Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Ticiliana » 28 июн 2015, 15:34

Добрый день,Уважаемые форумчане! Нужна Ваша консультация.
У меня есть официальное приглашение от друзей из Германии (Verplichtungserklarung),оформленное на меня и мою дочь (вписанна как сопровождение).Приглашение выдано 16.03.15г.,дата с которой нас приглашают 20.04.15г. В апреле по этому приглашению была оформлена виза для моей дочери (у меня на тот момент была действующая шенгенская виза).В августе я планирую посетить друзей.На сколько я понимаю,приглашение действительно полгода с момента выдачи.Могу ли я оформить себе визу по этому же приглашению?Или обязательно выписывать новое?Или попросить друзей скинуть письмо в свободной форме с копией аусвайса?Просто в таком случае больше справок придется собирать для визы...
Ticiliana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HorrorHere » 28 июн 2015, 19:38

Ticiliana писал(а) 28 июн 2015, 15:34:...от друзей из Германии (Verplichtungserklarung),оформленное на меня... В апреле по этому приглашению была оформлена виза для моей дочери (у меня на тот момент была действующая шенгенская виза)...Могу ли я оформить себе визу по этому же приглашению? Или обязательно выписывать новое? Или попросить друзей скинуть письмо в свободной форме с копией аусвайса?...

Насколько, я помню, повторно использовать приглашение не получится.
Надо выписывать новое - либо официальное, либо простое.
Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Postman Pechkin » 28 июн 2015, 23:21

Повторно использовать не выйдет. Насколько я помню, в посольстве на него ставят печать, что в том числе служит отметкой, что оно уже было использовано.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение technics42 » 29 июн 2015, 10:46

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я студентка, собираюсь в Германию по приглашению на конференцию (правда документ приглашения прислали по электронной почте и никаких крестиков там нет).
Визовый центр на эмэйл отвечать как-то пока не отвечает.
1. нужно ли мне прикладывать брони и билеты на самолет?
2. нужны ли бумаги о спонсорстве со стороны моего отца и если да, то какие - справка с работы, с банковского счета на его имя и написанное им подтверждение, что он мой спонсор?
3. что-то еще?
technics42
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cetochek » 01 июл 2015, 16:04

Получила отказ по приглашению. В примечании указали нет авиабилета.
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение trente_trois » 01 июл 2015, 16:11

cetochek писал(а) 01 июл 2015, 16:04:Получила отказ по приглашению. В примечании указали нет авиабилета.

По какому «приглашению»?
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение cetochek » 01 июл 2015, 16:17

от сестры приглашение зеленая бумажка Verpflichtungserklärung.
cetochek
участник

Сообщение trente_trois » 01 июл 2015, 17:12

cetochek писал(а) 01 июл 2015, 16:17:от сестры приглашение зеленая бумажка Verpflichtungserklärung.

Они там совсем озверели, что ли? Подавайте на апелляцию, даже на сайте VFS Global написано, что билеты не обязательны: «Доказательство программы путешествия (например,билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки.»
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение HorrorHere » 01 июл 2015, 18:48

cetochek писал(а) 01 июл 2015, 16:17:от сестры приглашение зеленая бумажка Verpflichtungserklärung.

Однозначно: немедленно письмо в Консульство с копией в ВЦ с грозной но вежливой жалобой!
Сразу там нужно было спокойный скандал устраивать. Это значит лишь то, что сотрудники этого центра не знают базы - правил подачи документов.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение cetochek » 01 июл 2015, 20:30

HorrorHere писал(а) 01 июл 2015, 18:48:

Однозначно: немедленно письмо в Консульство с копией в ВЦ с грозной но вежливой жалобой!
Сразу там нужно было спокойный скандал устраивать. Это значит лишь то, что сотрудники этого центра не знают базы - правил подачи документов.

В электронном виде можно отправить? и что примерно написать?
cetochek
участник

Сообщение HorrorHere » 01 июл 2015, 23:47

cetochek писал(а) 01 июл 2015, 20:30:...В электронном виде можно отправить? и что примерно написать?

Хм... Если Вам времени не жалко, то можно и пешком отнести... но практика показывает, что по e-mail быстрее и проще.
Как это что писать??? Изложите суть ситуации, что было приложено, номер поданной заявки, причина отказа, несогласие Ваше со ссылкой на положение о билетах на сайте посольства... просьба рассмотреть правомерность отказа и разъяснить действия сотрудника.
Конечно, приложите копию оф.приглашения. Подпись, дата.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Виконт.м » 02 июл 2015, 00:57

Хм... Может я ошибаюсь... Но у меня дочь замужем за гражданином Германии... Вся семья другой дочери и мы сами получали от немецких родственников приглашения... И в каждом случае для получения визы требовался стандартный набор документов. В который, естественно, входят и билеты туда, а особенно обратно... Я не представляю как можно получить визу вообще без билетов, не важно по какому поводу...
Не претендую на истину, но по-моему отказ в подобном случае очевиден...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Postman Pechkin » 02 июл 2015, 01:38

Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 00:57:Хм... Может я ошибаюсь... Но у меня дочь замужем за гражданином Германии... Вся семья другой дочери и мы сами получали от немецких родственников приглашения... И в каждом случае для получения визы требовался стандартный набор документов. В который, естественно, входят и билеты туда, а особенно обратно... Я не представляю как можно получить визу вообще без билетов, не важно по какому поводу...
Не претендую на истину, но по-моему отказ в подобном случае очевиден...

Вы ошибаетесь. Для визы по приглашению никогда не требовались билеты.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Виконт.м » 02 июл 2015, 01:45

Postman Pechkin писал(а) 02 июл 2015, 01:38:Вы ошибаетесь. Для визы по приглашению никогда не требовались билеты.

Меньше месяца назад получал визу Австрии по приглашению зятя (он гражданин Германии, но живет в Австрии) Естественно для визы прикладывал билеты, что указано на сайте посольства Австрии... Получил под сроки поездки по билетам (приглашение было на месяц) Если бы не было билетов - не знаю получил ли бы вообще... Не думаю что Германские правила сильно отличаются от Австрийских...
З.Ы. Семья второй дочери по приглашению от родителей зятя ( на год) получила Германские годовые визы. Но, билеты на первую поездку они естественно прикладывали... Иначе вообще не понятно с какой даты открывать визу...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 02 июл 2015, 01:54

Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 01:45:Не думаю что Германские правила сильно отличаются от Австрийских...

Ну вы почитайте список необходимых документов на сайте немецкого посольства или визового центра. Я лично многократно получал визы по приглашению в посольстве в Москве, билеты никогда не требовали.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 02 июл 2015, 01:58

Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 01:45:Не думаю что Германские правила сильно отличаются от Австрийских...

Зачем вообще сравнивать правила Австрийского Консульства и немецкого, не понимаю? Оф. сайт читайте, там все написано предельно ясно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Виконт.м » 02 июл 2015, 11:44

А то я не читал и не получал...
На сайте и с целью туризма ничего про билеты не написано... Хотите сказать что билеты вообще не нужны?! И можете привести документ, где такая норма прописана?
Виконт.м
путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 02 июл 2015, 15:18

Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 11:44:Хотите сказать что билеты вообще не нужны?!

При подаче документов на визу по приглашению - нет. Если вы их подавали и у вас их приняли, то это не значит что они требуются.
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 11:44:И можете привести документ, где такая норма прописана?

Я же вроде написал выше, где есть информация по данному вопросу
Postman Pechkin писал(а) 02 июл 2015, 01:54:почитайте список необходимых документов на сайте немецкого посольства или визового центра
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Виконт.м » 02 июл 2015, 16:43

Угу... А ТС отказали в визе с формулировкой "отсутствие билетов" по чисто надуманным причинам... Не повезло... или лицом не вышел панимашь...
Виконт.м
путешественник

Сообщение HorrorHere » 02 июл 2015, 17:20

Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 11:44:А то я не читал и не получал...
На сайте и с целью туризма ничего про билеты не написано... Хотите сказать что билеты вообще не нужны?! И можете привести документ, где такая норма прописана?

Итак, видимо как раз внимание там и нужно, т.е. невнимательно читали (как и я ранее )
Вот "канкретная" ссылка на источник - http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... other.html
Найдите там строку про билеты! Нету её! Для уверенности, перейдите в соседний раздел туристических виз (не родственники/друзья) - http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... _Visa.html и почитав внимательно сразу увидите упоминания о билетах.
Вот такая вот разница по источникам.
Потому Вы ошибаетесь подтверждая правомерность действий работников визовых служб при отказе в выдаче визы по официальному приглашению.
Мой личный опыт: последнюю годовую на себя и спиногрызов получал по оф.приглашению без подачи билетов. Планировал поехать в октябре-ноябре, в результате пришлось лететь только в конце января.
В Итоге: при подаче по офиц.приглашению (Верпфлихтунг...) подавать билеты нет необходимости и отказывать по этой причине просто неправомерно.
При подаче на визу с туристич.целями - наличие билетов обязательно.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль