Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: RattusNorvegicus и гости: 2

Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 19 апр 2010, 08:42

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

Те, кто получал немецкую визу в новосибирском консульстве, поделитесь, плиз, информацией (:
Собираемся кататься на машине три недели по Европе, большее количество ночей (8) по предварительным оценкам (да и вообще, предпочтительно) будет в Германии. Отели забронируем - принимает ли новосибирское консульство брони с букинга или требует что-то еще? Какова вероятность требования полной оплаты (как дополнительные документы, например)?
Стоит ли подробно расписывать маршрут по соседним странам или лучше забронировать отели в нескольких городах Германии?
Влетать хотим эирбалтик через Ригу во Франкфурт, там получается ночь между рейсами - на эту ночь тоже нужно бронировать отель?

gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение shov65 » 24 окт 2011, 18:59

Здравствуйте! У меня несколько вопросов к людям знающим. Скажите, в какие города Германии выполняются прямые авиа-рейсы из Новосибирска летом? Имеется ввиду прошедшее лето (не могу найти инфрмацию) И еще - собираемся следующим летом арендовать автокемпер в Германии и на нем поездить по Европе в течении месяца. Кемпер бронируется и оплачивается заранее, причем 100% На основании зтой аренды и планирую получить визу (все документы прокатная контора вышлет) Надеюсь, с визой не откажут, иначе деньги будут потеряны, а это 3000 евро! Мы едем в четвером - я, жена, дочь и ее подруга (обеим по 17 лет) Подскажите, могут ли подруге дочери отказать в визе (типа, одна, без родителей и т.п.) и как подобного фиаско избежать? Живем в Норильске, приехать в Новосиб и, если не срастется, отправлять девчонку назад совсем не хочется. Дочь этого страшно боится, у них там уже планы всякие... Поэтому интересуюсь заранее, подскажите, что может испортить праэдник. Заранее спасибо. Да, и еще - если я арендую кемпер на 40 дней - могу я рассчитывать на шенген в 40 дней или максимум только 30?
shov65
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Артем К. » 24 окт 2011, 20:03

Похоже, только во Франфуркт летает С7. Впрочем оттуда можно посетить много хороших мест. http://tolmachevo.ru/online/schedule
На вашем месте я бы не рисковал 3000 евро в случае отказа в визе. 4 человека - в четыре раза больше шансов отказа. Вообще, если у вас небогатая визовая история, как-то мне сомнительно, что визу все получат.
Артем К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение !CE » 25 окт 2011, 05:47

Артем К. писал(а) 24 окт 2011, 20:03:Похоже, только во Франфуркт летает С7.

Берлин еще должен был быть у С7. Возможно у кого-то есть Ганновер и Мюнхен.
А зачем прямой рейс?
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Артем К. » 25 окт 2011, 05:50

Артем К.
полноправный участник

Сообщение shov65 » 25 окт 2011, 18:00

Артем К. писал(а) 24 окт 2011, 20:03:Похоже, только во Франфуркт летает С7. Впрочем оттуда можно посетить много хороших мест. http://tolmachevo.ru/online/schedule
На вашем месте я бы не рисковал 3000 евро в случае отказа в визе. 4 человека - в четыре раза больше шансов отказа. Вообще, если у вас небогатая визовая история, как-то мне сомнительно, что визу все получат.

А на каком основании нам в визе отказывать? Cо счетами в банках, уровнем зарплаты у нас все нормально (уровень европейский) В прошлом году мы уже колесили в кемпере по Европе, только вот шенген открывали на Латвию ( по приглашению) А кемпер уже был забронирован и проплачен в Мюнхене, где мы его и получили. Мы едем семьей, неужели мне, допустим, и дочери визу дадут, а жене - нет? По-ходу, бред полный. Нужно звонить в консульство и узнавать. Тут люди в полный рост на липовых бронях отелей визы получают и заезжают, а я, оплатив кемпер, - пролечу? Ладно, буду выяснять дальше
shov65
участник

Сообщение Артем К. » 25 окт 2011, 18:13

Я про подругу сомневаюсь. 17 лет, какой у нее бэкграунд, не понятно.
в случае если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (и ее копию) на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителей, а также копию первой страницы российского паспорта доверителя с его личными данными. Также необходимо предоставить нотариально заверенный перевод доверенности на немецкий язык.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение shov65 » 30 окт 2011, 07:01

Еще вопрос. Если я арендую и проплачиваю кемпер на 40 дней, то визу я смогу получить так же на 40 дней или я могу расчитывать только на 30 дней, а больше - это уже из разряда мультивиз?
shov65
участник

Сообщение XMember » 30 окт 2011, 13:43

shov65 писал(а) 30 окт 2011, 07:01:Еще вопрос. Если я арендую и проплачиваю кемпер на 40 дней, то визу я смогу получить так же на 40 дней или я могу расчитывать только на 30 дней, а больше - это уже из разряда мультивиз?

Шенгенские визы - до 90 дней пребывания. Мульти или нет - это не важно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение artur444 » 07 ноя 2011, 18:44

Всем доброго времени суток!
Рассказываю: прилетели 21.10.2011 с женой из Иркутска; поселились в отеле "Колибри" (рекомендую 4,200 за 1,5суток) ходьбы до посольства 10 мин; записывались на 13:30 на сдачу документов за 3 недели - можно было и раньше но мне только это число подходило; записывались через телефонную системы - абсолютно не сложно, всё есть на сайте!
Документы делали самими (т.е. справки, бронь аэрофлота и гостиниц с букин.ком, анкета вообще по образцу легко! справки с работы и т.п.)
Пришли где-то к 13:15 и нас запустили сразу - народу было человек 10 не более, женщина распорядитель очень внимательно и добродушно всё рассказала и даже давала ножницы разрезать фотки (надо по отдельности!). Спросили если вдвоем то пусть я первый иду к окошку а жену позовут.
Так и было - я тёте в окошке отдал докуметы и ответил на дежурные вопросы (как летите, куда хотите, как узнали, раньше были), жену пригласили и просто постояла рядом - разговоры вёл только я. Смутил правда вопрос тёти - почему нет сведений о недвижимости - я сказал, что вроде это необязательное требование и работа у нас с женой официальная - тётя согласилась, сказав что так надёжнее и все. Заплтил сразу сбор визовый за двоих - получили номерки на возврат паспортов-съездили в компанию Сибвиза - написали им доверенность на получение и отправку паспортов в Иркутск чтобы второй раз нам сюда не летать (500руб за паспорт+курьерские около 1000 что-ли). 25.10.2011г. паспорта уже были у нас с визами в Иркутске!!!!!
Визу оформили туристическую на разовый въезд на неделю. Поездка реально туристическая (Мюнхен-Альпы-замки)
Готовили документы все сами - не сложно - не надо кормить лентяев!!! главное не торопиться и пользоваться форумом и советами!
Если нет уверенности в собственном творчестве(ничего страшного) компания Сибвиза показалась очень хорошей и отзывы о ней приятные!
УДАЧИ ВСЕМ!!!
artur444
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сергей Н » 13 дек 2011, 12:45

Сегодня, получил визу и пока свежи воспоминания решил написать, может кому пригодится.
Записывался лично в середине октября на 12 дек. без всяких звонков, по телефону - более удобные даты но мне спешить некуда было вылет 25.12.
Сдавал на себя и 2 детей (у жена чешская двухлетняя есть). Довольно дотошная дама принимала - куча вопросов. Документы просят разложить по людям, а я все в кучу сложил и детские и свои.
Взяли документы:
План поездки - я написал Мюнхен - Гармиш-Мюнхен 18 дней, авиабилеты до Мюнхена, Загранпаспорта, копии старых виз, копии 2 страниц внутреннего паспорта, копию страховки (роспись на ней обязательна), анкету, фото, брони отеля - тут целая песня - у меня 3 отеля с букинг.ком все без предоплаты и в 2 - х отеля заказаны 3 местные номера для 2 взр.+2 реб. Вопрос: А почему?, а где написано, что ребенку 7 лет можно спать на кровати родителе бесплатно? , бронь на авто, справка с банка, копии свидельств на квартиру и офис, документы о создании собственной фирмы, справка с работы, копия трудовой, копия визы жены, копии свидетельств о рождении.
Все оригиналы были тщательно просмотрены и возвращены. По справке из банка - интересный момент - я сделал на одном бланке выписку по двум счетам текущему и кредитному, по 3000 Евро на каждом, примерно, спросила, а почему 2 суммы? складывать? я объяснил. Хотя, думал, кредитный счет могли бы не засчитать - сказать деньги не твои , а банка.

Все суммы по броням авто, отелей были ссумированы и сравнивались с банковской справкой - надо внимательно этот момент отслеживать.
Паспорт жены попросили оставить - засомневались чего-то. Все про все 30 мин. Сегодня забрал то же довольно быстро после 15-00.
Сергей Н
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение ineko79 » 07 янв 2012, 03:04

У меня по поводу фотографии сомнения возникли. Получал недавно итальянский и французский шенген. Фотографировался в очках (ношу постоянно и во всех документах очки) и вопросов никаких не было. Собираюсь получать немецкий шенген. и тут в одной из памяток у немцев написано что фотография должна быть "без очков".. правда в другой памятке читаю что "без предметов закрывающих глаза". Так без очков или это они про солнцезащитные?
Buy the ticket, take the ride.
ineko79
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 72

Сообщение afrika281 » 07 янв 2012, 14:20

Сделайте две фотки. В очках и без.
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение Basilgrade » 12 янв 2012, 22:57

Здравствуйте!
Мне 19 лет. Родственница в Германии хочет вызвать меня к себе в гости на 1 месяц. Загран паспорта нет, сейчас начал его делать.
Поездка планируется с 1 августа по 31 августа. Посоветуйте, как мне поступить.
Мне в конце марта исполнится 20 лет, следовательно придется менять внутренний паспорт, на новый. В этом случае мне стоит лучше позвонить и назначить время в консульстве после получения нового паспорта или как?
Если я например получу новый паспорт в апреле, я потом успею получить визу до 1 августа?
Ещё не понятно... если я например визу получаю 20 июля, а поездка запланирована с 1 августа, виза начнет действовать именно с момента начала поездки или с момента получения визы?
Ну и последнее... какие у меня шансы вообще на получение визы, если я учусь в ВУЗе на 3 курсе, а принимающая сторона берет на себя все расходы?
Заранее спасибо!
Basilgrade
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 12 янв 2012, 23:15

Basilgrade писал(а) 12 янв 2012, 22:57:Поездка планируется с 1 августа по 31 августа. Посоветуйте, как мне поступить.Мне в конце марта исполнится 20 лет, следовательно придется менять внутренний паспорт, на новый. В этом случае мне стоит лучше позвонить и назначить время в консульстве после получения нового паспорта или как?

Подавать на визу в любом случае можно не ранее 1 мая (3 месяца до поездки). Так что внутренний паспорт вы вполне успеете поменять.
Basilgrade писал(а) 12 янв 2012, 22:57:Ещё не понятно... если я например визу получаю 20 июля, а поездка запланирована с 1 августа, виза начнет действовать именно с момента начала поездки или с момента получения визы?

как правило, с начала поездки
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение afrika281 » 12 янв 2012, 23:26

Basilgrade
В вашей визе будут стоять те даты въезда и выезда, что Вы запросите, соответственно вашим билетам, независимо от даты обращения за визой (лишь бы не раньше чем за 3 мес.)
Ну и последнее... какие у меня шансы вообще на получение визы,

Могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что в новосибирском консульстве вообще никому не отказывают. Самое страшное, что может быть - не примут документы, скажут что надо донести и исправить, и придется заново записываться и подавать.
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение Basilgrade » 13 янв 2012, 00:49

Ещё хотел спросить. А по поводу страховки как?! Можно например в ингосстрахе её сделать и сколько она примерно стоит? Знаю, что там можно выбирать критерии страхования... например, багажа, несчастного случая и т.д. Можно выбрать только медицинскую страховку?
И когда лучше начать оформлять вызов для меня, просто опять же... ситуация всплывает с получением нового внутреннего паспорта или внутренний паспорт не нужен для оформления приглашения принимающей стороной?
Если, что извините за глупые вопросы. Заранее спасибо.
Basilgrade
новичок

Сообщение aam70 » 05 фев 2012, 18:47

Друзья кто знает: обязательно ли показывать билет на поезд или бронь авто и т.п. если в Германии планируется посещение разных городов?
И если являюсь учредителем ООО и её директором, делается обычная справка о з/п или просто учредительные документы?
aam70
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Oljalja » 07 фев 2012, 05:29

Друзья, буду благодарна, если кто-то сможет что-то ответить.
Собираемся в Германию по гостевой визе. Одна я ездила уже много раз, но в этот раз едем семьей, 2 взрослых, 2 детей.
Так уж получается, что приглашения у нас будут от разных лиц, мне и старшему сыну - от моего приятеля, мужу и младшему сыну - от его родственников. Один приглашающий не может сделать приглашение для всей семьи, слишком низкий доход.
Не возникнет ли у консульства вопросов, почему приглашения присланы разными людьми?
Нормально ли будет так прямо и ответить: один приглашающий не может пригласить всех.
Что-то мне волнительно. Хотя я всегда волнуюсь, когда иду в консульство.
Oljalja
участник

Сообщение Сергей Н » 12 фев 2012, 10:31

aam70 писал(а) 05 фев 2012, 18:47:Друзья кто знает: обязательно ли показывать билет на поезд или бронь авто и т.п. если в Германии планируется посещение разных городов?
И если являюсь учредителем ООО и её директором, делается обычная справка о з/п или просто учредительные документы?

Аналогичная ситуация, получал в декабре 11. Взяли все и бронь авто, и учредительные (копии, оригиналы не стали смотреть), и справку. Очень въедливые они у нас: считали деньги на счету и сравнивали с бронями отелей и авто. Но все ок. Удачи.
Сергей Н
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение longosman » 18 фев 2012, 10:15

Доброго времени суток. Собираемся летом в Германию на своей машине. Двое родителей, дочь 20 лет и сын 10 лет. По п.9 перечня документов на туристическую визу (подтверждение вида транспорта) нужно предоставить документы на машину? И еще, планируем перед Германией провести три дня в Чехии, заезжать в шенген через Польшу. В таком случае в п.22 заявления писать Чехия, Германия а в п.23 (страна первого въезда) Польша? Нужно ли прикладывать брони отелей в Чехии? Спасибо.
longosman
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль