояснить один момент относительно влияния брони на визу. Я начитался про аннулирование визы в случае отмены брони, но все страшилки формулируются в духе "есть риск", "у немцев с этим строго" и "могут быть последствия" и т.п. Но ни разу не встречал фразы вроде "мне аннулировали визу" или хотя бы "у моего друга/родственника были проблемы". Есть ли у кого-нибуль информация на этот счёт из первых или хотя бы из вторых рук, чтобы подтвердить страшилку?
a7s1h1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение m.e.g » 28 окт 2017, 21:27

Да, на этом форуме описаны случаи обнаружения немцами отмены брони с поледующей аннуляцией визы и без оной в случаях просто смены гостиницы.
m.e.g

Сообщение Phil87 » 13 фев 2018, 19:31

Какие данные нужно указывать в Подтверждении о бронировании отеля для самостоятельного получения визы? Получать факсом обязательно?
Phil87
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 4

Сообщение m.e.g » 14 фев 2018, 00:56

Phil87 писал(а) 13 фев 2018, 19:31:Получать факсом обязательно?

Нет
Письма с сайта бронирования (с номером брони) - достаточно.
m.e.g

Сообщение Phil87 » 01 мар 2018, 11:51

Бронирую отель напрямую у хозяев; они просят выслать адрес моей прописки; зачем? Я же буду в Германии вообще без внутреннего паспорта; а заграничном не указана прописка
Phil87
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 4

Сообщение m.e.g » 01 мар 2018, 14:32

Phil87 писал(а) 01 мар 2018, 11:51:зачем?

Хотят знать, кто будет у них жить.
Когда Вы приедете - у Вас может не быть с собой внутреннего паспорта.
Все было бы разумно - если бы это была аренда виллы, большой квартиры с дорогой обстановкой и пр.
Но для отеля - странно, согласен. Или отель - особенный?
m.e.g

Сообщение Gggggg1 » 03 апр 2018, 16:26

Товарищи, подскажите актуальную информацию по поводу отношения Посольства Германии к брони жилья на ., пожалуйста!
И еще есть вопрос - как немцы относятся к брони отелей через букинг БЕЗ оплаты с бесплатной отменой бронирования? Начиталась форумов, что нужно обязательно оплатить все проживание, да еще так, чтобы условия отмены были строгими... Это правда? Никогда не оплачивала брони до получения визы... Теперь в растерянности. Поездка на 7 ночей, 3 из них уже проплачены на ., оставшиеся планирую забронировать без оплаты на Букинг или Островок... Что скажете?
Gggggg1
новичок

Сообщение Katas » 03 апр 2018, 22:22

Gggggg1 писал(а) 03 апр 2018, 16:26:Начиталась форумов, что нужно обязательно оплатить все проживание, да еще так, чтобы условия отмены были строгими...

Нет такого. Большинство людей именно бронируют без предоплаты. Другое дело, что если получите визу, а потом отмените бронь в отеле, который указывали при подаче документов на визу, то могут быть проблемы (какие - читайте соседнюю тему) (это про отель; про . ничего не могу сказать)
Katas
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Fin21 » 11 апр 2018, 19:05

Подскажите, как подтвердить проживание для визы, если ночевки планируются в кемпингах?
Fin21
новичок

Сообщение m.e.g » 12 апр 2018, 01:48

Fin21 писал(а) 11 апр 2018, 19:05:как подтвердить проживание для визы, если ночевки планируются в кемпингах?

Напишите в кемпинги запрос на бронирование с указанием названия и контактов кемпинга, дат, ФИО всех заявителей.
Либо получите подтверждение бронирования, либо приглашение приехать без бронирования.
Приложите в качестве бронирования переписку с кемпингом.
Если будут сомнения - пошлите предварительно эту переписку в консульство с вопросом - подойдет ли.
m.e.g

Сообщение Voxel » 22 апр 2018, 17:41

Archie Goodwin писал(а) 25 авг 2016, 21:51:а если подаемся совместно - требуется ли 2 комплекта броней и пр? или достаточно одного?

Повторю вопрос. Только с единственной разницей, что едем семьёй из 3-х человек. Распечатывать 3 комплекта или одного достаточно? В каждую бронь все трое вписаны поимённо.
И ещё один тупой вопрос. Распечатывать брони отелей для визового центра нужно на английском или на немецком языке?
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение m.e.g » 22 апр 2018, 19:47

Voxel писал(а) 22 апр 2018, 17:41:Распечатывать 3 комплекта или одного достаточно?

Документы, являющиеся общими для всей семьи (например, бронь гостиницы, подтверждение финансирования, Verpflichtungserkarung и др.), достаточно предоставить в одном экземпляре. Их необходимо приложить к основному заявлению и не нужно копировать для каждого заявителя.
Voxel писал(а) 22 апр 2018, 17:41:Распечатывать брони отелей для визового центра нужно на английском или на немецком языке?

Во-первых, распечатывайте на том языке, который знаете.
Во-вторых, учитывайте, что бронь может понадобиться при въезде в Шенген и/или при заселении. В последнем случае предпочтительнее немецкий.
m.e.g

Сообщение VALIEKR » 17 июн 2018, 20:55

Подскажите пожалуйста, бронировала гостиницу напрямую через оф. сайт, пришло на эл. Почту письмо на немецком, что мол уважаемая спасибо за ваше бронирование,ждем вас в таких то числах, адрес отеля и стоимость проживания. Т.е. это по сути и будет являться документом для посольства? Скопировала из эл. Письма и распечатала в ворде..
И еще вопрос - даты поездки 23 июля и 25 обратно, указаны в брони две ночи, 25 числа выселение до 11 часов утра, самолет в 6 вечера. Это не будет каким либо нарушением,типа где это я до самолета буду блуждать?
VALIEKR
новичок

Сообщение LarisaD » 17 июн 2018, 21:09

Конечно, не будет нарушением, гуляйте до самолета. А зачем Вы письмо копировали в ворд? Распечатайте прямо с электронной почты.
LarisaD
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение VALIEKR » 17 июн 2018, 21:12

Я его пересылала с рабочей почты на другую, слишком много пересылок, поэтому решила скопировать) Спасибо, вы меня успокоили. А то как увидела, что оплачиваю по сути два дня, а поездка на три фактически, сразу мысли всякие , правильно ли.
VALIEKR
новичок

Сообщение LarisaD » 17 июн 2018, 21:17

Думаю, что лучше все же распечатать с почты. Так виден адрес электронной почты отеля, это все же документ
LarisaD
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение VALIEKR » 17 июн 2018, 21:22

Хорошо,так и сделаю! Благодарю!
VALIEKR
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2018, 21:25

VALIEKR писал(а) 17 июн 2018, 20:55:это по сути и будет являться документом для посольства?

Да.
VALIEKR писал(а) 17 июн 2018, 20:55: Это не будет каким либо нарушением,типа где это я до самолета буду блуждать?

Не будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение anastasia292 » 21 авг 2018, 20:07

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с бронью отеля в анкете, поездка на 6 дней, первые 3 дня в Мюнхене, потом планируется 3 дня в Альпах, соответственно отель будет другой. Обратный вылет из Мюнхена билеты оплачены, есть также бронь авто.
Какой отель нужно указать в анкете? Первый? И если да, то как быть со второй бронью - просто приложить подтверждение к документам?
Кто практиковал такой вариант брони для поездок?
anastasia292
новичок

Сообщение m.e.g » 21 авг 2018, 22:16

anastasia292 писал(а) 21 авг 2018, 20:07:Какой отель нужно указать в анкете? Первый?

Да. Или оба.
anastasia292 писал(а) 21 авг 2018, 20:07:И если да, то как быть со второй бронью - просто приложить подтверждение к документам?

Именно так.
m.e.g

Сообщение ren1986 » 24 авг 2018, 23:13

Мой брат забронил отель в Кельне на 10 дней чисто для получения визы, естественно жить там не собирается. Подал документы на визу! Сейчас я зашел в его аккаунт и понял что он забронил с бесплатной отменой бронирования которая уже вот вот наступит через 2 дня. Визу конечно еще не успеют сделать а если не отменить то будет не хилый штраф. И что делать? Ведь визу наверно не дадут если сейчас прям отменить.
ren1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 25 авг 2018, 00:03

ren1986 писал(а) 24 авг 2018, 23:13:И что делать?

Сначала темы читать, потом на визу подавать... Ну можете срочно попробовать связаться с консульством, "придумать" новый маршрут типа 4 ночи Кельн + 3 Голландия+3 Бельгия, отель в Кельне выбрать подешевле, т.к. и его отменять будет "опасно для визы", отели вне Германии, наверное отменить можно беспроблемно... Но понравится ли им в консульстве такое "ветреное" отношение к изменению планов - я предугадать не берусь...
ren1986 писал(а) 24 авг 2018, 23:13:Ведь визу наверно не дадут если сейчас прям отменить.

Вероятность далеко не нулевая, ее также могут выдать, а потом аннулировать.
Последний раз редактировалось 8008 25 авг 2018, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение oleg_nsk » 25 авг 2018, 00:55

ren1986 писал(а) 24 авг 2018, 23:13:чисто для получения визы, естественно жить там не собирается
А "чисто" там куда собрались лететь нельзя реальный маршрут показать и именно в то посольство податься. В чём то проблем? Германия "шикарных" по срокам виз не даёт.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение ren1986 » 25 авг 2018, 06:26

oleg_nsk писал(а) 25 авг 2018, 00:55:А "чисто" там куда собрались лететь нельзя реальный маршрут показать и именно в то посольство податься. В чём то проблем? Германия "шикарных" по срокам виз не даёт.

Да самое интересное что есть брони на реальный маршрут как раз Бельгия+Голландия. Просто надо было забронить с бесплатной отменой до дня заезда. И смысл был в том что бы не прикладывать 5 броней а одну в Кельне, а потом отменить и все.

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы. merial.
ren1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serpent849 » 25 авг 2018, 09:30

Ну вообще 10 дней в одном городе выглядит весьма подозрительно, если это не отдых на природе/курорте.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение 8008 » 25 авг 2018, 11:23

ren1986 писал(а) 25 авг 2018, 06:26:И смысл был в том что бы не прикладывать 5 броней а одну в Кельне, а потом отменить и все.

Отменить 5 броней, это вам не огород вспахать...:) Теперь будет брат на иголках сидеть, и до получения визы, и (если выдадут) после, или без денег за отель - разумно подошел...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 26 авг 2018, 00:23

ren1986 писал(а) 24 авг 2018, 23:13:забронил отель в Кельне на 10 дней чисто для получения визы

Цель обмана не понятна.
ren1986 писал(а) 25 авг 2018, 06:26:И смысл был в том что бы не прикладывать 5 броней а одну в Кельне, а потом отменить и все.

И смысл этой операции тоже не понятен.
ren1986 писал(а) 24 авг 2018, 23:13:Визу конечно еще не успеют сделать а если не отменить то будет не хилый штраф. И что делать? Ведь визу наверно не дадут если сейчас прям отменить.

Надеяться, что не будут проверять. Хотя 10 дней скорее попадут под проверку, чем один-два.
И в теме Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля? Ваш вопрос - оффтоп. Перенес.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль