Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
mw10 писал(а) 21 сен 2022, 18:38:прочла, что в ВЦ нельзя приносить в частности телефон, достаточно ли его просто выключить и не доставать
mw10 писал(а) 21 сен 2022, 18:38:стоит ли прикладывать билеты на концерт
JanOS писал(а) 21 сен 2022, 20:46:У меня длинная пересадка (23 часа) в Турции, нужно ли вкладывать бронь жилья на это время?
mw10 писал(а) 21 сен 2022, 18:38:Добрый день, хотела бы уточнить кое-какие моменты, сразу извиняюсь за многабукв
1. начну с глупого вопроса :) прочла, что в ВЦ нельзя приносить в частности телефон, достаточно ли его просто выключить и не доставать (как я и делала в прошлый раз)?
2. хочу, чтобы за плату сотрудник ВЦ заполнил анкету за меня, то есть я могу прийти с пакетом доков, но без анкеты, верно?
3. планирую подаваться на турист. визу (в планах посещение муз. концертов), стоит ли прикладывать билеты на концерт, или без них будет достаточно стандартного пакета доков (владения имуществом/семьи/пр нет)? в доковидные времена без билетов немцы визу давали без проблем
4. в моем регионе офис Визаметрик закрыт, судя по всему, единственный вариант подачи — Москва. Приехать на подачу доков-то я приеду, а вот ждать их в Москве или приезжать сюда повторно — не вариант :( Остаются варианты с доставкой от самого Визаметрика, либо получение третьим лицом с доверенностью. Собственно, вопрос: я правильно понимаю последовательность действий? Распечатать доверенность, при подаче доков отдать ее работнику ВЦ на оформление (без присутствия третьего лица), потом эту доверенность нужно отнести к нотариусу?.. Также смотрю, в списке документов для получения загранника третьим лицом нужен ориг+копия общегражданского паспорта получателя — получатель в данном случае третье лицо, т.е. мой паспорт не нужен? У меня немного голова кругом :)
JanOS писал(а) 21 сен 2022, 20:46:Здравствуйте! Подскажите, кто знает, принимают ли страховку от Тинькофф? У меня длинная пересадка (23 часа) в Турции, нужно ли вкладывать бронь жилья на это время?
Yadish писал(а) 21 сен 2022, 18:30:Друзья, хочу подать документы на визу вместо супруга. Есть пара вопросов.
1. Я правильно понимаю, что достаточно доверенности с сайта Виза Метрик без нотариального заверения?
2. Супруг не помнит, сдавал ли он биометрию, когда подавался в прошлый раз. Это также были немцы, через ВЦ, и менее 59 месяцев назад. Но до этого была другая немецкая виза встык, поэтому, есть риски, что биометрия подавалась ещё раньше... Наличие биометрии как-то проверяют в ВЦ при подаче? Если проверяют, и её не окажется, можно ли сдать её в другой день после подачи документов - или всё, разворачивают, и заявитель должен заново записаться и явиться лично?
JanOS писал(а) 21 сен 2022, 20:46: У меня длинная пересадка (23 часа) в Турции, нужно ли вкладывать бронь жилья на это время?
w.a.s.p. писал(а) 16 сен 2022, 08:00:Интересно, что уже на биометрии переспросили - собираемся ли мы останавливаться в Литве?
(В маршрутном листе я указал, что въезжаем на Нестеровском поезде и вечером улетаем в Берлин).
Ответил - "нет, будет транзит".
- "Хорошо".
B.Polyanka писал(а) 22 сен 2022, 00:28:Извините, вопрос. А этот поезд пока еще есть? Не Отменили с 19 сентября?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии