Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 19 апр 2010, 08:42

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

Те, кто получал немецкую визу в новосибирском консульстве, поделитесь, плиз, информацией (:
Собираемся кататься на машине три недели по Европе, большее количество ночей (8) по предварительным оценкам (да и вообще, предпочтительно) будет в Германии. Отели забронируем - принимает ли новосибирское консульство брони с букинга или требует что-то еще? Какова вероятность требования полной оплаты (как дополнительные документы, например)?
Стоит ли подробно расписывать маршрут по соседним странам или лучше забронировать отели в нескольких городах Германии?
Влетать хотим эирбалтик через Ригу во Франкфурт, там получается ночь между рейсами - на эту ночь тоже нужно бронировать отель?

gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение alexwinn » 20 июл 2011, 04:39

afrika281 писал(а):Еще глупый вопросик. Скажите, я правильно понимаю, что нотариальное согласие отца на вывоз ребенка и свид. о рождении на немецкий переводить не требуется?

Правильно понимаете. Не требуется.
alexwinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Артем К. » 09 авг 2011, 12:04

Ура! Получил немецкую годовую мультивизу. Хорошо, что отксерил медстраховку, а то во время предыдущих подач документов от нее оторвали дубликаты. В консульство можно приходить с сотовыми и небольшими сумками. Сотовый попросят выключить, а сумки можно положить на полку возле охраны. Вот с чехлами от гитары точно не пропустят. Никакого смысла записывать в списки на получение документов нет. Очередь живая и движется быстро.
Артем К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение afrika281 » 25 авг 2011, 12:59

Ехать собираемся на осенние каникулы, а сдаваться на визу поедем сейчас, чтоб детка школу не пропускала. Достаточной суммы на троих пока нету. Скажите, если мы положим одну и ту же сумму одному, возьмем выписку, потом, снимем и положим другому и т.д.? Кто-нибудь так делал? В выписках будет, что одинаковая сумма положена в один день с интервалом в несколько минут, не вызовет ли подозрений?
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение afrika281 » 25 авг 2011, 13:00

И если подозрения все таки будут, бывают ли такие случаи, что работники консульства звонят в банк, проверяют состояние счета и есть ли у них такие полномочия?
afrika281
полноправный участник

Сообщение !CE » 25 авг 2011, 15:40

afrika281 писал(а) 25 авг 2011, 13:00:И если подозрения все таки будут, бывают ли такие случаи, что работники консульства звонят в банк, проверяют состояние счета и есть ли у них такие полномочия?

Нет у них таких полномочий, разумеется ((:
Положите разные суммы и не берите выписку, где будет видно, что положили недавно - возьмите просто справку о состоянии счета.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение afrika281 » 27 авг 2011, 15:11

Отзовитесь, кто сдавался на визу в ближайшие дни! На сайте консульства буквально только что вывесили обновленные правила, изменения вроде незначительные, но очень смущает такой пункт:
7. При наличии нескольких пунктов назначения - документальное подтверждение маршрута поездки и данные о размещении в каждом пункте.

Пунктов мы себе напланировали много, 4 страны. Не значит ли выделенная фраза, что я должна иметь билеты на поезд/автобус вплоть до электричек между всеми пунктами!?
afrika281
полноправный участник

Сообщение afrika281 » 01 сен 2011, 13:04

Вчера (31.08) получили визы. Отпишусь, может кому пригодится.
На сайте консульства, как я уже писала выше, появились некоторые незначительные изменения, а именно - в разделе "Туристическая поездка":

1. Российский общегражданский паспорт - нужна копия только первой стр.+ прописка. Мы откопировали все стр., лишние нам вернули. Копировали на одной странице листа А4 две стр. паспорта.
2. Копия загранпаспорта, в т.ч. и старых просроченных, - только тех страниц, где уже есть шенгенские визы и штампы о въедах-выездах в шенген (+первая, разумеется). У меня поездка в шенген будет первая, соответственно загран паспорт вообще не копировала.
3. Биометрическое фото. Взорвали мозг дяденьке в нашем фотосалоне, т.к. имели несколько разное с ним представление о том, какое оно должно быть. В итоге сделали стандартное - высота лица 27 мм и типа специальное- размер лица 36мм. Девушка в окне сказала, что это все не имеет значения, т.к. все-равно фотку сканирует в нужном ей размере, а оригинал отдает вам обратно, так что единственное требование - это "свежесть и светлый, желательно серый фон.
4. Не знаю насколько актуальна волшебная фраза "документальное подтверждение маршрута поездки". Я все-таки заморочилась с покупкой билетов на дойчБан по всему маршруту, приложила их к пакету доков каждого участника. Взяли с удовольствием. Думаю, имея образец хоть одного билетика, их можно легко нарисовать.
5. В новых правилах согласие отца на выезд ребенка должно быть строго на даты поездки. У меня было на три года. Взяли без вопросов.
6. Для ИП: я понатащила кучу бумаг, подтверждающих успешность моего бизнеса. Все вернули, забрали только свидетельство ОГРН. Так что подтверждения стабильного дохода вроде как и не потребовалось. Достаточно простой выписки из банка с карточного счета на физ. лицо..
7. Спонсорское письмо для дочери тоже вернули. Сказали, оно нужно, только если ребенок выезжает отдельно от родителей.
8. Пункт анкеты 28. Разрешение на въезд в страну конечного следования. В нашем случае - это Хорватия. Пришлось самим нарисовать ваучер. Пригодился, взяли. В анкете п.28 ничего не заполняли, т.к. не знали чего там писать, раз это не виза. Так и сдали, все оказалось нормально.
afrika281
полноправный участник

Сообщение !CE » 14 сен 2011, 08:11

iCat писал(а):скоро собираюсь получать визу в Германию, все пункты устраивают, но неужели теперь нужна бровь авиабилетов? Собираюсь лететь С7. а там бронировать можно всего на несколько часов, дабы успеть оплатить...

Это всегда нужно было, насколько помню. Купите билеты, зачем бронировать.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение !CE » 15 сен 2011, 03:53

iCat писал(а):ну так а вдруг что и не дадут

Ну купите классом повыше, чтобы без затрат сдать их.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение afrika281 » 15 сен 2011, 15:33

Вроде бы отказ в визе всегда считается уважительной причиной и билеты подлежат возврату в полном объеме. Даже "невозвратные". Только в случае отказа просите соответствующую справку для авиакомпании.
afrika281
полноправный участник

Сообщение slxl » 24 сен 2011, 12:01

Здравствуйте,

26.09.11 записан в консульский центр в Новосибирске на получение визы. планируется туристическая поездка (10-12 дней по Германии, 2-4 дня другие страны шенгена, пока не решил куда. Всего 2 недели.)
есть несколько вопросов:

1. Устроит ли бронь без оплаты какого-нибудь бюджетного хостела (вообще, хостелы принимаются в качестве места ночевки?) в Берлине на все время поездки с объяснением "жить в Берлине и на поезде ездить в соседние города"
2. То что я не скажу о намерениях выехать в другую страну шенгена на короткий срок (основное время в Германии) может както повлиять на выдачу визы в будущем, либо доставить еще какие нибудь неудобства (еду первый раз в европу. не в теме). Маршрут пока действительно не планировал, поэтому для меня проще поселиться в одном месте и оттуда уже ездить по городам.

С остальными документами все в порядке - деньги, свидетельства об имуществе, билеты, страховка и тп - все это есть.

Спасибо
bite my shiny metal ass
slxl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 44

Сообщение Артем К. » 24 сен 2011, 12:54

Бронь хостела устроит. У вас должна быть бронь проживания на весь срок запрашиваемой визы. 2. Не повлияет
Артем К.
полноправный участник

Сообщение escudovod » 03 окт 2011, 02:17

Добрый день.
Может я не заметила ответ на интересующий меня вопрос, но подскажите, пожалуйста, может ли жена подать (и забрать) документы за себя и за мужа, чтобы нам обоим не лететь из Владивостока?
Спасибо
escudovod
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Артем К. » 03 окт 2011, 14:06

Может, если муж напишет на нее доверенность по форме, выложенной на сайте консульства. Заверять нотариально не надо. Разумеется, у мужа должно быть право заочной подачи документов. Нужно только при записи на собеседования указать фамилию, за кого будут подаваться документы.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение afrika281 » 03 окт 2011, 14:46

Артем К. писал(а) 03 окт 2011, 14:06:Может, если муж напишет на нее доверенность по форме, выложенной на сайте консульства. Заверять нотариально не надо. Разумеется, у мужа должно быть право заочной подачи документов. Нужно только при записи на собеседования указать фамилию, за кого будут подаваться документы.

Именно, что у мужа должно быть такое право. Т.е. два шенгена за прошедший год или годовой мультик, уточните, там на сайте консульства про это подробно написано. Если у мужа этого права нет, то нельзя и точка. Я их тоже пытала по этому вопросу, не хотелось ребенка 16 лет от школы отрывать. Однозначно ответили -нет, везите ребенка живьем. Вот до сих пор негодую, на фиг она им понадобилась, просидела в уголке консульства всю дорогу, сливаясь с мебелью, на нее даже и не глянул никто.
afrika281
полноправный участник

Сообщение Baktor » 07 окт 2011, 22:40

Всем привет. Мне 18 лет, учусь в колледже, Летом хочу посетить Берлин на 5 дней. Деньги у меня есть, но я нигде не работаю. Учусь в колледже на 2 курсе. Дадут ли мне визу?
Baktor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artur444 » 12 окт 2011, 18:50

Добрый день! Прошу тоже откликнуться людей, имевших опыт получения в Новосибирске:
Прочитал как я надеюсь внимательно всю тему - осталось немного вопросов, а именно:
1. Что такое спонсорское заявление? Как выглядит? Образец? Надо его оформлять на жену если у неё минимум пребывания евро/день не получаются а у меня "хватает на двоих" (ведь едем то вдвоем)?????
2. Когда необходимо договориться с "помогалками" или какой-нидь фирмой об услуге отправки "готовых" паспортов и оформлении доверенности - до подачи документов в окошко или после????..по некоторым рассказам понял что сдавали, выходили и договаривались...(мы иногородние и 2 раза летать в Нвсб накладно)

Спасибо! Очень расчитываю на ответы.
artur444
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение !CE » 13 окт 2011, 04:50

artur444 писал(а) 12 окт 2011, 18:50:Добрый день! Прошу тоже откликнуться людей, имевших опыт получения в Новосибирске:
Прочитал как я надеюсь внимательно всю тему - осталось немного вопросов, а именно:
1. Что такое спонсорское заявление? Как выглядит? Образец? Надо его оформлять на жену если у неё минимум пребывания евро/день не получаются а у меня "хватает на двоих" (ведь едем то вдвоем)?????

В свободной форме пишите "я такой-то такой-то (имя, паспорт) беру на себя все обязательства по расходам такой-то такой-то (имя, паспорт) на поездку тогда-то туда-то" число, подпись. Напишите, будет лишним - отдадут (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Pinacolada » 21 окт 2011, 13:48

Записывались 3недели назад на 19.10.11. на 15.30. Виза была готова на следующий день. Людей мало и подающих и получающих. Подавала на себя и на мужа по доверенности. В этот раз все четко, быстро. Вопросы "по теме". Из документов не взяли копии загр.паспорта(страница с личными данными) (раньше копировали весь паспорт) и как не странно, копию трудовой книжки(хотя всю просмотрела). Копии всей недвижности и всех банковских выписок взяли. Документы доверили получать фирме Райнэ.(находится она -дом напротив консульства) Конечно же, доверенность дается после подачи документов.(e-mail:2184021@mail.ru), можно списаться. Два паспорта -500руб, на следующий день получали паспорта в "Энергии"-никаких доплат. Рекомендую...
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение Артем К. » 22 окт 2011, 13:09

Отменяйте. На границе никто не смотрит т не звонит в отель. На всякий случай можете взять подверждение бронирования. Но я ни разу не видел, чтобы кто-то его спрашивал. Про аннулирование визы- это сказки.
Артем К.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль