Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Serpent849 писал(а) 08 июл 2017, 15:31:Из Франкфурта или Штутгарта, и только поезд или самолет тоже задействован? Определитесь и не запутайтесь)
Вы сначала вроде собирались купить дешевые билеты. Учтите, что просто расписание вызывает меньше доверия, чем выкупленный билет. Т.к. перед отправлением билет может быть существенно дороже, чем заранее
Я так понимаю вы сама не летите?
Rira2008 писал(а) 08 июл 2017, 16:32:А так, вот мы прилетели , других билетов не было, или было дорого.
Rira2008 писал(а) 07 июл 2017, 17:33:Здравствуйте, дико извиняюсь за вопрос, т. к обсуждалось это уже не раз. Но ответа я все таки не нашла.
Мой брат с семьёй собираются по новой итальянской шенген визе ( группа С, срок 1 месяц ) в Германию, к нам в гости. Билеты уже куплены Москва-Франкфурт и обратно. Визу оформляли итальянскую, т. к это было ближе и проще. И вот вопрос и мой страх, а не будет ли проблем во Франкфурте на паспортном контроле? Планирую написать сопроводительное письмо с копией паспорта от нашей мамы( немка с постоянной пропиской в Германии) что мол они въезжают в Германию что бы повидаться и от сюда мы планируем все вместе отправиться в Италию. Броней на отели нет. Имел ли кто нибудь опыт в подобном, возможно именно во Франкфурте ? Заранее благодарю за все ответы !!
Этот пример не годится. В данном случае виза однократная.mouse64 писал(а) 12 июл 2017, 12:52: можете почитать мой краткий отчет, написанный в июне, как один человек въезжал в Германию с Греческой визой без броней билетов, отелей и прочего. Диалог занял 5 минут времени.
Ну я примерно то же предлагал.mouse64 писал(а) 12 июл 2017, 12:52:На контроле ваш брат может сказать, что Вы его встречаете, один день тусите в Германии и потом едете в Италию, бОльшую часть времени будете находиться там, поэтому и виза Итальянская, а билеты в Франкфурт были дешевые. Как вы планируете добираться до Италии - это уже ваше личное дело. Может, у Вас машина личная есть, и вы всей семьей на ней поедете? А отели будете по дороге снимать.
Ослик Иа писал(а) 12 июл 2017, 14:43:И ещё нужна легенда, почему изменили планы - ведь в анкете на визу были билеты прямо в Италию! А пограничник вроде может при необходимости эту анкету посмотреть.
Коллега потом уточнила, что виза все-таки мультиОслик Иа писал(а) 12 июл 2017, 14:43:В данном случае виза однократная.
Serpent849 писал(а) 12 июл 2017, 15:49:виза все-таки мульти
В Германии?mouse64 писал(а):Как вы планируете добираться до Италии - это уже ваше личное дело. Может, у Вас машина личная есть
mouse64 писал(а) 12 июл 2017, 12:52:Для немцев главное адекватность в глазах туриста и внятное объяснение.
JamKit писал(а) 12 июл 2017, 21:19: Пограничник меня так прямо и спросил: "Какого фига я прусь в Германию с такой визой?"
JamKit писал(а) 12 июл 2017, 21:19:Это точно! Я как-то влетала во Франкфурт по однократной бельгийской визе, ну так получилось
mov писал(а) 12 июл 2017, 21:55:виза Бельгии получена с учетом этих факторов
mov писал(а) 12 июл 2017, 22:15:Могут спросить о конечной цели поездки, если не Германия, сразу машу следующим билетом - и всё.
Ослик Иа писал(а) 13 июл 2017, 11:22:Ещё и посмеялись, что сухопутный мюнхенский немец-пограничник не знал немецкого слова "Fähre" - парóм.
kostja писал(а) 13 июл 2017, 11:32:скорее всего он не понимал Вашего произношения слова "Fähre"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии