Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 15

Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 19 апр 2010, 08:42

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

Те, кто получал немецкую визу в новосибирском консульстве, поделитесь, плиз, информацией (:
Собираемся кататься на машине три недели по Европе, большее количество ночей (8) по предварительным оценкам (да и вообще, предпочтительно) будет в Германии. Отели забронируем - принимает ли новосибирское консульство брони с букинга или требует что-то еще? Какова вероятность требования полной оплаты (как дополнительные документы, например)?
Стоит ли подробно расписывать маршрут по соседним странам или лучше забронировать отели в нескольких городах Германии?
Влетать хотим эирбалтик через Ригу во Франкфурт, там получается ночь между рейсами - на эту ночь тоже нужно бронировать отель?

gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение alexwinn » 20 июл 2011, 04:39

afrika281 писал(а):Еще глупый вопросик. Скажите, я правильно понимаю, что нотариальное согласие отца на вывоз ребенка и свид. о рождении на немецкий переводить не требуется?

Правильно понимаете. Не требуется.
alexwinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Артем К. » 09 авг 2011, 12:04

Ура! Получил немецкую годовую мультивизу. Хорошо, что отксерил медстраховку, а то во время предыдущих подач документов от нее оторвали дубликаты. В консульство можно приходить с сотовыми и небольшими сумками. Сотовый попросят выключить, а сумки можно положить на полку возле охраны. Вот с чехлами от гитары точно не пропустят. Никакого смысла записывать в списки на получение документов нет. Очередь живая и движется быстро.
Артем К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение afrika281 » 25 авг 2011, 12:59

Ехать собираемся на осенние каникулы, а сдаваться на визу поедем сейчас, чтоб детка школу не пропускала. Достаточной суммы на троих пока нету. Скажите, если мы положим одну и ту же сумму одному, возьмем выписку, потом, снимем и положим другому и т.д.? Кто-нибудь так делал? В выписках будет, что одинаковая сумма положена в один день с интервалом в несколько минут, не вызовет ли подозрений?
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение afrika281 » 25 авг 2011, 13:00

И если подозрения все таки будут, бывают ли такие случаи, что работники консульства звонят в банк, проверяют состояние счета и есть ли у них такие полномочия?
afrika281
полноправный участник

Сообщение !CE » 25 авг 2011, 15:40

afrika281 писал(а) 25 авг 2011, 13:00:И если подозрения все таки будут, бывают ли такие случаи, что работники консульства звонят в банк, проверяют состояние счета и есть ли у них такие полномочия?

Нет у них таких полномочий, разумеется ((:
Положите разные суммы и не берите выписку, где будет видно, что положили недавно - возьмите просто справку о состоянии счета.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение afrika281 » 27 авг 2011, 15:11

Отзовитесь, кто сдавался на визу в ближайшие дни! На сайте консульства буквально только что вывесили обновленные правила, изменения вроде незначительные, но очень смущает такой пункт:
7. При наличии нескольких пунктов назначения - документальное подтверждение маршрута поездки и данные о размещении в каждом пункте.

Пунктов мы себе напланировали много, 4 страны. Не значит ли выделенная фраза, что я должна иметь билеты на поезд/автобус вплоть до электричек между всеми пунктами!?
afrika281
полноправный участник

Сообщение afrika281 » 01 сен 2011, 13:04

Вчера (31.08) получили визы. Отпишусь, может кому пригодится.
На сайте консульства, как я уже писала выше, появились некоторые незначительные изменения, а именно - в разделе "Туристическая поездка":

1. Российский общегражданский паспорт - нужна копия только первой стр.+ прописка. Мы откопировали все стр., лишние нам вернули. Копировали на одной странице листа А4 две стр. паспорта.
2. Копия загранпаспорта, в т.ч. и старых просроченных, - только тех страниц, где уже есть шенгенские визы и штампы о въедах-выездах в шенген (+первая, разумеется). У меня поездка в шенген будет первая, соответственно загран паспорт вообще не копировала.
3. Биометрическое фото. Взорвали мозг дяденьке в нашем фотосалоне, т.к. имели несколько разное с ним представление о том, какое оно должно быть. В итоге сделали стандартное - высота лица 27 мм и типа специальное- размер лица 36мм. Девушка в окне сказала, что это все не имеет значения, т.к. все-равно фотку сканирует в нужном ей размере, а оригинал отдает вам обратно, так что единственное требование - это "свежесть и светлый, желательно серый фон.
4. Не знаю насколько актуальна волшебная фраза "документальное подтверждение маршрута поездки". Я все-таки заморочилась с покупкой билетов на дойчБан по всему маршруту, приложила их к пакету доков каждого участника. Взяли с удовольствием. Думаю, имея образец хоть одного билетика, их можно легко нарисовать.
5. В новых правилах согласие отца на выезд ребенка должно быть строго на даты поездки. У меня было на три года. Взяли без вопросов.
6. Для ИП: я понатащила кучу бумаг, подтверждающих успешность моего бизнеса. Все вернули, забрали только свидетельство ОГРН. Так что подтверждения стабильного дохода вроде как и не потребовалось. Достаточно простой выписки из банка с карточного счета на физ. лицо..
7. Спонсорское письмо для дочери тоже вернули. Сказали, оно нужно, только если ребенок выезжает отдельно от родителей.
8. Пункт анкеты 28. Разрешение на въезд в страну конечного следования. В нашем случае - это Хорватия. Пришлось самим нарисовать ваучер. Пригодился, взяли. В анкете п.28 ничего не заполняли, т.к. не знали чего там писать, раз это не виза. Так и сдали, все оказалось нормально.
afrika281
полноправный участник

Сообщение !CE » 14 сен 2011, 08:11

iCat писал(а):скоро собираюсь получать визу в Германию, все пункты устраивают, но неужели теперь нужна бровь авиабилетов? Собираюсь лететь С7. а там бронировать можно всего на несколько часов, дабы успеть оплатить...

Это всегда нужно было, насколько помню. Купите билеты, зачем бронировать.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение !CE » 15 сен 2011, 03:53

iCat писал(а):ну так а вдруг что и не дадут

Ну купите классом повыше, чтобы без затрат сдать их.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение afrika281 » 15 сен 2011, 15:33

Вроде бы отказ в визе всегда считается уважительной причиной и билеты подлежат возврату в полном объеме. Даже "невозвратные". Только в случае отказа просите соответствующую справку для авиакомпании.
afrika281
полноправный участник

Сообщение slxl » 24 сен 2011, 12:01

Здравствуйте,

26.09.11 записан в консульский центр в Новосибирске на получение визы. планируется туристическая поездка (10-12 дней по Германии, 2-4 дня другие страны шенгена, пока не решил куда. Всего 2 недели.)
есть несколько вопросов:

1. Устроит ли бронь без оплаты какого-нибудь бюджетного хостела (вообще, хостелы принимаются в качестве места ночевки?) в Берлине на все время поездки с объяснением "жить в Берлине и на поезде ездить в соседние города"
2. То что я не скажу о намерениях выехать в другую страну шенгена на короткий срок (основное время в Германии) может както повлиять на выдачу визы в будущем, либо доставить еще какие нибудь неудобства (еду первый раз в европу. не в теме). Маршрут пока действительно не планировал, поэтому для меня проще поселиться в одном месте и оттуда уже ездить по городам.

С остальными документами все в порядке - деньги, свидетельства об имуществе, билеты, страховка и тп - все это есть.

Спасибо
bite my shiny metal ass
slxl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 44

Сообщение Артем К. » 24 сен 2011, 12:54

Бронь хостела устроит. У вас должна быть бронь проживания на весь срок запрашиваемой визы. 2. Не повлияет
Артем К.
полноправный участник

Сообщение escudovod » 03 окт 2011, 02:17

Добрый день.
Может я не заметила ответ на интересующий меня вопрос, но подскажите, пожалуйста, может ли жена подать (и забрать) документы за себя и за мужа, чтобы нам обоим не лететь из Владивостока?
Спасибо
escudovod
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Артем К. » 03 окт 2011, 14:06

Может, если муж напишет на нее доверенность по форме, выложенной на сайте консульства. Заверять нотариально не надо. Разумеется, у мужа должно быть право заочной подачи документов. Нужно только при записи на собеседования указать фамилию, за кого будут подаваться документы.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение afrika281 » 03 окт 2011, 14:46

Артем К. писал(а) 03 окт 2011, 14:06:Может, если муж напишет на нее доверенность по форме, выложенной на сайте консульства. Заверять нотариально не надо. Разумеется, у мужа должно быть право заочной подачи документов. Нужно только при записи на собеседования указать фамилию, за кого будут подаваться документы.

Именно, что у мужа должно быть такое право. Т.е. два шенгена за прошедший год или годовой мультик, уточните, там на сайте консульства про это подробно написано. Если у мужа этого права нет, то нельзя и точка. Я их тоже пытала по этому вопросу, не хотелось ребенка 16 лет от школы отрывать. Однозначно ответили -нет, везите ребенка живьем. Вот до сих пор негодую, на фиг она им понадобилась, просидела в уголке консульства всю дорогу, сливаясь с мебелью, на нее даже и не глянул никто.
afrika281
полноправный участник

Сообщение Baktor » 07 окт 2011, 22:40

Всем привет. Мне 18 лет, учусь в колледже, Летом хочу посетить Берлин на 5 дней. Деньги у меня есть, но я нигде не работаю. Учусь в колледже на 2 курсе. Дадут ли мне визу?
Baktor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artur444 » 12 окт 2011, 18:50

Добрый день! Прошу тоже откликнуться людей, имевших опыт получения в Новосибирске:
Прочитал как я надеюсь внимательно всю тему - осталось немного вопросов, а именно:
1. Что такое спонсорское заявление? Как выглядит? Образец? Надо его оформлять на жену если у неё минимум пребывания евро/день не получаются а у меня "хватает на двоих" (ведь едем то вдвоем)?????
2. Когда необходимо договориться с "помогалками" или какой-нидь фирмой об услуге отправки "готовых" паспортов и оформлении доверенности - до подачи документов в окошко или после????..по некоторым рассказам понял что сдавали, выходили и договаривались...(мы иногородние и 2 раза летать в Нвсб накладно)

Спасибо! Очень расчитываю на ответы.
artur444
новичок

Сообщение !CE » 13 окт 2011, 04:50

artur444 писал(а) 12 окт 2011, 18:50:Добрый день! Прошу тоже откликнуться людей, имевших опыт получения в Новосибирске:
Прочитал как я надеюсь внимательно всю тему - осталось немного вопросов, а именно:
1. Что такое спонсорское заявление? Как выглядит? Образец? Надо его оформлять на жену если у неё минимум пребывания евро/день не получаются а у меня "хватает на двоих" (ведь едем то вдвоем)?????

В свободной форме пишите "я такой-то такой-то (имя, паспорт) беру на себя все обязательства по расходам такой-то такой-то (имя, паспорт) на поездку тогда-то туда-то" число, подпись. Напишите, будет лишним - отдадут (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Pinacolada » 21 окт 2011, 13:48

Записывались 3недели назад на 19.10.11. на 15.30. Виза была готова на следующий день. Людей мало и подающих и получающих. Подавала на себя и на мужа по доверенности. В этот раз все четко, быстро. Вопросы "по теме". Из документов не взяли копии загр.паспорта(страница с личными данными) (раньше копировали весь паспорт) и как не странно, копию трудовой книжки(хотя всю просмотрела). Копии всей недвижности и всех банковских выписок взяли. Документы доверили получать фирме Райнэ.(находится она -дом напротив консульства) Конечно же, доверенность дается после подачи документов.(e-mail:2184021@mail.ru), можно списаться. Два паспорта -500руб, на следующий день получали паспорта в "Энергии"-никаких доплат. Рекомендую...
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение Артем К. » 22 окт 2011, 13:09

Отменяйте. На границе никто не смотрит т не звонит в отель. На всякий случай можете взять подверждение бронирования. Но я ни разу не видел, чтобы кто-то его спрашивал. Про аннулирование визы- это сказки.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение shov65 » 24 окт 2011, 18:59

Здравствуйте! У меня несколько вопросов к людям знающим. Скажите, в какие города Германии выполняются прямые авиа-рейсы из Новосибирска летом? Имеется ввиду прошедшее лето (не могу найти инфрмацию) И еще - собираемся следующим летом арендовать автокемпер в Германии и на нем поездить по Европе в течении месяца. Кемпер бронируется и оплачивается заранее, причем 100% На основании зтой аренды и планирую получить визу (все документы прокатная контора вышлет) Надеюсь, с визой не откажут, иначе деньги будут потеряны, а это 3000 евро! Мы едем в четвером - я, жена, дочь и ее подруга (обеим по 17 лет) Подскажите, могут ли подруге дочери отказать в визе (типа, одна, без родителей и т.п.) и как подобного фиаско избежать? Живем в Норильске, приехать в Новосиб и, если не срастется, отправлять девчонку назад совсем не хочется. Дочь этого страшно боится, у них там уже планы всякие... Поэтому интересуюсь заранее, подскажите, что может испортить праэдник. Заранее спасибо. Да, и еще - если я арендую кемпер на 40 дней - могу я рассчитывать на шенген в 40 дней или максимум только 30?
shov65
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Артем К. » 24 окт 2011, 20:03

Похоже, только во Франфуркт летает С7. Впрочем оттуда можно посетить много хороших мест. http://tolmachevo.ru/online/schedule
На вашем месте я бы не рисковал 3000 евро в случае отказа в визе. 4 человека - в четыре раза больше шансов отказа. Вообще, если у вас небогатая визовая история, как-то мне сомнительно, что визу все получат.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение !CE » 25 окт 2011, 05:47

Артем К. писал(а) 24 окт 2011, 20:03:Похоже, только во Франфуркт летает С7.

Берлин еще должен был быть у С7. Возможно у кого-то есть Ганновер и Мюнхен.
А зачем прямой рейс?
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Артем К. » 25 окт 2011, 05:50

Артем К.
полноправный участник

Сообщение shov65 » 25 окт 2011, 18:00

Артем К. писал(а) 24 окт 2011, 20:03:Похоже, только во Франфуркт летает С7. Впрочем оттуда можно посетить много хороших мест. http://tolmachevo.ru/online/schedule
На вашем месте я бы не рисковал 3000 евро в случае отказа в визе. 4 человека - в четыре раза больше шансов отказа. Вообще, если у вас небогатая визовая история, как-то мне сомнительно, что визу все получат.

А на каком основании нам в визе отказывать? Cо счетами в банках, уровнем зарплаты у нас все нормально (уровень европейский) В прошлом году мы уже колесили в кемпере по Европе, только вот шенген открывали на Латвию ( по приглашению) А кемпер уже был забронирован и проплачен в Мюнхене, где мы его и получили. Мы едем семьей, неужели мне, допустим, и дочери визу дадут, а жене - нет? По-ходу, бред полный. Нужно звонить в консульство и узнавать. Тут люди в полный рост на липовых бронях отелей визы получают и заезжают, а я, оплатив кемпер, - пролечу? Ладно, буду выяснять дальше
shov65
участник

Сообщение Артем К. » 25 окт 2011, 18:13

Я про подругу сомневаюсь. 17 лет, какой у нее бэкграунд, не понятно.
в случае если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (и ее копию) на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителей, а также копию первой страницы российского паспорта доверителя с его личными данными. Также необходимо предоставить нотариально заверенный перевод доверенности на немецкий язык.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение shov65 » 30 окт 2011, 07:01

Еще вопрос. Если я арендую и проплачиваю кемпер на 40 дней, то визу я смогу получить так же на 40 дней или я могу расчитывать только на 30 дней, а больше - это уже из разряда мультивиз?
shov65
участник

Сообщение XMember » 30 окт 2011, 13:43

shov65 писал(а) 30 окт 2011, 07:01:Еще вопрос. Если я арендую и проплачиваю кемпер на 40 дней, то визу я смогу получить так же на 40 дней или я могу расчитывать только на 30 дней, а больше - это уже из разряда мультивиз?

Шенгенские визы - до 90 дней пребывания. Мульти или нет - это не важно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение artur444 » 07 ноя 2011, 18:44

Всем доброго времени суток!
Рассказываю: прилетели 21.10.2011 с женой из Иркутска; поселились в отеле "Колибри" (рекомендую 4,200 за 1,5суток) ходьбы до посольства 10 мин; записывались на 13:30 на сдачу документов за 3 недели - можно было и раньше но мне только это число подходило; записывались через телефонную системы - абсолютно не сложно, всё есть на сайте!
Документы делали самими (т.е. справки, бронь аэрофлота и гостиниц с букин.ком, анкета вообще по образцу легко! справки с работы и т.п.)
Пришли где-то к 13:15 и нас запустили сразу - народу было человек 10 не более, женщина распорядитель очень внимательно и добродушно всё рассказала и даже давала ножницы разрезать фотки (надо по отдельности!). Спросили если вдвоем то пусть я первый иду к окошку а жену позовут.
Так и было - я тёте в окошке отдал докуметы и ответил на дежурные вопросы (как летите, куда хотите, как узнали, раньше были), жену пригласили и просто постояла рядом - разговоры вёл только я. Смутил правда вопрос тёти - почему нет сведений о недвижимости - я сказал, что вроде это необязательное требование и работа у нас с женой официальная - тётя согласилась, сказав что так надёжнее и все. Заплтил сразу сбор визовый за двоих - получили номерки на возврат паспортов-съездили в компанию Сибвиза - написали им доверенность на получение и отправку паспортов в Иркутск чтобы второй раз нам сюда не летать (500руб за паспорт+курьерские около 1000 что-ли). 25.10.2011г. паспорта уже были у нас с визами в Иркутске!!!!!
Визу оформили туристическую на разовый въезд на неделю. Поездка реально туристическая (Мюнхен-Альпы-замки)
Готовили документы все сами - не сложно - не надо кормить лентяев!!! главное не торопиться и пользоваться форумом и советами!
Если нет уверенности в собственном творчестве(ничего страшного) компания Сибвиза показалась очень хорошей и отзывы о ней приятные!
УДАЧИ ВСЕМ!!!
artur444
новичок

Сообщение Сергей Н » 13 дек 2011, 12:45

Сегодня, получил визу и пока свежи воспоминания решил написать, может кому пригодится.
Записывался лично в середине октября на 12 дек. без всяких звонков, по телефону - более удобные даты но мне спешить некуда было вылет 25.12.
Сдавал на себя и 2 детей (у жена чешская двухлетняя есть). Довольно дотошная дама принимала - куча вопросов. Документы просят разложить по людям, а я все в кучу сложил и детские и свои.
Взяли документы:
План поездки - я написал Мюнхен - Гармиш-Мюнхен 18 дней, авиабилеты до Мюнхена, Загранпаспорта, копии старых виз, копии 2 страниц внутреннего паспорта, копию страховки (роспись на ней обязательна), анкету, фото, брони отеля - тут целая песня - у меня 3 отеля с букинг.ком все без предоплаты и в 2 - х отеля заказаны 3 местные номера для 2 взр.+2 реб. Вопрос: А почему?, а где написано, что ребенку 7 лет можно спать на кровати родителе бесплатно? , бронь на авто, справка с банка, копии свидельств на квартиру и офис, документы о создании собственной фирмы, справка с работы, копия трудовой, копия визы жены, копии свидетельств о рождении.
Все оригиналы были тщательно просмотрены и возвращены. По справке из банка - интересный момент - я сделал на одном бланке выписку по двум счетам текущему и кредитному, по 3000 Евро на каждом, примерно, спросила, а почему 2 суммы? складывать? я объяснил. Хотя, думал, кредитный счет могли бы не засчитать - сказать деньги не твои , а банка.

Все суммы по броням авто, отелей были ссумированы и сравнивались с банковской справкой - надо внимательно этот момент отслеживать.
Паспорт жены попросили оставить - засомневались чего-то. Все про все 30 мин. Сегодня забрал то же довольно быстро после 15-00.
Сергей Н
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение ineko79 » 07 янв 2012, 03:04

У меня по поводу фотографии сомнения возникли. Получал недавно итальянский и французский шенген. Фотографировался в очках (ношу постоянно и во всех документах очки) и вопросов никаких не было. Собираюсь получать немецкий шенген. и тут в одной из памяток у немцев написано что фотография должна быть "без очков".. правда в другой памятке читаю что "без предметов закрывающих глаза". Так без очков или это они про солнцезащитные?
Buy the ticket, take the ride.
ineko79
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 72

Сообщение afrika281 » 07 янв 2012, 14:20

Сделайте две фотки. В очках и без.
afrika281
полноправный участник

Сообщение Basilgrade » 12 янв 2012, 22:57

Здравствуйте!
Мне 19 лет. Родственница в Германии хочет вызвать меня к себе в гости на 1 месяц. Загран паспорта нет, сейчас начал его делать.
Поездка планируется с 1 августа по 31 августа. Посоветуйте, как мне поступить.
Мне в конце марта исполнится 20 лет, следовательно придется менять внутренний паспорт, на новый. В этом случае мне стоит лучше позвонить и назначить время в консульстве после получения нового паспорта или как?
Если я например получу новый паспорт в апреле, я потом успею получить визу до 1 августа?
Ещё не понятно... если я например визу получаю 20 июля, а поездка запланирована с 1 августа, виза начнет действовать именно с момента начала поездки или с момента получения визы?
Ну и последнее... какие у меня шансы вообще на получение визы, если я учусь в ВУЗе на 3 курсе, а принимающая сторона берет на себя все расходы?
Заранее спасибо!
Basilgrade
новичок

Сообщение XMember » 12 янв 2012, 23:15

Basilgrade писал(а) 12 янв 2012, 22:57:Поездка планируется с 1 августа по 31 августа. Посоветуйте, как мне поступить.Мне в конце марта исполнится 20 лет, следовательно придется менять внутренний паспорт, на новый. В этом случае мне стоит лучше позвонить и назначить время в консульстве после получения нового паспорта или как?

Подавать на визу в любом случае можно не ранее 1 мая (3 месяца до поездки). Так что внутренний паспорт вы вполне успеете поменять.
Basilgrade писал(а) 12 янв 2012, 22:57:Ещё не понятно... если я например визу получаю 20 июля, а поездка запланирована с 1 августа, виза начнет действовать именно с момента начала поездки или с момента получения визы?

как правило, с начала поездки
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение afrika281 » 12 янв 2012, 23:26

Basilgrade
В вашей визе будут стоять те даты въезда и выезда, что Вы запросите, соответственно вашим билетам, независимо от даты обращения за визой (лишь бы не раньше чем за 3 мес.)
Ну и последнее... какие у меня шансы вообще на получение визы,

Могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что в новосибирском консульстве вообще никому не отказывают. Самое страшное, что может быть - не примут документы, скажут что надо донести и исправить, и придется заново записываться и подавать.
afrika281
полноправный участник

Сообщение Basilgrade » 13 янв 2012, 00:49

Ещё хотел спросить. А по поводу страховки как?! Можно например в ингосстрахе её сделать и сколько она примерно стоит? Знаю, что там можно выбирать критерии страхования... например, багажа, несчастного случая и т.д. Можно выбрать только медицинскую страховку?
И когда лучше начать оформлять вызов для меня, просто опять же... ситуация всплывает с получением нового внутреннего паспорта или внутренний паспорт не нужен для оформления приглашения принимающей стороной?
Если, что извините за глупые вопросы. Заранее спасибо.
Basilgrade
новичок

Сообщение aam70 » 05 фев 2012, 18:47

Друзья кто знает: обязательно ли показывать билет на поезд или бронь авто и т.п. если в Германии планируется посещение разных городов?
И если являюсь учредителем ООО и её директором, делается обычная справка о з/п или просто учредительные документы?
aam70
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Oljalja » 07 фев 2012, 05:29

Друзья, буду благодарна, если кто-то сможет что-то ответить.
Собираемся в Германию по гостевой визе. Одна я ездила уже много раз, но в этот раз едем семьей, 2 взрослых, 2 детей.
Так уж получается, что приглашения у нас будут от разных лиц, мне и старшему сыну - от моего приятеля, мужу и младшему сыну - от его родственников. Один приглашающий не может сделать приглашение для всей семьи, слишком низкий доход.
Не возникнет ли у консульства вопросов, почему приглашения присланы разными людьми?
Нормально ли будет так прямо и ответить: один приглашающий не может пригласить всех.
Что-то мне волнительно. Хотя я всегда волнуюсь, когда иду в консульство.
Oljalja
участник

Сообщение Сергей Н » 12 фев 2012, 10:31

aam70 писал(а) 05 фев 2012, 18:47:Друзья кто знает: обязательно ли показывать билет на поезд или бронь авто и т.п. если в Германии планируется посещение разных городов?
И если являюсь учредителем ООО и её директором, делается обычная справка о з/п или просто учредительные документы?

Аналогичная ситуация, получал в декабре 11. Взяли все и бронь авто, и учредительные (копии, оригиналы не стали смотреть), и справку. Очень въедливые они у нас: считали деньги на счету и сравнивали с бронями отелей и авто. Но все ок. Удачи.
Сергей Н
участник

Сообщение longosman » 18 фев 2012, 10:15

Доброго времени суток. Собираемся летом в Германию на своей машине. Двое родителей, дочь 20 лет и сын 10 лет. По п.9 перечня документов на туристическую визу (подтверждение вида транспорта) нужно предоставить документы на машину? И еще, планируем перед Германией провести три дня в Чехии, заезжать в шенген через Польшу. В таком случае в п.22 заявления писать Чехия, Германия а в п.23 (страна первого въезда) Польша? Нужно ли прикладывать брони отелей в Чехии? Спасибо.
longosman
новичок

Сообщение !CE » 18 фев 2012, 11:46

longosman писал(а) 18 фев 2012, 10:15:Доброго времени суток. Собираемся летом в Германию на своей машине. Двое родителей, дочь 20 лет и сын 10 лет. По п.9 перечня документов на туристическую визу (подтверждение вида транспорта) нужно предоставить документы на машину? И еще, планируем перед Германией провести три дня в Чехии, заезжать в шенген через Польшу. В таком случае в п.22 заявления писать Чехия, Германия а в п.23 (страна первого въезда) Польша? Нужно ли прикладывать брони отелей в Чехии? Спасибо.

Да, нужны брони отелей на все ночи на территории Шенгена. Чехия, Германия, Польша, страна въезда - Польша. Документы на машину нужны.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение longosman » 18 фев 2012, 16:47

!CE писал(а) 18 фев 2012, 11:46:Да, нужны брони отелей на все ночи на территории Шенгена. Чехия, Германия, Польша, страна въезда - Польша. Документы на машину нужны.

Хм...На территории Польши планируем ночевать, но не знаем где, это ведь зависит от времени прохождения границы, усталости водителя да еще от очень многих факторов. Как думаете, будет логичной такая ситуация-например бронь отеля в Чехии начинается со 2 числа, а виза с 1? Я ведь могу подъехать к границе скажем 1 числа в 23-30, ехать ночь и днем 2 числа я в Чехии, где у меня на самом деле будет забронирован отель? Тем более такая ситуация на самом деле может быть, путь то не близкий).
longosman
новичок

Сообщение !CE » 19 фев 2012, 07:07

longosman писал(а) 18 фев 2012, 16:47:Как думаете, будет логичной такая ситуация-например бронь отеля в Чехии начинается со 2 числа, а виза с 1? Я ведь могу подъехать к границе скажем 1 числа в 23-30, ехать ночь и днем 2 числа я в Чехии, где у меня на самом деле будет забронирован отель? Тем более такая ситуация на самом деле может быть, путь то не близкий).

Вы визу с какого числа запрашиваете? Вот с такого и отели должны быть на все ночи. Забукайте, после получения визы отмените ночь, насчет которой не уверены (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Gnomic » 19 фев 2012, 09:11

Гостевая виза не родственникам - какие подводные камни?
Gnomic
новичок

Сообщение Ronish » 21 фев 2012, 05:32

Gnomic писал(а) 19 фев 2012, 09:11:Гостевая виза не родственникам - какие подводные камни?

Субъективно: на гостевую визу допрашивают с большим пристрастием, но особых подводных камней нет. Главное чтобы вы могли объяснить, кто вас приглашает, зачем и т.п.
Лично я не заморачивался бы с приглашениями и сделал бы бронь отеля.
Ronish
участник

Отчеты: 1

Сообщение Сергей Н » 25 фев 2012, 17:05

Подскажите, пожалуйста кто-нибудь получал в Новосибе мульт на полгода, год для туристических поездок? Хочу попробовать запросить.
Интересен любой опыт с этим связанный. Спасибо.
Сергей Н
участник

Сообщение shov65 » 01 мар 2012, 16:45

Хочу уточнить - за сколько дней делается виза в Новосибирском консульстве? Нужно расчитать дату вылета из Новосибирска. Где-то встречал информацию, что визу делают за сутки, но не уверен, что это так. Спасибо.
shov65
участник

Сообщение !CE » 01 мар 2012, 18:22

shov65 писал(а) 01 мар 2012, 16:45:Хочу уточнить - за сколько дней делается виза в Новосибирском консульстве? Нужно расчитать дату вылета из Новосибирска. Где-то встречал информацию, что визу делают за сутки, но не уверен, что это так. Спасибо.

Если подаете с утра, то готова на следующий день. Если во второй половине дня, то готова через день. Правда, записываться надо сильно заранее.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение aam70 » 10 мар 2012, 16:23

Друзья, подаю на турист. визу на себя и жену. Надо ли дублировать в её пакете документов копии брони отеля или достаточно того, что в моих есть?
aam70
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Колямба » 10 мар 2012, 16:38

aam70 писал(а) 10 мар 2012, 16:23:Друзья, подаю на турист. визу на себя и жену. Надо ли дублировать в её пакете документов копии брони отеля или достаточно того, что в моих есть?

Надо. Обязательно. В идеале в брони должны быть имена/фамилии проживающих.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль