Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ticiliana писал(а) 28 июн 2015, 15:34:...от друзей из Германии (Verplichtungserklarung),оформленное на меня... В апреле по этому приглашению была оформлена виза для моей дочери (у меня на тот момент была действующая шенгенская виза)...Могу ли я оформить себе визу по этому же приглашению? Или обязательно выписывать новое? Или попросить друзей скинуть письмо в свободной форме с копией аусвайса?...
cetochek писал(а) 01 июл 2015, 16:04:Получила отказ по приглашению. В примечании указали нет авиабилета.
cetochek писал(а) 01 июл 2015, 16:17:от сестры приглашение зеленая бумажка Verpflichtungserklärung.
cetochek писал(а) 01 июл 2015, 16:17:от сестры приглашение зеленая бумажка Verpflichtungserklärung.
HorrorHere писал(а) 01 июл 2015, 18:48:cetochek писал(а) 01 июл 2015, 16:17:от сестры приглашение зеленая бумажка Verpflichtungserklärung.
Однозначно: немедленно письмо в Консульство с копией в ВЦ с грозной но вежливой жалобой!
Сразу там нужно было спокойный скандал устраивать. Это значит лишь то, что сотрудники этого центра не знают базы - правил подачи документов.
cetochek писал(а) 01 июл 2015, 20:30:...В электронном виде можно отправить? и что примерно написать?
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 00:57:Хм... Может я ошибаюсь... Но у меня дочь замужем за гражданином Германии... Вся семья другой дочери и мы сами получали от немецких родственников приглашения... И в каждом случае для получения визы требовался стандартный набор документов. В который, естественно, входят и билеты туда, а особенно обратно... Я не представляю как можно получить визу вообще без билетов, не важно по какому поводу...
Не претендую на истину, но по-моему отказ в подобном случае очевиден...
Postman Pechkin писал(а) 02 июл 2015, 01:38:Вы ошибаетесь. Для визы по приглашению никогда не требовались билеты.
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 01:45:Не думаю что Германские правила сильно отличаются от Австрийских...
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 01:45:Не думаю что Германские правила сильно отличаются от Австрийских...
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 11:44:Хотите сказать что билеты вообще не нужны?!
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 11:44:И можете привести документ, где такая норма прописана?
Postman Pechkin писал(а) 02 июл 2015, 01:54:почитайте список необходимых документов на сайте немецкого посольства или визового центра
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 11:44:А то я не читал и не получал...
На сайте и с целью туризма ничего про билеты не написано... Хотите сказать что билеты вообще не нужны?! И можете привести документ, где такая норма прописана?
Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или билеты в обе стороны).(В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты).
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 17:58:Даже в статье о туристической визе написано довольно обтекаемо...
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 17:58:Аппелировать в этом случае можно и даже нужно, но не факт что поможет без предоставления дополнительных доков... например оплаченных билетов...
trente_trois писал(а) 02 июл 2015, 18:13:Для туристической визы тоже билеты не всегда нужны, например человек может ехать на автомобиле. А для визы с Verpflichtungserklärung билеты не нужны, потому что в случае чего депортация будет осуществляться за счёт пригласившего.
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 17:58:Т.е. обязательного требования билетов нет...
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 17:58:Все индивидуально...
В таком случае, к чему весь ваш спич? ))) Немцы всегда требовали оплаченные билеты в оба конца.
trente_trois писал(а) 01 июл 2015, 17:12:cetochek писал(а) 01 июл 2015, 16:17:от сестры приглашение зеленая бумажка Verpflichtungserklärung.
Они там совсем озверели, что ли? Подавайте на апелляцию, даже на сайте VFS Global написано, что билеты не обязательны: «Доказательство программы путешествия (например,билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки.»
HorrorHere писал(а) 02 июл 2015, 21:08:Потому отказ в визе по причине отсутствия билетов в данном случае, на мой взгляд, это некомпетентность и непрофессионализм конкретного работника.
Косвенным доказательством этого считаю также то, что не спрашивали про билеты дополнительно и не просили подвезти, а сразу влепили отказ.
Я вроде написала, что билеты нужны, к примеру, чтобы проверить, есть ли страховка на все дни пребывания. Страховку точно требуют для визы, вне зависимости от приглашения.HorrorHere писал(а) 02 июл 2015, 21:08:Таня Х.:
1) Мы говорим, всё же о Германии, а не об Австрии, США, иже с ними...
2) Четко же написано: отказ по билетам. При чём тут мед страховка?
3) Причина отказа есть. При чём тут, опять же, в нашем случае "может отказать без объяснения"?
Зачем писать "пустые" посты?
Novembrist писал(а) 14 июл 2015, 16:28:...какие документы нужно предоставить, чтобы получить визу по приглашению с обеспечением - на приглашении стоит одобрение годовой мультивизы...
Моя ситуация - пара шенгенов, откатаны без нарушений, последний - полугодовой испанский, немецких не было. Оплаченный перелет, страховка, 2-ндфл и письмо с работы об отпуске. Копии свидетельств о собственности на квартиру и дачу с участком имеет смысл приложить? Нужно ли показывать выписку по счету? Какие сроки визы ожидать и дадут ли вообще?..
HorrorHere писал(а) 14 июл 2015, 17:06:Я бы просил год. Показывал копию собственности квартиры (дача уже лишнее, ИМХО), справку о доходе (желательно, нормальном), письмо с работы (но без упоминания об отпуске! - только факт работы и ЗП), выписку со счёта в банке приложил. Билеты - по желанию, но я лично вряд ли их прикладывал бы при наличие верпфлихтунга.
Всё так для того, чтобы получить как можно более долгую визу, ибо ваши шенгены (не немецкие) немцев не колышат, а потому стандарный путь - даты/квартал-полгода/год/два/пять, - вполне реален, а значит, для начала, вероятнее всего квартал или полгода, а то и вообще под даты авиабилетов. С моей точки зрения год будет очень хорошим результатом.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Kinda писал(а) 14 июл 2015, 20:57:...в Германию по официальному приглашению от друзей, в приглашении будет запрошен срок с 25 июля по 25 августа, то есть на 32 дня. Можно ли податься не прикладывая билетов? Дадут ли они на такой срок...
Klyaxa писал(а) 14 июл 2015, 21:47:Мне всегда высылают приглашение официальное...
Могу ли я с моим ... приглашением просить 1-5 лет?..
Klyaxa писал(а) 14 июл 2015, 22:40:А что тогда за вызов с 1 годом?
Без билетов по оф.приглашению должны оформить, однако, если у Вас даты чёткие, то почему уж сразу билеты не приложить? Впрочем, решать Вам.
Впрочем, с другой стороны, по оф.приглашению, да без билетов, чтобы сразу не попросить полгода-год?
А по длительности - Вы можете находиться в евросоюзе 90 дней в каждые полгода, а потому 32 дня - не проблема.
Ничего не бойтесь! Удачи!
DokSokolova писал(а) 16 июл 2015, 01:01:...подали 3 дня назад впервые документы на тур.визу в Германию в ВЦ в Саратове,(документы уже типа пришли в Посольство) ... забронировали отель, с целью впоследствии отменить бронирование, и жить у родственников... Что делать?..
Ticiliana писал(а) 28 июн 2015, 15:34:Добрый день,Уважаемые форумчане! Нужна Ваша консультация.
У меня есть официальное приглашение от друзей из Германии (Verplichtungserklarung),оформленное на меня и мою дочь (вписанна как сопровождение).Приглашение выдано 16.03.15г.,дата с которой нас приглашают 20.04.15г. В апреле по этому приглашению была оформлена виза для моей дочери (у меня на тот момент была действующая шенгенская виза).В августе я планирую посетить друзей.На сколько я понимаю,приглашение действительно полгода с момента выдачи.Могу ли я оформить себе визу по этому же приглашению?Или обязательно выписывать новое?Или попросить друзей скинуть письмо в свободной форме с копией аусвайса?Просто в таком случае больше справок придется собирать для визы...
Irinalove писал(а) 17 июл 2015, 12:36: Документы подавала через посредников, т.к. живу не в Москве.
bromisaich писал(а) 17 июл 2015, 12:39:Дело в том, что Посольство Германии требует личное присутствие.
tct писал(а) 18 июл 2015, 22:25:... мульт немецкий, был на 2 года. много штампов немецких... Друг может оформить официальное приглашение... и я хочу также указать 3 месяца пребывания в анкете. Чтобы вдруг не возникло желания дать на даты поездки, то прилагать билеты не хочу. Но смутил недавний коммент ...
HorrorHere писал(а) 19 июл 2015, 22:04:Вот в Вашем случае (2-летка, нем.штампы + верпфлихнунг) я лично просто подавал сразу на 5-летку, и никаких билетов не прикладывал.
tct писал(а) 20 июл 2015, 03:06:...где проставляется желание получить "сразу на 5-летку" или иной срок?) насколько помню в анкете можно указать только дату въезда и дату выезда из страны, а там больше 3-х месяцев не укажешь (т.к. не более 90 дней без перерыва в течение полугода)...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно