Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение trial » 04 окт 2010, 10:55

Я в шоке, сегодня звонил записываться на подачу, сказали что ближайшая доступная дата 25 октября, а у меня на 3 ноября уже билеты. Записался на 28-е, раньше не могу. Но теперь даже не знаю стоит ли идти
trial
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Zoomn » 04 окт 2010, 11:50

trial писал(а):Я в шоке, сегодня звонил записываться на подачу, сказали что ближайшая доступная дата 25 октября, а у меня на 3 ноября уже билеты. Записался на 28-е, раньше не могу. Но теперь даже не знаю стоит ли идти

Конечно же стоит! Виза делается в течении 3-х рабочих дней, потому успеете...)
Zoomn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexwinn » 04 окт 2010, 16:10

Скажите пожалуйста. Индивидуальный предприниматель должен заполнять пункт 20 анкеты "Работодатель, адрес и телефон работодателя"? Спасибо
alexwinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Vaarg » 06 окт 2010, 21:38

Помогите советом!
Сдавали втроем документы (я не ездил в посольство, отдавали через 1 окно по доверенности от меня) на туристическую визу, двум дали, мне нет, причем одной девочке дали визу день в день, а девочке с моей работы дали до конца месяца, хотя не просили до конца. А мне вообще отказали без объяснения причин (стандартное, как я понял, письмо на русском и немецком. Все документы в порядке (авиабилеты, мск-мюнхен-мск, мюнхен-амстердам-мюнхен, оплаченные отели в германии с факсом и копией чека об оплате по кредитке, бронь (факс) отеля в амстердаме на 3 ночи, страховка, фото, выписка со счета в банке с суммой в разы превышающей необходимую, справка с работы крупной мировой компании с высоким доходом). Документы у всех троих были одинаковые, гостиницы вообще все на меня числятся. Поездка в Германию запланирована на 05.11-14.11. У меня паспорт заканчивается 16.02.2011, условие 3 месяцев выполняется. Не понимаю, в чем может быть причина? И что делать теперь, записался на 29.10 второй раз уже сам (ровно неделя до вылета). Но читал, что некоторые, несмотря на то, что пишут, что апеллировать по туристическим визам нельзя, все равно это делали и довольно успешно.
до этого в 2009 ездил один в германию, получил шенген (первый) без проблем, потом в 2010 ездил в Австрию весной и в Италию летом, все тоже как по маслу. Отказ в этот раз меня очень удивил.

Что посоветуете? Если Апелляцию, то просто "в Посольство"? Или на имя посла прям? Форма свободная я так понимаю, но с учетом рекомендаций с сайта посольства.

Upd. Забрал паспорт и обнаружил, что в нем стоит штамп о приемке доков на тип D и цифра не обведена никакая, при том что я подавала на туристическую, т.е. на С! Мало того, этот штамп умудрились поставить на страницу, на которой уже есть штампы аэропортов, просто слов нет, две ошибки сразу!
короче накатал апелляцию, на немецкий переведу и скину им на факс, но второго захода не избежать. Я удивлен халатностью работника Посольства, если честно! от немцев не ожидал.
Германия. Туристическая виза
Последний раз редактировалось Vaarg 07 окт 2010, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Vaarg
новичок

Сообщение Zoomn » 07 окт 2010, 09:52

Что посоветуете? Если Апелляцию, то просто "в Посольство"? Или на имя посла прям? Форма свободная я так понимаю, но с учетом рекомендаций с сайта посольства.[/quote]

Странно что у вас отказ. Может у вас с въездами/ выездами по визам были нарушения? На сайте посольства есть указания что делать если вы получили отказ http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... __FAQ.html

Я сегодня получил паспорт с визой. Из документов были сданы:
1) Две рукописно заполненные анкеты
2) Маршрутный лист (даты и города)
3) Страховка
4) Справка с работы ( с прописанными датами отпуска и официальным доходом)
5) Справка 2 НДФЛ
6) Копия трудовой книжки с печатями фирмы
7) Выписка по карте с суммой 48 тыщ.
8) Билеты ТУДА/ОБРАТНО
9) 4 Брони с Букинга + 2 подтверждения, причем, одно подтверждение прислали на мыло в ворде на фирменном бланке, но без печатей и подписей, второе, вообще было ответом на мое письмо. За отели больше всего переживал, но прокатило...
10) Скан российского паспорта
11) Скан загранпаспорта
Zoomn
новичок

Сообщение alex63 » 07 окт 2010, 18:19

Получили с женой визы.Первый Шенген,очень переживали,но обошлось))Заказали доставку DHL,на день раньше получили,чем если бы сами приезжали.
Сдавали доки:справки с работы,2-ндфл,копии трудовых,справку с банка,справку о покупке валюты(в итоге сумма примерно в 2 раза больше необходимой),страховки,факс с отеля,билеты на авиа,свидетельство о браке(требуют со всех обязтельно),анкету,справку о недвижимости.и копии всех документов(все забрали)
в целом,все довольно быстро прошло.
alex63
новичок

Сообщение mashastic » 09 окт 2010, 22:21

Vaarg писал(а):Помогите советом!

Обидная история, расскажите как у вас продвигается..
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Anton_esku » 10 окт 2010, 11:31

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Собираемся неделю отдохнуть в Европе. 4 дня в Берлине и 3 дня в Амстердаме.
1. Нужно ли в этом случае для посольства ФРГ предоставлять бронь с подтверждением по факсу амстердамской гостиницы?

2. Как лучше поступить если допустим в Берлине надоест за два дня, можно ли будет отменить не месте оставшиеся забронированные два дня и уехать в Амстердам пораньше?
Anton_esku
новичок

Сообщение XMember » 10 окт 2010, 12:46

Anton_esku писал(а):1. Нужно ли в этом случае для посольства ФРГ предоставлять бронь с подтверждением по факсу амстердамской гостиницы?

Да. Брони нужны на весь период пребывания в шенгене.
Anton_esku писал(а):2. Как лучше поступить если допустим в Берлине надоест за два дня, можно ли будет отменить не месте оставшиеся забронированные два дня и уехать в Амстердам пораньше?

Это зависит от отеля, обычно без проблем.

Я бы на вашем месте забронировал 3 дня в Берлине и 4 в Амстердаме и пошёл в голландское консульства - геморроя с визами в 2 раза меньше.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Anton_esku » 10 окт 2010, 13:46

XMember писал(а):
Anton_esku писал(а):

Я бы на вашем месте забронировал 3 дня в Берлине и 4 в Амстердаме и пошёл в голландское консульства - геморроя с визами в 2 раза меньше.

Спасибо за быстрый ответ!
Да, но билеты в Берлин дешевле чем в Амстердам(раза в два ), а у меня это первый шенген и если я правильно понял то во избежание возможных проблем в будущем, лучше въезжать через ту страну, которая дала шенген.
Anton_esku
новичок

Сообщение XMember » 10 окт 2010, 13:54

Anton_esku писал(а):Да, но билеты в Берлин дешевле чем в Амстердам(раза в два ), а у меня это первый шенген и если я правильно понял то во избежание возможных проблем в будущем, лучше въезжать через ту страну, которая дала шенген.

Неправильно поняли. Получать надо визу в консульстве страны основного пребывания - где планируете провести больше дней (4 против 3). В п.23 анкеты просто укажете страну въезда - Германия. Как раз во избежание вопросов в будущем - почему штампы немецкие на голландском шенгене
FAQ по шенгену (будет дополняться) - тут вопросы не задаем!
Виза в Нидерланды
XMember

Сообщение Vaarg » 10 окт 2010, 15:05

mashastic писал(а):
Vaarg писал(а):Помогите советом!

Обидная история, расскажите как у вас продвигается..

Отправил на факс в посольство апелляцию на русском и немецком, записался на 29.10 на собеседование. Теперь жду)
На апелляцию не особо надеюсь, сделал скорее для галочки, по срокам все равно пишут в течение 2-4 недель отвечают. Ничего не теряю все равно.
Vaarg
новичок

Сообщение mashastic » 12 окт 2010, 20:58

Будем надеяться, что ваша история закончится визой. Не пропадайте, держите в курсе.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Lapka » 13 окт 2010, 05:47

mashastic писал(а):Будем надеяться, что ваша история закончится визой. Не пропадайте, держите в курсе.

Я тоже желаю удачи! Непонятная и неприятная ситуация...
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение FlamingWind » 13 окт 2010, 10:30

Подскажите, не заворачивают ли при подачи заявления в посольство Москвы при прописке в области, относящийся к другому консульскому округу?

С супругой живем и работаем (официально) в Москве, прописаны в Томске (область относится к консольству в Новосибирске). На сайте посольства четко указано:

Существенным является место Вашего фактического проживания, а не место регистрации, указанное в Вашем паспорте ("прописка").

Но как (и надо ли?) подтвердить, что место фактического проживание у нас именно Москва? Достаточно ли для этого будет справки с работы (с указание полного адреса) и копией акта на вселение в новостроку (собственности еще нет, поэтому та и прописку сделать не можем)? Или обязательна Московская временная регистрация?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение mashastic » 13 окт 2010, 12:04

я думаю достаточно, у вас все подтверждения о том, что вы почти москвичи есть, они не юзвери.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Anton_esku » 13 окт 2010, 12:55

Подскажите, пожалуйста, есть вопрос по 25 пункту анкеты, не смог найти ответа.

Вот пояснение с сайта послоьства :

П. 25: планируемая продолжительность пребывания

Укажите, сколько дней Вы планируете находиться в Шенгенской зоне. Не забудьте, что Ваша медицинская страховка, а также (при необходимости) приглашение и бронь гостиницы должны покрывать весь указанный Вами период. Кроме того, запрашиваемое количество дней должно соответствовать основной цели поездки. Если Вы планируете не более 11 дней пребывания, то в п. 25 следует указать только 11 дней.

Не очень понял про 11 дней. Если я реально собираюсь находится в Шенгене 7 дней, то я указываю в анкете 7 дней или 11 дней ?

И на сколько дней в этом случае нужна бронь из гостиниц - 7 или 11?
Anton_esku
новичок

Сообщение XMember » 13 окт 2010, 13:55

Anton_esku писал(а):Если я реально собираюсь находится в Шенгене 7 дней, то я указываю в анкете 7 дней или 11 дней ?

7
Anton_esku писал(а):И на сколько дней в этом случае нужна бронь из гостиниц - 7 или 11?

На 7. Страховка нужна на 22 дня (7 + 15), начиная с даты въезда в шенген.
XMember

Сообщение trial » 13 окт 2010, 15:12

Народ, а фотки в овале на визу прокатывают или нет? На http://www.moskau.diplo.de про это ни слова. А как на самом деле?
trial
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение SCAТ » 13 окт 2010, 16:12

Период пребывания / Страна
02.02.2011 17:05 - 03.02.2011 07:00 Германия
03.02.2011 08:30 - 05.02.2011 08:55 Голландия
05.02.2011 10:20 - 06.02.2011 08:50 Германия

Продолжительность пребывания:
- по календарным суткам:
Германия - 4 (02.02, 03.02, 05.02, 06.02)
Голландия - 3 (03.02-05.02)

- по времени:
Германия 36 ч. 25 мин.
Голландия 48 ч. 25 мин.

Первый въезд в Германии. А/п прилета - TXL, вылета в Голландию - SXF.

Вопрос: где получать визу?
SCAТ
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 68

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль