Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Форум Винского » 13 сен 2022, 02:23

c 12.09.2022 Европейский совет полностью приостановил действие Соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС.

Информируем Вас о следующих изменениях для шенгенских визовых заявлений:

- Визовый сбор для граждан России увеличивается с 35 до 80 евро. Для детей в возрасте 6-12 лет - с 35 до 40 евро;

- Cроки рассмотрения документов увеличиваются до 45 дней;

Сайт визового центра Германии в Москве https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru

- Запрос дополнительных документов (например, подтверждение оплаты забронированного жилья, туристическая медицинская страховка, оформленная не в России) - Европейская страховка для визы в Германию

- Финансовая гарантия: к рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС Финансовая гарантия для получения визы в Германию

- Принципиальное отсутствие многократных виз с длительным сроком действия.

Перечень документов необходимых на туристическую визу в Германию

Есть отдельная тема Запись на визу в Германию
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение JanOS » 21 сен 2022, 18:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли вкладывать билеты на поезд по Германии, если в планах поездка в два-три города?
JanOS
новичок

Сообщение Yadish » 21 сен 2022, 18:30

Друзья, хочу подать документы на визу вместо супруга. Есть пара вопросов.
1. Я правильно понимаю, что достаточно доверенности с сайта Виза Метрик без нотариального заверения?
2. Супруг не помнит, сдавал ли он биометрию, когда подавался в прошлый раз. Это также были немцы, через ВЦ, и менее 59 месяцев назад. Но до этого была другая немецкая виза встык, поэтому, есть риски, что биометрия подавалась ещё раньше... Наличие биометрии как-то проверяют в ВЦ при подаче? Если проверяют, и её не окажется, можно ли сдать её в другой день после подачи документов - или всё, разворачивают, и заявитель должен заново записаться и явиться лично?
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение mw10 » 21 сен 2022, 18:38

Добрый день, хотела бы уточнить кое-какие моменты, сразу извиняюсь за многабукв
1. начну с глупого вопроса :) прочла, что в ВЦ нельзя приносить в частности телефон, достаточно ли его просто выключить и не доставать (как я и делала в прошлый раз)?
2. хочу, чтобы за плату сотрудник ВЦ заполнил анкету за меня, то есть я могу прийти с пакетом доков, но без анкеты, верно?
3. планирую подаваться на турист. визу (в планах посещение муз. концертов), стоит ли прикладывать билеты на концерт, или без них будет достаточно стандартного пакета доков (владения имуществом/семьи/пр нет)? в доковидные времена без билетов немцы визу давали без проблем
4. в моем регионе офис Визаметрик закрыт, судя по всему, единственный вариант подачи — Москва. Приехать на подачу доков-то я приеду, а вот ждать их в Москве или приезжать сюда повторно — не вариант :( Остаются варианты с доставкой от самого Визаметрика, либо получение третьим лицом с доверенностью. Собственно, вопрос: я правильно понимаю последовательность действий? Распечатать доверенность, при подаче доков отдать ее работнику ВЦ на оформление (без присутствия третьего лица), потом эту доверенность нужно отнести к нотариусу?.. Также смотрю, в списке документов для получения загранника третьим лицом нужен ориг+копия общегражданского паспорта получателя — получатель в данном случае третье лицо, т.е. мой паспорт не нужен? У меня немного голова кругом :)

апд: забавно как вышло, вопрос про доверенность одновременно задали с автором выше
mw10
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kutalo » 21 сен 2022, 20:18

mw10 писал(а) 21 сен 2022, 18:38:прочла, что в ВЦ нельзя приносить в частности телефон, достаточно ли его просто выключить и не доставать

Телефоны выключать не просят, я оттуда даже сториз снимала и выкладывала без проблем)) Подавалась 16 сентября в Москве

mw10 писал(а) 21 сен 2022, 18:38:стоит ли прикладывать билеты на концерт

Я лечу на концерт Земфиры в Берлин, билет приложила))
kutalo
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Сообщение JanOS » 21 сен 2022, 20:46

Здравствуйте! Подскажите, кто знает, принимают ли страховку от Тинькофф? У меня длинная пересадка (23 часа) в Турции, нужно ли вкладывать бронь жилья на это время?
JanOS
новичок

Сообщение kutalo » 21 сен 2022, 20:47

JanOS писал(а) 21 сен 2022, 20:46:У меня длинная пересадка (23 часа) в Турции, нужно ли вкладывать бронь жилья на это время?

А зачем им ваше жилье в Турции?) Это же не шенгенская зона
kutalo
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Сообщение mw10 » 21 сен 2022, 20:57

kutalo, ничего себе, а я когда в своем местном вц подавалась, мне большой дядечка на входе сказал, чтобы ни-ни, выключайте и не доставайте :)) спасибо!
mw10
новичок

Сообщение B.Polyanka » 21 сен 2022, 23:40

mw10 писал(а) 21 сен 2022, 18:38:Добрый день, хотела бы уточнить кое-какие моменты, сразу извиняюсь за многабукв
1. начну с глупого вопроса :) прочла, что в ВЦ нельзя приносить в частности телефон, достаточно ли его просто выключить и не доставать (как я и делала в прошлый раз)?
2. хочу, чтобы за плату сотрудник ВЦ заполнил анкету за меня, то есть я могу прийти с пакетом доков, но без анкеты, верно?
3. планирую подаваться на турист. визу (в планах посещение муз. концертов), стоит ли прикладывать билеты на концерт, или без них будет достаточно стандартного пакета доков (владения имуществом/семьи/пр нет)? в доковидные времена без билетов немцы визу давали без проблем
4. в моем регионе офис Визаметрик закрыт, судя по всему, единственный вариант подачи — Москва. Приехать на подачу доков-то я приеду, а вот ждать их в Москве или приезжать сюда повторно — не вариант :( Остаются варианты с доставкой от самого Визаметрика, либо получение третьим лицом с доверенностью. Собственно, вопрос: я правильно понимаю последовательность действий? Распечатать доверенность, при подаче доков отдать ее работнику ВЦ на оформление (без присутствия третьего лица), потом эту доверенность нужно отнести к нотариусу?.. Также смотрю, в списке документов для получения загранника третьим лицом нужен ориг+копия общегражданского паспорта получателя — получатель в данном случае третье лицо, т.е. мой паспорт не нужен? У меня немного голова кругом :)

1. Была в московском ВЦ в августе. Можно не выключать телефон, но при сотрудниках звонить не получится, но можно выйти из ВЦ в туалет (своего у них нет, только рядом на этаже) и позвонить, и вернуться :)
2. Можете на месте заполнить, но это время занимает
3. Приложите билеты, но особо на них не указывайте. Как-то странно добираться 2 дня "на оленях" на концерт. Помню тут кто-то уже писал, что у него отказ, т.к. посетить Берлин на 5 дней при продолжительности дороги в 4 дня - не правдоподобно.
4. Если Вы подаете сами, то получить можете только Вы. Доставку оформляйте - у нас была доставка в Волгоград, это примерно 2000-2500 (в зав. от количества паспортов) и 3 доп. дня.Так проще всего Все отлично и вовремя дошло
B.Polyanka
новичок

Сообщение B.Polyanka » 21 сен 2022, 23:43

JanOS писал(а) 21 сен 2022, 20:46:Здравствуйте! Подскажите, кто знает, принимают ли страховку от Тинькофф? У меня длинная пересадка (23 часа) в Турции, нужно ли вкладывать бронь жилья на это время?

В августе принимали и Тинькофф и даже Сбер в распечатке из личных кабинетов (не оригинал)
B.Polyanka
новичок

Сообщение B.Polyanka » 22 сен 2022, 00:09

Yadish писал(а) 21 сен 2022, 18:30:Друзья, хочу подать документы на визу вместо супруга. Есть пара вопросов.
1. Я правильно понимаю, что достаточно доверенности с сайта Виза Метрик без нотариального заверения?
2. Супруг не помнит, сдавал ли он биометрию, когда подавался в прошлый раз. Это также были немцы, через ВЦ, и менее 59 месяцев назад. Но до этого была другая немецкая виза встык, поэтому, есть риски, что биометрия подавалась ещё раньше... Наличие биометрии как-то проверяют в ВЦ при подаче? Если проверяют, и её не окажется, можно ли сдать её в другой день после подачи документов - или всё, разворачивают, и заявитель должен заново записаться и явиться лично?

1.Доверенности с сайта Виза Метрик без нотариального заверения - OK. Ну тут еще вопрос - записаны ли Вы в его записи на подачу как доверенное лицо. Я бы уточнила, позвонив в ВЦ. Они вполне себе в разумных 3-8 мин. отвечают на звонки.
2.Думаю, разорвать процесс не получится. Полагаю, в ВЦ не проверяют, а вот в Консульстве Германии, наверное, проверяют (это все-таки закон, ну или как его правильно назвать). Поэтому, я бы либо перенесла дату подачи на попозже, когда супруг может прийти на биометрию, либо указывала бы, что "да" и даты примерно за 14 дней до той немецкой визы, когда он думает, что "может быть" сдавал биометрию.
B.Polyanka
новичок

Сообщение B.Polyanka » 22 сен 2022, 00:12

JanOS писал(а) 21 сен 2022, 20:46: У меня длинная пересадка (23 часа) в Турции, нужно ли вкладывать бронь жилья на это время?

Можно приложить, но не обязательно. В аэропорту Турции уже и так все проводят по 11-15 часов без выхода в город. Там есть Lounges, которые за 29-44 Евро наличными предоставляют доступ в их зал с мягкими креслами, розетками для зарядок, закусками и вином:). Ну если уже есть такая бронь и это не стоит денег или затрат труда, я приложила бы
B.Polyanka
новичок

Сообщение B.Polyanka » 22 сен 2022, 00:28

w.a.s.p. писал(а) 16 сен 2022, 08:00:Интересно, что уже на биометрии переспросили - собираемся ли мы останавливаться в Литве?
(В маршрутном листе я указал, что въезжаем на Нестеровском поезде и вечером улетаем в Берлин).
Ответил - "нет, будет транзит".
- "Хорошо".

Извините, вопрос. А этот поезд пока еще есть? Не Отменили с 19 сентября?
B.Polyanka
новичок

Сообщение Hardych » 22 сен 2022, 02:48

Уважаемые, не нашёл нигде актуальных данных, дают ли россиянам в данный момент Шенген немемкий на основании неофициального приглашения от друга (через визаметрик только, как я понимаю)? Если да, то как лучше сделать, спонсорское письмо от родственника
здесь, либо чтобы они указали, что все расходы на себя берут? Планирую через Финляндию заезжать в случае успеха
Hardych
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение w.a.s.p. » 22 сен 2022, 08:57

B.Polyanka писал(а) 22 сен 2022, 00:28:Извините, вопрос. А этот поезд пока еще есть? Не Отменили с 19 сентября?

Поезд есть - проезд в Калининградскую область и обратно пока не закрыт, но с моей визой я с понедельника выйти в Кяне не могу.
Сегодня сдаю билеты.
w.a.s.p.
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Anastasiya_Dumbadze » 22 сен 2022, 11:36

Всем здравствуйте!) Подскажите пожалуйста есть ли информация по визам,выданным после 12 сентября? На какой срок выдают, если вообще выдают. В течение какого времени проверяют документы?
Anastasiya_Dumbadze
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 22 сен 2022, 11:38

Anastasiya_Dumbadze, вот тема Статистика получения визы в Германию 2022
Смотрите последние сообщения
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение iamkiwi » 22 сен 2022, 17:26

Здравствуйте, не уверена, что пишу в нужной теме, но всё же.
Ситуация: мне дали визу с 29 сентября на 2 года, въезд в Германию через Хельсинки. Сегодня появились новости, что, возможно, фины закроют въезд для россиян. Если это произойдет, то придется отменять брони и билеты. В связи с чем вопрос, стоит ли оповещать об этом консульство/посольство, чтобы визу не аннулировали? Я все еще планирую ее использовать, но купить билеты по адекватной цене на ближайшее время не представляется возможным...
iamkiwi
новичок

Страны: 21

Сообщение sorciere_rousse » 22 сен 2022, 17:42

iamkiwi, не нужно
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение vikaerm » 23 сен 2022, 15:19

Здравствуйте!! На национальную визу слоты выкладываются как и на шенген?
vikaerm
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexkisin » 24 сен 2022, 01:32

возможно это уже спрашивали, но я не нашел:

1. нужно ли оплачивать бронь билетов и отелей?
2. на какие даты дают визу? С начала даты поездки или раньше?
3. зарегистрировал слот на 5 декабря, на сколько реально получить слот раньше?
alexkisin
участник

Сообщение sorciere_rousse » 24 сен 2022, 08:29

alexkisin писал(а) 24 сен 2022, 01:32:нужно ли оплачивать бронь билетов и отелей?

Билеты - да. Отели - можно обойтись неоплаченными бронями.

alexkisin писал(а) 24 сен 2022, 01:32:на какие даты дают визу? С начала даты поездки или раньше?

С даты въезда в шенген по представленным билетам.

alexkisin писал(а) 24 сен 2022, 01:32:зарегистрировал слот на 5 декабря, на сколько реально получить слот раньше?

Ловите, иногда появляются.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение JanOS » 24 сен 2022, 09:07

sorciere_rousse, очень даже реально. В течение 2 дней я поменяла запись с 30 ноября на 16 ноября, а потом и вовсе на 26 сентября. Поэтому советую несколько раз в день заходить на сайт и проверять на наличие свободных слотов.
JanOS
новичок

Сообщение xTRIGUNx » 24 сен 2022, 19:38

привет, подскажите пожалуйста:
Хочу помочь подруге сделать визу в немецком консульстве г.Москва. Имеется ВНЖ+договор об аренде в Германии.
Прокатит письмо в свободной форме? При обеспечении жильём к примеру?
Требуется письмо + договор об аренде + карточка внж?

Или лучше выбрать обычный туризм? Хотя это уже выглядит совсем подозрительно в текущих реалиях.
По приглашению нужны доказательства отношений, таковых нет, кроме переписок в интернете.
Есть возможность попробовать сделать бизнес визу по приглашению от немецкого Gmbh, но это крайний вариант.

Какой вариант наиболее оптимальный сейчас, есть у кого опыт?

https://www.visametric.com/storage/imag ... 4_2021.pdf

правильно ли понимаю, что можно подаваться без билетов на посещение друзей и знакомых?
но дают всё равно туристическую?
В связи с последними событиями - маршрутный лист не ясен, хотелось бы обойтись без билетов по возмонсти.

https://www.visametric.com/storage/imag ... 4_2021.pdf

И, вижу постом выше - запись сейчас уже ушла за декабрь, но если освободился слот - можно перенести?
Наличие билетов ведь не обязательно при записи, предполагаемая дата поездки очевидно поменяется при переносе?

Данкешон!
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Bublik777 » 25 сен 2022, 00:07

Здравствуйте, можно ли приложить билеты в заявление на туристическую визу Стамбул-Мюнхен и обратные Вильнюс-Минск, либо Мюнхен-Стамбул. Пока с точным маршрутом не определились. Обязательно ли прикладывать оплаченные билеты по полному маршруту ? Либо лучше выкупить билеты Москва-Стамбул-Мюнхен и обратно Вильнюс-Минск. Собираюсь выкупать возвратны билеты, они стоят в несколько раз дороже, поэтому задаюсь такими вопросами. Спасибо.
Bublik777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение m.e.g » 25 сен 2022, 01:53

Bublik777 писал(а) 25 сен 2022, 00:07: Пока с точным маршрутом не определились.

Ну а консульство соответственно не определится с визой.
Bublik777 писал(а) 25 сен 2022, 00:07: Обязательно ли прикладывать оплаченные билеты по полному маршруту ?

А бывают неоплаченные билеты? Реальные брони сейчас не сделать - см. Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы
Bublik777 писал(а) 25 сен 2022, 00:07: Либо лучше выкупить билеты

Если только нужна виза. :)
Bublik777 писал(а) 25 сен 2022, 00:07: Собираюсь выкупать возвратны билеты

Вот это - правильно.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 25 сен 2022, 01:57

xTRIGUNx писал(а) 24 сен 2022, 19:38:Прокатит письмо в свободной форме?

Приглашение в свободной форме - вполне рабочий вариант.
xTRIGUNx писал(а) 24 сен 2022, 19:38:Или лучше выбрать обычный туризм?

Вам решать. Туризм - тоже рабочий вариант.
xTRIGUNx писал(а) 24 сен 2022, 19:38:По приглашению нужны доказательства отношений

Да? С чего Вы взяли?
xTRIGUNx писал(а) 24 сен 2022, 19:38:хотелось бы обойтись без билетов по возмонсти

Тогда - приглашение. Но билеты сейчас могут потребовать все равно.
xTRIGUNx писал(а) 24 сен 2022, 19:38:можно перенести?

Люди переносят.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Nadin83 » 25 сен 2022, 10:38

Добрый день, подскажите , хочу записать который день, выдает слоты , но какое бы время не выбрала , пишет - время занято. Мне кажется это технический сбой какой то , так как на след день все эти слоты есть. Может кто сталкивался ?
Nadin83
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 25 сен 2022, 11:02

Nadin83, много раз писали в теме. Пробуйте с других устройств, с телефонов, с компов. Меняйте браузер, отключайте впн.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Nadin83 » 25 сен 2022, 12:01

Поняла , почитаю получше . Я уже все браузеры измучила) разные компы , телефоны. Борюсь )
Nadin83
новичок

Сообщение vikaerm » 25 сен 2022, 12:24

Nadin83 писал(а) 25 сен 2022, 12:01:Поняла , почитаю получше . Я уже все браузеры измучила) разные компы , телефоны. Борюсь )

У меня так же, вообще никак не получается
vikaerm
участник

Сообщение vikaerm » 25 сен 2022, 12:27

Nadin83, напишите, если найдёте способ записаться
vikaerm
участник

Сообщение Yadish » 25 сен 2022, 12:58

Попробуйте с телефона. Я под андроидом сегодня дважды без проблем заходила, надеясь перенести запись. Ближайшая свободная дата утром была в начале декабря
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение vikaerm » 25 сен 2022, 13:12

Заходит без проблем, а после заполнения данных пишет, что время занято, хотя оно не занято
vikaerm
участник

Сообщение Bublik777 » 25 сен 2022, 14:04

Nadin83, попробуйте через Microsoft Edge. Главное чтобы была открыта только одна вкладка. Может еще проблемы с сетью что замедляет запись. По крайней мере у меня так было.
Bublik777
новичок

Сообщение Nadin83 » 26 сен 2022, 07:59

Мною испробован телефон IPhone , ноут мак - все браузеры на нем, обычный ноутбук со всеми браузерами, все что возможно ( сегодня попробую еще на работе.
Nadin83
новичок

Сообщение vikaerm » 26 сен 2022, 13:08

У меня так же, все безрезультатно
vikaerm
участник

Сообщение MariaB96 » 26 сен 2022, 13:21

Добрый день! Вопрос по поводу авиабилетов. Прямых рейсов из России в Германию нет, могу ли я приложить билеты оплаченные например из Хельсинки?
MariaB96
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 26 сен 2022, 14:00

MariaB96 писал(а) 26 сен 2022, 13:21:Добрый день! Вопрос по поводу авиабилетов. Прямых рейсов из России в Германию нет, могу ли я приложить билеты оплаченные например из Хельсинки?

Само собой. Требования о том, чтобы перелеты были прямые - нет.
Только билеты в Хельсинки тоже придется приложить
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Давин » 26 сен 2022, 17:14

Добрый день! Нужно ли в комплекте документов предоставлять ксерокопии пустых страниц загранпаспорта?
Давин
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение Mamamama » 26 сен 2022, 21:08

Давин писал(а) 26 сен 2022, 17:14:Добрый день! Нужно ли в комплекте документов предоставлять ксерокопии пустых страниц загранпаспорта?

Добрый. У меня сегодня взяли только основную страницу и копии шенгенских виз.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Bublik777 » 26 сен 2022, 21:39

Подскажите пожалуйста, планирую ехать конкретно в Мюнхен по туристической. Всю поездку около 6 дней планирую провести в городе, а в один из дней поехать в Цюрих. Я обязана указать в маршрутном листе, что буду в Мюнхен с 1.12-4.12 потом Цюрих 5.12-5.12 и снова Мюнхен 5.12-6.12?
Bublik777
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 26 сен 2022, 23:31

Bublik777, если ночевки не предполагается, можете не указывать.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Fly777 » 27 сен 2022, 07:04

Добрый день! Не могу уже второй день записаться в ВЦ Германии. Выбирай свободный слот, а сайт внизу пишет ''выбранное время занято''. Выбираю абсолютно разные даты. Помогите, пожалуйста.
Fly777
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Stroptivar » 27 сен 2022, 08:36

Никто случайно не знает: если я на один день записана, а муж на другой. Можем ли мы сдаться в один день ? На входе кроме вопроса через телефон или на сайте не задают вопросов. Или у них все равно где-то есть список кто в это день должен сдаться?
Stroptivar
новичок

Сообщение mw10 » 27 сен 2022, 09:59

Подскажите, если в рос. паспорте есть штамп о воинской обязанности (пол-женский, под частичную мобилизацию не попадаю), как думаете, могут быть какие-то проблемы или вопросы от консульства? В данной ситуации, мне кажется, меня только мой пол и спасает, но всё равно как-то боязно
А ещё смотрю некоторые пишут про маршрутный лист, это формуляр с сайта «детальный план поездки» или описание поездки в свободной форме? Нужно ли его прикладывать, если поездка будет не на автомобиле?
mw10
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 27 сен 2022, 10:11

mw10 писал(а) 27 сен 2022, 09:59:как думаете, могут быть какие-то проблемы или вопросы от консульства?

Маловероятно.

mw10 писал(а) 27 сен 2022, 09:59:это формуляр с сайта «детальный план поездки» или описание поездки в свободной форме?

Можно и так и так. Но иногда в ВЦ требуют именно по их форме, скорее всего зависит от сотрудника.

mw10 писал(а) 27 сен 2022, 09:59:Нужно ли его прикладывать, если поездка будет не на автомобиле?

Если маршрут сложный, включает много стран, много переездов и видов транспорта - лучше сделать.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение vikaerm » 27 сен 2022, 10:21

Nadin83, у Вас получилось записаться?
vikaerm
участник

Сообщение sorciere_rousse » 27 сен 2022, 11:24

Fly777 писал(а) 27 сен 2022, 07:04:Добрый день! Не могу уже второй день записаться в ВЦ Германии. Выбирай свободный слот, а сайт внизу пишет ''выбранное время занято''. Выбираю абсолютно разные даты. Помогите, пожалуйста.

Пробуйте с разных устройств и разных браузеров. Проблема на вашей стороне.
Я лично только что без проблем с первого раза записалась на 9 декабря на 2-х заявителей. Записывалась с ноутбука на Windows, бразуер Chrome, без VPN.

Нюанс! При попытке перенести запись перенос на декабрь невозможен, а до декабря дат нет. Пришлось отменять предыдущую и заново записываться.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Roman Bagadaev » 27 сен 2022, 12:31

Добрый день. А получается сейчас получать визу на поездки раньше чем за 6 месяцев?
Roman Bagadaev
новичок

Сообщение Fly777 » 27 сен 2022, 13:31

Удалось записаться с другого устройства! Подскажите а обязательно ли выкупать авиабилеты? или я могу предоставить их брони с сайтов для бронирования?
Fly777
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль