Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ticiliana писал(а) 28 июн 2015, 15:34:...от друзей из Германии (Verplichtungserklarung),оформленное на меня... В апреле по этому приглашению была оформлена виза для моей дочери (у меня на тот момент была действующая шенгенская виза)...Могу ли я оформить себе визу по этому же приглашению? Или обязательно выписывать новое? Или попросить друзей скинуть письмо в свободной форме с копией аусвайса?...
cetochek писал(а) 01 июл 2015, 16:04:Получила отказ по приглашению. В примечании указали нет авиабилета.
cetochek писал(а) 01 июл 2015, 16:17:от сестры приглашение зеленая бумажка Verpflichtungserklärung.
cetochek писал(а) 01 июл 2015, 16:17:от сестры приглашение зеленая бумажка Verpflichtungserklärung.
HorrorHere писал(а) 01 июл 2015, 18:48:cetochek писал(а) 01 июл 2015, 16:17:от сестры приглашение зеленая бумажка Verpflichtungserklärung.
Однозначно: немедленно письмо в Консульство с копией в ВЦ с грозной но вежливой жалобой!
Сразу там нужно было спокойный скандал устраивать. Это значит лишь то, что сотрудники этого центра не знают базы - правил подачи документов.
cetochek писал(а) 01 июл 2015, 20:30:...В электронном виде можно отправить? и что примерно написать?
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 00:57:Хм... Может я ошибаюсь... Но у меня дочь замужем за гражданином Германии... Вся семья другой дочери и мы сами получали от немецких родственников приглашения... И в каждом случае для получения визы требовался стандартный набор документов. В который, естественно, входят и билеты туда, а особенно обратно... Я не представляю как можно получить визу вообще без билетов, не важно по какому поводу...
Не претендую на истину, но по-моему отказ в подобном случае очевиден...
Postman Pechkin писал(а) 02 июл 2015, 01:38:Вы ошибаетесь. Для визы по приглашению никогда не требовались билеты.
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 01:45:Не думаю что Германские правила сильно отличаются от Австрийских...
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 01:45:Не думаю что Германские правила сильно отличаются от Австрийских...
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 11:44:Хотите сказать что билеты вообще не нужны?!
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 11:44:И можете привести документ, где такая норма прописана?
Postman Pechkin писал(а) 02 июл 2015, 01:54:почитайте список необходимых документов на сайте немецкого посольства или визового центра
Виконт.м писал(а) 02 июл 2015, 11:44:А то я не читал и не получал...
На сайте и с целью туризма ничего про билеты не написано... Хотите сказать что билеты вообще не нужны?! И можете привести документ, где такая норма прописана?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии