Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Ticiliana » 28 июн 2015, 15:34

Добрый день,Уважаемые форумчане! Нужна Ваша консультация.
У меня есть официальное приглашение от друзей из Германии (Verplichtungserklarung),оформленное на меня и мою дочь (вписанна как сопровождение).Приглашение выдано 16.03.15г.,дата с которой нас приглашают 20.04.15г. В апреле по этому приглашению была оформлена виза для моей дочери (у меня на тот момент была действующая шенгенская виза).В августе я планирую посетить друзей.На сколько я понимаю,приглашение действительно полгода с момента выдачи.Могу ли я оформить себе визу по этому же приглашению?Или обязательно выписывать новое?Или попросить друзей скинуть письмо в свободной форме с копией аусвайса?Просто в таком случае больше справок придется собирать для визы...
Ticiliana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HorrorHere » 28 июн 2015, 19:38

Ticiliana писал(а) 28 июн 2015, 15:34:...от друзей из Германии (Verplichtungserklarung),оформленное на меня... В апреле по этому приглашению была оформлена виза для моей дочери (у меня на тот момент была действующая шенгенская виза)...Могу ли я оформить себе визу по этому же приглашению? Или обязательно выписывать новое? Или попросить друзей скинуть письмо в свободной форме с копией аусвайса?...

Насколько, я помню, повторно использовать приглашение не получится.
Надо выписывать новое - либо официальное, либо простое.
Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Postman Pechkin » 28 июн 2015, 23:21

Повторно использовать не выйдет. Насколько я помню, в посольстве на него ставят печать, что в том числе служит отметкой, что оно уже было использовано.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение technics42 » 29 июн 2015, 10:46

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я студентка, собираюсь в Германию по приглашению на конференцию (правда документ приглашения прислали по электронной почте и никаких крестиков там нет).
Визовый центр на эмэйл отвечать как-то пока не отвечает.
1. нужно ли мне прикладывать брони и билеты на самолет?
2. нужны ли бумаги о спонсорстве со стороны моего отца и если да, то какие - справка с работы, с банковского счета на его имя и написанное им подтверждение, что он мой спонсор?
3. что-то еще?
technics42
новичок

Сообщение cetochek » 01 июл 2015, 16:04

Получила отказ по приглашению. В примечании указали нет авиабилета.
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение trente_trois » 01 июл 2015, 16:11

cetochek писал(а) 01 июл 2015, 16:04:Получила отказ по приглашению. В примечании указали нет авиабилета.

По какому «приглашению»?
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение cetochek » 01 июл 2015, 16:17

от сестры приглашение зеленая бумажка Verpflichtungserklärung.
cetochek
участник

Сообщение trente_trois » 01 июл 2015, 17:12

cetochek писал(а) 01 июл 2015, 16:17:от сестры приглашение зеленая бумажка Verpflichtungserklärung.

Они там совсем озверели, что ли? Подавайте на апелляцию, даже на сайте VFS Global написано, что билеты не обязательны: «Доказательство программы путешествия (например,билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки.»
trente_trois
активный участник

Сообщение HorrorHere » 01 июл 2015, 18:48

cetochek писал(а) 01 июл 2015, 16:17:от сестры приглашение зеленая бумажка Verpflichtungserklärung.

Однозначно: немедленно письмо в Консульство с копией в ВЦ с грозной но вежливой жалобой!
Сразу там нужно было спокойный скандал устраивать. Это значит лишь то, что сотрудники этого центра не знают базы - правил подачи документов.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение cetochek » 01 июл 2015, 20:30

HorrorHere писал(а) 01 июл 2015, 18:48:

Однозначно: немедленно письмо в Консульство с копией в ВЦ с грозной но вежливой жалобой!
Сразу там нужно было спокойный скандал устраивать. Это значит лишь то, что сотрудники этого центра не знают базы - правил подачи документов.

В электронном виде можно отправить? и что примерно написать?
cetochek
участник

Сообщение HorrorHere » 01 июл 2015, 23:47

cetochek писал(а) 01 июл 2015, 20:30:...В электронном виде можно отправить? и что примерно написать?

Хм... Если Вам времени не жалко, то можно и пешком отнести... но практика показывает, что по e-mail быстрее и проще.
Как это что писать??? Изложите суть ситуации, что было приложено, номер поданной заявки, причина отказа, несогласие Ваше со ссылкой на положение о билетах на сайте посольства... просьба рассмотреть правомерность отказа и разъяснить действия сотрудника.
Конечно, приложите копию оф.приглашения. Подпись, дата.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Виконт.м » 02 июл 2015, 00:57

Хм... Может я ошибаюсь... Но у меня дочь замужем за гражданином Германии... Вся семья другой дочери и мы сами получали от немецких родственников приглашения... И в каждом случае для получения визы требовался стандартный набор документов. В который, естественно, входят и билеты туда, а особенно обратно... Я не представляю как можно получить визу вообще без билетов, не важно по какому поводу...
Не претендую на истину, но по-моему отказ в подобном случае очевиден...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Postman Pechkin » 02 июл 2015, 01:38

Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 00:57:Хм... Может я ошибаюсь... Но у меня дочь замужем за гражданином Германии... Вся семья другой дочери и мы сами получали от немецких родственников приглашения... И в каждом случае для получения визы требовался стандартный набор документов. В который, естественно, входят и билеты туда, а особенно обратно... Я не представляю как можно получить визу вообще без билетов, не важно по какому поводу...
Не претендую на истину, но по-моему отказ в подобном случае очевиден...

Вы ошибаетесь. Для визы по приглашению никогда не требовались билеты.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Виконт.м » 02 июл 2015, 01:45

Postman Pechkin писал(а) 02 июл 2015, 01:38:Вы ошибаетесь. Для визы по приглашению никогда не требовались билеты.

Меньше месяца назад получал визу Австрии по приглашению зятя (он гражданин Германии, но живет в Австрии) Естественно для визы прикладывал билеты, что указано на сайте посольства Австрии... Получил под сроки поездки по билетам (приглашение было на месяц) Если бы не было билетов - не знаю получил ли бы вообще... Не думаю что Германские правила сильно отличаются от Австрийских...
З.Ы. Семья второй дочери по приглашению от родителей зятя ( на год) получила Германские годовые визы. Но, билеты на первую поездку они естественно прикладывали... Иначе вообще не понятно с какой даты открывать визу...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 02 июл 2015, 01:54

Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 01:45:Не думаю что Германские правила сильно отличаются от Австрийских...

Ну вы почитайте список необходимых документов на сайте немецкого посольства или визового центра. Я лично многократно получал визы по приглашению в посольстве в Москве, билеты никогда не требовали.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 02 июл 2015, 01:58

Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 01:45:Не думаю что Германские правила сильно отличаются от Австрийских...

Зачем вообще сравнивать правила Австрийского Консульства и немецкого, не понимаю? Оф. сайт читайте, там все написано предельно ясно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Виконт.м » 02 июл 2015, 11:44

А то я не читал и не получал...
На сайте и с целью туризма ничего про билеты не написано... Хотите сказать что билеты вообще не нужны?! И можете привести документ, где такая норма прописана?
Виконт.м
путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 02 июл 2015, 15:18

Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 11:44:Хотите сказать что билеты вообще не нужны?!

При подаче документов на визу по приглашению - нет. Если вы их подавали и у вас их приняли, то это не значит что они требуются.
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 11:44:И можете привести документ, где такая норма прописана?

Я же вроде написал выше, где есть информация по данному вопросу
Postman Pechkin писал(а) 02 июл 2015, 01:54:почитайте список необходимых документов на сайте немецкого посольства или визового центра
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Виконт.м » 02 июл 2015, 16:43

Угу... А ТС отказали в визе с формулировкой "отсутствие билетов" по чисто надуманным причинам... Не повезло... или лицом не вышел панимашь...
Виконт.м
путешественник

Сообщение HorrorHere » 02 июл 2015, 17:20

Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 11:44:А то я не читал и не получал...
На сайте и с целью туризма ничего про билеты не написано... Хотите сказать что билеты вообще не нужны?! И можете привести документ, где такая норма прописана?

Итак, видимо как раз внимание там и нужно, т.е. невнимательно читали (как и я ранее )
Вот "канкретная" ссылка на источник - http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... other.html
Найдите там строку про билеты! Нету её! Для уверенности, перейдите в соседний раздел туристических виз (не родственники/друзья) - http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... _Visa.html и почитав внимательно сразу увидите упоминания о билетах.
Вот такая вот разница по источникам.
Потому Вы ошибаетесь подтверждая правомерность действий работников визовых служб при отказе в выдаче визы по официальному приглашению.
Мой личный опыт: последнюю годовую на себя и спиногрызов получал по оф.приглашению без подачи билетов. Планировал поехать в октябре-ноябре, в результате пришлось лететь только в конце января.
В Итоге: при подаче по офиц.приглашению (Верпфлихтунг...) подавать билеты нет необходимости и отказывать по этой причине просто неправомерно.
При подаче на визу с туристич.целями - наличие билетов обязательно.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Виконт.м » 02 июл 2015, 17:58

Если уж читать внимательно, так все, а не выборочно...
Даже в статье о туристической визе написано довольно обтекаемо...
Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или билеты в обе стороны).(В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты).

Т.е. обязательного требования билетов нет... Ну и флаг в руки, подавайтесь без билетов или вообще без документов... Мне-то что?
А еще на сайте есть такая статья как "доказательство намерения вернуться на родину"...
А еще есть приписка что посольство вправе затребовать любые дополнительные документы, свидетельствующие о добрых намерениях и желании вернуться на родину...
Как мой случай с подачей билетов не доказывает их обязательную нужность, так и ваш (без билетов) не доказывает их абсолютную ненужность... Все индивидуально... Ну и воля случая имеет место. А неправомерность действия посольства в случае ТС довольно спорна...
Аппелировать в этом случае можно и даже нужно, но не факт что поможет без предоставления дополнительных доков... например оплаченных билетов...
Виконт.м
путешественник

Сообщение trente_trois » 02 июл 2015, 18:13

Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 17:58:Даже в статье о туристической визе написано довольно обтекаемо...

Для туристической визы тоже билеты не всегда нужны, например человек может ехать на автомобиле. А для визы с Verpflichtungserklärung билеты не нужны, потому что в случае чего депортация будет осуществляться за счёт пригласившего.

а ещё у вас на клавиатуре точка западает
trente_trois
активный участник

Сообщение bromisaich » 02 июл 2015, 18:26

Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 17:58:Аппелировать в этом случае можно и даже нужно, но не факт что поможет без предоставления дополнительных доков... например оплаченных билетов...

В таком случае, к чему весь ваш спич? ))) Немцы всегда требовали оплаченные билеты в оба конца.
bromisaich

Сообщение Виконт.м » 02 июл 2015, 18:32

trente_trois писал(а) 02 июл 2015, 18:13:Для туристической визы тоже билеты не всегда нужны, например человек может ехать на автомобиле. А для визы с Verpflichtungserklärung билеты не нужны, потому что в случае чего депортация будет осуществляться за счёт пригласившего.

Так я это и написал...
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 17:58:Т.е. обязательного требования билетов нет...

и еще
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 17:58:Все индивидуально...

депортация да, всегда за счет пригласившего... А вот остальное обеспечение... к примеру обеспечиваются все расходы приглашенного, или только жилье или только транспорт, или только депортация и т.д. Это прописано в конкретном приглашении. И если обеспечиваются не все расходы приглашенного, то от него могут потребовать дополнительные документы финансового обеспечения. Это могут быть и деньги и билеты...
Я не спорю о нужности или ненужности каких-то доков... Я говорю о том, как наиболее вероятно получить визу и не получить отказ.
В таком случае, к чему весь ваш спич? ))) Немцы всегда требовали оплаченные билеты в оба конца.

К тому, что ТС, подав апелляцию, может объяснить ситуацию и в случае нужды приложить недостающие доки. Таким образом все-таки получить визу, а не остаться с отказом...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Таня Х. » 02 июл 2015, 20:29

trente_trois писал(а) 01 июл 2015, 17:12:

Они там совсем озверели, что ли? Подавайте на апелляцию, даже на сайте VFS Global написано, что билеты не обязательны: «Доказательство программы путешествия (например,билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки.»

Консульство может по своему усмотрению запросить дополнительные документы, не входящие в стандартный набор, может отказать без объяснения причин.
Если запросили, значит надо предоставить. Могу предположить, что дело может быть в медицинской страховке. Если человек, к примеру, пожилой, хотят убедиться, что страховка есть на все время пребывания. Если речь о незамужней девушке, тоже могут возникнуть подозрения. В Америку незамужних вообще не пускают, у меня так паре подруг отказали.
Таня Х.
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение HorrorHere » 02 июл 2015, 21:08

Таня Х.:
1) Мы говорим, всё же о Германии, а не об Австрии, США, иже с ними...
2) Четко же написано: отказ по билетам. При чём тут мед страховка?
3) Причина отказа есть. При чём тут, опять же, в нашем случае "может отказать без объяснения"?
Зачем писать "пустые" посты?

Виконт.м:
Вы правы, Ваш случай не доказывает. Добавлю - и не должен доказывать. Билеты - очень распространённое требование.
Отсутствие билетов по Оф.Приглашению - то самое минимальное послабление (исключение из общего правила), которое даёт это самое Приглашение.
И этот факт даёт основание давать немецким визовым службам более длительные визы людям, не связывая их рамками одной поездки по билетам. Если давать длинную визу, то какой смысл требовать билеты? На мой взгляд, это просто логично!
Потому отказ в визе по причине отсутствия билетов в данном случае, на мой взгляд, это некомпетентность и непрофессионализм конкретного работника.
Косвенным доказательством этого считаю также то, что не спрашивали про билеты дополнительно и не просили подвезти, а сразу влепили отказ. Конечно, у меня не полноценная статистика, но я не помню явных отказов консульства и Московского ВЦ в таких условиях.
А потому, считаю, что немцы допустили крайне не характерную для них "лажу" (pardon), и уверен, что эту ситуацию нужно "осветлить", чтобы а) прояснить возможные изменения в процедуре выдачи виз (а в последнее время было очевидно небольшое послабление для людей), б) если изменений нет, то вытрясти недоброкачественных работников, чтобы не позорили традиционные немецкие порядок и качество.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Виконт.м » 02 июл 2015, 22:23

HorrorHere писал(а) 02 июл 2015, 21:08:Потому отказ в визе по причине отсутствия билетов в данном случае, на мой взгляд, это некомпетентность и непрофессионализм конкретного работника.
Косвенным доказательством этого считаю также то, что не спрашивали про билеты дополнительно и не просили подвезти, а сразу влепили отказ.

Если честно, то мы не знаем всей подоплеки и всех обстоятельств дела. Я вот прицепился к билетам, но по большому счету тоже считаю что это некая отговорка... Что-то еще было не в порядке при подаче доков. Это нужно тщательно разбираться. Единственное отсутствие билетов не должно было приводить к отказу. По идее могли просто доки не принять... А отказ возник либо по более веской причине, либо по совокупности мелких...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Vienna » 03 июл 2015, 11:10

Скорее всего человек едет первый раз, и в консульстве посчитали недостаточными доказательства возврата на родину.
А так да, мы тоже никогда билеты не сдаем, даже тогда, когда они у нас есть.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Таня Х. » 03 июл 2015, 23:38

HorrorHere писал(а) 02 июл 2015, 21:08:Таня Х.:
1) Мы говорим, всё же о Германии, а не об Австрии, США, иже с ними...
2) Четко же написано: отказ по билетам. При чём тут мед страховка?
3) Причина отказа есть. При чём тут, опять же, в нашем случае "может отказать без объяснения"?
Зачем писать "пустые" посты?
Я вроде написала, что билеты нужны, к примеру, чтобы проверить, есть ли страховка на все дни пребывания. Страховку точно требуют для визы, вне зависимости от приглашения.
Да и просто захотела их левая нога проверить билеты, имеют право, как и любое другое консульство любой другой страны.
Про ваши вольные фантазии из поста выше, где вы делаете вывод на основании того, что вам дали визу без билетов, что отказ по этой причине неправомерен и надо требовать сатисфакции, я промолчу.
Таня Х.
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Novembrist » 14 июл 2015, 16:28

Уважаемые все, подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить, чтобы получить визу по приглашению с обеспечением - на приглашении стоит одобрение годовой мультивизы. Мне 35, приглашение от холостого друга:)

Моя ситуация - пара шенгенов, откатаны без нарушений, последний - полугодовой испанский, немецких не было. Оплаченный перелет, страховка, 2-ндфл и письмо с работы об отпуске. Копии свидетельств о собственности на квартиру и дачу с участком имеет смысл приложить? Нужно ли показывать выписку по счету? Какие сроки визы ожидать и дадут ли вообще?

Заранее спасибо за комментарии и советы.
Novembrist
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Klyaxa » 14 июл 2015, 16:53

На квартиру + дача, это очень хорошо, приложите обязательно.
Приглашение максиму с 3х месячным сроком видел, можете выложить скан или фото Вашего приглашения (Личные данные можете замазать).
Очень хочется посмотреть.
Klyaxa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение HorrorHere » 14 июл 2015, 17:06

Novembrist писал(а) 14 июл 2015, 16:28:...какие документы нужно предоставить, чтобы получить визу по приглашению с обеспечением - на приглашении стоит одобрение годовой мультивизы...
Моя ситуация - пара шенгенов, откатаны без нарушений, последний - полугодовой испанский, немецких не было. Оплаченный перелет, страховка, 2-ндфл и письмо с работы об отпуске. Копии свидетельств о собственности на квартиру и дачу с участком имеет смысл приложить? Нужно ли показывать выписку по счету? Какие сроки визы ожидать и дадут ли вообще?..

Я бы просил год. Показывал копию собственности квартиры (дача уже лишнее, ИМХО), справку о доходе (желательно, нормальном), письмо с работы (но без упоминания об отпуске! - только факт работы и ЗП), выписку со счёта в банке приложил. Билеты - по желанию, но я лично вряд ли их прикладывал бы при наличие верпфлихтунга.
Всё так для того, чтобы получить как можно более долгую визу, ибо ваши шенгены (не немецкие) немцев не колышат, а потому стандарный путь - даты/квартал-полгода/год/два/пять, - вполне реален, а значит, для начала, вероятнее всего квартал или полгода, а то и вообще под даты авиабилетов. С моей точки зрения год будет очень хорошим результатом.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Novembrist » 14 июл 2015, 17:16

HorrorHere писал(а) 14 июл 2015, 17:06:Я бы просил год. Показывал копию собственности квартиры (дача уже лишнее, ИМХО), справку о доходе (желательно, нормальном), письмо с работы (но без упоминания об отпуске! - только факт работы и ЗП), выписку со счёта в банке приложил. Билеты - по желанию, но я лично вряд ли их прикладывал бы при наличие верпфлихтунга.
Всё так для того, чтобы получить как можно более долгую визу, ибо ваши шенгены (не немецкие) немцев не колышат, а потому стандарный путь - даты/квартал-полгода/год/два/пять, - вполне реален, а значит, для начала, вероятнее всего квартал или полгода, а то и вообще под даты авиабилетов. С моей точки зрения год будет очень хорошим результатом.

Да, я думаю, что под даты должны дать, у меня всё неплохо по документам, любой более длинный вариант будет уже подарком:) спасибо за комментарий!
Novembrist
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kinda » 14 июл 2015, 20:57

Собираюсь с сестрой ехать в Германию по официальному приглашению от друзей, в приглашении будет запрошен срок с 25 июля по 25 августа, то есть на 32 дня. Можно ли податься не прикладывая билетов? Дадут ли они на такой срок, учитывая что в Германию собираемся в первый раз, из поездок, только прошлогодний австрийский шенген под даты (на 16 дней), было тоже по официальному приглашению. Также могу оформить страховку на месяц.
Kinda
новичок

Сообщение HorrorHere » 14 июл 2015, 21:45

Kinda писал(а) 14 июл 2015, 20:57:...в Германию по официальному приглашению от друзей, в приглашении будет запрошен срок с 25 июля по 25 августа, то есть на 32 дня. Можно ли податься не прикладывая билетов? Дадут ли они на такой срок...

Без билетов по оф.приглашению должны оформить, однако, если у Вас даты чёткие, то почему уж сразу билеты не приложить? Впрочем, решать Вам.
Впрочем, с другой стороны, по оф.приглашению, да без билетов, чтобы сразу не попросить полгода-год?
А по длительности - Вы можете находиться в евросоюзе 90 дней в каждые полгода, а потому 32 дня - не проблема.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Klyaxa » 14 июл 2015, 21:47

Мне всегда высылают приглашение официальное где указаны 3 месяца (вроде это ориентировочные).
А у Novembrist аж 1 год написан...
Могу ли я с моим 3х месячным приглашением просить 1-5 лет, или надо и приглашение тако еже длинное?
Klyaxa
участник

Сообщение HorrorHere » 14 июл 2015, 22:33

Klyaxa писал(а) 14 июл 2015, 21:47:Мне всегда высылают приглашение официальное...
Могу ли я с моим ... приглашением просить 1-5 лет?..

Можете! И даже обязаны! IMHO
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Klyaxa » 14 июл 2015, 22:40

А что тогда за вызов с 1 годом?
Klyaxa
участник

Сообщение HorrorHere » 14 июл 2015, 22:54

Klyaxa писал(а) 14 июл 2015, 22:40:А что тогда за вызов с 1 годом?

Если есть желание разобраться по приглашениям, то почитайте побольше эту ветку - найдете полезное и, надеюсь, не будете путаться.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Kinda » 15 июл 2015, 11:13

Без билетов по оф.приглашению должны оформить, однако, если у Вас даты чёткие, то почему уж сразу билеты не приложить? Впрочем, решать Вам.
Впрочем, с другой стороны, по оф.приглашению, да без билетов, чтобы сразу не попросить полгода-год?
А по длительности - Вы можете находиться в евросоюзе 90 дней в каждые полгода, а потому 32 дня - не проблема.

Билеты не прикладываю, потому что в начале, мы планируем побыть у друзей, а перед тем как улетать в обратно хотим заехать в Берлин на неделю. И получается, что улетаю я из Берлина, а прилетаю к друзьям в город, который находится в другой части Германии. Думаю, что у них могут возникнуть вопросы. Плюс, ко всему у меня сестра не любит самолеты и поедет на автобусе, а я на самолете, что мне кажется тоже вызовет вопросы.
Kinda
новичок

Сообщение DokSokolova » 16 июл 2015, 01:01

Доброго всем времени суток! Подскажите по такой ситуации- подали 3 дня назад впервые документы на тур.визу в Германию в ВЦ в Саратове,(документы уже типа пришли в Посольство) забронировали отель, с целью впоследствии отменить бронирование, и жить у родственников с ВНЖ , но изучив вопросы на форуме,(к сожалению, уже после подачи )похолодели и руки и ноги от страха,оказывается, и визу могут аннулировать при отмене бронирования отеля и, вообще, можно было оказывается оформить неофициальное приглашение и не заморачиваться с отелями.
Что делать- можно ли подать вдогонку по е-мейлу неофиц. приглашение от родственников и менять цель поездки с туризма на посещение родственников или же ждать решения по турист. визе, а потом уже решать с отелем? Голова кругом.
DokSokolova
новичок

Сообщение HorrorHere » 16 июл 2015, 07:45

DokSokolova писал(а) 16 июл 2015, 01:01:...подали 3 дня назад впервые документы на тур.визу в Германию в ВЦ в Саратове,(документы уже типа пришли в Посольство) ... забронировали отель, с целью впоследствии отменить бронирование, и жить у родственников... Что делать?..

Что уж Вы так нервничаете заранее? Ведь пока ничего не случилось и уж, тем паче, никто не умер (3*тчлп).
Ну чутка неосмотрительно поступили - с кем не бывает...
Я по Вашей ситуации сейчас ничего не менял бы, оставил всё как есть, ведь пока всё идёт как положено.
Но после получения визы (предположу, что она у Вас будет под даты поездки) либо:
1) попросил родственников прислать посредством e-mail простое письмо с приглашением приехать к ним в гости. И уведомив посольство об изменений места проживания (также, по e-mail) спокойно отменял бронь отеля.
2) смотря какие условия отмены бронирования у Вас прописаны ... поступить так как и планировали, но отменять бронь после пересечения границы, т.е. фактически после прибытия на место.
Тут есть небольшая грань различия в целях поездки: на визу Вы подались туристическую (отель), а по факту, подавая проживание у родственников меняете цель поездки на "гостевую".
Если получается 2й вариант, то, возможно, я бы не стал ничего менять. Но если условия бронирования так поступить не позволяют, то после получения паспортов после небольшой паузы реализовал 1й сценарий.
В любом случае - без нервов и суеты!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Ticiliana » 16 июл 2015, 15:47

Ticiliana писал(а) 28 июн 2015, 15:34:Добрый день,Уважаемые форумчане! Нужна Ваша консультация.
У меня есть официальное приглашение от друзей из Германии (Verplichtungserklarung),оформленное на меня и мою дочь (вписанна как сопровождение).Приглашение выдано 16.03.15г.,дата с которой нас приглашают 20.04.15г. В апреле по этому приглашению была оформлена виза для моей дочери (у меня на тот момент была действующая шенгенская виза).В августе я планирую посетить друзей.На сколько я понимаю,приглашение действительно полгода с момента выдачи.Могу ли я оформить себе визу по этому же приглашению?Или обязательно выписывать новое?Или попросить друзей скинуть письмо в свободной форме с копией аусвайса?Просто в таком случае больше справок придется собирать для визы...

Добрый день! Задавала здесь вопрос несколько недель назад..Решила отписаться по ситуации.Решила я все-таки перед тем,как подавать документы на визу,задать вопрос по почте в посольство.Не дождавшись ответа, решила подаваться с оф.приглашением,но попросила друзей скинуть "слезное" письмо-приглашение (в письмо указали многократные посещения в течение года),приложила копию аусвайса.В комплекте были билеты на ближайшую поездку,страховка под первую поездку,справка из банка и с работы,ну и остальные гарантии возврата на родину.Подавалась через ВЦ в Москве.Виза готова была через 2 дня и дали мультик на год))))Наконец-то...До этого было 5 немецких шенгенов.3 под даты и 2 полугодовых.
Уже получив визу,пришел ответ из консульства (прошло 2 недели после моего им вопроса)...На мой вопрос "Могу ли я повторно использовать приглашение на себя,если по нему была оформлена виза ребенку?", получила ответ: "В принципе,да".
Ticiliana
новичок

Сообщение Irinalove » 17 июл 2015, 12:36

Добрый всем день! Помогите мне пожалуйста. Я подала документы на визу по приглашению 29 июня. Вылет в Германию 8 августа. Документы подавала через посредников, т.к. живу не в Москве. Жду паспорт с визой уже 3 недели. На мои звонки в фирму, мне отвечают, что документы находятся в Посольстве, что сейчас туристический сезон и выдачу виз задерживают. Я понимаю, что у меня до вылета есть еще 3 недели, но хотелось бы получить визу быстрее. Вопрос: Могу ли я написать письмо в Посольство с просьбой уточнить информацию о паспорте, или это пустая затея? Номера кода для отслеживания я конечно не знаю.
Irinalove
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение bromisaich » 17 июл 2015, 12:39

Irinalove писал(а) 17 июл 2015, 12:36: Документы подавала через посредников, т.к. живу не в Москве.

Вот с ними и разбирайтесь. Заодно спросите, в какое консульство они понесли ваш паспорт и какую визу вам ждать. Дело в том, что Посольство Германии требует личное присутствие.
bromisaich

Сообщение Irinalove » 17 июл 2015, 14:10

bromisaich писал(а) 17 июл 2015, 12:39:Дело в том, что Посольство Германии требует личное присутствие.

Здесь вы категорически неправы. Это моя 3-я немецкая виза и все я делаю без личного присутствия. Спасибо за ответ.
Irinalove
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение tct » 18 июл 2015, 22:25

подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. на днях заканчивается мульт немецкий, был на 2 года. много штампов немецких, так как там живут друзья и часто катаюсь к ним. Друг может оформить официальное приглашение. Он укажет 3 месяца и я хочу также указать 3 месяца пребывания в анкете. Чтобы вдруг не возникло желания дать на даты поездки, то прилагать билеты не хочу. Но смутил недавний коммент в теме об отказе по приглашению из-за отсутствия билетов. Как лучше поступить, чтобы повысить шансы на получение очередного мульта?
tct
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 48

Сообщение HorrorHere » 19 июл 2015, 22:04

tct писал(а) 18 июл 2015, 22:25:... мульт немецкий, был на 2 года. много штампов немецких... Друг может оформить официальное приглашение... и я хочу также указать 3 месяца пребывания в анкете. Чтобы вдруг не возникло желания дать на даты поездки, то прилагать билеты не хочу. Но смутил недавний коммент ...

Вот в Вашем случае (2-летка, нем.штампы + верпфлихнунг) я лично просто подавал сразу на 5-летку, и никаких билетов не прикладывал. И оцениваю вероятность получения визы не менее чем на 3 года как весьма высокую!
А неадекватные залётные ситуации просто нужно игнорировать.
У немцев бывают странные неадекватные моменты, но общих правил они не меняют - просто исключения из правила. Это как такой случай.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение tct » 20 июл 2015, 03:06

HorrorHere писал(а) 19 июл 2015, 22:04:Вот в Вашем случае (2-летка, нем.штампы + верпфлихнунг) я лично просто подавал сразу на 5-летку, и никаких билетов не прикладывал.

спасибо, подбодрили) единственное, хочу уточнить, а где проставляется желание получить "сразу на 5-летку" или иной срок?) насколько помню в анкете можно указать только дату въезда и дату выезда из страны, а там больше 3-х месяцев не укажешь (т.к. не более 90 дней без перерыва в течение полугода)... или сейчас какая-то новая анкета и там есть пункт такой, где можно указать на какой срок претендуешь?
tct
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 48

Сообщение HorrorHere » 20 июл 2015, 13:20

tct писал(а) 20 июл 2015, 03:06:...где проставляется желание получить "сразу на 5-летку" или иной срок?) насколько помню в анкете можно указать только дату въезда и дату выезда из страны, а там больше 3-х месяцев не укажешь (т.к. не более 90 дней без перерыва в течение полугода)...

У Вас немного искажённое понимание ситуации, как мне показалось.
Если не более 3 мес, то как люди просят, например, годовую и её же получают? Это лично мой пример, в частности.
90 дней - да. Но это, как Вы сами написали, 90 дней пребывания в каждые полгода. Т.е., при вашей 2-летке вы имели право находиться в Шенгене не более 90 дней в каждые полгода, т.е., упрощённо, в сумме (но не подряд!) - не более 360 дней. Я имею право находиться в сумме не более 180 дней со своей годовой визой. Надеюсь, чутка получилось пояснить. Подробнее об том рекомендую почитать вот тут - Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта Лишним точно не будет.
Теперь где в анкете: Вы правы, есть даты первого въезда и последнего выезда из страны и рядом ещё графа "кол-во дней пребывания". Иными словами, в первой "ячейке" (дата въезда) Вы ставите, например, "30 июля 2015", во второй "ячейке" (дата выезда) ставите, соответственно, - "29.07.2020" (если на 5 лет просите), а в третьей "ячейке" (кол-во дней пребывания) ставите "90".
Если чутка побольше информации, то это вот тут - Заполнение анкеты на визу Германии - вопрос Тоже лишним не будет
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль